공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
달비직ll조회 112429l 3
이 글은 1년 전 (2023/9/23) 게시물이에요

신입사원이 일을 너무 못해서 싫다는 대리 논란 | 인스티즈 

신입사원이 일을 너무 못해서 싫다는 대리 논란 | 인스티즈 

1.대리가 이상하다  

2.사수가 이상하다 

3.신입사원이 욕 먹을 만하다
추천  3

1년 전
2 저걸 왜 말함
1년 전
1년 전
2 뭐지?
1년 전
날때부터 대리셨나봐요
1년 전
일못하는 사원 욕하는 대리 정상
일못하는 신입사원 정상
굳이 남 험담 전달하는 사수 비정상

1년 전
22 모든 상황에 적용해도 전달하는 사람이 제일 이상해
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
66 일 키우는 사람이 문제
1년 전
신입도 눈치가 있으면 대리가 자기 못미더워하는거 앎
대리도 신입한테 직접 일못한다고 지적하지않는게 신입이라 못하는게 당연하다고 생각해서임
몇개월 지나서도 못하면 직접 지적할꺼임
정상인 사수면 대리한테 미움받는 신입생각해서 더 신경써서 알려주고 감싸주지 굳이 험담을 전달하는건 문제해결이 안됨

1년 전
1년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
1년 전
1년 전

1년 전
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
1,2 둘 다 이상한데 회사에서 한 달이면 진짜 암것도 모르는데요 신입은 거의 1년은 배우는 기간이라고 보고 열심히 하라고 하던데
1년 전
1,2… 신입이 왜 신입이게요…
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
필로소피  어메이징 그레이스
최소 3개월은 좀 끼고 가르치자구요 처음부터 잘하는 사람이 어딨음
1년 전
사수말이 무조건 사실이 아닐지도모름 본인이하고싶은얘기 돌랴말했을지도
1년 전
나나할머니  냐아옹!
2222222신입사원은 일을 못하는거 아니고 서툰거야!!! 저 말을 왜 전했니 사수녀석아!!! 대리가 저 말을 진짜 한건 맞는거야?!?!
1년 전
1 2
1년 전
1년 전
1,2 한달..
1년 전
2 말할 정도면 사수도 싫어하는듯
1년 전
1년 전
무조건2.. 근데 1,3은 상황따라 한달차 신입사원한테 너무 많은걸 바라는 대리가 문제일수도 있고, 아무리 신입이래도 기초적인 일머리자체가 없는 경우에는 신입도 문제가 될 수 있음..
1년 전
이거 완전 공감이요... 8년째 신입 같은 직원이 바로 옆에 있어서요..
1년 전
1,2
1년 전
1년 전
무조건 2.. 그대로 전해주는거부터가 의도가..
1년 전
1은 그래 그럴수잇어
2는 뭔데 지가 난리임?

1년 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
2가 제일 이상...
1년 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
일 못해서 싫어할 수 있고
한달밖에 안되서 일 못 할 수 있음
근데 그걸 왜 전달하냐고…못된 사수야..

1년 전
2222 아우 그걸 왜 말해.. 진짜 저렇게 말 전하는 사람 싫어요...;
1년 전
밍윤기  방탄소년단
1년 전
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
2 왜 말함;
1년 전
222솔직히 저도 일 못하는 직원은 안좋아해서 1까지는 그나마, 그으나마 이해는 가지만(남에게 말하는건 이해가 좀 안감) 그걸 왜 전달해..
1년 전
저걸 진짜 대리가 말했는가도 사실 의심되긴 함. 사수가 대리 핑계삼아 욕한걸 수도 있음. 속도가 좀 느리네, 아직 이해를 못했나 정도로 말했는데 부풀리고 부풀려서 너 싫어한다로 전달한 가능성도有
1년 전
Aqua Man  헤엄헤엄
사수가 전달해준건 본인도 그렇게 생각하고 있었기 때문... 대리가 말한건 맞나 모르겠네 일머리 어느정도일지 궁금함
1년 전
1 2
한 달 됐는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
1년 전
대리가 싫어하는티 분명 냈을꺼임
높은연차가 아랫연차 싫어하면 티안나는걸 본적이없음
싫어하는 이유 사실대로 말해준 사수가 왜 욕먹는지 모르겠네 이유도 모르고 미움받는거 얼마나 힘든지 모름

1년 전
1년 전
남 얘기 하는 사람, 전달하는 사람 둘다 별로...
1년 전
1,2 한달이면 다 못하지
사수한테 얘기한 대리도 별로임
싫으면 속으로 삭히던가

1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
수습기간 3달인데 무슨 입사 한달차 사원을 갈구려드나ㅋㅋ
1년 전
2 입니다
1년 전
사수가 먼저 그런식으로 시작했다고 생각드네요
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
1년 전
새링  꾸깃
222 뭐하자는거임 기죽이는거임?
1년 전
1년 전
2 이정도면 사수가 신입 싫어했는데 대리 핑계댄 듯
1년 전
1,2... 신입이 신입인 이유인데 일머리가 없다 못해 사고치는 거 아닌 이상 서너달은 지켜봐줘야 한다고 생각함
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
22 그 말을 왜 전달함?
1년 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
사수가 세상에서 제일 이상함 그걸 왜 전해 왜
1년 전
대리도 어이없을듯 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 뒷담이 잘한건 아니지만 티내거나 차별만 안한다면 답답해 할 순 있잖아요....

1년 전
  찌와 여섯애기들
1년 전
닥 2
1년 전
그걸 왜 전해? 대리님 팔아서 자기만 착한 사람 되려는 정치질
1년 전
22222 이간질하나요
1년 전
1년 전
1,2
1년 전
2번인 거 같네요 들어온지 한달된 사원이 얼마나 잘해요 당연히 익숙하지 않고 못할 수 밖에요
전 대리님도 이해 안가지만 사수는 더욱 이해 안가요 굳이 사수한테 일 못한다고 말하는 대리나 그걸 또 전하는 사수 저라면 회사에 회의감 들 거 같아요

1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
1년 전
오늘은 또 무슨 일이 일어날까  가슴이 콩닥콩닥
뒷담 전달하는 사람 심리가 뭐예요? 진심 궁금
1년 전
저 경우는 높은 확률로 사수가 신입 일 못한다고 싫어하는 건데 대놓고 뭐라하기 그러니까 대리 입 빌려서 전달하는 척 뭐라하는 거죠... 솔직히 신입 일 못하면 사수가 제일 빡칠 일 많을 걸요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
2 남얘기 전달하는 사람은 그사람도 어느정도 전달되는 말에 공감하고있기에 전달한다고 생각해요 아무튼 말전한 사수잘못
1년 전
1년 전
1년 전
한달이면 이제 막 적응했을텐데…
1년 전
수습 3개월이라는게 왜있음
3개월도아니고 한달차한테
일못한다고 하는거 에바
그런사람들 물어보고싶음 지들은 입사하자마자 잘했냐고 실수한적 한번도 없냐고

1년 전
O'N
1년 전
1년 전
2 꼭 저런사람들은 본인이 신입때부터 척척박사였나봐.
1년 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
1년 전
김오트  흐엥
1,2 근데 더 싫은 건 사수요 ㅋㅋ 왜 말함 그걸
1년 전
야 고작 한달인데 그리고 왜 말해줘 굳이

1년 전
2 왜 말하지....
1년 전
최 찬희  더보이즈
1년 전
1년 전
1,2 한달이면 그냥 좀 가르쳐라.... 그정도면 본인이 똑바로 지시 안해서 못하는게 더 큼....
몇개월은 가르치고 저러면 또 몰라

1년 전
1년 전
1년 전
일단 말 전한 사수가 이상하긴한데 신입 일 못한다는 게 어느정도일지 몰라서 진짜 일하다보면 놀라울정도로 못하는 사람 많아서 자세하게 여러번 알려줘도 또 물어보는 사람 너무 많아요 전 심지어 일 순차적으로 하나하나 다 정리해서 파일로 주는데 이마저도 못 먹는 사람 많아요 파일 주고 같이 보면서 자세히 순차적으로 하나하나 설명해주는데 이래도 왜 모르지 이해가 안됨
1년 전
바닐라 뮤  하트 하트를 주세요
1,2 한 달짜리 신입한테 뭘 그렇게 바람
1년 전
1 2
1년 전
도리무  이대로영원히
2가 제일 이상하죠 일을 얼마나 못하는지는 알 수 없으니 1은 일단 넘어가구,, 가끔 일하다보면 이런것까지 못한다고? 하는 분들도 드물게 있긴해서.. 그냥 저 이야기를 전한 의도가 너무 양쪽 다에게 별로라
1년 전
2 진짜 못됐네요
1년 전
23 신입인데 얼마나 더 바라나요....
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
2 이간질
1년 전
사수 뭐하는?
1년 전
신입이면 일 못하는 게 거의 당연하지... 위에선 일 못쳐내는 거 화날 수도 있고
근데 그걸 굳이 왜 전해주죠? 사수가 너무 이상함

1년 전
1년 전
1년 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
1년 전
2 전달하는 사람이 제일 나쁨
1년 전
지 할 일 안 하면 문제지만 신입이 일 못하는건 당연하게 생각함 다들
1년 전
애초에 뭐 기대도 안 함 오히려 일감 나눠주는 게 더 피곤함 알려줘야하니까 그걸 새삼스레 욕까지.. ㅌㅋㅋㅋ
1년 전
일한지 한두달까지는 못해도 어느 정도 눈 감아주지 않나요?
1년 전
2 진짜 대리가 말한건지도 의심해봐야함
1년 전
1년 전
2가 제일 나쁨
1년 전
3개월 지난 것도 아니고 한달차에..ㅋㅋ 대리가 욕 하지도 않았을 거 같은데 사수가 본인 심보를 대리가 말한 것처럼 말하는 거일 수도
1년 전
22사수가 신입을 싫어하는듯
1년 전
1년 전
사수가 이상함 ㅠ
근데 일 너무너무너무 못하는 사람을 겪어봐서 그런지.. 하.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
2...
1년 전
입사 한달차한테 뭘 바라요
싫다고 한 애 전달한 애 다 이상함

1년 전
도라도라방  도라버리게따
2... 솔직히 사수 본인도 신입 싫어하는데 나는 아닌 척 대리님이 그러더라ㅠㅠ 하는 거 같음
1년 전
22 사실 일머리 없는 신입이면, 그나마 하나 건너 있는 대리보다 직접 백업 해야하는 사수가 더 힘들겠죠.
1년 전
한달차인데 곱게 못봐주는 대리도 대리고 사수도 그걸 왜...전달하는지 후
1년 전
저는 뒷담은 할 수 있다 생각하지만 그 뒷담을 전달하는건 아주 잘못 됐다고 생각해요
그리고 일 못해서 싫어하는건 반대로 생각하면 일 잘하면 좋아한다는 거잖아요? 일 빠르게 흡수해서 1인분 할 수 있으면 금방 또 좋아하실 겁니다 주눅들 필요 없음

1년 전
뒷담전달하는 사람들은 재밌어서 그러는듯
1년 전
1년 전
2 ... 자기 밑에 사람이 일을 못하는데에는 사수 책임도 잇고, 나이도 경력도 신입보다 많을건데 지가 저런 말을 옮기긴 왜 옮겨
1년 전
제가 저 대리 입장인데^^,,
신입이 일 못할 수는 있는데
알려쥰 거 5번 알려줘도 계속 실수 + 눈치제로 + 필요한질문 아니고 겁나 쓸데없는 거로만 물음표살인마 + 정작 필요한 질문 안해서 사고침 + 일머리 없음
안싫어할수없음

1년 전
2 저도 이 생각 중
1년 전
한슝쾅  동현이 프로 사랑러
1년 전
4 예전이었으면 대리가 이상하다 생각했을텐데 노답 신입 들어오고 나서 대리 마음이 이해가요 이건 입사한지 한달 밖에 안되서 생기는 문제가 아니고 그 사람 문제라는 걸....
1년 전
5 일머리 없는거..솔직히 2주면 다 보임….한달이면..대리도 나름 버텨본거 같은…
1년 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
1년 전
히죽.  고양이
1년 전
새벽의 달님  물결처럼 흩날리는
22 대리도 직접 말 안 한 거 보면 걍 아 얘 일머리 없구나 이런 느낌인 거 같은데 굳이 ㅋㅋ
1년 전
20120127  B.A.P
ㅎㅎㅎ일 대충하는 신입 경험해보니 2..
1년 전
1년 전
젤리냠냠  persona
무조건 2요... 아마 그 대리는 그렇게 말을 안 했을 수도 있어요.
사수에게 'ㅇㅇ사원 업무 잘 리드해 줘라' 식으로 이야기했는데,
말 전한 그 사수가 마음대로 살 붙인 걸 수도...
애초에 저런 말을 전하는 사람은 정확하게 말할 리가 없어요...

1년 전
1,2 한달차에 뭐그리 대단한걸 바랄까 싶네요
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
2 왜 말함?
1년 전
Din Grogu  50살
1,2 못하는게 당연한 시기고 답답한거면 몰라도 싫어하는건 좀 에바아닌가 그리고 그걸 왜 전달하죠? 걍 듣고 흘리면 되는 한탄을… 사수 사회생활 개못하는건 알겠음
1년 전
2 더구나 사수면서 왜 저런 얘기해
1년 전
2 사수 왜저럼.. 한달된 신입이 일을 어떻게 잘해요.. 신입인거 감안 안하고 일못한다고 싫어하는거까지야 백번양보해서 그럴수있다치는데 그걸 도대체 중간에서 왜전달함??? 사수라는 사람이 머리가 뭐가든거지..
1년 전
23 유니콘도 아니고 일 잘하는 신입을 기대하는 것도 어이없는데 그걸 뒷말로 하는 사람이나 말을 전하는 사람도 좀 이상한데
1년 전
1 2
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
한달인데 저런 말하는게 너무 웃김.. 싫너하지 않은 이상 절대 말 못할켄데.. 그리고 저거 전달 하는 사람이 제일 이상함
1년 전
1 2 저는 뒷담은 아예 할만한 사람한테만 함...회사와 아예 관련없는 내 친구라던지...저 대리가 말하면서 스트레스 풀고 싶어하는건 알겠는데 그걸 사수한테 말한것도 경솔한거고 제일 이상한건 역시 2...
1년 전
1년 전
2 왜말함? 그리고 한달 해봤으면 얘가 일머리가 있는지 없는지 정돈 파악 가능해서 원래 일 잘하냐 못하냐 뒤에서 말 엄청 나옵니다
나쁜의도가 아니라도 그냥 어 이번 신입 어때? 일 잘해? 정도 안부인사 차 물어보져... 것도 초반이지 시간 지나면 다 사그라드는데 전해주는건 사수가 진짜 백번 잘못임

1년 전
1년 전
  꽃 뿌리
1년 전
22..근데 사수도 똑같이 생각하면서 아닌척 지적하는거라 생각.
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
남아있지 않을거라면 제일 좋은건 대리한테 다이렉트로 저 들었어요 누구누구란테 하고 말하고 대리+사수 개당황하게 만들고 퇴사가 젤 재밌죠...ㅋㅋ 남아있는 사람들끼리 어떨지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
1년 전
겪어보지 않으면 모름ㅋㅋ 나를 미치게 하는 부하직원 하..
1년 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
근데 솔직히 한 달이 뭐야 일이주만 해봐도 일 잘하는 지 못하는 지 다 보이잖아요ㅋㅋ.... 한달간 진짜 별로였으면 싫어할만도... 근데 그걸 뒷담화하고 또 당사자에게 전달한 게 별로네요
1년 전
글고 굳이굳이 말 전달한 사수... 가십거리 좋아하는 성격인 경우가 많죠. 대리가 그냥 신입은 좀 어때? 라는 물음에 일 못해서 별로다라고 대충 얘기한 걸 과장했을 가능성도 다분하다 봅니다ㅋㅋㅋ회사에 덜 자란 어른들 참 많고 믿을 수 없는 인성과 사고를 가진 사람도 너무 많기 때문에. .ㅎ 아니면 사수도 저 사람이 싫어서 빨리 나가라 하고 눈치 준건가ㅋㅋ
1년 전
1년 전
멍냥즈  
1년 전
1년 전
2 뭐임
1년 전
1년 전
1 2
1년 전
한달인데.. 너무하시네..
1년 전
흠... 한달차라해도 어떤 일이냐 따라 달라질 수 있을거 같네여...
1년 전
어떻게 했냐에 따라…
1년 전
2...사수로서의 능력 부족일 가능성이 없지 않은데...스스로 얼굴에 먹칠할 일 만들지 말지
1년 전
어지간하면 한달차에 섣불리 판단 안할텐데.. 그냥 사수가 신입 그만뒀으면 해서 전달한것같아요
1년 전
1년 전
2 한달인데..?
1년 전
이건 너어어어어어어어무 2번이 이상하고 잘못된 사람이네
1년 전
아기  쥬냥이
너무나 2...사수 왜저래
1년 전
1년 전
1년 전
안아줄래  April 4th
1년 전
안아줄래  April 4th
일 못한다고 싫어하기? 그럴 수 있음
일 못하기? 그럴 수 없음
니 일 못한다고 말 전달하기? 그럴 수 없음

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
말 전하는 사람이 제일 나빠요
1년 전
1년 전
이건 말 옮기는 사람이 별론데요..
1년 전
1년 전
1년 전
2번은 확실히 이상하고
일을 얼마나 못했냐에 따라서 3번도 추가...

1년 전
2 그거 막아주는게 사수역할잉데 전하고 있네요 ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
2 대리가 저 말을 진짜 했는지는 모르는 거죠
11개월 전
1,2 한달밖에 안됐는데 벌써 일못한다고 싫어하는 대리나 그걸 고대로 전하는 사수나...
9개월 전
The Simpson  둥이둥이
9개월 전
The Simpson  둥이둥이
한달차한테 뭘 바라는지 모르겠으나 일 못해서 싫을수도있죠 대리 나름의 합당한 이유가 있을수도 있고요. 근데 그 말을 사수가 전달해줄 필요가 있었을까 싶네요.
9개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
우리 회사엔 일할 생각도 노력도 의지도 없는 입사 반년넘은 후배 직원이 있는데, 겨우 한달 가르쳐놓고 저런 말을 하네....
9개월 전