공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 20826l 13
이 글은 1년 전 (2023/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

entp, intp이 왜 꼬시기 힘든 유형인지 말해보는 달글캡쳐 | 인스티즈
entp, intp이 왜 꼬시기 힘든 유형인지 말해보는 달글캡쳐 | 인스티즈
추천  13

👍
1년 전
전 인팁은 아닌데 비슷한거같아요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
제 기준 그냥 어떤 분야가 됐든 거기서 잘하는 사람이 좋아요. 진심 외모 떠나서 그냥 전문적으로 잘하는 거 하나 있다 싶으면 바로 폴인럽...ㅋㅋㅋ카밍이나 티미나 예준이 보면 닯은 구석 하나 없는데 그냥 본업 천재들만 보면 바로 빠져듭니다ㅎ
1년 전
시간낭비 ㄹㅇ이요.. 사랑 있다고 믿음 그치만 아무나랑 하기가 너무 싫어버리는 바람에..
1년 전
모르겠는데… 꼬시기 어려운 나에 취한 것 같아서 설명하기 싫어요ㅜㅜㅜㅜ -인팁-
1년 전
인팁인데 처음에 그래서 되게 연애고자처럼 굴었다가 애인이 너무 잘해줘서 지금은 표현도 나름 잘해요… 진리의 사바사
1년 전
전 엔팁인데 꼬시기 쉬움
1년 전
인팁인데 별로 안 좋아하면 본문 인정
근데 진짜 좋아하는 사람 만나면 미쳐요

1년 전
주관이 뚜렷해서 그런거져 뭐
1년 전
인팁 엔팁 번갈아 나오는데 눈이 높은건 아닌데 꽂히는 포인트가 특이해서 그런지 맘에 드는 사람이 없어요 상대방이 호감표현하면 매력 떨어지고...
1년 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
인팁인데
자기목숨보다 소중하고 영원하고 이런게 사랑이라면 이런의미에서 사랑은없다고 생각해요.
그런데 연애는 계속합니당ㅋㅋ 같이있으면 좋으니까

1년 전
사랑이 몬데!
1년 전
임방패균  임창균나와
오 저네요...현남친 제가 먼저 티내고 먼저 번호따구 먼저 고백.,.,.ㅎ 그전에 관심있어하구 호감있어하던분들은 그냥 연애생각없어서 안받아줬어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 사랑을 믿긴 하는데 딱 아래짤처럼 생각할 때가 많았어요.. 진짜 사랑이 어딘가엔 있을텐데 9할은 역할놀이다.. 라는 생각이 무의식적으로 들어서 거부감 드는
1년 전
잇팁인데 ㄹㅇ 공감
1년 전
있지  오늘은나도몰래
잇팁/인팁 왔다갔다하는데 일단 기본적으로 사람을 잘 안믿어요
1년 전
엔팁인데 제가 좋아야만 사귀어요!!
1년 전
인팁인데 저는 동물은 좋아해도 사람 자체를 그다지 좋아하는 편이 아니라...굳이 연애를?라고 생각하는 입장입니닷
1년 전
마지막글…동의합니다
1년 전
인팁입니다
취향인 남자 꼬셔서 6년째 잘 사귀고있음다
오래 사귀어도 알콜당콜 할 수 있다는게 넘 조아요

1년 전
세나이즈미  츠키나가레오
인팁입니다
꼬시기 어려운게 아니라 보기 힘든거 아닐까싶습니다.. 밖에 잘 안나갑니당

1년 전
2 받고 가끔 나가는데 그 가끔 나갈때도 솔플이 좋아요...
9개월 전
엔팁인데 제취향이 꼬시면 잘넘어감
1년 전
22 엔팁은 취향이 확고해서 문젠것같아요 결만 맞으면 쉬워요
1년 전
순무순  무순무
인팁인데 진짜 밖엘 잘 안나가요.. 그리고 제가 맘에 드는 상대한테 먼저 다가가서 만나지 저한테 다가오는 사람은 싫어요. 끝이 난다면 언제든 변할 수 있는 마음이 웃긴거 같긴 해요ㅠ
1년 전
무세  인생무상
인팁인데 정말정말 취향 아니고서는 관심도 안가고 감정도 잘 안생기고 굳이 싶어요 내 생활이 더 중요함
1년 전
꼬시기 어렵진 않은데 걍 만날 일이 적고 평소 연애감정에 무관심이라 그런 텐션이 아예 전무해서 찔러보거나 접근하기 어려운거아닐까요... 완전 닫힌문 그 자체라...
9개월 전
이뿅헌  같은2점이다뿅
남자친구 인팁인데 만난지 하루만에 사귀기 시작해서 꼬시기 어려운지 몰랐어요…
1년 전
인팁인데 고씨면 대체로 쉽게 넘어가는 인팁입니다...! 아니 물론 애초에 내 스타일이 아니면 철벽쳐서 꼬실 기회도 안주긴 하지만 어쨌든 상대방이 꼬리치는데 어떻게 안넘어가요? 그거 어떻게하는 건데?
1년 전
인팁인데 사랑이란 감정의 실체와 매커니즘에 대해 계속 생각하고 회의를 가져요 인팁에게 연애나 결혼은 역할놀이일 뿐이라 아무런 가치도 없습니다... 그래서 연애가 어려운데 역할놀이를 기꺼이 하고 싶은 상대 발견하면 폴인럽하고 충성을 맹세해요
1년 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
막짤 ㄹㅇ 잇팁인데 공감합니다
9개월 전
사랑은 어느정도 선을 넘기도 하고 눈감아줘야 하는게 많은데 그걸 천성적으로 못넘겨서 그런듯
9개월 전
그냥 애들이 쓴글같네.. 늙엇나..
9개월 전
저 엔팁인데 꼬시면 홀랑 넘어가요
9개월 전