공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 10387l 8
이 글은 9개월 전 (2023/9/20) 게시물이에요
네이버리뷰카카오맵 리뷰 보는거 추천 | 인스티즈

카카오맵 리뷰가 찐인 경우가 많음
비교해보면 극과 극

카카오맵 리뷰

네이버 리뷰

완전 극과 극이야
네이버는 광고, 블로거 리뷰, 체험단,
영수증 이벤트 등 허위 리뷰가 대체로 많은 거 같음

크레페는 죄가 없지만 큼큼 ...
우동이들도 잘 확인하고 현명한 소비 하길

+ 위생 우수 전문점

추천  8

전 맛집 카카오맵으로 보면 거의 평타는 치더라구요 잘 보는중 ..
9개월 전
저도 요즘엔 카카오맵으로 리뷰꼭봄 네이버는 믿을게 못됨…
9개월 전
오히려 시스템 상으로는 네이버 리뷰가 실 구매자가 많고 카카오 맵 리뷰는 아무나 달 수 있어서 신뢰도는 네이버가 더 높을텐데요 이론상 카카오맵 리뷰를 더 신뢰하기는 어렵습니다 걸러 들어야 돼요
9개월 전
김대길  우리집개
영수증 리뷰 돈받고 써달라는곳도 많습니다 꼭 네이버라고 좋지만은 않은거같아요
9개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
네이버가 오히려 영수증리뷰가 훨씬 많고 상단에 띄우기?도 할 수 있어서 굳이 둘의 신뢰도를 따지면 카맵이 훨씬 나아요.
9개월 전
네이버영수증리뷰 쓴거 보여주면 음료같은 서비스 준다는 곳 은근 많아서 정확하지 않더라구요.. 네이버보고 갔다가 대차게 낚인 후로 카카오맵 맛집 점수랑 리뷰보고 가는데 이편이 더 정확하더라구요
9개월 전
카카오맵 좋긴한데 안먹은 사람도 쓸 수 있어서..
9개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
카카오맵 리뷰 제공 안하는 곳도 의심하시는거 ㅊㅊ... 정말 별로였던 카페가 있는데 네이버 평이 너무 좋길래 엥??? 싶어 카카오맵도 찾아보니 리뷰제공을 안한다고 되어있더라구요...
9개월 전
22 논란 있던 가게들 카맵 리뷰는 제공 안하는곳 먾았음
7개월 전
분명 영업중인 시간인데 전화도 안 받고 오픈도 안 했을 때 리뷰 남기기 좋음..^^ 집 근처 굽네가 세 번이나 저래서 카맵 리뷰 남기고 본사 문의 넣음ㅜ
9개월 전
음… 전 왜 옥천 허브가 생각나죠
9개월 전
김 석 진  Epiphany
헉 저는 카카오맵이랑 네이버 둘 다 보고 가요
개인적으로 카카오맵 평점 4점 이상이면 맛집이었음

9개월 전
민윤기'  보라해
22 저도 4점을 기준으로 봐요
8개월 전
카맵 리뷰 진짜 찐인정이예요 저는 카맵 리뷰 기반으로 봅니다.. 네이버는 광고랑 리뷰이벤트 협찬 너무 많아서 걸러요 그냥 무슨 메뉴 팔고 뭐가 맛있는지 비쥬얼 정도만 살펴서 가요
9개월 전
상식적으로는 먹은 사람들의 리뷰가 찐같겠지만 영수증리뷰이벤트나 협찬이 워낙 많아서.. 오히려 영수증만 있으면 거짓말 치기는 더 쉬움 카맵은 무슨 원한 갖지 않은 이상은 굳이 리뷰 남기지 않기 때문에 오히려 찐인 경우가 경험상 훨씬 많았네요... 영수증 리뷰 한 번이라도 해보면 이 별점이 어떻게 나왔나 알게 되고 10중에 8은 다 이런식으로 반 조작이나 다름없음...
9개월 전
그러나 카맵이 사실에 가까운 대신 익명성, 접근성 때문에 조금 더 별점이 짠 편이라서 적당히 걸러볼 리뷰가 있는 경우들은 있음 별점 되게 낮아서 가보니 생각보다 괜찮다<< 이런 상황은 종종 있는 것 같아요. 카맵에서 4.5이상은 진짜 괜찮은 곳, 4.0 이상도 준수한 편 3.6이상은 리뷰 상세사항 보고 판단해서 결정 이정도..?
9개월 전
바지락볶음  냠냠굿
제 경험으론 카카오맵 별점 좋으면 찐 맛집이더라고요
9개월 전
안좋다는 리뷰도 그냥 거진 다 카페 이름에 발작버튼눌린거네 ㅋㅋㅋ 나라면 신경 안쓸듯
8개월 전
담배로 인한 위생걱정은 안보이신건지요
6개월 전
민윤기'  보라해
저도 항상 카맵리뷰 봐요
8개월 전
카맵이 정확해요
네이버 영수증리뷰로 서비스 주는 집도 많아서 카맵이 정확합니다

8개월 전
특히 네이버 블로그같은 리뷰는 내돈내산이라도 안좋게쓰면 게시글 정지당할염려가 있어 무조건 긍정적으로 쓰고 안좋은거도 돌려말합니다,,
카맵리뷰는 안먹어도 쓸수있고 무조건 1.0 남기는사람도 많아서 옆에 별점평균보시고 적당히 걸러들으세여 무조건 안좋은소리만 하는사람도 있더라구요

8개월 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
카맵에서 맛없다그래서 걱정했는데 막상 먹어보고 평타이상 친적이 꽤 되서 요즘은 그냥 가요 오히려 네이버에서도 최악이다고 할때 거르는게 최고인듯
8개월 전
식약처 인증 위생등급 우수면 다른건 몰라도 적어도 위생 측면에선 네이버쪽이 더 신빙성있는거아닌가요?? 위생 별로라는 댓글 단 두개있는 카카오보다야..
8개월 전
카카오맵 믿는 사람 많아지면서 광고리뷰도 생겼어요 잘 거르시길
8개월 전
마즘 ㅋㅋㅋ 카카오맵은 영수증리뷰 이런거 아니라 그냥 자의로 올리는거라 찐탱이. 진심 빡쳐서 올리거나 진심 대짱맛이라서 올리거나 둘중 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 4점 이상의 많은 사람의 리뷰가 있으면 거긴 미쳐씀. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 주차가 별로네 직원이 싸가지없네 이런걸로 1개 주는 사람도 많아서 리뷰 좀 다양하게 보면 됨

8개월 전
카카오맵 너무 신랄함 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
네이버보단 카맵이 더 신뢰도 높음 진짜 그지같은 곳에만 리뷰 쓰는 사람들 많기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
카카오맵에 욕 써있으몀 진짜 별로라는 거
7개월 전
카사이 토모미  河西智美
헉 앞으론 카맵도 봐야겠네요…
7개월 전
요즘은 이런 글이 많이 올라와서 카카오맵도 리뷰작업 칩니다..구글맵도 리뷰작업 치고요.. 어플별로 단가가 조금씩 달라요 그냥 가짜리뷰 거르는 눈을 기르는 게 답ㅠㅠ
6개월 전
김동현  보이프렌드리더
카카오맵 리뷰는 진짜 찐임.. 3.0 넘으면 겁나겁나 맛집인 수준
6개월 전
카맵을 리뷰관리 덜하는느낌이라 추천
6개월 전