공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 72636l 39
이 글은 9개월 전 (2023/9/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

샤워하고 옷 화장실 안에서 입으면 질염 잘 걸리고 질염 걸리면 방광염 걸릴 확률도 높음 | 인스티즈샤워하고 옷 화장실 안에서 입으면 질염 잘 걸리고 질염 걸리면 방광염 걸릴 확률도 높음 | 인스티즈샤워하고 옷 화장실 안에서 입으면 질염 잘 걸리고 질염 걸리면 방광염 걸릴 확률도 높음 | 인스티즈

질염 지긋지긋해서 쓰는 글🥲

이 글은 질염+방광염이 매우 낯선 방석이들을 위한 기본 가이드 글임!

만성 질염+방광염 방석이면 당신이 더 잘알 것…

우선 나는 냉이 원래도 좀 있는 편이라서 냄새+급격하게 많아진 양+색으로 질염을 판단하는 편이야.

생리 전후 아닌데 냄새나는 냉이 나온다+가렵다> 질염일 확률 90%

질염도 종류 다 다른 거 알아?

샤워하고 옷 화장실 안에서 입으면 질염 잘 걸리고 질염 걸리면 방광염 걸릴 확률도 높음 | 인스티즈질병관리청에서 뽀려옴

이거랑

샤워하고 옷 화장실 안에서 입으면 질염 잘 걸리고 질염 걸리면 방광염 걸릴 확률도 높음 | 인스티즈

https://m.blog.naver.com/fm3881/222290611668

샤워하고 옷 화장실 안에서 입으면 질염 잘 걸리고 질염 걸리면 방광염 걸릴 확률도 높음 | 인스티즈

질 분비물 냄새와 색깔에 따른 질염증상

질 분비물 냄새와 색깔에 따른 질염증상 감기에 비유될 정도로 흔하게 발생하는 여성질환 바로 질염입니다....

blog.naver.com

이거 참고.

화장실에서 옷 입고 나오는 제목이 내 얘기다! 하는 방석이면 질염 걸릴 확률 매우 높음. 보지 뽀송하게 말려주고 속옷 입어야 돼.

Q. 왜 질염이 생기느냐?
A. 원인은 다양함. 이해하기 쉽게 설명하느라 균이 검출되었다

추천  39

Philip Levine  이우연
가운 생활화 하면 좋아요 샤워하고 가운입고 나와서 다 마르면 속옷입기
9개월 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
혹시 가운 세탁은 수건처럼 하되 단독세탁하면 될까나요..??
9개월 전
저는 그냥 수건이랑 똑같이 해요 재질이 수건같은 거 써서요
9개월 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
왕 감사합니다!!!!!!
9개월 전
혹시 그럼 로션은 언제 발라요..?
9개월 전
속옷 입기 전에 바르거나 입고 발라요 여름에는 팔다리만 발라서 속옷 입고 바르고 겨울에는 온몸에 발라서 속옷 입기 전에 발라요
9개월 전
가운은 보통 몇번 입고 세탁하나요?
9개월 전
두번정도요! 귀찮으면 세번도 씁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 저는 아토피때문에 수건도 가운도 모두 과탄산 넣고 매번 삶아요
9개월 전
저도 피부가 예민한 편이에요~ 매번 삶는거 번거로우실텐데 부지런하시네요! 과탄산 넣어서 삶고 다시 세탁돌리면 될까요?
9개월 전
저는 삶음코스로 해요! 100도 가까이 구현되는거라서 그런지 표백살균 다 잘되어서 끝나더라고요

따로 삶으신다면 과탄산 후 가볍게 세탁 돌리셔도 될거예요

9개월 전
Philip Levine에게
넹 감사합니다!

9개월 전
용병  프리미엄 회원의 꼬리 입니다
혹시 샤워가운도 따로 괜찮은 브랜드가 있을까요?
8개월 전
저는 송월에서 나온 가운 사용합니다!
8개월 전
용병  프리미엄 회원의 꼬리 입니다
옿 답변감사합니다!!!
8개월 전
기숙사사는데 방법이 없네요 ..
9개월 전
nani  슙슙
Hoxy 아래에 속옷 안 입고 원피스를 입고 나온다면…??? 그렇게 말리고 나중에 입는다면…??
9개월 전
오!!
9개월 전
널널한 바지 안에 빤스 입지 말고 나오세용
9개월 전
저는 남자용 드로즈 입어요! 완전 추천
9개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저는 기숙사는 아닌데 요새 여성드로즈 나와서 잠옷처럼 입어요! 짧은 반바지 같아보여서 누가 밑에 안들여다보는한 괜찮은거같아요
9개월 전
Ong Seong Wu  옹성우
전 기숙사살때 가운사서입었어요!
9개월 전
저두 가운 입었어요
9개월 전

저렇게 살다가 혼자사는데 질염 냄새 싹 사라졌음
9개월 전
가운입으세요 제발. 여름엔 샤워하고 옷입으면 더운데 물기 다말리고 옷 입을수있어서 좋고 겨울엔 추우니까 후다닥 입으면 따뜻해요.
9개월 전
러브포엠  윤듀준
가운 좋네용!
9개월 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
화장실이 진짜 큰 역할을 해요. 몸소 깨달았습니다.
a집에서 8개월 거주할 때 인생처음으로 바지를 뚫고 냄새가 나는 질염에 걸려봤고요 이후 잘살다가 9년만에 a집(같은아파트다른호수)으로 이사왔는데 다시 심하게 걸렸습니다.
이 집이 연식이 오래돼서 환풍기도 망가지고 창문도 없으니 화장실에 곰팡이가 엄청 잘 생겨요. 습하고요. 병원가서 치료받고 드라이기로 말리고 어지간하면 집에서는 속옷 안입으려고 합니다.
그리고 옷은 절대 화장실 밖에서 입고 저는 이제 휴지도 화장실에 안두고 밖에서 가져갑니다. 화장지가 벽이랑 가까우니 곰팡이가 휴지만 피하는 것도 말이 안되죠. 그랬더니 무탈하게 살고 있습니다.
습기를 피하세요..제발..

9개월 전
기숙사 화장실하고 침대 사이에 커튼 설치하고 뽀송하게 나와서 좋아요
9개월 전
집에서 팬티안입고 널널한 고쟁이같은것만 입고살았더니 질염 사라짐
9개월 전
트렁크팬티 여성용 있어요 집에서라도 삼각팬티 대신 입으면 좋아요!
9개월 전
드라이기 살짝 말리고 널널한 잠옷바지입고 질유산균먹으니 많이 좋아졌어요
9개월 전
법학자  T인간
그래서 요즘 가운을 많이 입는 것 같아요
9개월 전
속옷안입고 원피스 잠옷입으니까 질염 바로 낫더라구요 !! 방광염은 크랜베리 영양제로 해결했습니당 지금은 다 나았지만 꾸준히 유산균 + 영양제로 예방하고 있어요 다들 통풍 잘되는 잠옷 입으시길 ..!
9개월 전
Gigihadid  Gigi hadid
자주에서 트렁크 사세용 짱 좋아요
9개월 전
칼리스토 레굴루스  심장폭격기
트렁크 진짜 강추요!!!
9개월 전
질유산균 최고
9개월 전
혹시 뭐 드시나여??!
9개월 전
펨도필러스요!
9개월 전
저는 보통 씻고 나오면 가운입고, 생리 때만 어쩔 수 없이 팬티+생리대+통넓은짧은바지 입고 나와요
예전엔 가끔 분비물+냄새이 있었는데 이런 생활하고나서는 배란기, 생리시기 빼고는 말짱합니다

9개월 전
잘 때는 팬티 안입음 질염 한번도 걸려본적 없음
9개월 전
칸디다 질염이면 이틀정도 아프다가 괜찮아져도 꼭 병원 가야할까요?
9개월 전
헬스갔다가 샤워하고 집에 돌아오려면 어케해야할까요…
9개월 전
그냥 트렁크를 입는게 답인가
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
엇 저는 그냥 편한빤스입고 호다닥 집가서 트렁크로 갈아입어용....방금 씻고나와서 괜찮지않을까요...? 더러운강...?
9개월 전
괜찮은데용?? 아무래도 트렁크를.. 사야겠네요
9개월 전
강삐롱또롱  전역노을을바라보며
모던하우스 배스 가운 좋아요 진짜 수건 재질 짱 여자 사이즈 말고 남자 사이즈로 사세요
9개월 전
..이 글 보고 잠옷 바지 벗었슴다...
9개월 전
집에서 잘때는 팬티보다 트렁크팬티 같은거 입는거 추천해요! 훨씬 도움됨
9개월 전
질염이긴한데 냄새나 가려움증이나 피부질환 전혀 없이 냉 색깔만 있으신 분ㄴ들 계신가요..? 균검사해도 매번 아무것도 안나옴
9개월 전
화장실에 수건,생리대 보관 하지 마세요 제발
9개월 전
킨더스 부에노  초콜렛 먹자!
수건도여????
9개월 전
네..습한 환경에서 수건들 보관하면 좋지 않습니다 쓸 수건만 가지고 들어가기!
9개월 전
밀폐 되는 수납장은 괜찮죠? 뽀송하더라구요
9개월 전
화장실에서 옷 다 입고 나오고
질염 25년 인생 단 한번도 걸려본적 없슴다

9개월 전
가끔 가다가 가래같은 걸쭉한 투명한 액 나오는데 이것도 질염일까요..냄새나 가려움증은 없는데ㅜ
9개월 전
그냥 냉일수도 있고 배란기랑 관련있는 분비물일 수도 있어요! 생활에 불편한 게 없다면 너무 신경 안 쓰셔도 될 거예요
9개월 전
답변 감사합니다ㅜㅜ특이하긴한데 검색해도 안나오고 그렇다고 병원가기에는 불편한게 없어서 문제였어요ㅜㅜ
9개월 전
가래같이 걸쭉한 액이면 배란점액일 가능성이 높아요 주기적으로 나오지는 않나요? 배란점액 한번 검색해서 확인해보는것도 좋을것같아요!
9개월 전
제가 다낭성이라 생리가 불규칙적인데 따로 나오는 주기를 기록해보지는 않아서 좀 더 알아봐야 할것같아요! 알려주셔서 감사해요
9개월 전
냄새도 색도 없다면 그냥 단순분비물이고 안심하셔도 됩니다
9개월 전
진짜 가렵고 힘들어도 팬티 벗으면 진짜 갠찮더라고요? 그래서 밖에 나갈 때도 팬티 얇고 통풍 잘 되는 걸로 입어요 ㅠ
9개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
드라이기 살짝 찬바람으로 밑에를 살짝 말리고 입으면 괜찮아요 !!!!
저도 몇년동안 질염 달고살다가 의사쌤 말 듣고 밑에 잘 말려주니까 생리 전후 말고는 분비물 없어요!!!

9개월 전
트렁크 조아요!
9개월 전
씻고 나와서 머리까지 다 말리고 속옷입는데 분비물 1도 없고 질염은 모른채로 산 지 오래 됨
9개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
어릴 때부터 지금까지 수건으로 물기 닦고 바로 팬티 입는데도 질염 한번도 안걸렸어요…냄새나본 적도 없고 가려워 본 적도 없고
특이체질인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
칸디다와 함께 살아갑니다...
좀만 피곤하다 싶으면 입술터지고
위염질염도지는ㅜㅜ..
스트레스받아도..

9개월 전
키쪽이  GOOD&GREAT
트렁크 짱입니다
9개월 전
빤스는 무조건 한사이즈 큰 면빤스 삶아서 헹굼 많이,뽀송하게 말려입구.... 씻을때는 배꼽정도에서 샤워기로 물흘리면서 씻기(직접적으로 강한물줄기 가져다대지않기), 중요부위 씻구 항문씻기 순서반대 ㄴㄴ... 다씻고는 미지근한바람으로 충분히 말리고 속옷입기... 이것만 지켜도 어지간한 가렵구냄시나는 질염은 빠이빠이입니댜 ㅠㅠ
9개월 전
어릴적부터 그냥 엄마가 마트에서 면100% 빤스 사다주면 그거 입고 살았는데 질염 걸린적 아직까진 없는듯ㅋㅋㅋ 속옷 편한거 입는것도 중요한거같음
9개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
근데 확실히 트렁크입고 분비물이 줄었단게 느껴지더라구요. 집에서만 입는데도 효과가 좋아서 겨울이 걱정될정도입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
저 스트레스 받거나 피곤하면 바로 질염 걸리는데요..일리윤 여성청결제 쓰고 기본적으로 걸리던 잦은 질염은 좀 줄어듬!
그리고 운동+식단 하니 건강한것만 먹은것도 큰거 같구요. 면 팬티 입고 진짜 간지러울때는 얼음 찜질 해주면 그 가려움증 많이 없어져요.
씻고 나와서는 무조건 뽀송뽀송 하게 말려주고 입으셔야 해요! 저는 고양이 키우고 털이 많아서 트렁크는 다시 넣어두고 그냥 큰 면 팬티 입습니다ㅋㅋㅋ

9개월 전
집에선 최대한 속옷도 편한거 입으세요!면이 좋습니다 무조건..
9개월 전
ONF_E-TION  온앤오프 탈영해
삼각만입다가 사각으로 바꾸고 효과 많이 봤어유
9개월 전
질염 고등학생때 엄청 심했다가 지금은 거의 없는데 유산균 안먹어도 돼요 통풍만 잘해주고 꽉끼는 바지나 속옷 안입고 특히 팬티 재질 면으로 입으세요 꼭…매끈한 재질 그거 진짜 통풍안돼요..
9개월 전
그리고 기숙사나 공동생활하면 가운입어서라도 통풍해주는거 추천합니다..살빼는것도 도움돼요 여성청결제는 가끔씩만 쓰세요 너무 자주쓰면 질 속에 유익균도 다죽어서 오히려 질염 심해져요
9개월 전
헉...가족때문에 맨날 안에서 입고 나오는데..ㅜㅜ
9개월 전
저는 그래서 알몸으로 나와서 뽀송하게 말린 후 입어요….. 물론 혼자 살아서 가능함ㅋㅋ
9개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
샤워가운은 어디가 좋은가용?
9개월 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
샤워하고 화장실에서 입는 거 완전 제 루틴이고 어제도 그랬는데... 방법을 찾아봐야겠네요 진짜
9개월 전
습하지않게 해주는게 매우중요
집이나 편한곳 잠잘때는 널널한 속옷 면속옷 입고 완전히 말리고 속옷입으세요
통풍 잘되는거 매우중요
저는 집에선 무릎까지 오는 반바지만 입고있어요

9개월 전
샤워하고 나와서 통넓고 무릎까지오는 반바지 바로 입고 몸 다 마르면 속옷입고 하세여들
9개월 전
일단 하루 이상 팬티만 벗고 생활해도 당장 분비물 색깔부터 달라집니다
9개월 전
ㄷㄷ 균 검사 비용 비싼데 대체 몇번을.. 대단..
9개월 전
호텔에 있는 샤워 가운 두툼한거 하나 장만했는데 삶의 질이 올라감 옷 안입으면 추우니까 괴로운데 그것도 방지하고 속옷 안입고 나와도 되서 뽀송하게 생식기 말리기 가넝
9개월 전
샤워가운 진짜 편해요 강추합니다
8개월 전
트렁크 최고
8개월 전
혹시 저 그림에 나온 질염 이름 아시는 분 있나요ㅠ
7개월 전
사실 밖에나갈때 빼고는 속옷을 안입어요.이게 최고인듯.대신 잠옷을 매일갈아입어용.속옷대신 잠옷을 사는...
6개월 전