공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 97687l 26
이 글은 9개월 전 (2023/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

간절하게 재출시 되길 바라는 초콜렛 | 인스티즈

2000년대에 있었던 초콜렛
소풍갈때 깜찍이소다나 팬돌이랑 꼭 같이 샀었음

언젠가부터 미니폴이 사라짐
롯데에서 에어라이트가 나옴

짱맛이었는데 사라짐

3년? 4년전쯤 롯데에서 에어라이트 출시

짱맛인데 또 단종됌

이런 류의 초콜렛은 왜 자꾸 단종시키는걸까..¿
수요가 너무 없어서겠지 ..
납득할 수 없어 따흐흑

추천  26

이거 맛있어서 저두 좋아했어용ㅋㅋ
9개월 전
에어라이트 재출시해죠 제발
9개월 전
에어셀 짱맛
9개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
미니폴 생각하고 들어왔어요 제발..... plz
9개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
팅클은 과자지만 팅클도 ... ㅜ
9개월 전
미니폴도 에어셀도 진짜 맛있었는데 다시 출시 됐으면 좋겠어요...
9개월 전
nct정재현  nct💚
진심 미니폴 제발 나와주길...ㅠㅠㅠ
9개월 전
에어쉘 제발 .... 요즘 너무 먹고 싶어요..
9개월 전
뭉게9름  ☁️
오리온 제발 미니폴 ㅠㅠㅠㅠㅠ take my money ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
米津玄師  우리켄쨩 예뻐 귀여워 사랑해❤
에어라이트 왜 또 없어진거냐고... 내놔라...
9개월 전
에어셀 넘 징그러워용
9개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
제발유
9개월 전
이 제 노  ɴᴄᴛ 재현
에어라이트 다시 나왔을때 진짜 엄청 사먹었는데 왜 또 단종시켰나구요ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
임세준 (VICTON)  모두 빅톤하세요
9개월 전
박 원 빈  🎸✨
와 셋 다 제발.. 그리고 초콜릿은 아니지만 팅클도 좀 제발 ㅠㅠ..
9개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
미니폴 에어셀 둘 다 다시 돌아와...
9개월 전
에어라이트 제발요 저거 하루에 하나씩 사먹었는데 없어지고 갈길잃음
9개월 전
박문대  TeSTAR
폴제발 미니폴돌아와라이놈아
9개월 전
저는 이거요...롯데 샤샤 초콜릿...
9개월 전
저 저번 달에 일본 여행 다녀온 지인한테 이 초콜릿 받았어요! 롯데 라고 써져 있던데 일본엔 팔고 있나 봐요ㅜ
9개월 전
저도 이번에 여행가는 지인한테 부탁하려구요..ㅜㅜ
9개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
와 사진 본순간 기억이 확 떠올랐어요 🥹
9개월 전
미니폴은 좋아했는데 뒤에 나온건 첨 보죠 왜......
9개월 전
어이가  하늘로 가네
에어라이트 웨안나와...
9개월 전
미니폴 에어셀 제 최애과자였는데ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
히 히 다 람 지  ς(๑⃙⃘'~'๑⃙⃘) ໒
에어셀...!
9개월 전
미니폴 제발요
9개월 전
셋다 정말 맛있음
9개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
헐 그러게요 저도 엄청 좋아하는데
9개월 전
에어셸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
아직도 그 맛이 기억나요. ... 둘 다 진심 최애였는데ㅜㅜ
9개월 전
왜 내가 좋아하는 제품들은 다 단종되는지 ㅠㅠㅠ
9개월 전
이마트에서 산 외국초콜렛 에어셀 비슷했어용!짱맛
9개월 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
셋다 다시 출시해주세요 ㅠ
9개월 전
악 셋 다 좋아했었는데
9개월 전
에어셀은 진짜 씹는 촉감? 느낌이 좋았어요 ㅠㅠㅠ
사르르 녹는다 랄까 !?

9개월 전
에어셀 에어라이트...제발...
9개월 전
하 에어라이트..진심...... 단종됐을 때 눈물남...
9개월 전
에어라이트 진심 다시 내줘요ㅜㅜㅠ
9개월 전
제발ㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
그....100원짜리 불량식품인데 하트 모양이고 화이트 초콜릿이랑 다크초콜릿 반반 들오있어서 파란색 미니숟가락으로 퍼먹었던 그것도 맛있었어요...ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
세이코짱  짱기❤️
이거랑 화이트 엔젤이요ㅜㅜ 캐릭터 화이트 초콜렛 뜯어 먹는재미가 있었는데ㅜㅜㅜ
9개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
에어라이트 생각하면서 들어옴 제발… 제발요
9개월 전
열사흘의 세븐틴  보다 좋아하기 실패
에어라이트 없는 후 밀카 버블리 먹습니당,,
9개월 전
나는 가나파이.........
9개월 전
소풍때
뿌요소다, 이프로, 통크, 미니폴 요거 많이 가져갔쥐.....

9개월 전
3개 다 좋아하던 거네요ㅠㅠㅠ 에어는 밀카나 다른 해외브랜드에 그나마 있어서 그걸로 달래고 그래요
9개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
에어셀 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠ
9개월 전
그래서 밀카 버블을 먹어요
비싸지만 에어쉘 느낌이라ㅠㅠ 짱맛

9개월 전
에어셀 진짜 좋아했어요 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
밀카 버블리 에어랑 비슷해여
9개월 전
와 진짜 셋다 다 좋아했던거다
9개월 전
에어셀 뱉어내시오
9개월 전
누벨바그  pH-1
에어라이트 제발..
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
미니폴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
에어셀 재출시해주세요....
9개월 전
에어쉘 ㅠㅠㅠ
9개월 전
와 ㄹㅇ 둘다 진짜 맛있는 초콜렛
9개월 전
우누양없  0522 AB6IX
에어쉘 내놔주세요ㅠ
9개월 전
괸윤기  민윤기
둘 다 돌려줘요
9개월 전
와 딱 에어셀 생각함 진짜 맛있었어요
9개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
왤케 맛있는건 다 없애는거야😭😭😭
9개월 전
에어라이트 여름엔 물류배송중에 녹는경우가 많아서 여름엔 안나오는것같더라구요ㅠㅠ
쌀쌀해지면 다시 나오길 기다려봅니다ㅠㅠ

9개월 전
에어라이트 대신에 캐드베리버블리 사드세요~~~
9개월 전
에어라이트 헉 ㅠㅠㅠㅜㅜ
9개월 전
자밍  🤍🤍🤍
제발🙏🙏🙏🙏
9개월 전
깜짝바오  Never say Never
본문 다 받고 댓에 샤샤?도 재출시되면 좋겠구
생초콜릿 하나씩 포장된 것도 있었는데 것두 다시 나오면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ

9개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
에어셀ㅠㅠㅠ
9개월 전
에어라이트 진짜 많이 사먹었는데... 단종이라니ㅠ
9개월 전
청춘예찬  
에어셀 진짜 많이 먹었는데
9개월 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
맙아료ㅠㅠㅠ 전부ㅠㅠ
9개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
와 에어셀 보자마자 잊고있던 맛이 생각났어요ㅠㅠㅠㅠ저거 진짜 좋아했는데..
9개월 전
에어라이트 ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
에어라이트 제발 ㅠ-ㅠ
9개월 전
미니쉘 씨리얼두,,,
9개월 전
에어셀 진짜ㅠㅠ 에어라이트나왔을때도 종종먹었는데 에어셀만큼 맛있지는 않았어요ㅠㅠ
9개월 전
에어라이트 ㅇㅈ
9개월 전
에어쉘.... 넘 부드러워
9개월 전
제발요...
9개월 전
밀카에 비슷한거 있어요 짱맛
9개월 전
밀카 버블리요!!!
9개월 전
단가 높은 거 다 없애버린듯
미니쉘 미드보면서 하나씩 먹기 좋은뎁
피자맛 감자칩도 사라지고 ㅠ

9개월 전
에어셀 짱맛
9개월 전
에어셀!!!!@ ㅠㅠ
9개월 전
에어셀 돌려줘요ㅜㅜ
9개월 전
에어셀 진짜 좋아했었는데ㅜㅜ
9개월 전
에어쉘 같은건 수요는 있는데 공정유지가 어렵댔나,,,ㅠ
9개월 전
가나파이 살려,,
9개월 전
미니쉘 모카랑 요거트...... 모카맛 초콜릿 그리워요ㅠㅜㅠ
9개월 전
저 폴 진짜 사랑했음
9개월 전
미니폴 진짜 넘 좋아했는데
9개월 전
Don't worry  Be happy
짤 너무해.. 미니폴 어릴때 먹은 맛이 그리워요.
단종돼서 아쉽구요🙂

9개월 전
끼잉깡  뺙뺙이
우산 모양 초콜렛 모르시나요.. 그거 맛있었는데.. ㅠㅠ
9개월 전
for
폴... 오독오독 씹어먹으면 순삭이었는데
9개월 전
Prost!  건배!
아 에어셀 제발 ㅠㅠ 진짜 좋아했는데...
9개월 전
마스상  파워
뭐야 에어셀 언제 없어졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
STICKER  新英雄門
폴 엄청나게 좋아했는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
캐드버리 버블 있어요~~~!
에어라이트 에어쉘 상위 버전이라고 생각하면 될듯해요!🍫

9개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
와 진짜 제 최애 초콜릿들…다 너무 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
이거 세개 다 진짜 좋아했는데 왜 없어진거죠ㅠ 특히 미니폴 어릴때 맨날 사먹어서 요즘도 가끔 생각나요ㅠㅠ
9개월 전
미니폴 제발요
9개월 전
저 이제 어른이라 제가 먹고 싶은만큼 사먹을 수 있다구요 제발 재출시해주세요
9개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
에어라이트 맛잇눈데ㅠㅠ
9개월 전
에어셀 도라와ㅠㅜ
9개월 전
다시 돌아와~
9개월 전
SVT
에어셀 돌려조
9개월 전
에어셀 진짜맛있었는데
9개월 전
메론귤  (๑•̀ㅂ •́)و
와...폴이랑 에어셀 ㅜㅠㅜ 다시 돌아왔음..
9개월 전
우주♡  EXO
에어셀!!!!!!
9개월 전
미니폴 재출시해주세요ㅠㅠㅠ
9개월 전
한국  🇰🇷
폴 생각하고 들어왔어요
9개월 전
Yune  💖
에어셀.. ㄹㅇ
9개월 전
제발 미니폴 미니폴!!! 원해요ㅠㅠㅠ
9개월 전
하이라이트만  HIGHLIGHT
다 맛있는데 ㅠㅠ
9개월 전
사진만 봐도 맛있게 생겼네
9개월 전
I’m on  🎈세븐틴 10/23 컴백🎈
헐 먹고싶어요ㅠㅜ
9개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
가나 에어어쩌고 드시고 싶으신 분들 밀카 버블리 찾아드세용 짱맛!!
9개월 전
비슷한 거 찾는 분들 밀카 버블리나 캐드베리 버블리 먹으세용 밀카는 부드럽고 잘 녹고 캐드베리는 식감 좋음
9개월 전
그나마 에어쉘 비슷하게 만들수 있는게 에어쉘 정도 높이의 막대 얼음틀에 가나 초콜릿 녹여서 공기가 사이사이 잘 들어갈수 있도록 초콜릿을 조금씩 나누어서 틀에 붓고 얼리는데 여기서 포인트는 절대 얼음틀을 바닥에 친다거나 두드려서 공기를 빼는 행동을 하면 안되요! 근데 이렇게 귀찮으면 해먹기 힘드니끼 그냥 재출시 해주세요ㅜㅜㅜ
9개월 전
밀카 버블리 드세요 짱맛입니다
9개월 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
근데 에어셀 진짜 좋아해서 엄청 먹다가 단종되고 초콜릿을 끊었더니...... 살이 진짜 많이 빠졌어요...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
에어셀 ㄹㅇ..
9개월 전
욤욤욤욤욤  요미
폴!!!
9개월 전
내 사랑 에어셸!!!!!!!!!
8개월 전
에어라이트 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ
8개월 전
팅클...
6개월 전
와 잘알이시네요…
6개월 전
KIA영철  WINNER
아 에어셸...ㅠㅠㅠ
6개월 전