공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
인어겅듀ll조회 46737l 20
이 글은 1년 전 (2023/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

국산 신품종 포도 등장 '슈팅스타' | 인스티즈
추천  20

그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
😍
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
샤머 처음에는 진짜 달고 향긋하고 맛있었는데 요즘은 뭔가 예전 그 맛이 안 나요.... 새로운 얘는 맛있었으면
1년 전
저것도 초반에만 맛있을테고 너도 나도 재재시작하면 분명 샤머처럼 될꼬에요 당도 기준 맞춰서 출하해야하는데 요즘은 걍인기많다고 기준에 안맞는애들도 출하시켜서 그래요...
1년 전
비건 돌고래  비건 남예준
김천껄로 좀 노랗거나 연두색으로 색 연한거 사셔요 그럼 엄청 달고 맛납미다
1년 전
누구나 다 해서 그래요… 같은 과일이라도 당도 맞추는 건 사람이라…ㅠㅠ
1년 전
원래 샤인머스캣 나무에서 망고향 나는게 2-3년밖에 안된대요
10개월 전
샤인머스캣 처음에는 진짜 충격적으로 맛있었는데 지금은 뭐가 좀 맛이 변한 느낌
1년 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
저는 포도는 캠벨이 젤 맛있는 거 같아요..
샤인이나 다른 품종들은 먹기 편하기도 해서 잘 먹었었는데 결국엔 제철 캠벨 이길 품종은 못 본듯 해요 ㅠㅠㅠ

1년 전
🤤
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
색이 오래놔둔 청포도 같아요 ㅠㅠ ㅋㅋ
1년 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
빈티지스러운 포도모형같네
1년 전
청춘  날 널 믿어
헐 먹어보고 싶어요
1년 전
아직 안파는 것 같아요 ㅠㅠ 검색해도 안나옴
1년 전
시험재배 중이고 내년에 판매할 예정이라고 나와있네용!
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
알이 넘 작다ㅠㅠ
1년 전
개인적으로 너무 달기만 한 건 싫어요 과일은 향긋했으면 좋겠어요
1년 전
당도가 높은 엄마 아빠 ㅜㅜ귀엽다 포도네 부모님
1년 전
귀엽당 앞날이 창창한 아가포도 같음
1년 전
근데 색이 좀.. 하지만 먹어보고 싶어요
1년 전
포도 너무 달아짐
1년 전
😍
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
달기만 한거 말고 새콤달콤한거도 개발해주세용ㅠ
1년 전
이미 아실수도 있는데 상큼한거 좋아하시면 홍주 시들리스라는 품종 드셔보세요 당도도 높고 샤머보다 상큼한 맛이에요!
1년 전
소워니  올ㅋ
오...! 새콤달콤한거 좋아하는데 먹어볼게요!!! 달기만 한거 싫어해서 전 샤머 처음부터 별로 안좋아했거든요ㅠㅠ
1년 전
맛은 있겠는데 왤케 안 먹고 싶게 생겼냐... ㅜㅜ
1년 전
껀부기  건욱아 사랑해🩵
저 슈팅스타 먹어봤는데 맛있더라구요!
1년 전
샤인머스켓 달달한것도 맛있는거에 한몫하는거 맞지만 나는 그 아삭아삭 하던 식감 못잊어... 요즘 비싼거 사도 예전만큼 아삭한 식감이 없다 올해만 몇번째 실패인지 모름
1년 전
맞아요 그 아삭아삭한 식감!!!!!!!!!!ㅠㅠ 요즘은 그냥 물컹하고 단 포도같아요
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리워요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
맞아요 아삭아삭한거 진짜 맛있어여ㅠㅠㅠ 옥천 샤머 꼭 드셔보세요 거기는 알도 크고 아삭아삭해여
1년 전
옥천샤머요?????? 어머어머어머 꽃길만 걷기를...★
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
해리포터 젤리 중에 토맛 젤리가 딱 저 느낌이었늗네......
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈㅁㅈ
1년 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
그냥 포도나 거봉 이런 애들은 먹어도 아무느낌이 없는데 이상하게 샤인머스켓만 먹으면 입안이 간질간질 한것 처럼 느낌이 이상해요 그냥 포도랑 다르게 샤머에는 좀 다른 성분이 들어잇는 걸까요?
1년 전
색이 넘 귀엽당
1년 전
aile  aespa

1년 전
오 근데 샤머 너무 당도 낮은 걸로 측정한 거 아닌가요 ㅠ
1년 전
🍇
1년 전
망개애착  지민...내꺼?
이름이구욥다
1년 전
귀여워 ㅠㅜ 한번 먹어보고 싶어요
1년 전
요즘 과일은 너무 당도만 추구하면서 품종개량하다보니 영양가는 떨어진다는 말이 있던데...
솔직히 너무과한 단맛은 좀 부담스러움
스테비아토마토도 한입먹고 안먹었던 기억이...

1년 전
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
1년 전
5 스테비아 토마토 진짜 물려요
1년 전
66 요새 과일 너무 달아요
1년 전

요즘은 샤머가 맛이 너무 밍밍해요 그냥 포도가 훨 맛있음 ㅋㅋ 뭔가 예전보다 알맹이는 더 커진것 같은데 맛은 약하고.. 그래도 포도러버로써 슈팅스타도 기대되네요
1년 전
오 대박
1년 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
젤리빈 코딱지맛처럼 생겼어요...
1년 전
알이 좀 작고 과피색이 호불호 갈릴 것 같긴한데 일단 뭐 홍보에는 성공했네요 ㅎㅎ 국산 품종이 잘 정착되었으면 합니다.
1년 전
저걸로 로제와인 만들 수 있는지 보고싶네요
와인품종이 아니려나ㅎㅎ

1년 전
저정도면 당뇨직빵 아닌가..
1년 전
햄쮸  🐹🧀
헐 솜사탕이여..? 싱기하다
1년 전
이름 귀엽네요 슈팅스탘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맛은 있겠다만 안 그래도 과일이 당뇨에 취약한데 넘 당에만 맞춰지는 것 같아서 뭔가 그렇네요 심지어 저런 걸 또 탕후루로 만들 거라는 생각에.....
1년 전
달기만 한거 시러요…샤인머스켓같은거 말고 칠레청포도처럼 새콤달콤한걸로 만들어주세요ㅠㅜ
1년 전
연구원들 대단해요 국산 최고
1년 전
gjf
뭔가 복숭아랑 합친거같다 생긴게
1년 전
칠오  ◡̈

1년 전
궁금궁금
1년 전
궁금하다
1년 전
찬우동  ssupporter
샤인머스캣 첨 나왔을때는 분명 망고포도라고 그랬던거 같은데 지금은 그냥 신맛 없는 큰 청포도...
1년 전
당도 높은 포도 부모님ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅠ
1년 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
GIF
(내용 없음)

1년 전
난 아직도 샤인머스켓도 못먹어봤는디.... 저번에 한국갔을때 사먹어 볼껄...ㅠㅠ
1년 전
코튼캔디 포도랑 샤인머스켓 드셔보신분... 비슷한가요? 코튼캔디포도도 달달한디..
1년 전
달라요 ! 갠적으로 캔디가 더 맛있어요
샤머는 좀 단단?한 느낌이있었어서요 ㅎㅎㅎ

1년 전
당도가 높은 엄마 아빠라는 말이 넘 귀여워요..
1년 전
19960717  전원우
우왕 신기하다
1년 전
적당히 새콤달콤한 품종은 없나 샤머도 망고마냥 너무 달기만 하던데
1년 전
포도는 원래 껍질채 먹는거아님?
1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
신기하다...
1년 전
씨 없으니 환영입니다 ^^
1년 전
우아
1년 전
코튼캔디...? 갑자기 호주 포도 코튼캔디가 생각나네...
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
포도먹을때 껍질채 입에 쏙넣었다가 알맹이 삼키고 껍질속 즙만빨아머고 껍질 뱉는게 최곤데. 그런재미로 먹는데 후후
1년 전
먹어보고 싶네요
10개월 전
되게..먹으면 안될 것 같이 생겼는데
10개월 전
레벨 엄청 높은 포도 같아요 산전수전 다 겪은?
10개월 전
샤인머스캣 처음 나왔을때 진짜 망고향 충격먹었었는데 지금은 그냐 단 포도라서 아쉬워요ㅠㅠ
10개월 전