공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 88375l 4
이 글은 11개월 전 (2023/9/24) 게시물이에요

부대찌개가 아니라 '부대나베'가 맞는 표현입니다.jpg | 인스티즈 

부대찌개가 아니라 '부대나베'가 맞는 표현입니다.jpg | 인스티즈

추천  4

😠
11개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
명예일본인
11개월 전
😠
11개월 전
일뽕
11개월 전
일본에서도 プデチゲ 라고 쓰는데..ㅋ
11개월 전
신비  여자친구 비비지
답글에서 굳이 수정하시는게 ㅋㅋ
11개월 전
일본으로 가세요 한심....
11개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
일본가서 장사해라
11개월 전
한국말 배운 일본인이라고 밖에는 설명 못 하겠는데..
11개월 전
(내용 없음)
11개월 전
일본가서 장사를 하시지 왜
11개월 전
염병 떠네 같잖다증말 어휴
11개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
됴쿄는 어디람ㅋㅋ 근데 일본풍 부대찌개는 도대체 뭐예요? 가도 한국음식으로만 있던데ㅋㅋㅋ 참... 저런 사람들은 일본이랑 일본어 알긴 할까 싶어요; 짜증
11개월 전
으 진짜 싫다
11개월 전
장하오  제로베이스원
기무치 요난리 ㅋㅋ
11개월 전
김탱구  소녀시대
저기 폐업했대요ㅋㅋㅋ
11개월 전
개 꼬시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
속이 다 시원하네요
11개월 전
도댜체 도쿄풍 소세지는 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
장래희망이 이완용이신가ㅋ
11개월 전
꼴값 ㄹㅈㄷ
11개월 전
기무치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도쿄풍 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
빙신
11개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
저기 개빠르게 망했음
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
일뽕은 뭐다?
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 차라리 일본어로 적어놓지 그랬냐
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염병
11개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
염병을 떠네ㅋㅋㅋ
11개월 전
뭐래는거야 염병~ ㅋㅋ
11개월 전
기사  여왕을 위한 진혼곡
😱
11개월 전
이완용 박제순 이지용 권중현 이근택 사장ㄴ..옴
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
11개월 전
사장아니고 매국ㄴ...
11개월 전
일본가서 사세요
11개월 전
(내용 없음)
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장 어떻게 생긴지 보고싶다 일본인일수도
11개월 전
nani  슙슙
일본으로 꺼지세여
11개월 전
니네 나라가라
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
그저 한심
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭔..ㅋ.ㅋㅋ어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
말투도 진따같음
11개월 전
일본어 하나도 못할듯ㅎㅎ
11개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
일본가서 사세여 ^^
11개월 전
염병시나이데
11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
매국노들이 최신식으로 진화했네..
11개월 전
알록달록  어덕행덕
보자마자 염병 소리가 절로 나오네요
11개월 전
일본가서 장사하시든가
11개월 전
일본어도 못하면서 한국어로 일본어하는 게 진짜 웃기네요ㅠ
11개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
🍆🍆
11개월 전
DAY6、  평데평마🍋
일본어가 좋으시면 일본가서 장사 하세요~
11개월 전
뭐여 일본 가
11개월 전
저게 뭔 갸소리야;
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
컨셉도 개등신 같음
11개월 전
부대찌개 어원모르남? 부대나베가 어느나라말이야
11개월 전
별...
11개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
애초에 일본에 부대나베 라는 메뉴 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 일본에서도 부대찌개라고 불러요~~~
11개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
없어보임...ㅠㅠ
11개월 전
찬우동  ssupporter
돈이 남아도나? 망할 장사를 하네
11개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🤬
11개월 전
아.. 저 댓글마저도 너무 찐.. 스러워서 토나와용
11개월 전
아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

11개월 전
일본인임?
11개월 전
으...
11개월 전
금준현  우주최강귀요미
꼴값
11개월 전
염병
11개월 전
저게 뭐람...
11개월 전
부대수프 이러면 가만있을거면서 꼭 일본만 들어가면 발광하는 우리나라 국민들 ㅎㅎ 이해가 안가요
11개월 전
네 그대도 대한민국 국민이네요 안타깝게도
11개월 전
왜 시비임 가던길가지
11개월 전
제 말이 시비로 들리시나보네요 어쩌겠습니까 네 지나갑니다 파이팅 국적은 어찌 못하겠지만요
11개월 전
당연하죠! 대한민국 국민이니까요 ㅎㅎ 저는 일본 관련해선 예민해도 된다고 생각합니다
11개월 전
왜 예민함? 일본은 지금 우리나라와 함께 같이 손잡고 국제사회 헤쳐나갈 동반자 아님?
11개월 전
혹시 중국도 동반자라고 생각함?
11개월 전
부대찌개~
11개월 전
굳이 한국음식을 한국에서 ‘기무치’, ‘부대나베’라고 표현한 거니까 충분히 문제가 될 수 있는 상황인 것 같아요.
11개월 전
May 29  박지훈
어디에서 왔는지 티나니까 빨리 느.그 커뮤로 돌아가세요~
11개월 전
디 씨 / 펨 코 ㅋㅋㅋ
11개월 전
부대 스프도 이상해요 아저씨
11개월 전
부대스프도 발작하겠는데요? ㄷ 빗댈걸 빗대라 제발
11개월 전
라떼는말이다  바닐라라떼
부대수프라고 누가그래요
10개월 전

장사하기싫으신가보네
11개월 전
꼴값ㅋ
11개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
역겹네ㅋㅋ
11개월 전
살살살  Diet
언제부터 대한민국이 일본화돼가는거니.. 부대나베는 또 뭐야;
11개월 전
염병떠네 ㅋㅋㅋ
11개월 전
😠
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㄹㅇ 일본인인가보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
적당히 좀
11개월 전
매국노들은 싹 다 일본가서 살아라 제발
11개월 전
도 병
11개월 전
🤮
11개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
이 나라를 떠라 그냥
11개월 전
리암  갤러거
끝까지 말도 못하는게 어디서 염병인지....
11개월 전
한국어는 왜 씀? ㅠ
11개월 전
😡일본에서 파시지 왜
11개월 전
수치스럽겠다 짤 평생 돌아다닐텐데
11개월 전
어둠의늪  흑화모드
음식의 기원이랑 출처도 무시하면서 뭔 요리를 하고 장사를 하겠다고 그렇게 일본 찬양 하실거면 일본에 영영 가셔서 일본에서 일본 요리를 팔지 그러셨어요
11개월 전
아 이상해보여요...
11개월 전
주둥이를..
11개월 전
아기  쥬냥이
왜저래
11개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
일본에 가라
11개월 전
리에나  최고다징찡
대충 빨강머리 앤이 뚝배기로 뚝배기를 깨는 짤
11개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
무슨 컨셉이지
11개월 전
일본어도 못하는게 꼴값을떨어요.. 일본 8년살다오고 업계1위 기업 정규신입출신에 일본어자격증 전부 만점받았지만 한국에서 저런짓 절대안함ㅋㅋㅋ 부대나베?? 듣도보도 못한말이고 애초에 말도안되고 틀린말인데 뭐 잘한다고 저걸 저렇게 달고있는거지 ㅋㅋㅋ 진짜 쪽팔리고 부끄러워죽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우씨진짜 꼴값도 어휴
11개월 전
왜사냐
11개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
나베에 담가주랴?
11개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
진짜 개꼴값을 떤다…
11개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
일본인들도 한식 똑바로 부르는데 지가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
일본 가이소.. 안 말립니다..!
11개월 전
네 다음 일본인
11개월 전
푸하핰
11개월 전
개빠르게 망했다는거 왤케 웃기죠ㅋㅋㅋ
11개월 전
어휴 가지가지
11개월 전

11개월 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
왜저래 퉤퉤
11개월 전
매국노
11개월 전
ㅋㅋㅋ저렇게 살고 싶을까..?
11개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
일본가서 장사하세요
10개월 전
으 저런곳은 걍 거를듯
10개월 전
멍냥즈  
진짜 꼴값이다
10개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
일본인?
10개월 전