공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사정있는남자ll조회 66996l 87
이 글은 1년 전 (2023/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
공무원 월급에 일침때리는 삼전직원 | 인스티즈

추천  87

와우
1년 전
기사  여왕을 위한 진혼곡
😱
1년 전
이걸 다들 모르고 심지어 국가도 모르는 것 같아서 그냥 면직했습니다~~저는 다른 것도 할 수 있거든요
지금까지처럼 누칼협을 시전하시며 한층 더 도떼기시장 같아질 앞으로의 공직사회를 즐기시길

1년 전
222 축하드려요ㅎㅎ 저두 이직 앞두고 있습니다 ㅎㅎㅎ 진짜 10년 이 돈 받을바엔 다른일 구하는게 쉽더라고요..
1년 전
신입  (?)
아고 고생 많으셨어요 ㅠㅠ
1년 전
👍
1년 전
조선이 관리 문제가 생긴건 엄청나게 짠 봉급 때문이었음 양반 생활은 해야하는데 땅에서 거둬들이는 직전도 과전도 아니고 봉급으로 받는데 그 봉급도 엄청 짬 비리를 저지르지 않을래야 않을수가 없는 구조임
1년 전
돈을 적게주면 사람이 잘려도 아쉬울게 없는 상태가 되니까요
1년 전
정확한 일침
1년 전
그래서 저도 이직합니다 ㅋㅋㅋㅋ 말단 공뭔한테도 도둑놈취급 등등하고 걍 시선이 안좋아요. 2년만에 떠납니다.
1년 전
손가인  투모로우바이투게더
맞는말...
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
맞말이라고 생각합니다
1년 전
👏
1년 전
3번은 10년도 안걸릴거같아요ㅎㅎㅎ
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
1년 전
이여 시원하다
1년 전
맞말
1년 전
월급 오를 날 있을까요...?ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그래서 이직 준비중입니다 ^^.^.^ 솔직히 월급 두배올려줘도 다니기싫음..
1년 전
워녕  *_____*
🥹
1년 전
이렇게 따지면 국회의원도 월급 많이 받아야 하는데 그걸 괜찮아 하는 사람이 여기에 있을까?
1년 전
선출직과 같나요...ㅋㅋ
1년 전
그럼 이미 많은 사람들이 말하는 것처럼 국회의원의 보수는 0으로 해야 한다는 게 맞다고 생각함?
1년 전
어.. 이미 그런 나라도 있고... 우리나라처럼 종교처럼 떠받드는 정당 많아서 후원하는 사람이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
보수가 후원금에서 나온다면 사실 먹고 살기 위해 후원금에 매달리라는 얘기고 그건 로비를 활성화하자는 얘기나 다름 없음... 그리고 정당 간의 양극화가 지금보다도 심해질 거고

그리고 그런 상황에서 기반이 없는 사람들은 의원 활동을 하지 못하고 또 다른 식으로 이득을 추구하는 일이 늘어나고 부패가 늘어날 거임 (이건 원 글에서 공무원 월급에 대해서와 똑같은 논리)
그리고 당연히 보수가 없으면 유능한 사람들이 국회의원이라는 직업을 선택하지 않게 될 거고

역사적으로도 아테네에서 의회에 나오는 시민들에게 보수를 지급하게 된 일은, 그 전에 부유한 사람들만 의회 활동을 할 수 있던 상황에서부터 민주주의를 한 단계 더 나아가게 한 일이라고 평가됨

1년 전
으으이에게
? 그래서 지금 국회의원 보수가 없나요 ? 없애자는 사람들이 있는거지 없어진것도 아닌데 ? 그 얘기가 왜 나오죠 ?

1년 전
정치유튜버들만 봐도 수입 쩌는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래서 이미 더럽게 많이 받고 있잖아요
1년 전
정한용  대한항공 점보스
국회의원들처럼 과도한 월급을 달라는것도 아니고 어느정도 평균 봉급 혹은 그에 상응하는 금액 수준을 줘야된다는거죠. 국회의원들이 9급 공무원 월급 받아가나요? 심지어 국회의원들은 활동비 명목으로 따로 의전비용 잔뜩 나오는데 그런건요? 비교할 걸 비교하셔야죠
1년 전
ㅋㅋㅋ지금 국회의원이랑 일반 공무원 월급 비교하시는거예요? 우리나라는 다른나라랑 비교하면 국회의원 대우 엄청 좋아요
1년 전
국회의원은 이미 많이 받고 있습니다 그리고 정치인 후원금 단위가 미쳤어요
1년 전
0힝구0  지독한칠푸딩
국회의원 월급 수준을 모르시나요?
1년 전

저도 면직했어요ㅋㅋㅋ 이 시간과 비용, 노력으로 있을 곳이 아님..
1년 전
문재인때문에 많이주긴 힘들죠
1년 전
20원
1년 전
문재인 대통령이 더 뽑아도 미국이나 일본등 해외 선진국에 비하면 공무윈 숫자는 턱없이 부족해요.
1년 전
그게 겸업금지로 가는 건 논리가 이상한 것 같아요 너무 비약 아닌지.... 월급을 올리고 복지혜택을 늘리고 사내문화를 바꿔야 하는 게 근본적 대책 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ

겸업금지는 공무원이 직업상 알게되는 정보를 개인의 사적이익에 이용하지 못하게 하는 것이 핵심인데.... 그걸 다짜고짜 없애버린다면 나라가 어떻게 되겠어요

1년 전
공무원이 생애 전체로 보면 평균 봉급이 적지는 않아요. 저년차에 박봉이다가 호봉이 차면 몰아받는 기형적인 구조라 그렇지
1년 전
요즘 몇몇 댓글들 보면 공무원 내돈으로 월급 준다는 식으로 말하던대 개쳐웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원들 막대해도 된다 하는것도 없는데 월급 덜줘야 한다면서 저러는데 진심 개 찐따들 같음 ㅜㅜㅜ
1년 전
자의식 개과해...;,
1년 전
그런 사람들 본문대로 10여년뒤에 본인같은 공무원 만나서 털릴걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 글구 공무원들도 세금 낸다구여ㅠㅠㅠ
1년 전
그런 말 하는 인간 특: 세금 조금 냄
1년 전
ㄹㅇ 돈도 쥐꼬리만큼 주면서 국민의 노예 취급하며 욕먹고 힘든 거 토로하면 누칼협 이럼ㅋㅋㅋ
1년 전
맞는말이네..
1년 전
맞말ㅋㅋ
1년 전
4년했는데 실수령 200언저리여서 3월에 그만뒀습니다... 생활 가능한정도는 받아야 하는거 아닌지ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1년 전
제가 있는 지자체도 이미 5년차 이하인 신규들... 한달에 한두명은 나가는 것 같아요.. 물론 자기 앞길 다 닦아놓은 애들이라..걱정할것도 없지만요..
1년 전
공시생이긴한데 애 키우고 임신 육아할
계획있으신 분들한테는 공무원 추천.
그게 아니라 결혼 생각 아예 없으면 빨리
다른길 가는게 좋음. ㄱㄷㄱ도 이런 사실을
잘 알고 있어서 애초에 학원 광고도 보면 경단녀+정년보장 타켓으로 노리고 있는거 같음

1년 전
loveyou_  너도나사랑하니
공무원 월급 오르는 거엔 노발대발하면서 공공서비스의 질이 어쩌고저쩌고 하는 건 정말 모순이고 코미디
1년 전
맞말
1년 전
맞말입니다 내년도 월급도 역시나 최저시급이 안 되는데
본봉에 식대 및 직급보조비를 합치면 최저시급을 넘는다는 말도 안 되는 소리를 하더군요 애초에 9급 말단이더라도 최저시급 받을 일을 한답니까?ㅋㅋㅋ 정말 처우개선 필요해요

1년 전
저 글 쓴 사람도 지금 직업이랑 공무원이랑 바꾸면 안 바꿀 테지만... 지금 환경이 열악하다는 건 인정합니다 진상만 없애면 될 거 같은데요. 그리고 공무원 중엔 떠나도 될만한 사람이 있는가 반면 그거 아니면 할 거 없는 사람들도 있어 보여서 본문 자체는 비약이 있어 보입니다만 일리는 있네요
1년 전
진짜 마지막 문단 개맞말
1년 전
AWW  보소!
줄 돈이 없으면 겸업금지라도 완화 해야죠. 쥐꼬리만한 월급 주면서 겸업금지는 욕심인듯
1년 전
맞말
1년 전
햄쮸  🐹🧀
음 속시원하군
1년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
전 오히려 돈은 더 바라지도 않습니다
다만 국가와 언론 그리고 시민들이 조직을 개취급 좀 안했으면 좋겠네요
봉사정신으로 일했는데.. 친절하면 그냥 호구더군요 뿌듯함 같은거 전혀 느끼지 못합니다
그래서 전 이제 친절하지 않습니다
저를 욕해도 상관없어요

1년 전
음... 근데 우리나라 imf이전 경제호황기 시절에는 공무원인식이 매우 안좋았고 고졸에 할줄아는거 없는 사람이 하는 인식이였는데도 그때 관공서 민원 서비스가 개판은 아니였잖아요..? 아무리 공무원 메리트가 떨어져서 합격하는 사람의 지적 수준이 낮아진다고해서 뭔 용팔이나 폰팔이처럼 민원업무가 개판날거같진 않은데...
1년 전
그런데 보면 월급으로 인한 이탈보다 조직문화로 인한 이탈이 더 높은 듯 한데...
10개월 전
철밥통이 괜히 철밥통인가요 월급이야 버티면 오르는데요 뭐
10개월 전
이거 진짜 맞는말임 공무원 시험 합격할 수준이면 이런 대우받느니 차라리 더 열심히 하면 인센티브 주는 일반 기업 들어가는 게 훨 낫죠
10개월 전