공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민초의나라ll조회 51772l 2
이 글은 11개월 전 (2023/9/20) 게시물이에요
세후 5000억 로또에 당첨되면 누구에게 알릴것인지,,,? | 인스티즈

세후 5000억짜리 로또에 당첨된다면 누구에게 알릴 것 인가?
1 가족
2 친척
3 친구
4 애인
5 배우자
6 온동네에 자랑함
7 비밀로 함
8 기타(ex 금액 줄여서 가족/친구/애인/배우자한테 말함)

추천  2

넥슨  a.k.a 돈슨
11개월 전
별당아씨  한복예뻐요
8 씀씀이나 생활이 달라질 수 밖에 없으니까 돈이 갑자기 많아지면 티가 나요. 금액 줄여서 얘기할래요. 남편, 혹은 부모님한테요
11개월 전
배우 김성철  911231
11개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
11개월 전
8 금액 줄여서 가족들에게 말하고 조금씩 나눠줘야 할거 같아용 ㅋㅋㅋ
11개월 전
1까지만!! 그리고 엄마 아빠 동생이랑 나눠서 잘 쓰고 살 것 같아요…
11개월 전
나나할머니  냐아옹!
4,5
11개월 전
KIM TAERAE  金太來
한 10억 됐다고 뻥치고 가족들만 알리고 회사 퇴사 후 갓생 시작
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
정국.  G.C.F
11개월 전
서 지 수  세기말풋사과보습학원
8 우리 집 개
11개월 전
1 엄마아빠오빠한텐 꼭 말해주고 진짜 찐친 두명한테는 알려줄래요...
11개월 전
남예준  플레이브
11개월 전
1엄마아빠언니
11개월 전
la Perruche  각설탕🤎
남편한테만 얘기할거예요
11개월 전
11개월 전
하늘을 보면  너만 보여
11개월 전
1은 그대로 얘기하고 우리가족 잘먹고 잘살거구용 솔직히 5000억은 숨긴다고 숨겨지지 않으니 다른 사람에겐 8 적당히 금액 줄여서 얘기할듯..
11개월 전
하니언니  팜랑해
8번이요 적은 금액으로 얘기하기•••
11개월 전
배우자
11개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
5천억이라고는 안하고 가족에게만 말할듯
11개월 전
11개월 전
11개월 전
이런건 무조건 비밀로 한다인데 금액이 아주 크니까 8번
11개월 전
7아니면 8
11개월 전
저도 8 가족과 애인. 애인은 결혼예정인 경우에만
11개월 전
1 5
11개월 전
5000억 정도면 전세계에 알려질거 같은뎅..
11개월 전
8 금액줄여서 가족에게
11개월 전
금액을 줄여서 가족에게 알리지만 부모님께만....동생아 미안하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
11개월 전
8 정확한 금액은 언니한테만.. 다른가족들에겐 줄여서 말할래요
11개월 전
7 혹은 8 엄마한테 정도만 금액 줄여서 말할듯
11개월 전
호두과자  티라노사우루스
11개월 전
11개월 전
銀魂  은혼
11개월 전
도화살  🌙
11개월 전
amicus  ad aras
금액 줄여서 가족이랑 진짜 태어났을때부터 친구였던 친구한테만 말할래요 그리고 조금씩 나눠줄듯 조금 더 편하게 살라고
11개월 전
8 금액 줄여말하는데 부모님한테만 말할래요
11개월 전
오늘은 또 무슨 일이 일어날까  가슴이 콩닥콩닥
7이고 싶은데 8될 느낌
11개월 전
11개월 전
8 금액 줄여서 부모님에게만..
11개월 전
1000억 정도로 축소해서 엄마랑 언니들에게만 말하고 엄마 퇴사 시켜드려야지
11개월 전
8.. 금액 줄여서 부모님한테만.
1억이라고..만

11개월 전
7이나 8
11개월 전
8 금액 줄여서 가족한테만 말한다
11개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
8. 25억정도 당첨됐다고 얘기하고 엄마 가게해주고 아빠 차사주고 나 집사고 언니한테 좀 주고 다썼다고 할듯
11개월 전
8 금액줄여서 가족한테만
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
1이고 친구들한테는 금액 줄여서...
11개월 전
1이랑 4에게 말하고 5가 되겠읍니다
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
가지만
11개월 전
가족만..
11개월 전
11개월 전
가족
11개월 전
가족한텐 무조건 말하고 돈도 다 나눌꺼에여
11개월 전
잉 5천억이네.. 인당 5억씩만 드려야겠다
11개월 전
11개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
7 가족들 뒤에서 도와주는데 복권이라곤 안 할듯
11개월 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
11개월 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
8 금액 줄여서 부모님이랑 동생한테만... 근데 그러면 어차피 친척은 대충 다 알게 되겠네요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
1 부모님 그리고 동생한테만
11개월 전
11개월 전
8 가족한테만 금액 줄여서
11개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
오직 엄마한테만요! 아빠는 ㅜㅜ
11개월 전
8 부모님이랑 동생한테만 알리는데 금액은 줄여서
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
11개월 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
가졷
11개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
11개월 전
11개월 전
8 금액줄여서 가족한테 이야기할래요
11개월 전
5천억이요? 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6온동네 자랑하고 친구들 나눠주고 같이 해외여행갈듯
11개월 전
51+1INee  샤이니
11개월 전
1억이라도 당첨좀ㅠㅠㅠㅠ 11
11개월 전
제발 당첨되구싶어여 ㅜ.ㅠ

11개월 전
11개월 전
오천억이면 333 근데 배우자는 가족아닌가.. 애인보다 배우자가 아래라니
11개월 전
쥬뉴  
상상만해도 행복하다,,
11개월 전
전원우님  세븐틴
8 금액 줄여서 부모님께만 오픈하고 돈 관리 따로 맡길래요 너무 큰 금액이라
11개월 전
Wednesday  Addams
부모님한테만 오픈..할까했는데 해도 금액 좀 줄여야될듯ㅠ
11개월 전
아레미온느  💜
11개월 전
티모시샬라메   ◡̈
8…
11개월 전
망고요구르트  얄루~~~~
1 3
11개월 전
시우민 부인  시우민부인
절대 7
11개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
11개월 전
8 가족들한테 한 30억정도라고 하고 n빵고 나머진 제가 하고 싶은대로 쓰고 싶네용
11개월 전
11개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
111 가족들 원하는거 다 사줄거예요 나머진 전부 예금하고
11개월 전
마스상  파워
가족 끝
11개월 전
11개월 전
금액 줄여서 가족에게

11개월 전
88 가족한테 줄여서 말함
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
절대 비밀이지 ㅠ 가족도 못믿는 세상이 되어버림 ㅠ
11개월 전
8 금액줄여서 가족만
11개월 전
1 가족은 무조건 알리고 친한친구 한명만요!
11개월 전
그냥행복하자  라지벌라라
8 아예 안 말하긴 그렇고 안쓰고 저축할거 빼놓고 줄여서 가족들한테만 얘기할래여
11개월 전
일단 5천억 좀 주고 물어봐주세요
11개월 전
이런 식으로 못 받은 돈만 어언 2조원...
11개월 전
11개월 전
부모님 !!
11개월 전
11개월 전
윤기내꼬  방탄부인
11개월 전
shushuu  🩷shu🩵
가족!!! 애인!! 배우자!!!
11개월 전
유어스  GS25대표브랜드
저는 비밀이요 동생들 결혼하거나 무슨일 생기면 그때 크게 도와줄거에요
11개월 전
금액줄여서 가족한테만
11개월 전
가족 알려봤자 좋을 거 없을 것 같아성.. 특히 축의금 낼 때 고민 많이 할 것 같아요
11개월 전
11개월 전
8... 그것도 동생한테만 말할것같아요!
11개월 전
~~
11개월 전
JlN
11개월 전
11개월 전
1이요 근데 금액은 5천억이라고 말 안 할래요
11개월 전
무조건 1만
11개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
남편
11개월 전
백장미  🥀
11개월 전
11개월 전
8 금액줄여서 가족에게만
11개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
11개월 전
8 우리집 냥이한테만 귓속말 할거임
11개월 전
3 친구 딱 한명한테만 말할듯.
11개월 전
11개월 전
엄마
11개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
11개월 전
111 인데 금액을 한 50억 정도로 작게 말할것같아용
11개월 전
한유주  커피프린스 1호점
8 금액 좀 줄여서 가족한테만 말해야지
11개월 전
Lily04  BAEKHYUN
5천억이면 1
로또 평균 당첨금액이면 엄마한테만

11개월 전
7 나만 아는 재산... 너무 흥분되네요
11개월 전
일단 자취방에 있는 고양이한테만 말할래요
11개월 전
잔나비  Jannabi
11개월 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
7 너무 말하고싶으면 나에게 카톡하기로 나 개쩔지 이럴거같아요ㅋㅋㅋ
11개월 전
아 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 7인데 1등되면 이래볼래요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
8 가족한테만
남들한테 안알려질 수 있으면 가족한텐 금액 다 공개함

11개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
1인데 금액 줄여서 얘기할래요 진짜 금액은 혼자만 알고
11개월 전
11개월 전
1, 2중 일부, 4
남친이랑 바로 결혼하고
우리가족이랑 외가쪽 가족 다 나눠가질듯

11개월 전
11개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
8 금액 줄여서 가족한테만
11개월 전
가족 친척한텐 다 말하고 50억씩 다 나눠줄듯
친가는 30억 ˙ᵕ˙ 친구들한테부턴 8

11개월 전
11개월 전
8 가족한테 얼만진 말 안 하고 집 사주고 차 사주고 할듯
11개월 전
8금액 줄여서 가족에게
11개월 전
와씨 사업해야지
11개월 전
8 금액 500억으로 줄임
11개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
11개월 전
HV
11개월 전
8 금액줄여서 가족과 평생같이한 친구에게만 말할래요
11개월 전
11개월 전
1 오천 억이나 되면 걍 그대로 말해요 어차피 죽기 전에 다 쓰지도 못할 거...ㅋㅋ 나눠 주지 뭐...
11개월 전
8 금액 줄여서 가족과 배우자에게만 말할거예요
11개월 전
11개월 전
4 애인한테만 말하고 가족들한텐 그냥 주식투자 성공했다 요런식으로 둘러대고 얼마씩 줄래요!!
11개월 전
징버거  모시깽이
11개월 전
11개월 전
줄여서 가족

11개월 전
8 금액 줄여서 가족
11개월 전
11개월 전
11개월 전
8 금액 줄여서 가족에게 만요
11개월 전
8 가족한테만요
11개월 전
집한채씩 사주고 차한대씩 사주고 여행다녀야지
11개월 전
1가족들한테만...
11개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
아무한테도안알ㄹㅁ
11개월 전
11개월 전
1, 4
11개월 전
11111 888888
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
가족한테 말하고 써야할곳 충분히 다 쓴 다음에 찐친 몇명한테만 말할듯.. 그리고 가족이랑 친구한테는 말하지만 친척은 절대 말 안함..
11개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
일단 주세요...주면 제가 또 기깔나게 씁니다
11개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
내 통장에 돈 들어오면 1 저정도면 가족 친척 다 먹여살릴 수 있겠다
11개월 전
8줄여서가족
11개월 전
1 그리고 나중에 베프한테 줄여서 얘기하고 해외여행 쏠듯
11개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
50억이면 몰라도 5000억 정도면 다 말해도 될 것 같아요 ㅋㅋ
사기꾼 같은 사람들은 알아서 쳐낼 자신 있고... 주변 사람들한테도 많이 베풀고도 남을 것 같은?!

11개월 전
11개월 전
11개월 전
8 줄여서 가족한테만 말할래요
11개월 전
優美  사랑할 수 없어도
8 언니한테만
11개월 전
8 금액 조금 줄여서 가족한테
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
111 가족 말곤 이야기 안할거
11개월 전
8 금액 줄여서 가족에게
11개월 전
5000억이면 크게 불리려는 욕심 없이 들어오는 이자만으로도 충분히 먹고 살텐데.. 괜히 분란 생기기 싫어요..
11개월 전
D.
11개월 전
8가족 금액 줄여서... 가족한테 말해도 백퍼 소문나기때문
11개월 전
8 금액줄여서 가족에게
11개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
8 금액 줄여서 엄마한테만
11개월 전
1 외동이라 가족이랑 3:1로 나눠도 엄청난 액수고 부모님이 저 키우느라 쓴 돈 + 감정노동(유별난 금쪽이였음) 합하면 부모님께 4000억 드려도 모자랄 정도라..... 근데 문제는 친구들이랑 이런 얘기 나올 때마다 하는 얘기인데 로또를 아예 안 사요
11개월 전
11개월 전
행복했으면  조만간 만나자
8 줄여서 가족
11개월 전
11개월 전
와 5000억...아무한테도 말은 하지않지만 가족들 필요할때 고민하지않고 필요한거 할 수 있게 돈 다 내주고 늦둥이 동생 교육 다 시키고 저도 제가 하고싶은 일 하고 살듯요ㅜ 생각만해도 행복하네,,
11개월 전
아빠한테 말하고 절반 아빠한테 주고싶어요
11개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
제 동네친구한테만 말하고 싶어요
11개월 전
찬우동  ssupporter
8 괜찮네
11개월 전
오히려 너무 큰 금액이라 확 줄여서 가족한테만 말할 것 같아요~ 너무 좋겠다🍀
11개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
원래는 7인데 세후 5000억이면 8 가능..
11개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
1이요 저희 가족 다 입 무거워서
11개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
부모님 집 한 채 사드리고 동생 옷 다 사주고 나머진 저금해야죵
11개월 전
11개월 전
절대 7
11개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
7 8? 가족에게 알리되 당첨된지 좀 된 후에 말할 것 같아요.. 금액은 안 밝히고
11개월 전
1,2
11개월 전
엄마아빠 끝
11개월 전
유기농애기치즈  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
3 초등학생 때부터 친한 친구 세명한테만 이야기할래요 밥 맛있는거 사주면서
11개월 전
SKT WIN  대황슼
1,3 한테만 말할듯여 ~ 칭구들한테 마싯느거 사줘야지
11개월 전
8 금액 줄여서 가족...
11개월 전
우리강아지우주최강귀요미  구르미따랑해
11개월 전
11개월 전
항해  편도행
11개월 전
future's gonna be okay  2025년 가보자고💜
금액줄여서 가족이랑 찐친들한테만
11개월 전
이산돌  가까이서보지마세요
11개월 전
오천억이면 솔직히 숨키는게 더 힘들거 같애요 4까지인데 너무 소문퍼지면 이민생각을....
11개월 전
겨울봄  💙💛💚💜
8 가족에게 금액 줄여서 말하고 대신 좋은거 조금씩 해드릴래요
11개월 전
HEY MAMA!  위아원엑소4랑하자
11개월 전
11개월 전
안뇽뇽안안  정정정
11개월 전
11개월 전
11개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
8. 여동생만
11개월 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
11개월 전
19840704  이제훈생년월일
11개월 전
11개월 전
6 어쩔거야
11개월 전
7인데 안들킬수있을까?
11개월 전
새벽을지나밤새서해보고싶어  방탄소년단 세븐틴
엄마한테만 나머지에게는 다 비밀
11개월 전
11개월 전
가족 걍 먹고 자고 싸고 사고싶은거 사고 다같이 행복하게 살듯
11개월 전
INFINIT  인비니두 외않좋아헤
11개월 전
가족 그리고 친구 딱 한명
11개월 전
11개월 전
  꼭꼬꼬
가족애인
11개월 전
11개월 전
우리집 강아지한테만 말해줄래여 그러고 일상생활 계속 그대로 할거에요 히히
11개월 전
가족한테 얘기해야죠
11개월 전
1 부모님 언니까지만
11개월 전
한소히  
8 금액 줄여서 가족한테만..
11개월 전
8 가족이 혹시 실수로 누구한테 말할수도 있응게,, 금액이라도 줄여서 말해놓을랭
11개월 전
11개월 전
임창균,  변백현,
부모님.
11개월 전
11개월 전
1.
가족 제외하고 한명한테 말한다? 결국 모든이한테 말하는거임.

11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
기타 가족
11개월 전
날름  조용히 정국이 워더
11개월 전
11개월 전