공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Milk nutsll조회 101450l 9
이 글은 1년 전 (2023/9/20) 게시물이에요

나한테만 착한건  서한건💙
저였으면 이미 술에 꼴아서 남자들 사이에서 저보고 가라할때부터 가고 먼저 차단합니다 뻔뻔한것도 유분수지
1년 전
와... 남자들과 노는 것 자체가 나쁜 건 아니지만, 룸까지 잡은 상태에서 인사불성인 여자랑 놀겠다고 돌아가려는 여자의 친구에게까지 화내고 몰아붙이는 사람들이면 까딱 안 좋은 상황까지 연결될 가능성이 높다고 봐서... 글쓴이 입장에서는 나름 열심히 방어를 한 거 같아요.
그런데 저 난리난 친구 입장에서는 내가 놀겠다는 거 친구가 엄한 아버지까지 불러서 통금도 생기고 맞기까지 했단 생각에 절교운운하는 거고.
제 기준에서는 글쓴이가 좀 더 안타깝기는 하네요

1년 전
손절할 수 있어 다행이네요 저런 사람이랑 친구하면 안댐
1년 전
amicus  ad aras
걍 ㅈ되게 냅두죠 ...
1년 전
냅뒀으면 자기 두고 갔다고 손절했을듯...... 어케 할 수 있는 방법이 없을 것 같네요
1년 전
22 ㅋㅋㅋ 그리고 글쓴분이 잘못 생각하신 거 같아요.. 보수적인 건 혼자일 듯 하네요
1년 전
1년 전
1년 전
밍윤기  방탄소년단
1년 전
66..... 그냥 인연이 저기까지였다고 생각해야죠 뭐
1년 전

손절해야죠 저런식이면 아버지 안부르고 남자들이랑 놀게 냅뒀어도 다음날 니가 날 버리고 혼자 집갈수가 있냐 내 성격모르냐 별 소리 다했을거 뻔함
1년 전
고마유시  🌹
ㅋㅋㅋ... 필요없는 친구예요 앞으로 더 실망할일 많음! 글쓴이가 정상인건데
1년 전
어이가 없네 무슨 선택지든 남 탓했을 사람 쯧
1년 전
저건 돌려서 말하면 못알아들어요
니가 만취해서 상황을 모르는 모양인데 너 윤간당한뻔한거 니 아빠 불러서 해결된거다라고 직설적으로 얘기하고 그러고도 불평불만을 얘기한다면 그때 절교하시면 됩니다

1년 전
걍냅두지 진짜 왜저래
1년 전
친구탓하는거 보니까 그 아버지에 그 딸이네
1년 전
신비  여자친구 비비지
잘하셨어요~
1년 전
아버님의 대처(뺨때리기)가 과하다고는 생각되지만 친구 정말 잘 두었는데요?
저런 친구 흔하지는 않은데 복 차버리는거죠...

1년 전
진짜 인생에 하등 필요 없는 친구네요 그대로 손절 합시다.
1년 전
지 복 지가 차는거죠.. 정말 좋은 친구 같은데
저런 친구 옆에 둘 자격이 없네요.

1년 전
뺨 맞을 만 하고 지가 사리분별 못하고 술 그렇게먹은것도 이 흉흉한 세상에 딸이 그러고 있으면 어느 가족이 안화날까요 ; 저정도 정신 못잡을 정도로 먹는게 자기 자신을 안지키고 저러고 있는거 지켜준 사람 한테 저렇게말하는 사람이 잘못됌 뺨으로 끝난게 다행인줄 아시길
1년 전
걍 냅뒀어야 함 ㅋㅋㅋㅋ 손절하는게 이득일듯
1년 전
그친구 아버지는 자식성향 아니까 오해할 여지가 있다고 보지만 친구는 정말 어처구니가 없네요. 확실하게 그때 상황을 이야기하고 손절하더라도 글쓴이가 손절해야죠. 그때 술취한 친구 그냥 나뒀으면 무슨일 크게 터졌을지도 모르는데 행동은 잘 하셨다고 생각해요.
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
그냥... 절교 잘하신 것 같아요
1년 전
뭉게9름  ☁️
1년 전
민경  Rain🧚🏻‍♀
손절 ㄱㄱㄱ
1년 전
저기서 그냥 두고갔어도 다음날 니탓이라거 난리쳤을듯
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
일단 더 기다려보면 미안하다고 연락올 거 같은데.. 늦게라도 고맙다고 연락안오면 그냥 잘거르신거다 생각하고 잊어요
1년 전
없어도 될 친구
1년 전
걍 냅뒀어야 됨 저런 애들 절대 안바뀜 원래 저런 애임 술이 문제가 아니라 인성이 글렀음 범죄당할지도 모를 상황에서 구해줬다는 생각은 못하고
1년 전
속 깊은 친구를 놓친거죠 그 사람은
1년 전
저런 사람이랑은 언제라도 손절했을거 같아서 억울해하지 않으셔도 될듯ㅜ
1년 전
남탓만 하네ㅋㅋㅋ 친구가 아버지 부른것도, 뺨 맞은 것도, 통금 생기는 것도 다 자기가 정신 붙잡고 있었으면 없었을 일인데
1년 전
연 끊는게 답!
1년 전
저사람은 좋은친구 하나를 잃었네요..
1년 전
본인 잘못을 친구한테 다 떠넘기네..ㅎ
1년 전
도와줘도 난리네.. 애초에 부모님 부를 일을 만들지 말던가.. 진짜 싫은 스타일 ㅠㅠ으
1년 전
원 나잇 해봐야지 정신차리지
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
손절해서 다행이네요 그런 친구는 없는게 나아요
1년 전
  하...
경찰불러도 쪽팔린디고 난리떨었을 애임
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
본인이 혼날 짓 해서 혼나놓고 친구한테 화풀이...
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
구해줘도 난리
1년 전
도와줘도 난리난리 다네~
1년 전
ㅋㅋ 그러고 진짜 남자 셋 있는 자리에 버려두고 가면 난리를 쳤을거면서..
1년 전
백수  입니다
놓고가서 일 나면 그것도 남 탓 할거면서 하게 좋은 친구 잃었네요
1년 전
어떻게든 남 탓으로 돌리려는 거 진짜 놀랍네요... 글 쓰신 분은 친구 말리느라 힘 다 빼 친구 아버지께도 한 소리 들어 냅다 절교 당해 이게 뭔...
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
미련 남기지 말고 버렸길 바람ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역시 콩콩팥팥
1년 전
솔직히 전 저런 상황까지 올 정도로 술 먹은 친구도 위급 상황에 불렀는데 오자마자 내탓만 하면서 나한테 화낸 친구 아버님도 싫어서 먼저 손절 했을 거예요. 어차피 경찰들이 왔어도 친구집 모르면 결국 보호자한테 연락가거나 그랬을텐데..자기 잘못은 생각도 안하고 끝까지 글쓰니 탓만..ㅎ
1년 전
어차피 절교엔딩이면 저 포스팅링크 친구아버님께 보내드리겠어요
1년 전
1년 전
좋은친구 놓치네
1년 전
nani  슙슙
이 기회에 손절해요 소중한 인연도 못 알아보는 사람은 곁에 둘 필요 없음
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
손절할기회가 저한테 주어지거나
손절당할때가 온게 꼭 나쁜게아니더라고요,,
잘된거같아요 오히려

1년 전
그냥 뭔 짓을 당하든 냅둘걸 그랬다고 욕이나 한 번 시원하게 하시지...
1년 전
글쓴이 정말 좋은 친군데ㅠㅠ 끝까지 책임지고 집에 버내고...ㅠㅠ
1년 전
뭐 저런 인간이 다 있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
걍 연 끊는게 답 글쓴이가 친구해주기도 아까움
1년 전
너무 착하시다 저라면 어디서 큰소리냐고 욕박고 싸웠음 진짜 친구를 위해서 끝까지 노력하고 아버님한테도 최대한 친구 변호 해줬는데 ㅋㅋ..그 집 아버지나 딸내미나 똑같네요 연 잘 끊었어요 더 좋은 친구 만나요
1년 전
그상황에 아버지를 부른걸 감사하게 생각해야지. 어휴.. 논다는거 걍 버리고 갔었어야함.
1년 전
인생 제대로 조질 거 어쩌면 목숨 걸고 욕먹어가며 보호해줬더니 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
진짜 싫다 잘못은 지가하고 챙겨준 친구한테 화나 내고 앉았네
1년 전
하루.  어쩌다 발견한
글쓴이 너무 착하다.. 나같으면 걍 내버려두고 감..
1년 전
마스상  파워
진짜 한게 경찰 부르면 그건그것대로 문제될텐데 ㅋㅋ
1년 전
노답친구네요 물에 빠진거 건져놨더니 보따리 내놔라고
1년 전
신입  (?)
저 친구는 순간의 놀고싶은 마음에 현혹되서 자기를 정말 걱정해주는 진짜 친구를 놓쳤네요...
1년 전
걍 자기 두고 가라고 한 순간부터 저라면 버리고 갔을듯.... 정신 못차리고 있는거면 데려오는게 맞는데 지가 안간다고 하는거면 냅둬야함
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
자기아버지성격을 알았으면 그러질말았어야죠 친구한테 아빠성격아냐모르냐 하기전에
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
저런 상황 다 동영상 녹화해두고 보내줬어야하는데...
1년 전
친구한테 고맙다고 밥은 못 사줄 망정..뭔..
1년 전
경찰이 뭐 심부름센터인가
경찰부르라는말을 참 쉽게도 한다

1년 전
술을 이미 마실만큼 마신상태에서 남자들이랑 엮였으면 큰일 날뻔 했네요.. 아버지 잘 부르신것 같은데.....
1년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 아빠한테 뺨맞고 혼난 게 중요한가....? 거기서 아무것도 안했으면 친구 지금 뭔 일을 당했을지 모르는데 고맙다고는 못할 망정ㅋㅋㅋㅋㅋ 절교 잘했네요 그 정도 인성 가진 친구랑 굳이 인연 이어나갈 필요 없을 듯
1년 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
글쓴분 착하시네요 엄청..
1년 전
저도 10년전 대학생때 비슷한일이 있었는데, 연락뜸하게 안부만 주고받다가 나중에 따로 만났을때 정말 정말 고마웠다고 하더라구여...그리고 다시 친해졌음다ㅎㅎ

일단 본문글쓴이님이 친구를 구원하신거라 생각해서 멋있다고 말씀드리고 싶어요. 저라도 저도 제가 직접 친구 컨트롤 안되면 가족 부를거예요~ 저 친구가 손절한다하면 그냥 그렇게 해주세요. 좋은친구 놓친거 평생 후회할거에요.

1년 전
저렇게 술 버릇 더러운 애들은 친구로 안두는게 좋습니다^!^
1년 전
찬우동  ssupporter
아 어차피 절교엔딩이라면 걍 고생하지말고 집에갈걸 싶을듯
1년 전
사리분간 못하고 자기 주량보다 많이 마셔서
제정신 아닌채로 있었던것부터 지 잘못이구만
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ챙겨준 친구한테
고맙다고 하지못할 망정 절교? 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
손절당한게 오히려 좋을정도
1년 전
하셔요 하셔도 무방합니다 먼 후에 자기 잘못을 깨닫는 시기가 오겠죠 뭐 반성 못하면 그릇이 그정도인 사람이니 넘어가세요 이 일이 에휴 걘 어쩌냐 하며 혀차고 넘길 수 있을만큼 건강하고 단단한 어른으로 자라시면 됩니다
1년 전
Grrr  그르르르...
경찰 불렀어도 부모한테 연락갈텐데.. 손절 잘 한거 같아요
1년 전
진짜 친구한테 고마운 줄 모르고... 자기가 행실 바르게 못한 건 생각도 안 하고 뻔뻔하게... 글쓴 분 같은 친구 놓친 걸 평생 후회하시겠네요
1년 전
원글쓰니가 보살 수준인데..아버지한테 혼나면서도 변명해줬더니 한강에서 뺨맞고 종로에서 썽낸다고 아버지 훈육이 과도한걸 친구탓을 하네
1년 전
냅두고 갔으면 원나잇은 희망편임
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
남미새가 속깊은 친구 하나 잃었네
1년 전
넘착하다
1년 전
그 부모의 그 자식이네 어떻게 끝까지 남 탓만 하냐
1년 전
생각도 짧고.. 좋은 친구 못알아보고 본인이 본인 복 차버렸네요
이래서 끼리끼리라는 말이 있나봐요 별로인 사람은 좋은 사람이 와도 본인이 차버림

1년 전
수호천사  NU'EST 사랑해
왜 아빠를 불러서 뺨맞고 통금에 다 너탓이다 - 손절엔딩
내버려두고 갔다가 안좋은일 생기면 어떻게 친구를 두고 그냥 갈수있느냐 - 손절 엔딩
경찰불렀으면 그럴만한 일도 아닌데 왜 일을 크게만드냐 - 손절 엔딩
해피엔딩 어떻게 하는건데......

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
그냥 뒀다가 뭔 일 생겼으면 그 책임을 누가 지라고; 저래서 술버릇 나쁜 사람하고는 술 안마셔요
1년 전
그냥 친구 아버님한테 사실대로 말하는 문자 보내고 저도 손절할 것 같네요.
1년 전
쓰니한테 뭐라고 한 친구 아버지나 쓰니탓하는 친구나 정말 부전자전...
1년 전
서우진부인  낭만닥터김사부💜
22 딸친구가 딸이 걱정되서 불러줬구만
1년 전
이렇게 귀인을 떠나보내네
1년 전
저친구도 친구도인데
아버지가 레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고마워해도 모자랄판에 안 말렸다고 뭐라햌ㅋㅋ

1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
저렇게까지 해줬는데 손절엔딩? 차라리 나은 듯 뇌절이겠지만 저런 마인드인 사람이라면 그 자리에 놓고 갔으면 더 난리치면서 술 취한 사람을 아무도 모르는 남자들 사이에 두고 가냐고 또 오지게 한 소리 할 거 같음 친구 아빠한테까지 사실 아닌데 사실인 것처럼 자기탓이라 설명까지 하면서 쉴드쳐줬는데 ... 자기 잘못은 생각 못하고 저러는 거 보면 굳이 옆에 오래 둬도 딱히 도움 안 되는 타입인 거 같아요
1년 전
말랑쿨키드  박재찬
저런 거랑 뭐하러 친구합니까 잘 됐네요
1년 전
차라리 이제라도 손절해서 다행인것 같네요... 나쁜 상황 생길까봐 애써준 사람 성의도 모르고 난리를 치다니... 아마 그냥 두고 가서 뭔일 생겼으면 또 너때문에 그렇게 된거다라며 난리쳤을 사람임...
1년 전
억울은 하겠지만...지생각해서 고생한 친구한테 저러는 거는 뭐... 빨리 손절치는게 답이긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 떠나가줘서 감사할듯
1년 전
와 평생 후회할수도 있는일 막아준 친구를 저렇게 손절치네 뺨 맞고도 정신 못차렸네
1년 전
오늘밥모먹지  어흥
인생 조질 뻔 한거 구해줬더니만 본인이 화 내네
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
앞뒤 분간도 못하는 인간은 손절하는 게 맞음… 괜한 고생만 하셨네!
1년 전
그와중에 경찰부르란다 ㅋㅋㅋ경찰이 니네 봉이고 시다바리냐 뒤치닥거리하라고 부르게? 나참
1년 전
ㅊ 스러움
1년 전
두고갔어도 쓰니탓했겠네
1년 전
그 친구는 개방적입니다.
쓰니앞에서 보수적인 척 한거에요.

1년 전
친구를 떠나서 저 늦은 시간에 오히려 화내고 자기 딸만 데리고 가신거 보면 아버지도 썩...
그냥 저 집안이 그렇게 아까운 지인은 아닐듯 하니 잘 손절한듯 하네요

1년 전
Weeeeeee  토요일짱
그니까요...택시비라도 주겠네요 저라면
1년 전
any
친구 아버지 인성이나 친구나 둘다 가까이 하지마세요~ 남탓이 습관이 되어있는 사람임. 원글 쓰니 무죄
1년 전
친구버려라 어휴 저것도 친구라고
1년 전
노는거에 미쳐서 진짜 자기를 걱정해주는 사람의 소중함을 모르네
1년 전
어떻게봐도 친구잘못인데 ㅋㅋ
계산하고왔더니갑자기사라짐 - 뭐하세요..
보수적인데술취해서남자들과놈 - 정신안차리나 술을적당히햇어야지...
원래개방적이어서남자들과놈 - 그럼첨부터지혼자놀든가왜글쓴이까지위험한상황만드는지..

1년 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
누가 누굴 손절하지 진짜 구해줬더니 왜 구해줬냐고 도리어 화를 내는 이제껏 친구라고 같이 다니셨다니 이번참에 손절한거 정말 잘하신 거네요
1년 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
어이없다 남탓 대박이네여;
1년 전
손절해도 됩니다 그게 인생이 펴요
1년 전
아이고... 차라리 아버지한테 혼나는게 낫지 경찰부르라 하네... 경찰불러서 가면 일이 더 복잡해져요... 제발 술은 본인이 감당될 만큼만...
1년 전
김남준부인  아임 남주닝
경찰이 지 시다바린줄 아나ㅋㅋㅋ 그렇게 살다가 뭔 일 당하든지 말든지 경찰을 부르지 그랬냐니ㅋㅋ
1년 전
저런 분리수거도 안될거같은 어휴..
1년 전
친구 얘기 들었으면서 어떻게 저렇게 나오죠....? 와 너무 이기적이다...
저였으면 진짜 미안하다고 사과했을거에요; 술마시고 기억도 안나는게 얼마나 무서운건데

1년 전
손절 당한 거 엄청 억울할 거 같아요
1년 전
김치볶음밥  계란 반숙 프라이
저런 친구면 없는 게 나을 것 같네요
1년 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
상호 동의인 원나잇으로 끝나면 다행이기라도 하지 거기서 안끝났으면 뭔일이 날줄 어떻게 알고 어쩌려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 만취했으면 같이 술먹던 그 남자들 아니라 집에 혼자 갈때도 위험할거 뻔한데 ㅇ어우... 나같으면 술주정해서 미안했다고 사과부터 박을텐데
1년 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
경찰에 신고했으면 지선에서 끝났을 것 같나 어떻게 해도 니 부모님 귀에 들어가는데 어쩌라고 니가 정신줄 잡고있었어야지
1년 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
진짜 열받네 지 주량 생각도 안하고 마시는 것들은 상종을 안해야함..
1년 전
ATLEF  Fleta
술 먹고 정신을 아예 잃은 것도 아니고.. 보수적이지 않은 것 같음 남자랑 놀고 싶은 게 본성인 사람 같음
1년 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
뭘해도 탓 했을듯. 절교 잘한거죠
1년 전
아니 진짜 뻔뻔하기도 정도껏이죠
1년 전
HLE_Viper  전원우 아내
참나...
1년 전
지금이라도 손절해서 다행이네요
1년 전
친구가 보수적인 건 맞아요?ㅋㅋ아닌 것 같은데 ㅋㅋ걍 아빠가 무서워서 그런 척 살다가 술 먹고 본성 나온 것 같은데요?ㅋㅋㅋ
1년 전
네네 제 말이 맞습니다  나의 오아시스 아라시
술 절제할줄 모르는 사람이랑은 상종 안하는게 좋아요~ 절교 잘하셔서 다행이네요.
11개월 전
저게 보수적이라고? 전형적인 남미새인뎈ㅋ
11개월 전
아무리 술취했어도 남자셋이랑 놀겠다고 하는게 정상임? 차라리 맨정신일때 저러면 두고 가기라도 하지 맨정신일때는 보수적인척하다가ㅋㅋㅋ 술취해서 남미새가 못참고 나온거 같은데 걍 손절할듯 진짜 일사불성으로 취해서 저랬다고 해도 이해안감 지가 적당히 마셔야지 난 내가 먼저 전화해서 화낼듯
11개월 전
디오공주  치킨나라

10개월 전
디오공주  치킨나라
염병!!!
10개월 전
술 적당히 마셨어야지 어휴
10개월 전
저걸로 손절하면 손절해야지요
10개월 전
챙겨줘도 탓하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 일났어도 글쓴이 탓했을 듯 뻔하다뻔해
10개월 전
친구도 보수적이긴요 그냥 노는거 좋아하는 거 같은데 손절 잘했어요 노는거 좋아해서가 아니라 그냥 인성이 글러먹었네요 차라리 아빠한테 혼나고 말지 만취한 상태로 남자 셋이랑 갔으면 진짜 경찰서 갈 일 생겼을텐데요
9개월 전
인성 알게해줘서 고마울 지경 이제 남남으로 지내면 되겠네요
9개월 전
친구 아버지한테 솔직하게 이야기했어야 했는대
9개월 전
남미새 ...
9개월 전
나같으면 친구한테 너무 미안하고 쪽팔려서 당분간 눈치를 살살 봤을텐데 적반하장... 험한 꼴 당할뻔한걸 겨우 구해줬드만..
9개월 전