공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311324_returnll조회 18756l 6
이 글은 1년 전 (2023/9/19) 게시물이에요

무료가족사진 이벤트 절대 하면 안되는 이유 | 인스티즈

무료가족사진 이벤트 절대 하면 안되는 이유 | 인스티즈

인터넷에 자주 보이는 무료 가족사진 이벤트

무료라는 말에 부모님 모시고가서 옷도 이거저거 입고

화장도 하고 몇시간 동안 촬영을 하게 됨

그런데 촬영이 끝나고 나면 

무료이벤트에 해당되는건 작은 액자 단 하나 뿐이었다며

더 큰 액자를 원하거나 몇시간 동안 찍은 사진들 원본을 받으려면 

작게는 50만원대에서 크게는 400만원대까지 달라고 요구함

물론 당연히 응 까안사~ 

하고 나오면 되는 일이지만

원체 거절을 못하는 소심한 성격의 사람들도 있고

차마 자식된 입장에서 몇시간동안 사진 찍은 부모님한테 

모든게 사기였다고. 사진은 못받게됐다고, 죄송하다고

말하는게 결코 쉬운일은 아니기에

"그래.. 부모님이랑 언제 또 이렇게 찍어보겠어..."

"지금보니까 사진 잘나오긴 잘나왔네..."

자기최면을 걸게되고

사진관들도 이를 노리는 것임

사기죄로 처벌도 불가능

추천  6

Insane  비투비 데뷔곡 비밀
😠
1년 전
😠
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😠
1년 전
😠
1년 전
킨더스 부에노  초콜렛 먹자!
😠
1년 전
😠
1년 전
응또니야  꼬랑지달린
😠
1년 전
😠
1년 전
저도 동생이 이벤트 당첨됐다고 온가족에 강아지들까지 데리고갔는데, 마음약하신 엄마가 200만원 결제하고 왔어요. 당시에는 되게 화났었는데 지금보니 어릴때 말고는 가족사진 찍은게 없었어서 그거 아니었으면 정말 사진 없었겠다 싶긴하네요.. 가족사진 찍은지 오래되신분들 저런 사기업체 말고 잘 알아보고가면 훨씬 저렴하니까 꼭 사진 남겨두세요.
1년 전
😠
1년 전
세상에 공짜는 없어요 다들 명심하세요~~
1년 전
진짜 당하면..어쩔수없지만 절대 부끄러워하지말고 그냥 이악물고 무료사진만 받고 나오세요
차라리 그 돈으로 나와서 가족들이랑 외식하는게 더 낫겠어요

1년 전
아는 사람 저 사기 당했음.... 어느날 집에 놀러가니까 가족사진 걸렸길래 오~~멋지당 하니까 내막알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
저도 막상가니까 50주고 했는데
성인되서 다같이 찍은게 없어서 하길 잘한거같아요 200은 진짜 너무하네요

1년 전
와 저도 저거 당했어요 진짜 어찌나 어이가 없던지...ㅎ 사진은 무룐데 의상, 화장 포함 15만원이라는 이벤트 보고 사진관 가서 몇 시간 찍었는데
사진 다 찍고 고르는 방에 들어가니까 하는 말이 한 장만 고르라고 나머지는 액자 포함 250라고 하더라고요? 미쳤나 싶어서 다시 물어보니까 15만원에 사진은 한 장만 보내줄 수 있고 나머지는 액자 포함 250에 팔 수 있다는거 엄청 따져서 사진만 받아냈어요
찾아보니까 똑같은 디자인의 액자가 15만원이더라고요?? 진짜 어이가 없어서...
본문처럼 부모님 모시고 갔는데, 몇시간동안 열심히 찍었는데, 사진 못받는다 생각하니 피가 거꾸로 솟더라고요.
저건 사기라고 생각해요 명백한.
가족 다 같이 모여서 행복하게 추억 남기려다가 뒤통수 맞고 저런 이벤트는 쳐다도 안봐요 사기꾼들

1년 전
와 거기는 진짜 너무 비싸네요
1년 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
음... 근데 제가 진짜 딱 이런 사진찍는 곳에서알바했었는데, 직원들 말로는 이벤트로 받을 수 있는 액자만 가져가는 사람들도 꽤 있다고 했어요. 그리고 사진을 다 찍고 상담을 하면서 사진을 원하는 사람은 구매할 수 있도록 하는건데(물론 사진관은 구매를 하길 원하겠지만) 강요는 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 사진관만 그랬던걸지도 모르지만 진짜 강요는 아니었어요. 솔직히 사진가격 진짜 오바라고 생각은 들어서 저도 할인해준다고 해도 안찍었어요 ㅋㅋ 근데! 그 사람들도 사진을 갖고 싶으니까 구매했겠죠. 솔직히 저기 위에 써있는 26*28 거의 A4용지 정도의 사이즈가 무료인데!!!! 그것도 원하는 사진으로!!!!
근데 전 만약에 이벤트해서 걸리게되면, 디지털 사진으로만 많이 구매해두고 다른 출력하는 곳에서 따로 출력할 것 같아요^^ 다른 분들도 이거 추천

1년 전
Aaron  영원하자
사진관 분위기따라 다르겠지만
저희는 안한다니까 코디분?이 제발 살려달라 이런얘기까지 하시더라구요
저희 아빠 인상이 나빠서 그나마 그정도였지 다 순한 인상이였으면 훨씬 뱃겨먹었을꺼 눈에 훤해요...
안한다는거 진짜 삼십분넘게 말씨름했어요

1년 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
어머 진짜 이상한 사람들도 있군요... 하긴 그러니까 사기당했다고 느끼는 것 같아요ㅠㅠ 손님한테 살려달라 얘기하는건 뭐람 못살 것 같으면 다른 직업 알아봐야지 참내!!!! 사기꾼에게서 잘 나오셨군요ㅠㅠ다행입니다
1년 전
사진을 갖고 싶어서 구매한다기보다는... 거의 어거지로 구매하는 편이 맞는 듯 해요. 부모님 모시고 가서 액자하나만 받아올수도 없는거고 게다가 3x5 사이즈나 4x6 사이즈 주는 곳도 많더라고요. 무료가 아닌걸 알았다면 더 많은 선택권이 있었을테고 그 중에 초이스해서 찍었을꺼에요.
1년 전
저는 아빠가 신청해서 어쩔 수 없이 갔는데 60만원??정도로 200장 넘게 원본받고 사진도 너무 잘 나와서 그냥 만족했어요 가족사진 자주 찍는거 아니니까...물론 그 돈으로 아예 다른 사진관 예약해서 가는것도 좋은 방법 일 수 있을거 같아요ㅋㅋㅋ
1년 전
저두요... 그냥 합리화하면서 만족했어요 근데 사기였다니!
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
진짜열받더라고요
1년 전
헉... 이게 사기였군요.. 저도 얼마전에 촬영 즐겁게 하고 나중에 가격 얘기했을 때 너무 비싸서 당황했는데... 그럼 원래는 더 저렴하게 찍을 수 있는 건가요??ㅠㅠㅠ
1년 전
저도 갔다가 50 끊고 왔어요. 이 정도는 추억이라 생각하고 찍을만한데 몇백은 진짜....
1년 전
신청했는데 당첨됐다고 연락와서 좋아하다가 좀찾아보고 사기인거알게돼서 안갔습미다…. 근데 끊임없이 연락오던데요…???ㅜㅜ 인스타로 ㅇㅇ지역 가족사진 이벤트 이런거 많이 뜨던데 조심하세요…
1년 전
저 보증금 내고 안갔아요....
1년 전
이렇게 갔다가 300뜯기고 왔죠ㅎㅎ
1년 전
군청 홈페이지에도 사기라고 올라왔었는데 의외로 속는 어르신들 많으시다고 들었어요
1년 전
17살 땐가 갔었는데 돈 내면 더 큰 액자에 해준대서 그땐 철없이 하고 싶은 티 내서 60인가 쓴 거 같아요.. 우리집 돈도 없었는데 엄마 미안..
1년 전
zz_
저도 당했어요...진짜 너무 싫다
1년 전
저는 저기 나온 금액보다는 훨씬 적은 금액이지만 비슷하게 당했어요.
사진은 두가지 컨셉으로 찍었는데 액자 작은거는 공짜고 다른 것도 하려면 액자 비용 구매해야된다그래서 작은걸로 구매했어요. 컨셉 두가지로 찍는거부터 설계를 해놓은거죠

1년 전
아니 웃긴게 사전명시가 안되어있는데 어떻게 사기죄가 아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
떡하니 무료이벤트 라고 홍보를 하면서
1년 전
저희집도 130만원 뜯겼어요 명백한 사기입니다
9개월 전