공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 30141l 19
이 글은 9개월 전 (2023/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

mbti별 사랑에빠졌을때 하는행동 | 인스티즈

추천  19

Intp 기대하고 왔다 파시식 식고 갑니다
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
,,enfj,, 진짜 물불안가려요 ,,,
9개월 전
istp.. 짝사랑 생기면 갑자기 다이어트 열심히함..' 좋아하는거 안들킴..
9개월 전
귀여워....
9개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
인티제... 제 마음을 짝남에게 알리고 싶어요 ㅜ_ㅜ 내 마음 알아줘...
9개월 전
잇프제인데 잇프피에 좀 더 가깝네용
9개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
엔프피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 고백하게 꼬심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는거같아요
9개월 전
인팁알못.. 인팁은 불도저던데요 제가아는 인팁중에 사랑 시작하고 나서 불도저 안 되는 애들 못 봄
9개월 전
인프피인데 행동은 잇프제임
9개월 전
infp 좋아하면 티를 너무 안내서 탈인 1인...상대방은 내가 자기를 안 좋아하는 줄 알더라고요ㅜㅜ
9개월 전
엣팁 진짜예여 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
엔팁.. 금사빠맞음. 금사식은 아님. 차이면 슬픔. 내가좋으면 노빠꾸
9개월 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
잇프제.. 텍스트로는 그래도 적극적인 편인데 실제로는 무뚝뚝 그자체.. 뚝딱거려서 오히려 싫어하는 것처럼 보여요 상대방이 다가오면 또 멀어지게 됨ㅋㅋㅋㅠㅠ 썸도 힘들어요.. 연애 언제하지..!
9개월 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
저 엔팁인데 금사빠 금사식 아니에요.... 연애 관해선 보수적이라서 사람 오랫동안 지켜보고 결정함
9개월 전
예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
인프피인데 잇프피랑 인프피 둘 다 공감해요 ㅋㅌㅋㅋ
9개월 전
잇팁 ㅇㅈ..
9개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
엔팁... 저만 뚝딱거리나요
9개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
땡~
9개월 전
백장미  🥀
잇프피 엄청 뚝딱거리고 주위에서 좋아하는 거 눈치 채요... ㅋㅋㄴ
9개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
Infj 진짜 무서워서 고백 못갈김
9개월 전
제 애인 enfj... 불도저 같더군요..,
9개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
잇프피 ㅋㅋㅋㅋ 소름
9개월 전
인팁 진짜 답도 없이 빠지면 급발진 불도저 됨
평소에 그런 감정을 느껴본 적이 없어서 브레이크를 모르고 달림

9개월 전
istj 너무 다르네요
9개월 전
순무순  무순무
Intp 맘에 들면 쟁취합니다.. 그 누구에게도 그러지 않았던 행동들을 하구요ㅋㅋ 내거라고 생각들면 아낌
9개월 전
인팁 금사빠, 금사식은 맞는데 한 번 제대로 빠지면 순애보 사랑 절절하게 겪는 듯 싶어요..
9개월 전
잇팁인데 상대들은 내가 좋아하는 거 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 난 엄청 티내는데
9개월 전
츄파츄파츄  보고싶다
잇프피정답
9개월 전
Yerin  0310
istp 원래 티 잘 안 내는데 분위기 괜찮다 싶으면 그냥 들이대요
9개월 전
intp 관철당하고 갑니다..^^
9개월 전
엔프피인데 막줄 진짜 맞음 금사빠지만 항상 진심임
9개월 전
PLAVE 남예준  여섯번째 여름
intp 궁금했는데 피시시시식....
9개월 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
인팁 빠지면 지대로 빠져버린단 말이에욧!!
9개월 전
잇프피분들..도대체 어느 정도로 티내야 쌍방이라고 인지하시나요..?ㅠㅠ
9개월 전
와 잇프제 대박
8개월 전
이슬이 엄마  성수해💖💙
Istp 좋아하는거 다들킴ㅎㅎ
8개월 전
인프피 한번도 티난적 없음…
8개월 전
istp 17 감량 두둥탁
8개월 전