공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호롤로롤롤ll조회 48750l 34
이 글은 1년 전 (2023/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요가강사랑 필테 자격증에 대해 알랴줄까 | 인스티즈

해연갤 - ㅃ하게 요가강사랑 필테 자격증에 대해 알랴줄까

해연갤, 해외연예갤러리, 영화, 드라마, 배우, 가수, 밴드, 모델, 연예인, 게임, 애니, 스포츠

hygall.com

추천  34

너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
그래서 그 국제자격증 이름은 뭘까요..? 미래의 내가 찾아보겠지만...
1년 전
찾으시먄 공유해주세요…ㅎ
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
아마 스탓자격증일거에요...! 저 필테하다가 이사가면서 그만두게 됐을 때 강사님이 센터 옮기더라도 꼭 스탓 자격증 있는 강사한테 가라고 하셨어요
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
바시/스탓/폴스타/모던이요!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
저는 필테 알못이라 잘 모르겠네요 😅 저 국제자격증 이름은 지인한테 들어서 아는 거예요!
1년 전
발란스드바디도 유명하더라고요!
1년 전
필테는 가격도 천차만별이고 잘하는분 찾기가 어렵네요 ㅠㅠ
1년 전
필라테스는 확실히 남자샘들이 잘 가르치는듯..
1년 전
👍
1년 전
남 예 준  예로롱
물리치료사 하시던분께 받았는데 필테하는 동안 진심 행복했어요... 필테 딱 한가지 단점은 가격
1년 전
필라테스는 진짜 선생님별로 실력이 천차만별이라 잘 알아봐야 합니다. 저는 발목 수술했을 때 온몸이 틀어져서 필라테스 받았는데 물리치료 면허증 있는 분으로 했어요.아예 제 발목 상황에 맞춰서 동작을 다 바꾸셨는데, 효과는 같도록 하시는 거 보고 감탄했어요. 한쪽 발목에 아예 힘을 줄 수 없고 그쪽 다리는 어디 닿는 것도 조심해야 했는데, 진짜 온갖 기구를 희한하게 사용하시면서 필라테스 할 수 있도록 맞춤 지도해주셨습니다.
1년 전
물리치료 면허증입니다...!
1년 전
수정했어요
1년 전
제가 지금 같은 상황이라 혹시 실례가 안된다면 정보 부탁드려도 될까요?
1년 전
정다운  비비디바비디부
저도 실례가 안된다면 정보 부탁드려도 될까요
1년 전
저도 정보 혹시 공유 가능하실까요?
1년 전
물리치료사, 작업치료사 면허증 있는지 보시고 추가적으로 스포츠 관련 학과 나오신 분들도 좋습니당
1년 전
진짜 아는 분이 필테 자격증 따는 과정을 봤는데 .. 그냥 학원다니는 수강생 그 잡채더라구요.
1년 전
물치 면허증 있는 분한테
했었는데 별로.. 이런 경우도 있음..

1년 전
222 저도 물치쌤한테 받다가 다른쌤으로 바꿔달라고 했어요.. 진짜 어디가 엄청 아픈분들만 맞는듯...
1년 전
하...이래서 필테하고싶다 알아볼까 맘먹었다가 그냥 헬스장만 끊고오는거 반복중
1년 전
물치, 작치 면허증 있으신 분들로 찾으시면 좋아요
1년 전
영어  ❤️
피티쌤이 필테 자격증 딴다길래 이것저것 물어봤는데 ㄹㅇ 돈주면 얻을수 있을정도던데
1년 전
우리 지역에 뭐 물리치료사 밑에서 공부한다면서 광고하던데 물리치료사는 걍 강사만 가르치는건데 ㄹㅇ 저게 믿기나 싶음,,아니 뭐 수업 받아도 어떻게 얼마나 뭐 시험치나? 그거 점수 공개는 하나?,,뭐 어쩌라는거지 싶음
1년 전
필테는 진짜 강사가 얼마나 공부하느냐에 달렸음ㅠㅠㅠ 물치 출신이라도 공부 안하면 비전공잔데 공부 열심히 하는 사람보다 못하는 사람두 많아
물치 출신 비하 절때아님 존경함

그만큼 진입장벽이 낮지만 결국 살아남는건 오랫동안 공부하고 연구하는 사람이라는거자
공부하는 강사 찾아가

1년 전
밎습니다.현 강사9년차입니다.물론 국내,국제 다 배웠습니다
1년 전
헬스장도 자격증 잘 봐야해
2급 스포츠지도사는 기본이고
nasm-cpt나 nsca-cpt는 잇어야 한다구 생각함(최소)

1년 전
국제 자격증은 저 3-4곳이 맞는데.. 국내 자격증이라고 다 따는건 아닙니다~ 국내 협회에서도 커리큘럼 탄탄한곳이 꽤 있어요. 돈 몇십 주고 한두달만에 따는게 아니라.. 몇 백 투자하고 반년 넘게 실습하고 공부해서 딴건데ㅋㅋㅋ 일반화의 오류는 .. 정말 아니에여!
1년 전
아니 나는 친구가 돈 많아서 필테 자격증 돈 내고 따는 것 보고 충격먹음.. 왜냐면 그 친구가 진짜 질 안좋게 놀던 친구 였어서 주변 선생님들까지도 신뢰도 퐉 하락.. 말만 번지르르 하게 설명 늘어놔도 그뒤로 들리지가 않더라ㅜㅜ...
1년 전
저는 할머니 다니는 동사무소 요가수업 갔는데 그분이 너무 정확하게 잘 알려주셨어요ㅜ
1년 전
그 일은 자격증 따는 것보다 워크샵같은 강의들르며 개발하면서 일을 유지하는거자체가 힘든 거 같음. 내가 배웠던 샘은 건대 나오셨는데 필테 몇 달만에 따서 그 뒤로 아무것도 안알려준다고 현실 말해줌. 맨날 비싼워크샵다니고 공부하시던데 건대라서 그런거같기도함 원래 공부열심히하던 스타일.
1년 전
다른 말이지만 아까 다른 게시물에서도 봤는데 저 폰트... 가독성 진짜 안 좋은 것 같네여...
1년 전
제가 난시가 있어서 유독 그렇게 느끼는 걸 수도...🥲
1년 전
TROYE SlVAN  RUSH
제가 다니는 곳 원장쌤은 윗댓에서 말하는 유럽 자격증은 없고 생활체육지도자랑 비교적 금방 따는 미국 자격증 있으시던데 보니까 계속 공부하시는 거 같더라고요 논문도 읽으시고? 그래서 잘 다니고 있어요 실력 좋으셔서 센터에 오래 다니는 아주머니들도 많으세요
1년 전
물치 출신보다는 엘리트체육이나 무용 출신이 더 운동 잘 가르치는 것 같아요 특히 재활 운동이면 엘리트체육이나 무용은 재활에 정말 목숨을 걸어본 사람들이라...
1년 전
전 9년차 강사고 국내.국제 다 수료했어요. 국내도 국제도 아카데미 케바케입니다. 졸업자수준보면 국제라고 수업을 잘하는것도 아닙니다. 전 관리자로 근무하며 많은 유형의 강사님들을 봐왔기에..잘 알죠
일단 아카데미는 수료증이지 솔직히 자격증이라는 말이 ㅋㅋ 국제 바시.스탓.폴스타.발란스드바디.이중 저도 한군데 다녔고. 그전에는 국내다녔어요. 연습시간 옵저베이션시간 국제는 좀 그런부분들이 까다롭죠
그치만 국제수료증 있다고해외에 취업? 글쎄요..pma라는걸 요즘 시험많이봅니다. 굳이 국제자격증 원하시면.그치만 이것도 자격증은 아니죠.
물치춧ㄴㅅ

1년 전
ㅋㅋ 이본문은 오류가많다요. 전 현직강사고 국내.국제 수료했고 세미나도 수천만원들여 공부했어요. 그래서 강사수임료가 높은거에요. 스스로 공부하고 끊임없이 공부해야하니.
물치라고 다 잘하는게 아니에요 ㅋㅋ
해부학적지식 부족한 물치도 봤어요
다.끊임없는 노력.공부의 차이죠.
고객과의 라포.수업의 구성도. 몸에대한 이해.
모든것들이 인기강사를 결정합니다. 그리고 국제자격증.자격증이라기보다 수료증이고 바시.모던.스탓.다 그나라에선 민간 사업자인걸요. 국가자격증이라고는 없어요. 그나마
pma라는걸 요즘 많이 시험보죠 그것도 미국국제필라테스연맹.
바시.모던.스탓 .폴스타 등등 국제 아카데미 다닌다고 해외취업 보장아닙니다 .
좋은강사 만나시려면 이력내용보세요.출신이아니라.세미나 얼마나 다니고 공부했는지..
얼마나 노력했는지. 그래야 여러분이 내시는 세션당 6.7만원정도의 개인 레슨비가 안아깝다 느낄거에요

1년 전
밎아요 pma가 진짜 어렵죠 국제, 국내가 중요한게 아니라 그 강사님의 자기계발과 계속 시퀀스를 연구하고 회원에 맞게 수업하는게 중요하다 생각합니다^^ 국내도 국제만큼 수개월 걸리고 수료증은 주지만 자격증 시험은 까다로운곳도 많아요
11개월 전
요가 3년차 수강생인데 보통은 본인이 원하는 스승님? 밑에서 2~3달정도 수련하면서 따는느낌이더라고요. 거의 제주에서? 근데 진짜... 저희 선생님이 그러시는지는 모르겠는데 원장님께서 수강생때부터 강사자격증 따서 같이 강사하자 해서 했던 선생님이 계세요. 근데 진짜.... 요가에 대한 열정도 남다르시고 요가수련도 매일 2시간씩 하시고 수업도 너무 좋아요. 진짜 강도 높은 자세 모든자세들이 신체적으로 다 되시고 단백질은 챙겨드시면서 건강한식단으로 몸매 유지도 잘하시고요...

물론 자격증 습득은 쉬울수있어요. 그러나 그이후에 사람들을 티칭하고 열정을가지고 수업을 구성하고 사람한분한분 봐주시고 그럼에도 본인 수련은 잃지 않으면서 매일 하시는게 대단하다고 생각합니다.

1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
요가가 취미다보니 쌤들한테 이것저것 물어본적있는데 대표적으로 가장 많이 따는게 자격증이 국제 얼라이언스 RYT200이라더라구 그리고 요가는 국내에 탑강사(경력) 대표적으로 몇분계신대 그분들밑에서 배우신분들이 제일 안정적으로 잘가르치신다고 그분들이 자격증도 쉽게 안주시고 정말 제대로 익혀서 시험통과할때까지 재시험치시고 하신다더라구요 날로 주는 협회나 센터가 많으니 잘걸러야한다더라구요 물론 필라도 마찬가지구요 국제자격증중에서도 금액은 너무 비싼데 커리큘럼 폭망인데 있으니 발품 엄청 팔아야한다더라구요
1년 전
저는 무작정 지도 어플에다 거북목을 검색했다가 괜찮아 보이는곳이 있어 갔는데 병원 보건소 운동처방사 운동치료사 경력에 운동센터 센터장 등등 경력 굵직해보이는분을 만나 부모님 치료를 잘해 드렸네요 살다보니 약이나 병원 치료로 해결되지 않는 자잘한 리스크가(ex 장애물 없는 평평한 바닥에서 자주 넘어짐) 있다는걸 경험했는데 운동 요법으로 차도를 봤기에 애매한 불편함이 있다면 적극 추천하고 싶고요
1년 전
물리치료사 자격증있는 필라테스 강사를 왜 이렇게 높게 쳐 주지? 하다가 다쳐도 어차피 물치받으러 병원 갈 텐데..
11개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저도 그래서 무조건 관련 4년제 대학 나온 분께만 몸 맡겨요
아~무나 돈만 주면 몇 개월만에 나오는 자격증 신뢰가 1도 안 가요 ㅋㅋ ㅠ

10개월 전