공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유난한도전ll조회 86216l 50
이 글은 11개월 전 (2023/9/23) 게시물이에요
스우파2 보고 쪽팔렸다는 배윤정....jpg | 인스티즈

시청자 입장에서 리뷰했고

타국팀한테 도발적으로 한게 쪽팔렸다고 함 

추천  50

👍
11개월 전
👍
11개월 전
도넛먹고파  130613
와 원펀치 쓰리강냉이
11개월 전
도넛먹고파  130613
👍
11개월 전
엠넷이 엠넷한거죠. 무조건 자극적 자극적! 없는 자극도 만드는 곳이니까.
11개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
11개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
11개월 전
언프리티랩스타에서 억지로 랩배틀 했을 때 생각나요
11개월 전
벚꽃토끼  꼬리꼬리꼬릿
💯
11개월 전
👏
11개월 전
흰젓가락  쎄긋바...
👍
11개월 전
실제 배틀에서는 우리나라 댄서분들도 매너있게들 하신더라구요..ㅜ 자극적인 걸 좋아하는 엠넷 문화가 문제 같아용
11개월 전
박 원 빈  🎸✨
저는 딱히.. 그런 프로그램인거 아닌가요? 스트릿우먼‘파이터’인데
그리고 한국인들은 왜 이렇게 외국 반응을 신경 쓰는지..
외국인 보기 민망하다, 한국인 아닌 척 해라 등등..
자기 주관은 없고 남 시선만 신경쓰는 개개인의 생각이 나라 단위로 확장된 듯
너무 피곤해요

11개월 전
11개월 전
파이터라고 남을 비방하고 깎아내리고 존중 안 하는게 아니라, 경쟁을 하더라도 매너있는 모습으로 인정할 거 인정하는게 맞는거죠
11개월 전
33 그리고 외국프로그램 안보나 본데 외국은 훨씬 더 자극적으로 짜는 프로그램 훨씬 많은데?? 외국꺼는 보지도 않아놓고 외국 반응을 예측한다고?? 어불성설임 ㅇㅇ
11개월 전
44 스우파1 때도 일부러 댄서들이 방송 재미를 위해 과장한 부분도 있다고 했는데 2도 당연히 그런 부분들이 있을거 같아요 솔직히 우승도 우승이지만 방송분량 챙기는게 무조건 이득이라는 얘기도 있는 와중에 한국 댄서들은 엠넷의 그런 부분들을 더 잘 알고 있구요
솔직히 다들 서로 인정하고 역시 대단해 이런 분위기였으면 노잼이라 안봤을걸요 엠넷이 1화를 냅다 마라맛으로 해놓고 대중반응 보고 조금씩 조절하는 느낌이에요

11개월 전
외국반응이 아니라 같이 나온 해외팀 애티튜드가 너무 나이스해서 더 비교되니까 나온 외국인들한테 창피했다 이런 뉘앙스인거같아요
11개월 전
박 원 빈  🎸✨
? 인기가 많아서 외국에서 많이 볼거고 외국인들이 보기에 한국인들은 다 저런가? 이렇게 생각할까봐 창피했다고 떡하니 써있는데요
11개월 전
그게 그거 아님? 해외팀 태도가 훨씬 나이스한건 사실이고 한국팀 저런 행동 저질스러운것도 사실이고..그게 해외팀들 눈에 비매너로 보일 것도 맞고 한국 뿐 아니라 해외 시청자들도 눈살 찌푸릴법한데 이걸 해외 눈치본다고 생각하는게 더 이상해보여요 그냥 안 좋은 행동 안 좋게 보일거라는게 외국반응 신경쓰는건가..?
11개월 전
박 원 빈  🎸✨
외국인 출연자가 안좋게 볼까봐 걱정됐다는 거랑 외국인 시청자들이 보고 한국인 전체를 싸잡아서 안좋게 볼까봐 걱정된다는게 어떻게 같냐ㅋㅋ
그리고 댄서들은 다 저런가? 여자는 다 저런가? 라고 생각할까봐 창피하다 이런 말은 없고 냅다 한국인은 다 저런가? 라고 생각할까봐 창피하다고 하는 사고가 단순히 안좋은 행동을 안좋게 볼까봐 걱정하는거라고 생각하시나요?
전체적으로 맥락 파악을 제대로 못하신 듯 하네요

11개월 전
박 원 빈에게
배윤정 말의 요지는 한국팀 행동이 존중하고 인정하는 외국팀 모습에 비해 비매너 행동이고 한국뿐만 아니라 외국이 보기에도 안 좋아 보이는 행동이니 매너있게 문화를 바꾸자는건데 좋은건 배우고 바꾸자는 좋은 뜻임에도 외국반응 신경쓴다고 치부해버리는게 말이 아 다르고 어 다른건데 너무 부정적인 해석으로 보임

11개월 전

방송이니까 뭐
11개월 전
근데 엠넷 편집의 문제점을 누구보다 잘 아실 거 같긴 한데
11개월 전
공감 저도싫어용
11개월 전
해외 경쟁프로그램도 감정적으로 싸우고그래서.. 뱔생각없어요
11개월 전
어제 보면서 되게 공감했어요 물론 방송이고 자극적인 걸 추구하지만 시즌 1 과 다르게 보면서도 심하다고 느껴지는 부분이 훨씬 많았고 강도도 훨씬 세다고 느껴졌어요
11개월 전
22시즌1때 우리팀이 제일잘해 그거면 된거야! 이런 파이팅한걸 보고싶었던 시청자로서 저게 뭐야 저것도 춤이라고 추는거임?의 느낌인 시즌2는 재밌긴한데 너무 스트레스에요ㅠ
11개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
엠넷은 모든 프로를 쇼미더머니 처럼 함
11개월 전
맞아요저는스우파보면서뭔가무서웠어요어떻게든이겨먹으려고하는그런거요
11개월 전
말도너무쎄게하구요
11개월 전
엠넷의 악편에 걸려든 그녀
11개월 전
실제배틀 분위기로 쭉 하면 사람들 안봐요...ㅋㅋㅋ
11개월 전
22 위에 내용 공감은 되는데
모니카도 화제성 때문에 일부러 막말했다고 나중에 얘기하던데
어느 정도 필요악인 측면은 있죠

11개월 전
초반꺼는 진짜 저도 보면서 기빨림...
스우파는 계급미션 이후가 보기 좋아요 댄서들 다 친해져서 서로 응원해주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그때부터 댄서 개인의 매력도 더 잘 보임

11개월 전
22유톡 처음에만 그런듯해요
11개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
11개월 전
마네퀸 진짜 눈살 찌푸려짐 ㅠㅠ
11개월 전
맞아요 춤 보기도 전에 영상 보면서 기 빨리는 느낌.. 왜 저렇게 화가 나 있지 공감도 안되구요
11개월 전
해외팀들이 그런 분위기 자제하니까 그러고있는 국내팀들이 약간 왜 저렇게 화나있지? 싶긴해요
11개월 전
공감..
11개월 전
초판에 너무 그런식으로 짜는거 별로에요... 점차 사이좋아지고 서로 으쌰으쌰하는 모습 보여줄거 아는데도 짜증나여..
11개월 전
DUi!  팝콘🐥
인정 그런거 너무 싫어요
11개월 전
정말 보면 잼은 춤자체를 즐기고 자기팀 춤에 자부심을 느끼면서도 절을 깎아내리지않음... 경쟁팀이 잘춰도 웃고 박수쳐주고 좋아하고.. 한국팀 억지서사 이제그만..!
11개월 전
ㅇㅈ 왜 저래 소리 나옴
11개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
마자유
11개월 전
KG
와 진짜 공감합니다 자극적인 것만 내보내는 문화가 개선됐으면 좋겠어요
11개월 전
1화는 진짜 너무 불편할정도로 감정적인 장면들만 편집해서 아쉬웠어요. 차라리 그 시간에 배틀장면 하나라도 더 넣어주지.. 댄서들 알리는 프로그램이면 좀 더 배틀장면에 신경써주세요.. 뒤에서 누구랑 누구랑 싸웠니 마니는 일반인들은 알지도 못하고 궁금하지도 않아요...저분들 무대가 궁금한거지...
11개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
파이터가 말이 파이터지 춤으로 정정당당 붙어야지 진짜 파이터로 나올거면 보는사람 안불편하게 방송안나오고 지들끼리 붙어야한다 생각함
11개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
근데 적당히 해야지 남이 배틀할 때 자기도 춤 추는 건 전 진짜 싫었음
11개월 전
선넘고 진짜 유치함 ㅠㅠㅠ 뜰려고 악을 쓰는데
11개월 전
권호램찌  쥐시후레시
ㅇㅈ 아무리 이름이 스트릿우먼파이터여도 이번엔 편집이든 감독 연출이든지 너무 과하단 생각 들었어요 너무 파이터에만 집중되는 느낌…
11개월 전
춤으로만 경쟁하면 모를까 무대밖에서도 기싸움하고 헐뜯으라고 판 깔아주고 보기 불편해서 안봐요
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
👍
11개월 전
주 디  Daddy long legs
동의해요. 당장 유튜브만 봐도 우리나라 팀은 너무 예의없는데 잼리퍼블릭, 츠바킬같은 외국 팀은 최선을 다하면서도 즐기려고하고 예의있어서 응원하게 된다는 댓글 굉장히 많거든요.. 저는 개인적으로 '파이터'라는 프로그램 이름이 싸워보라고 판깔아줬다는 의미라기보다는 경쟁이라는 요소를 통해 다양한 춤과 퍼포먼스를 보여주자! 라는 의미로 받아들였거든요.. 그래서 너무 험악해지고 과열되는 분위기가 불편하긴 했어요. 상대를 비난하고 비웃고 깎아내리기 보다는 배틀을 하면서도 웃으며 받아주고 존중하는 태도로 임하는게 훨씬 보기 좋더라구요.
11개월 전
방송사 문제…그런걸 요구하고 바라니까요
11개월 전
👍
11개월 전
공감합니다...
11개월 전
스우파 시즌1에선 댄서들의 그런 행동이 프로그램 흥행을 위한 것이라고 사실은 그런 사람들이 아니라고 면죄부가 많이 주어졌었죠 솔직하다고 멋있다고 하기도 하고요 그런 것들을 목격한 댄서들이 출연한게 바로 시즌2 이죠
근데 배윤정님을 비롯해서 이미 이전부터 시즌2에 대한 댓글에서는 외국인 참가자들과 태도가 대조된다 우리나라 댄서들 왜 저러냐 쪽팔린다 이런 반응들이 많이 생겼더라구요
아마 시즌2에 출연한 댄서들은 어느 장단에 맞춰야 할지 당황스러울 수도 있을거 같아요

11개월 전
시즌1 참가자들의 태도는 <스트릿 우먼 파이터>라는 프로그램을 살리기 위한 최선의 선택이었다고 생각해요
이제는 스우파가 완전히 흥행한 프로그램이니까 시즌2에는 무분별한 공격보다는 어느정도의 비판과 매너만을 가지고 경연에 임하셔도 될거같아요 이미 촬영 많이 하셨겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로는 그렇게 생각해요!
이런 방송 프로그램에 나오는게 참 쉽지 않은 일이죠 사람들 여론이 이리 뒤집혔다 저리 뒤집혔다 어디에 맞춰야 할지 모르겠는 느낌이 드실 수도 있으실거 같아요
프로그램 너무 재밌게 잘보고 있어요 ㅎㅎ 화이팅

11개월 전
어느정도 공감은 합니다. 엠넷이라 감안하고 보는거지만
11개월 전
만성피로  피곤하고 무기력함
마네퀸 다 비호감
11개월 전
분명 제작진이 시켜서 했겠지만 개인적인 역량 같아요 시즌 1도 도발했지만 서로 리스펙하고 멋진 모습을 많이 보여준 시즌 2는 도발이 아닌 조롱 섞인 언행이 특히 많았던 거 같아요 특히 오히려 미국, 일본팀이 타국에 와서 만만하게 안 보이려고 그랬으면 이해는 가는데 한국이 그랬다는 게 창피했어요
11개월 전
진심으로 제가 스우파2에 응원하는 팀이 잼리퍼블릭이랑 츠바킬(ㅠㅠ)이에요 이 두팀이 시청자로서 보기엔 가장 편했고 딥앤댑이랑 특히 마네퀸은 보기가 좀 불편해요
11개월 전
공감되기도 하는데 사실 그거 볼려고 스우파 튼것도 맞음..........ㅋㅋㅋㅋㅋ 자극의 재미...
그리고 스우파만 이런 분위기면 댄서들 왜이래? 싶을텐데 엠넷 경쟁 프로그램들이 다 이런 쪼라서 그냥 별 생각 없기도 함...

11개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
공감...
11개월 전
銀魂  은혼
자극도 정도가 있지 너무 투머치함
11개월 전
銀魂  은혼
편집 문제가 젤 큰 것 같아요 시즌1처럼 강약강약이 있어야 하는데 강강강으로 이어져서 시청자들한테 너무 피로한 진행이었어요
11개월 전
솔직히 그냥 방송적으로 넘길만한 행동들인데 또 나서서 오바한다 싶어요 ..ㅋㅋ 본인들이 불편했다고 하지도 않았는디 나서서 또 저게문제네 이게문제네 하는것같음 ㅎㅎ
11개월 전
너무 공감이요
눈살이 찌푸려지는부분이 너무 많았어요

11개월 전
허허 그냥 댄스배틀에서 하는것처럼 하면 정말 아무도 안보죠ㅎㅎ 다들 방방봐~
11개월 전
방방봐… 배틀할때 방해하는거 아닌 이상 전혀 문제 없다고 생각함
11개월 전
그래서 1화 보고 바로 하차했어용..
11개월 전
우엥 저는 그 맛에 보는데
11개월 전
실제로 방송때도 저런 반응 많았져
11개월 전
금단  🌥
근데 약하게 하면 안 보잖아요 사람들 다 똑같음 해 달라는 거 해 주면 소비 안 해요 업계 사람들이 바보라서 자극적인 것, 센 것만 내보내는 게 아님...... 저렇게 안 하면 안 본다는 걸 누구보다 잘 알고 있거든요
11개월 전
금단  🌥
너무 세다는 것도 결국 “봐서” 나오는 반응임
11개월 전
근데 저런게 재밋어요
저런 기싸움 과한행동 이런거 없음 도파민안나오죠
글고 어차피
댄서듦기리 다
친하고 잘지내는데요뭐

11개월 전
맞말
11개월 전
스우파 약자지목배틀은 그래서 싫어요ㅜ 리아킴 베이비슬릭 배틀을 자르고 둘 다 춤 제대로 추지도 않은 리아킴 미나명 배틀을 넣은거부터 추구하는게 뭔지 다보임 미션 연달아 주고 체력 다 빠져서 디스고 뭐고 춤추기바쁜 계급미션 이후부터가 꿀잼
11개월 전
어느 정도는 자극적인 장면이 필요하긴 한데 엠넷은 좀 과할 때가 있긴 하죠
11개월 전
그래서 초반 배틀부분은 안봤어요
11개월 전
👍
11개월 전