공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
헬바운드ll조회 14183l 13
이 글은 1년 전 (2023/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

불안/회피형이 안정형 만나면서 놀랐던 달글 캡쳐 | 인스티즈
불안/회피형이 안정형 만나면서 놀랐던 달글 캡쳐 | 인스티즈

불안/회피형이랑 안정형이랑 사고 자체가 달라서 신기함...

추천  13

우리 남편 .. 난 감정기복이 심한데 남편은 호수에 작은 돌 하나 일렁이는 것처럼 잔잔함. 내가 힘들어하고 예민해하는 모습을 보여도 단단하게 잡아주고 감싸줌. 싸우는 과정이 싫어서 내가 숨어버렸을 때도 집앞으로 와서 기다리다가 내 이야기 차근 차근 들어주고 안아주는 모습에 감동받았음 ..
1년 전
결혼 진짜 잘 하셨네요!!
1년 전
감사합니당 덕분에 저도 배려와 안정적인 성격이 커졌어요 ㅎㅎ
1년 전
이런거 보면 불쌍하네요ㅠㅠ 같은 안정형 만나면 좋았을텐데 어쩌다 나 같은 회피형을 만나서 고통받고 있는지..
1년 전
저도 글 보면서 이생각 들어요 항상 미안해서 헤어지는게 낫다 이런 생각 하면서
1년 전
저는 제가 안정형이고 애인이 회피형인데 그런 모습 마저도 제가 다 감싸안아줄 수 있을만큼 좋아해요! 아마 댓글쓴 익인분 애인분도 그러실거예요!!
1년 전
저도 회피형이었는데 좋은 사람 많나서 극복 많이 했어요!
1년 전
E X O - K  엑소케이
진짜 회피형 만났을때는 지옥이였어요.. 조금이라도 어긋나면 혼자 문닫고 소통안하는 ㅋㅋㅋ지금 안정형 만나면서 아 이게 연애구나 싶어요.. 제발 회피형은 회피형끼리 만나시기를 ^^
1년 전
ㅠㅠㅠ...저는 완전 회피형인데 글 보면서 울었어요..
1년 전
안정형인 분들 절대 불안 회피형 만나지마세요...
저 완전 안정형인데 회피형 사귀고 지옥을 맛봤네요

1년 전
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"235 뇌잘린09.30 19:0855658 10
이슈·소식 현재 천만 서울시민들마다 답 갈리는다는 것.JPG223 우우아아09.30 10:0097229 6
이슈·소식 OMR 마킹 못한 거 제출해 0점처리되어 학교에 소송낸 중학생 3학년 결과.JPG171 픽업더트럭09.30 18:5260857 28
팁·추천10KG 이상 뺀 방법 적고가는 달글373 민초의나라09.30 12:3464786 20
이슈·소식 '순천 10대 여학생 살해' 30세 박대성…피의자 신상 공개(종합)120 Sigmund09.30 19:1850050 10