공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
패딩조끼ll조회 16861l 4
이 글은 11개월 전 (2023/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

무빙을 처음부터 다시 봐야하는 이유.jpg | 인스티즈

- 을 처음부터 다시 봐야하는 이유.jpg

여기를 눌러 링크를 확인하세요

무빙을 처음부터 다시 봐야하는 이유.jpg | 인스티즈

처음 볼때 :

돈까스집 사장님이랑 아들이네ㅋㅋㅋ
돈까스 짱맛이겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 돈까스 먹고싶어
옥상 페인트 보라 특이하네

다시 볼때 :

남산돈까스.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
심야영업ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보라색 페인트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
모든 순간 김두식을 기다리고 있었구나 ㅠㅠㅠㅠ

처음 볼때 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 총알빵이란 말에 쫄았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으이그 으이그

다시 볼때 :

총알빵... ㅠㅠㅠ 손에 박힌 총알 두개 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하던대로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

처음 볼때 :

아이고 희수 맨날 떠돌아다니면서 살았구나ㅠ
그래도 아버지가 탄광일 시작해서
한동안은 안떠돌아다녔네

다시 볼때 :

장주원이 탄광에...
장주원이 사방이 막히고 어두운곳에...
딸을 위해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

처음 볼때 :

아무리 사과 키워봤어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있는 사과라고 해도 손 엄청 크네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 볼때 :

사과를... 잘알수밖에.... 없지...
키워봤지.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
두식미현 행복했는데..ㅠㅠㅠㅠ
행복하게 살고있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

처음 볼때 :

흠 담임은 정체가 뭐야

다시 볼때:

스승의 은혜는 하늘 같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

처음 볼때 :

전학생이 예의바르네
(솔직히 진짜 떡밥인줄 1도 모름)

다시 볼때 :

와 씨........
미쳤다..........
그래서 그런 대사가.......

처음 볼때 :

아이고 희수 엄마 어릴때 사고로 돌아가셨구나
안타깝네

다시 볼때:

지희야............ 지희야아아아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아아아규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

처음 볼때 :

아부지 맨날 강훈이 기다리시넹
다른애들은 엄마 아빠 하는데
강훈이만 아버지라고 존댓말쓰넹?

다시 볼때:

아무데도 갈수가 없는거였구나ㅠㅠㅠ
알람시계ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아빠라고 부르던 시절 있었는데
평생 떨어져서 살았어야했구나ㅠㅠㅠㅠ

의미없는 장면이나 대사가 하나도 없어서
별생각없이 스쳐지나갔던 장면들
다시보면 전부 떡밥과 복선 대잔치함

추천  4

👍
11개월 전
이번 연휴에 정주행 해야겠어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 시즌2 꼭 돌아오실거라고 믿도 기다리겠습니다.

11개월 전
시즌2나올때까지 100번넘게 돌려볼게요....인생드를 찾았어요.....
11개월 전
💯
11개월 전
나나할머니  냐아옹!
구룡포랑 지희 서사가 너무 좋아요ㅠㅠ
11개월 전
헉 전학생 수위아저씨 저부분은 뭔가요???!!!! 이것만 모르겠네욥 ㅠㅠㅠ
11개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
11개월 전
둘다 국정원 직원입니다 ㅎㅎ
11개월 전
솔직히 최근 10년간 본 드라마중 탑이라고 생각합니다! 근데 마무리가 좀 아쉬웠어요
10개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG181 우우아아09.08 22:4178425 1
이슈·소식 MZ고객이 안 좋아해... 이름 바꾸는 백화점들140 우우아아09.08 21:5786132 0
이슈·소식 오늘자 궁금한 이야기Y에서 나온 충격적인 발언.JPG98 우우아아09.08 22:5451500 7
팁·추천 그냥 사람답게 잘사는 체중86 풋마이스니커09.08 21:3443641 4
이슈·소식 현재 난리난 고깃집 커피자판기 논쟁.jpg52 우우아아09.08 22:1630664 1
재밌는 글 하나 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..