공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
인어겅듀ll조회 100606l 16
이 글은 1년 전 (2023/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

부자가 된 후 느낀 공허함(주어:유아인) | 인스티즈
부자가 된 후 느낀 공허함(주어:유아인) | 인스티즈

[흥미돋] 마약 5억원어치 투약했다는 유아인... (프로포폴만 5억원어치, 그외 마약들은 합산x)

이 글 보고 안그래도 이거 생각 났는데 올라온 거 있길래 가져옴

추천  16

😠
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
그 공허함을 열심히 약으로…
1년 전
이래서 마약은 구하기 쉬우면 절대 안돼요 싹을 잘라야됨
1년 전
유아인이 부릅니다 공허해
1년 전
이런거 보면 진짜 오랜 자리 유지하는 톱스타 분들 대단한것 같아요
1년 전
😠
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
약을 하니까 공허하지
1년 전
주접 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초라한 인간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
말은 아주 번지르르
1년 전
그냥 자기가 느끼는 결핍에 잠식된 알맹이 없는 인간같아요. 지나치게 현학적인 말로 자기 언어를 꾸미는 것도 자기 철학이 없어서 그런거고.. 딱히 부자가 아니더라도 추구하던 삶의 목표가 희미해지면 누구나 다 느낄 수 있는 감정이라고 생각해요. 모든 부자가 다 약에 손대는 것은 아니듯이 본인을 좀 돌아보고 그 남아도는 돈과 시간을 다르게 썼으면 어땠을까 싶네요
1년 전
킨더스 부에노  초콜렛 먹자!
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
1년 전
요뜰레  딸기맛 요플레
1년 전
1년 전
666 그거 나 다 주고 다시 시작하면 되요라고 쓰려했는데 내용은 공감되고 짠한 거도 있는거같아요 마약 옹호하는거 아님
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
무슨 별 추상적인 말들 섞어가면서 말해 다녔지만 결국엔 뭐 제일 밑바닥 인간
1년 전
아휴 노가다 한탕 뛰거나 사무직으로 야근을 막차타임까지 해봐여. 뇌와 몸이 일로 그득그득해서 공허해지고 싶어짐. 돈 넘쳐서 공허하다는 사람들 진짜 걍 심심해하는 것 같아서 짜증스러워요.
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ 노가다까지 아니어도 지옥철로 일주일내내 출퇴근만 해도 공허해지고 싶을듯요 ㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제발….. 나 타는 시간만큼은 지하철이 공허했으면…
1년 전
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜욬ㅋㅋ
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
ㄹㅇ이요
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
맞아요 돈은 넘쳐나는데 몸은 편하니 저런 소릴 하고 있죠
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일 한번 하면 몇억씩 들어오니까 세상이 공허할수밖에
1년 전
ㄹㅇ이요
1년 전
진짜 출퇴근 하고나면 자기가 가진것 누리는 것이 얼마나 복된 것인지 알 수 있을텐데
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
ㄹㅇ..
1년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
ㄹㅇ
1년 전
J J K  전정국♥️
ㄹㅇ이요..
1년 전
ㄹㅇ요 ㅋㅋㅋ
1년 전
와 뇌와 몸이 일로 그득그득 하다는 말...완전 공감되네요....
주말휴무로도 안 비워지는 ...

1년 전
ㄹㅇ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 공허하면 쿠팡 딱 한번만 뛰고오자!!!
1년 전

인간이 느낄수 있는 어떠한 자극도 마약을 넘어설수 없음. 마약은 핵폭탄 같은거라 머리통에 마약 들어가면 걍 초토화 다른거에 흥미를 못느낌.
1년 전
에혀..
1년 전
와... 마약에만 5억을 투자? 돈이 어어어어어엄청 많나보네요 진짜
1년 전
어쩔마약범
1년 전
도파민 중독
1년 전
에휴...
1년 전
뭔가 그럴만 한게 심즈에서도 돈 너무 많아서 할거 없어지고 성취감이 없더라고요 쟤는 그걸 약으로 푼거같고
1년 전
정말 부럽다,,그런 공허함을 죽기 전에 누려볼 수나 있으려나
1년 전
E X O - K  엑소케이
진짜 매일 노가다 뛰는 사람들에게는 공허함도 없어요 하루 먹고 살기 버겁지 살기 좋은 환경에서 왜 하필...
1년 전
마약을하니 다른자극들이 하찮게 느껴지겠죠ㅋㄱ
1년 전
2222 저도 이 생각했어요... 공허해서 마약한게 아니고 마약해서 공허함을 더 크게 느낀 거 같은디...
1년 전
1년 전
1년 전
금쪽이 나와서 시아준수가 말했던 과도기가 생각나네요 뮤지컬시작하면서 그 공허함이 많이 나아졌다고 했어서 참 길 잘찾았다고 생각했는데 성공한 뒤의 공허함이 꽤 큰가봐요
1년 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
근데 사실 생각해보면 저랑 제 주위 사람들은 돈을 많이 벌기 위해 좋은 직장에 취업하고 공부하는데, 사실상 나도 감당 안되고 써도 줄지 않는 돈이 수중에 있다면 갑자기 공허해질 거 같아요.. 돈 펑펑 써보는 거나 하고싶은 거 하는것도 한두번이지 길게 보면 내가 뭐 하고 싶나 생각은 들듯
1년 전
5억어치나..
1년 전
대박이네요하
1년 전
그걸왜약으로풀까..
1년 전
느비예트  훈시의 파도 소리
^^..
1년 전
저것도 돈 많으니까 할수있는 얘기고 흙수저인 사람들은 부자들이 저런 얘기 하고있는거 보면 복에 겨웠구나라고 생각하죠....
1년 전
지.랄을 하고 앉았네 진짜
1년 전
만성피로  피곤하고 무기력함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
함냐냐  🖤
ㅇㄴ 시-원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래서 마약으로 공허함을 채웠구나
1년 전
세븐틴승관  🍊
저 사람이 문제지 부자는 크게 관계없다고 생각해요ㅠㅠ
1년 전
나댄다 ㅋㅋ 공허하면 다 마약하냐? 쓰레기
1년 전
꼴값
1년 전
어휴 이런거 보면 중2병이 중2에 오는것도 축복이예요
1년 전
촌철살인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
공허함은 육체 노동으로 해결할 수 있다는 글을 전에 본 기억이 나네요.
1년 전
어이없네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
TROYE SlVAN  RUSH
다 핑계고 자기 주관과 철학이 부족한 사람인 거죠 그러기에 그 누구보다 자기만의 철학이 있어보이는 사람인 척 했던 거지.. ㅋㅋㅋ
1년 전
Weeeeeee  토요일짱
유아인 팬이었던 때가 있었는데 기본적으로 자기연민이 너무 심해요 ㅎ 본인만 서럽고 힘들게 살았나
1년 전
새로운 분야에 도전해본다든가 취미 생활을 즐긴다든가 봉사활동을 한다든가 넘쳐나는 돈과 시간을 올바르게 활용하는 사람이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ 인과가 잘못된듯 공허해서 마약에 손을 댄 게 아니라 마약을 하니 마음이 공허해지는거지
1년 전
투바투 연준  웅냥냥
마약을 했으니까 공허하죠
1년 전
역시 인간의 욕심은 끝이 없군 그정도 부자가 되면 난 너무 행복할 것 같은데 실제로 가지면 다른가봄 그렇게 공허하면 나랑 인생 바꿔주라...
1년 전
5억 이상에 돈을 약에 쓰니 공허하겠죠 그 돈 갖다가 보람찬 일에 썼으면 어땠을까요
1년 전
저 때 당시에도 마약하고 있었을텐데 방송한다고 잠깐 끊으니 당연히 공허하겠죠.
5억을 허황된 중독에 흩뿌렸으니..

1년 전
건강하게 이겨낼 방법도 있었을텐데 자업자득이죠 뭐..
1년 전
돈내놔
1년 전
Eww
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
저런 감정이 아예 공감이 안되거나 이해가 안가는건 아니에요 근데 그렇다고 마약을 정당화할수는 없어요
1년 전
으휴 충분히 할 수 있는 말과 느낄 수 있는 감정인데 행실을 그렇게 하니 조롱받지
1년 전
마약해서 보상회로를 담당하는 뇌가 손상을 입어서 그런거 아닐까요
1년 전
어휴 마약이고 나발이고 연예인들 공허하다 찡찡거리는것도 이제 그만 미디어에 나왔으면..; 뭐만하면 공허하대… 콘서트하고 연기하고 그게 너네 일인데 공허하면 뭐 어쩌자구요..?
1년 전
1년 전
마약할때 도파민과다여서 안할때 금단증상오고 공허한거지. 지팔지꼰임
1년 전
그돈으로 어려운계층에 기부를 하셨으면
지금 싸늘한시선이 아니라 더 흥행했을텐데

1년 전
꼴같잖아서 진짜.. 지보다 연기력 좋고 커리어 좋은 배우들도 열심히 일하고 지보다 돈 많은 이재용도 회사를 경영하러 다니는데 지가 뭐라고 공허 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나한테 기부하고 죽든가
1년 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
부자가 되서 공허한게 아니라 마약을 해서 마약을 안하는 순간이 공허한거겠죠
1년 전
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
본인이 인생이 영화인줄 아시는듯ㅋㅋㅋ 돈많고 유명인사에 하고싶은거 다 하고 먹고싶은거 다 먹고 더 큰 자극필요해서 약하고 영화한편 뚝딱이다 그쵸?
1년 전
어이가없네
1년 전
어렵게 올라왔을텐데 망해버렸네요
1년 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
근데 채우다 채우다 이젠 마약으로.....
1년 전
3시간 지옥철 출퇴근 일주일만 해봤으면 평소의 삶을 좀 행복하게 느끼셨을듯..
1년 전
어휴
1년 전
일상에서 은은하게 느껴지는 행복이 얼마나 소중한건데
1년 전
백현아♥  오구오구 귀여워
배부른 소리하고 있네
1년 전
배가 불럿네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 그럼 너돈 사회에 반환하고 다시 가난한 삶부터 시작하렴
1년 전
지옥철 출퇴근 한달동안만 해봐라..ㅋㅋ
1년 전
절 아시나요?  아니요
어쩌라고 그럼 연예인 그만두고 일반 직장다니고 쿠팡한번 뛰어보던가ㅋㅋㅋ
1년 전
😡
1년 전
마약에 손을 댄 순간부터 그나마 생각했던 그 편집적인 생각들마저 암묵적으로 박살낸겁니다. 제가 보기엔 생각보다 생각은 많으나 회피성이 굉장히 강한 성격인것 같은데 독이 되는걸 알면서도 끝임없이 자기 합리화하다 보면 살인도 용서되는거랑 뭐가 다른가요? 스스로 부족함을 느끼면 인정하고 끊임없이 환기시킬 방법을 찾아내야 사람이 발전하지 저분의 행동은 도피 그 이상 그 이하도 아니라고 생각해요. 그간 범죄행위가 너무나 계획적이였기 때문에 안타깝다고 생각하는것조차 전 사치라고 생각이 듭니다.
1년 전
동글양정원  엔하이픈
이제 마약까지 해버렸으니 평생 더 크게 공허하겠네...
1년 전
나 주든가 그럼
1년 전
약을 하니깐 뭘해도 자극이 없는듯
1년 전
돈을 기만한 자.
마약따위에 기본 5억을 쓰면서... 망가지고 낭비하며,방송에선 이중적 태도. 허세들은 넘어간다해도. 이번 사건으로 막대한 손해를 입은 이들은 어쩔.
더 이상 돈은 의미없다며 자신과 오래 손발 맞춰온 스탭들 연봉이나 처우개선을 협상하고 기부 많이 하는 모연예인이 떠오르네요.

1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
그냥 그정도 그릇이였던거임..... 부자라고해서 다 마약하는건 아닌데
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
공허하면 전재산 기부하고 다시 벌면 됨
1년 전
인생 따분했으면 기부하는걸 목표로 삼지 그랬음 공허함도 사라지고 뿌듯했을테고 삶에 의미도 의욕도 생기고 이미지도 좋아졌을텐데 헛짓거리하느라 스스로 인생 나락 보냈네요
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
공허하기 싫어서 이렇게 됐꾸나..
1년 전
다시뜬햇빛  귀여운 방탄소년단
공허하다고 느끼는 사람들이 다 마약하는 것도 아닌데...그냥 자기방어고 핑계같네요 결국에는 조절못하고 마약했을 사람
1년 전
돈쉽게 버니 공허라는 말이 쉽게 나오는구나
공복은 공감한다

1년 전
공허함이라는 게 엄청.. 괴로운 감정 아닌가요.. 저마다의 아픔이 다르니까 굳이 '공허하다고 징징거리는 거 보기싫다'등의 말은 필요없을 거 같아요. 유아인님의 위법은 잘못되었지만 본문의 내용은 십분 공감되네요.

"너 그렇게 우울하고 공허한 거, 바쁘면 다 사라진다?"라는말이야말로 정말 공허하죠. 공허함으로 세상 떠난 사람들 좀 봐서 그런지 댓글들이 약간 당황스럽네요.

1년 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
44 조롱하는 사람들은 저 공허함이 어떠한 감정인지 모를듯요 하긴 알면 그게 위험하죠
9개월 전