공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언더캐이지ll조회 31255l 4
이 글은 10개월 전 (2023/9/20) 게시물이에요

2022년 국가직 9급 필기 추가합격 수혜 男女 | 인스티즈

2022년 국가직 9급 필기 추가합격 수혜 男 > 女

특정 성별 30% 확보 ‘양성평등제’ 남성 129명·여성 40명에 적용돼 2022년 종료… 새 정부 연장 여부 주목 서울의 한 학교에서 수험생들이 철저한 방역수칙을 준수하며 국가공무원 9급 공채 필기

n.news.naver.com

2022년 국가직 9급 필기 추가합격 수혜 男女 | 인스티즈

이하 생략

추천  4

😲
10개월 전
여가부 장관말 생각하면 여자들은 2등시민 맞음
10개월 전
그저 남녀비율 맞추려고 그러는건데 뭔 여자가 2등시민 드립이에요 ㅎ..ㅋ
10개월 전
제 생각적는데 왜 난리세여
10개월 전
카나데  
ㅋㅋㅋ......
10개월 전
5급 7급은 여자가 항상 수혜보는데...
10개월 전
ㅋㅅㅌ
10개월 전
^^.ㅋㅋㅋ
10개월 전
차별하려고 어느 성별을 더 뽑는 게 아니라... 남자 지원자가 적으면 30%까지는 맞추는 거고 여자가 적어도 마찬가지임
국가직을 남자보다 여자가 더 많이 지원하나?

10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
알지도 못하면서 떠드는 애들이 대부분일거임 무시하시면 됩니다
10개월 전
이 기사만으로보면 차별이아니라 정당하게 성별균형맞추려는 정책중하나인데 다들 반응이 왜이런거죠?
그냥 여성이 추합 수가 적어서 화나신건가요?

10개월 전
화는 님이 난거 같은데요
10개월 전
10개월 전
그냥 이 기사만보고 그렇구나라고 넘겨야지 그렇게 하나하나 따지면 남녀갈등 끝도없습니다..
기사가 남녀갈등 조장하는 글도아니고 추합만을 얘기하는글인데
이 기사만보고 혐오할 부분이 도대체 어디가있나요?

10개월 전
10개월 전
저도 다들 글요지에 안맞게 혐오가 만연하길래 하는 말입니다.
그렇게 여성할당제에 대해 욕하는곳이 이곳에서 말하는 남초사이트 나 디씨아닌가요?
사회패배자사이트라고 얘기하는곳에서 얘기하는걸 왜 여기서까지 꺼내와서 얘기하면서 싸우는건지..
그리고 이 기사에 그런 댓글이나 반응에 대한 글도 전혀없습니다. 너무 혐오만 하지말라는 취지에서 쓴 댓글입니다.

10개월 전
여자들 팰때는 몇년전 자료까지 끌고와서 뭔 개꿀로 취업한것마냥 패더니 정작 반대내용나오면 입싹닫는게 하루이틀이아니니까 반응이안좋겠죠 댓이 싸하면 그럴만한 이유가있는가보다 생각도 한번 해보시는걸 추천드려요ㅋㅋ
10개월 전
이것도 1년전 기사입니다..
혐오조장하려고 쓴글입니다...

10개월 전
22 여자 맞출때는 고나리나리를 하는 풍조였거든요 허허
10개월 전
이건 성별 균형을 맞추는거고, 진짜 문제는 여성만 100% 입학할 수 있는 대학교, 대학원 같은거죠
10개월 전
근데 이건 역사적으로 보면 복잡하긴 하죠 나라에서 건드는 사업도 아닌데다 건립 이념이 당대 성차별 때문이라 안바꿀듯 싶네요? 남중여중남고여고는 공교육 범위인데 쓸데없어 보이긴 하고
10개월 전
걍 성적순으로 정해진 인원만 뽑으라고 세금 내다낸다고요
10개월 전
여자는 2등 시민이네요 그냥
10개월 전
거의 항상 9급은 남자가 혜택을 받았어요. 5,7급은 여자가 보통 혜택을 받구요
10개월 전
이런건 꼭 조용함
10개월 전
ㄹㅇ 반대였음 난리도 이런 난리도 없을듯
10개월 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ 이런거에 대해선 말없음
10개월 전
ㅋㅋ 흠.. 이거 반대였어도 분노 안했으려나 '공평'하게 반응했겠죵..?
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
이런 팩트로 공격하시면 안됩니다
10개월 전
여성할당제 타령하는 놈들은 이런글엔 안 나타남ㅋㅋㅋ
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
양성평등으로 뽑은거 아닌가요...?
10개월 전
ㅇ거 그냥 남녀비율 맞추려고 그러는건데
10개월 전
고위직은 오히려 여자가 이득 본다고 들음
10개월 전
난 그냥 아예 폐지하고 실력대로 했으면요
....

10개월 전
2021년 재경직이 엄청 유명했죠. 최초합 여성이 9명이었는데 양성평등채용으로 여성 11명이 추가합격했어요
10개월 전
여성우대제가 아니라 양성평등 제도니까 저럴 수 있는 거 아님..? 뭐가 문제지
10개월 전
걍 뭐가 됐든 무조건 남자보다 여자가 혜택많아야돼 빼에엑 이거 인거같아요
10개월 전
꾸준하노
10개월 전
위에 댓글 보면 모름? ㅋㅋㅋㅋ 꾸준운 누가 꾸준할까?
10개월 전
확실히 혐오조장세력은 있는듯.. 1년전기사를 가져와서 글을 굴리네요
10개월 전
걍 글쿤인데 댓글은 싸우려고 달려드는 사람 많네
10개월 전
남70여30이나 남30여70 이상으로 안벌어지게하려는거같네요
9개월 전