공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 40139l 13
이 글은 9개월 전 (2023/9/24) 게시물이에요
배달앱 최소주문금액 상술.jpg | 인스티즈
배달앱 최소주문금액 상술.jpg | 인스티즈
추천  13

저도 안시켜요..
9개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
맞아요 재수없어서 절대 안 시킴
9개월 전
ㄹㅇ 심보가 뻔히 보여서 딴데서 시키고 맒. 어차피 시킬덴 많다. 사이드 몇천원 더 벌려고 주문 하나 잃는 생각은 못하나봄
9개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
최소주문을 없애던가 배달비를없애던가 ㅋㅋ
9개월 전
저도 전에 이렇게 생각했는데
둘 다 있는 이유가 음식점에서 배달을 라이더 업체 이용해서 보내잖아요
그게 최소 오천원부터라
그걸 일부는 소비자에게 일부는 가게에서 부담하는 식으로 하는 거래요

만약 오천원이라 소비자와 반반 핟다고 해도 소비자 이천오백원 가게 이천오백원인데
그러면 만오천원짜리 음식을 팔아도 일단 이천오백원은 이익에서 빼야하는 상황이니까 가게에서는 손해가 안갈 정도의 최소 주문금액을 설정하고 배달료를 얼마나 가게에서 부담할지를 정하는 거라고 하더라구용 ㅠ

9개월 전
맞아요.. 배달비 거진 60프로 이상 업장에서도 부담해요ㅠ 무슨 손님한테 배달비 다 빼먹는 것처럼 생각하더라구요
8개월 전
우기련  이신연
진짜 싫어요
9개월 전
저럴땐 몇백원짜리 소스류 추가해야죠
9개월 전
헉 저는 그래서 음료수 추가 하는데 ....
9개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
어휴 밉상
9개월 전
아 진짜 저거땜에 요새 너무 열받음
9개월 전
채옥  한소희
저러면 그냥 안 먹고 말죠 진짜 ㅋㅋㅋ
9개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저런거보면 기분나빠서 뒤로가기 해요 ㅋㅋ
9개월 전
아 이럴때 개 빡쳐서 안시켜먹거나 다른 곳에서 시켜먹어요;
9개월 전
저런곳 생각보다 많아서 안시켜먹어요..
9개월 전
ㄹㅇ개싫음
9개월 전
직접가서 사는거보다 각 메뉴들이 500원씩 비싼곳도 있던데 그 심보때문에 안사먹음ㅇㅇ앤티앤ㅅ
9개월 전
짱싫음
9개월 전
우체국  ^~^
저거 사이드나 음료로 채워서 시키면 거절하는 곳도 있더라고요 ㅋㅋㅋ 드러워서 안 먹음
9개월 전
.강동원  chamchi...
와 이건 진짜 심하네요
9개월 전
오늘 비슷한 일 겪었어요 ㅋㅋ
만원부터 배달이라면서 제일 싼 메뉴 누르니까 필수 선택옵션만 더해도 16000원 ㅋㅋㅋ

9개월 전
그냥 괘씸해서 딴 거 시켜 먹어요
9개월 전
저도 안시킴ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저러면 진짜 괘씸함... 차라리 더 비싸게해서 세트구성, 1인구성 이러면 사먹는데 저런식으로 노골적으로팔면 안먹어요
9개월 전
이런거 추가메뉴 선택하면 꼭 금액이 엄청 올라가요...진짜 짜증남
9개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
입맛떨어져서 거름
9개월 전
저는 만원어치 포장으로 주문했는데 수수료 비싸다고 거절당했어요ㅋ...어이상실
9개월 전
ㄹㅇ 저러면 안시키고말지
9개월 전
아니 그리고 예를들어 국밥 9000원이면 눌러보면 보통+2000원 특+4000원 이런곳있음.. 장난하나 11000원에 특 2000원 추가인거잖아요ㅡ
9개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
최소주문금액 살짝 넘게 시켰는데 전화와서 겨우 그거 배달시키면 어쩌구 지들 수수료 어쩌구 이러길래 취소시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 망하셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ
9개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
그래서 전 요즘 그냥 매장 가서 먹고 와요
9개월 전
진짜 저러면 안 시켜먹고 말지
9개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
진짜 먹고싶은 가게 아니면 다른 곳에서 시켜요
9개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
그냥 생각 없이 시키는 나...... 그래도 요즘 배달 자체를 많이 줄임
9개월 전
우리동네에선 저런 가게 한번도 본적 없긴한데 진짜 꼴보기싫다
9개월 전
지 웅  🦋
괘씸죄로 안 시킴
9개월 전
절대 안 시켜요
9개월 전
ㄹㅇ 안시킴 ㅇㅇ 저러고 장사안된다 그러고 잇겟지 으휴
9개월 전
ㄹㅇ 저런 것 때문에 정 떨어짐 몇천 원 더 벌어 보겠다고 꼼수 부리다가 주문 놓치는 것 좀 생각해 보기를 실제로 근방에 최소주문 낮고 꼼수 안 부리는 매장들 리뷰만 해도 몇천 건 넘고 장사 잘 돼요
8개월 전
저런곳은 그냥 안시켜요
8개월 전
저러면 2개 시킬 줄 아나본데 0개 시킴
8개월 전
장사 진짜 못 한다
8개월 전
최소 주문 금액이랑 제일 저렴한 메뉴 가격 같으면 개같이 호감
7개월 전
崔傘  배놀ㄱ
맞아요 저것도 그렇고 에이블리같은 옷 쇼핑몰도..ㅎ 밖엔 500원 써놓고 들어가면 5000원인데선 괘씸해서라도 절대 안시켜요ㅋㅋ
7개월 전