공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뇌잘린ll조회 25324l 6
이 글은 11개월 전 (2023/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

👍
11개월 전
👍
11개월 전
👍
11개월 전
부산여행 가서 똑같이 느꼈어요👍🏻👍🏻
11개월 전
부산 지하철에 서있었는데 앞에 앉아계시던 분이 저 툭툭 치더니 짐 맡아준다고 하셨어요.. 몇년간 지하철 타면서 이런 친절 처음이라 당황했는데 정겨웠습니당🥹🥹
11개월 전
👍
11개월 전
👍
11개월 전
킨더스 부에노  초콜렛 먹자!
공감… 말투 듣고 다 싸우는줄 알고 조마조마
11개월 전
만화니까 가능 . 부산이 다 저렇지는 않지
11개월 전
만화가 아니라… 그냥 짤 퍼온거에요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
푸딩  🍮
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 아우ㅜㅅ겨요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
펀치  재현여친
목소리 큰 건 인정 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 화난 줄 알지만 그게 평소 톤이라는 ^^..
11개월 전
김도영  NCT
제가 느낀거랑 똑같아요 ㅋㅋㅋ 막 줄 서 있는데 저보다 늦게오신 분이 먼저 달라고 하니까 주위에 분들이 남녀노소 한 목소리로 저 아가씨가 먼저왔는데 !!!! 이렇게 해주시고 빌런분도 아이고 몰랐네 죄송합니다 하고 엄청 정겹고 감사하고 행복했어요
11개월 전
부산 옆지역 더 정겨움
중고딩때 버스타면 어른분들이 항상 가방 들어주심
어른분들 버스 내릴때 항상 톡톡 치면서 빈자리 앉으라그럼
안내려도 자리 난 거 보이면 저기 가서 앉으라고 함

11개월 전
진짜 친절해요 길 못찾고 있는데 저 멀리서 허겁지겁 달려오더니 여기찾죠? 하길래 헉..네
. 하니까 알려주심

11개월 전
달하늘별  🌕🌫⭐️
맞아요 ㅠㅋㅋㅋㅋ 오년전에 친구랑 둘이서 부산가서 지하철도 처음타고 우왕좌왕하고있으니까
지나가던 대학생분이 므슨일이냐고 그렇게 도와주시고 지하철 타고나서는 앉아계시던 할머니가 어디서 내리라고 도와주시고 내려서 출구못찾으니까 지나가던 어머님이 도와주시고... 따수웠던 기억이예요 ㅠ

11개월 전
근데 확실히 서울에서 사회생활하다가 저런데 놀러가면 확실히 다르더라고요ㅋㅋ 진짜 서울은 삭막 그 자체임 서로 아무도 신경쓰지 않음
11개월 전
부산에 있는 대학교 다니는데 전주사는 친구가 신입생환영회때 엄청 혼란스러웠대요 싸우는줄알앗는데 서로 하하호호 하고 번호교환하고 그랫다곸ㅋㅋㅋ
11개월 전
서울도.. 예전엔 짐 들어주시는 분 많았는데... 안본지 한참된듯.........
11개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 엄마한테 닥스 가방 사주고 빈정상한 딸.jpg283 우우아아09.16 10:34110437 0
유머·감동 강남이 깜짝 놀란 어떤 중국인의 귀화시험 오답208 유우*09.16 11:4996329
이슈·소식 이나은과 이탈리아 여행 간 영상 올렸다가 비공개 처리한 곽튜브197 봄그리고너09.16 22:1060030 10
유머·감동 남사친 생일 늦게 챙겨줬더니 온 카톡.jpg102 episodes09.16 22:2635492 1
이슈·소식 어제) 디시에 AI 유저가 상주하고 있다는게 걸렸음157 ittd09.16 10:3889222 20