공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성종타임ll조회 20376l 3
이 글은 11개월 전 (2023/9/22) 게시물이에요

여성시대 아마레티

SNL4에서 베트남인의 한국어 발음 흉내내는 부분 보고 정말 놀랐음..twt | 인스티즈

2010년도인 줄.. 이런 걸 개그라고

?si=DBSG8LLM7sOvi6GK

www.youtube.com/embed/1B6xzh0fZ7c

SNL4에서 베트남인의 한국어 발음 흉내내는 부분 보고 정말 놀랐음..twt | 인스티즈

이탈리아인 일본인 베트남인 다 따라함
저러면서 하는 상황극이라곤 헌팅포차에서 노는 거..

?si=j11wSHvXptDsgOqc

www.youtube.com/embed/le1fY3HCN9Y

?si=HLiJciDzRkKOoEuM

www.youtube.com/embed/MBiI3PcIVx0

추천  3

김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
저도 보면서 불쾌했어요 옛날부터 외국인 흉내내는게 인종차별이라 느껴지더라구요
11개월 전
11개월 전
😠
11개월 전
😥
11개월 전
  Goodbye Mike.
저도 어안이 벙벙했네요 … 이런게 개그 …?
11개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
퇴화의 수준이 보통이 아닌...
11개월 전
저도 보면서 옛날부터 이러면 논란이었는데 이제는 뭐 받아들이는건가..? 이러고 넘겼어요
11개월 전
한국인들 진짜 n word 칭챙총만 인종차별인 줄 아나봐요....
11개월 전
제노포빅인 걸 모르나??
11개월 전
😥
11개월 전
SNL 약자 소재로 비하를 너무 많이 해서 별로에요..
저번엔 고데기 사건 가지고 유머로 소비해서 논란되지 않았나요 😥

11개월 전
약자 비하하지 않아도 웃길 수 있는 방법은 많을텐데.. 아쉽네요
11개월 전
snl...
11개월 전
외국인 비하도 아니고 외국인 흉내내는게 뭐 어때서
11개월 전
그게 비하랍니다 ^^
11개월 전
티포트  끓여용
외국인의 서툰 한국어 발음을 개그 소재로서 희화화하는 것은 비하와 전혀 다를 바 없는 제노포빅입니다
11개월 전
티포트  끓여용
이게 왜? 싶으신 분들은 누군가가 외국어 하는 본인을 티비에 나와서 웃음 거리로 써먹었다고 생각해보시면 되고요
11개월 전
와진짜 보는데 아득하다.......
11개월 전
흉내내는거 처음 하나 보고 식겁해서 바로 껐네요 제정신인가
11개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
무례한게 너무 많으먄 세상 못살아 나가요
11개월 전
무례한 걸 무례하다고 하지 뭐라고 해요ㅋㅋㅋㅋ 세상 못 살아갈 이유도 참 많네요
11개월 전
근데 이거 연기 잘한다 하면서도 문제 될 것 같았어요
지금이 어떤 세상인디..

11개월 전
7080년대 따라할 땐 좋았는데....왜 저런..
11개월 전
기사  여왕을 위한 진혼곡
😱
11개월 전
일본에서도 한국어 개그치는거 본 적 있고, 외국에서도 악센트로 개그치는거 본 적 있어서 그런지 진짜 이런거에 대해서 아무 생각이 안느껴져요.
11개월 전
미국인 흉내낼땐 가만히 있다가 이제와서?
11개월 전
저런 거 안 하려고 개콘이랑 코빅 깨진 거 아닌가? 참나
11개월 전
근데 요즘은 외국에서도 발음으로 개그하는 경우가 많더라고요...? 예전과 다르게 조롱의 의미가 담겨 있지는 않아서 괜찮은 건가 싶네요. 그래도 저는 아직까지는 잘 모르겠어요 ㅎㅎ
11개월 전
그런 경우 스탠드업같이 블랙유머가 받아들여지는곳에서 많이 쓰지 않나요. 아니면 동양인이 자학개그로 쓰던가 이둘중 하나인거같은데 (심지어 스탠드업도 자학개그류가 많음) 전 방송 프로그램에서는..못봤네요 ㅡ
11개월 전
일본호스트 컨셉으로 발음 이상하게 따라하는 개그맨 양지로 나올 때부터 예견된 수순이었다싶어요..
유튜브 댓글보면 저런 약자비하 개그에 재밌다는 댓글만 수두룩해서 아찔하더라고요..
이제 어린애들이 약자비하하고 발음 희화화하는거 다 흡수하겠죠

11개월 전
저도 저거보고 놀랐어요
11개월 전
제발 풍자를 약자 대상이나 타인 비아냥거리는 걸로 하지 맙시다 좀...
11개월 전
저거 잘못이라고 2013년도에 아이돌이 한 게 논란 돼서 제노포빅이란 단어를 첨 알았는데
공교롭게도 딱 10년 전이네요 ㅋㅋㅋㅋ 퇴보하는 대한민국..

11개월 전
안 그래도 한국인들 동남아 차별 유구한데...벌써 해외수출 했겠네요 아 쪽팔려 진짜
11개월 전
하... 진짜 내리막길에 일부 한국인들만 재밌다고 시청할 시대가 왔나봐요ㅠㅠㅠ이게 뭐야ㅠㅠㅠ
10개월 전
미국 유머 봐도 그렇고
각국 스탠딩 코미디도 그렇고
중국인의 스페인어, 영어발음,
동남아인의 영어발음,
유럽인의 영어 발음
다 유머 소재로 사용되던데...?
그런거 보고 이것도 되겠다 싶어서 한거 아닌가?
오히려 해외에선 그런갑다 할거 같은데
심슨 같은 애니만 봐도
인도인 영어발음 특징 따라하는걸

10개월 전