공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
♡김태형♡ll조회 101495l 36
이 글은 10개월 전 (2023/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

< 이 게시물은 광고가 노출되지 않습니다 >

S들 오열하는 중 (MBTI) | 인스티즈

S들 오열하는 중 (MBTI) | 인스티즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

S들 오열하는 중 (MBTI) | 인스티즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물고문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

S들 물고문 당했다 VS 살아남았다

추천  36

김 이후  해적
그래서 왜 태평양에 있냐고요
10개월 전
김 이후  해적
하지만 저는 대왕거북이를 타고 로우즈 아일랜드를 찾아 갈 거예요 땡큐- 대왕거북이!
10개월 전
s들은 마지막 질문에 대답도 안함 왜냐? 그럴일 없으니까
10개월 전
근데 N인데 왜 돛단배가 거기? 오다가 다 부숴졌을 것 같은데 생각했어요
10개월 전
하 진짜 죽을 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
극 S인데 미칠거같음

10개월 전
재민씨가 태평양 한가운데 있어요 첫 문구 보자마자 어쩌다 태평양까지 떠밀려갔지? 무슨 일을 당한 걸까? 의식은 있는 건가? 표류...그런 건가? 동료가 있었는데 잃어버린 건가? 라는 생각까지 순식간에 듦
10개월 전
쫑쫑이의아이팟  이재환윤정한사랑
주입식 교육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ S가 최대한 노력해도 N 상상력은 절대 못따라갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 극S: 태평양에서 돌고래타고 집에 갈래..
10개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
거기에 왜 있어야 하는지부터 알아야겠어요...ㅋㅋㅋ
10개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
태평양에 있는 거 까지는 > 아 있구나!<되는데 그 뒤로는 배타고 가지 뭐타고 가…
10개월 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
근데s는 저런질문 스트레스받아요? 물어보면 화날정도인가요?
10개월 전
한개 두개는 괜찮은데 저거에 이어 1절 2절 3절하면 이제 듣기만해도 지겨워져요.... 만약에 이러면 어떨 거 같아? 이러이러하지 않을까? 에서 끝 이게 아니라 그럼 이렇게 돼서 저렇게하면 ? 저래저래하면? 저게 저래이래이래 돼서 이렇게되면? 이러면 지거워유...
10개월 전
이청아  언니 사랑해
S 100퍼인 저는 굉장히 싫어요... 어쩌다 가끔은 괜찮은데 어느 정도를 넘어가면 화나요ㅋㅋㅋ
10개월 전
나나할머니  냐아옹!
헉 그렇군요! 살짝 치고 빠져야겠어요 ㅎㅎㅎ
10개월 전
장난식으로 한두개하는건 재밌는데 뇌절로 진짜 말도안되는 밸런스게임 계속하자고하면 짜증나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
나나할머니  냐아옹!
밸런스게임은 저도 굉장히 싫어해요 ㅋ
10개월 전
빠세빠세호  랄랄라
저런 상상을 굳이 왜해야하는지 이해가 안가서 안좋아하는거같아요ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
전 진짜 스트레스 받는게 ㅠ 도저히 내 머리로는 이해도 상상도 안가는걸 자꾸 답을 요구하니까 짜증나더라구요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
갑자기 궁금해진건데 신원이가 만약에게임 하자고 하면 어떠세요?옛날에 팬들이랑 좀비세계에서 살아남는 만약에 게임 했던거 생각나서요ㅋㅋ
10개월 전
저 한번씩 그게 감당안될때가 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀어놓고 멍때리거나 그냥 잡일할때도 있었어요...^^.. 아무리 최애라도 감당불가능
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ최애라도 감당불가군요ㅋㅋ신원이가 너무 만약에중독자라서 갑자기 궁금해졌습니다ㅋㅋㅋ
9개월 전

전 n인데도 제가 왜 태평양에 있는지 모르겠네요..😂
10개월 전
바다에 떠오른 무지개타고 집 갈 것 같아요~~
10개월 전
이런 상상 꽤 했었는데 ㅋㅋㅋ 태평양 한가운데는 진짜 뭔가 무서운 느낌이라서 심해괴물 나올거같고 상어들 엄청 많이 있을거같은 느낌ㅠㅠ 혹등고래가 당황하고 발버둥치는 저를 보고 육지까지 데려다주는 상상도 조심스레 해봐요
10개월 전
사실 여긴 태평양이 아니라 태평양 세트장이였고 저는 한국판 트루먼쇼에 나오는 주인공이였던거임
카메라를 따돌리고 출구를 찾는 여정이 시작되는디...

10개월 전
물에 빠져버림 걍!! 그럼 이제 제작진들은 어떻게든 살려야함
정신을 잃었다 눈을 뜨게되는데 의사가 "악몽이라도꾸셨나요 ㅇㅇ분?" 이러고 다시 일상시작

10개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋ 아 저랑 제 남자친구 대화 같아요 ㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋ 근데 이제 제 남자친구는 저 정도 상상은 잘 하는 것 같더라고요 근데 처음에는 도대체 왜 그런 생각을 하는 건지 이해를 못 했대요
10개월 전
  꽃 뿌리
s인 남자친구한테 저런 질문하면 대답 안 하고 말 돌려요 ㅋㅋㅋㅋ 한 3~4번 물어봐도 무시당함 ㅠ
10개월 전
물고문 당할듯,,,
10개월 전
이거 원본영상 어디서 보나요!!
10개월 전
들어도 속마음에서는 ??? 이생각함
10개월 전
난데없이 왜 제가 태평양에 있냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
S인데 내가 왜 태평양에 있지? 그런 생각도 안 들고 걍 아 그렇구나... 표류당했낭... 하는 생각만 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
10개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
(내용 없음)
10개월 전
n인 저는 가혹한 조건이 붙을 수록 재밌고 ‘어라 ㅋㅋㅋ 얘 머리되게 비상하다’ 싶어서 어디까지 하나 싶고 재밌는ㄷ ㅠ
10개월 전
나나할머니  냐아옹!
ㅋㅋ 태평양 글자 보자마자 돌고래 만난 상상부터 했어요
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
제일 싫어하는 거: if 밸런스
10개월 전
인피니트∞  사랑해요♡
아니 태평양 한가운데를 어케 갔고 내가 어케 거기 있는데 뭐 배를 타고 한가운데 있는거여 한가운데에 섬이 있는거여 뭐여
10개월 전
인피니트∞  사랑해요♡
맨몸으로 있을리가 없자너 배타고 있는거면 배타서 집가겠지라고 하면 물고문인가
10개월 전
일어나지 않은 일을 굳이 머리싸매며 해결하는 상상하는게 스트레스입니다,,,,,,
현실을 생각하기에도 스트레스 만땅인디,,,,

10개월 전
물고문행.........
10개월 전
김도영  NCT
아니 무슨무슨 조건들이 있고 이중에 골라봐라 이러면 고를텐데 막연히 태평양에서 집에 어떻게 올래? 하면 진짜 1도 상상안가고 왜 이런 질문을 하지....? 싶어요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
태평양에 있다는 게 어떤 수단을 타고 있고, 어떤 상황에 놓여있으며, 어떤 방법이 가능하고, 어떤 조건이 붙는지 알려줬으면 좋겠어요
10개월 전
잍허널선4인  520.1314
아 s분들 댓글이 너무 웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
아 진짜 만약에 ~하면 어떡할거야? 라는질문 제일싫어요......스트레스 ㅠㅠㅠㅠ뭔 만약에는 만약에야 ㅠㅠ
10개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
N이지만 그냥 그저 죽어야지 뭐 생각만 듭니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
제발 그냥 묻지말고 물고문만 해주세요
10개월 전
아니 이런 질문을 왜...?
10개월 전
대에박 난 만약에 밸런스게임 개조아하는데 일케 다르구나아
10개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
와 전 이런거 진짜좋아하는데 그냥 상상을 해보자고..
10개월 전
조난당한것도아니구 갑자기 한가운데 있다고하면 당황스럽긴해요 스토리를 꽤나 잘 짜면 재밋는데,,,저는 N입니다
10개월 전
태평양 한 가운데면..죽겠죠 뭐..
10개월 전
제가 왜.. 서사 좀 더 주세요
10개월 전
첫 질문에서 글쎄요 태평양 가운데에 있었음 죽지않았을까요 하고 물고문당하고 아니 그럼 태평양 한가운데에서 어떻게 사는데!!!했다가 함 더 담길듯
10개월 전
  💕
아니 밸런스게임은 저도 좋아하는데 냅다 태평양에 던지시면 어케요ㅋㅋㅋㅠ
10개월 전
아니 그럼 죽지 어떻게 사냐고!!!!!!!!
10개월 전
뭐 육지 잇을법한 데로 노 저어서 가다가 힘 빠져서 죽갯져..
10개월 전
와 N의 상상력은 진짜 대단하다...........
S인 내가 쥐어짜서 생각한 게 수영해서 간다였는데ㅋㅋㅋ

10개월 전
?? : ㅁㅁ야 있잖아 만약에
나 : ? 뭘 맨날 만약에야 만약에는 없어;

10개월 전
그냥 막막해요.. 집에 어케가지 눈뜨면 집이면 좋겠는데
10개월 전
태평양한가운데 어케 있을까요... 수영도 못하는데 구명조끼는 입고 있는 걸까요? 그럼 왜 떠있을까요... 배에서 떨어졌나 아님 어디 휩쓸려왔나... 집을 돌아가기엔 수영하다가 배고파서 힘없어서 물에 잠길거같은뎁... 집 갈 수 있나...
10개월 전
아 미친 S대답 보고 대충 고래랑 친해져서 등에 타고 집간다고 말하지 라고 생각했는데 간파당함 쿠ㅜ
10개월 전
극 s인데 질문만 보고 죽겠지 뭐.. 라고 생각했습니다
10개월 전
일어나지도 않은 일을 굳이 생각하는게 너무 스트레스,,,,
10개월 전
말이 되는 질문을 해달라
10개월 전
살면서 돌고래 친구 한명 쯤은 있는 거 아닌가요 그러니까 태평양 간 거지 ㅎㅎ
10개월 전
태평양 한 가운데 있다면 이미 죽었을 거 같은데요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋn인데 원래 저런 질문들은 꼬리에 꼬리를 물고 가야 더 재밋다구요....!!!! 말도 안되는 상황이지만.. 말도 안되는 상황이니까 상상을 하는거자나~!~%!%!!!!
10개월 전
죽겠죠 뭐
10개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
너무싫음진짜 어릴때 학교에서 창의력강요하는수업도 스트레스개받앗음
10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
INTP인데... 그냥 죽을 것 같은데요...? 아무것도 없는 태평양 한가운데에서 어떻게 살아남아요? 좀 버티다가 저체온증으로 꼬로록... 하겠죠...
10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
그것보단 이게 더 궁금함
이걸 왜 물어보고, 왜 중요한지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중요성이 높으면 쥐어짜서 답해줄 것 같고
별 시답지도 않은 소리면 물고문만 당할듯...

10개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
태평양 한가운데에 있으면 죽겠지 아무래도…
10개월 전
스트레스받는다
10개월 전
보자마자 상상한다는 생각도 안하고 그냥 바로 드는 생각 1.

태평양에서 돛단배 타고가다가 악마의 열매를 발견함. 근데 이거 먹으면 수영을 못하니까 먹을지말지 고민하다가 능력이 궁금해서 그냥 먹었을 것 같음. 근데 하늘을 나는 능력!!!!! 오예 하늘 날다가 새랑 하이파이브하고 비행기 지나가다가 기장이 놀래서 사진 찍고 암튼 뫄뫄뫄

10개월 전
선미  매력만점 원더걸스
이해 안돼서 그냥 내렸어요... 태평양부터 스트레스네
10개월 전
아니 살면서 일어날 확률이 거의 0인 일인데 왜 굳이굳이 생각해야 하는거임??ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 지금 현실에서 나한테 직접 일어나는 일 다루기도 바쁜데..
10개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
맨앞 태평양부터 벌써 스트레스임…
그걸 굳이 왜 생각을 할까..?

10개월 전
파워 N인 저로서 댓글 매우 흥미롭게 보는 중입니다 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
태평양 한가운데... 운 좋으면 살고 대부분은 죽겠져
10개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
우리엄마는 내가 엄마~ 로또 당첨되면 뭐할거야?? 하면
대답 할 가치조차 없다고 대꾸도 안하시던데
S 치고는 착한 대답 같아요

10개월 전
아 진짜 너무 싫다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
근데 n인 사람들은 저렇게 갑작스럽게 물어봐도 상상의 나래를 펼쳐요? 평소에 본인이 생각하는 거에서 확장하는게 아니라? Infp인 가족도 저런거 물어보면 안좋아하던데
10개월 전
그리고 또 궁금한건 꼭 상상이 저런 돌고래 같운 말도 안되는 상상이어야 해요? 현실적인 상상은 안하나
10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전 너무너무 좋아해요
그냥 이해가 안되긴하는데
망상하면 뭔가 기분조아요,,,

9개월 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 진짜 어이없네 태평양 한가운데면 방법이 없지 않을까요? ㅜㅜ
10개월 전
정확한 상황을 제시해주세요... 주변에 배가 있는지 내가 있는곳은 무인도인지
10개월 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
전 물 개좋아해서 태평양 한가운데 둥둥 떠있는 거 생각하면 너무 좋은데욬ㅋㅋㅋ 평화롭고... 물과 하나가 된 느낌 그러다가 지나가던 거북이나 돌고래 등에 업혀서 유유히 돌아오는 생각... 아니면 미호크처럼 뗏목 하나 만들어서 한가롭게 둥둥 떠다니는 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
노아(Noah)  💜
s 99 나오는데 진짜 물고문 당할 듯 상상하는게 젤 어려워요...
10개월 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
전 보자마자 헉 태평양 한가운데라니 먹을 건 있나 ㅇ ㅓ케 집가지.. ㅜㅜ 어쩌다 바다 한가운데로 간거여.. 진짜..
10개월 전
아직도 내가 왜 태평양 한가운데 있는지...에서 못 빠져 나옴. 난 S가 맞구나
10개월 전
미치겠다ㅋㅋㅋㅋ 진짜 상상력 풍부하신.분들 부럽습니다...
10개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
뭘 돌아가요 돌아가기전에 고래밥이 될텐데..ㅜ
10개월 전
저도 완전 s이지만 나름 열린 s라서 상황을 던져주면 거기에 대한 상상은 잘해요..근데 저 혼자서 저런 뜬금없는 상상을 하진 않죠
10개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
S 일단 내가 거길 왜 가있는건데..
10개월 전
파워 N인 저는.... 태평양에 제가 어쩌드가 떨어졌죠...? 비행기가 떨어졌는데 저만 살아남은건가요! 아니면 배를 타고 가는 조난이 된건가요? 아니면 제가 우연찮게 바다에서 튜브타고 있는데 해류에 떠밀려 태평양에 가게 되었나요? 그렇다면 저는 일단 어떻게 떨어졌냐에 따라 답이 달라질텐데.... 비행기 상황이면... 이러면서 쉬지않고 이야기 나올것같은데....
10개월 전
951004  ς(◜▿◝ )
n인데 설정이 너무 부족해요... 상상할 재미가 없잖아요ㅜ
10개월 전
극 S인데 죽겠죠?라고 답할듯
10개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
너무 싫어요 저런 질문 자체를 안 받고 싶어용
10개월 전
수영해서 가겠지..
10개월 전
다른 건 모르겟고 걍.. 왜 저게 궁금하지 어쩌다 그런 질문이 생각난 거지 최근에 바다 갔다 왔나,,,
10개월 전
태평양에 왜 있어요? 근데 태평양에서 돛단배로는 살 확률이 없을 것 같은데...
10개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
왜 태평양에 있는거죠 대체 왜ㅠㅠ 갑자기ㅠㅠ
10개월 전
태평양을 보면 뭐가 떠올라요?
태평양이요

10개월 전
사진이랑 질문 보자마자 아무런 생각이 안나고 걍 혼란스러움
10개월 전
자기전에 저런 상상 대충 100개쯤하면서 자요
10개월 전
물은 답을 알고 있다
10개월 전
귀찮은 일이 해야하는 일  살고싶으면 그래야해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기넼ㅋ
10개월 전
그래서 저는 때때로 뜬금없는 밸런스게임으로 혈육을 괴롭히곤 한답니다
10개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
어케 돌아감...? 돌아갈 수는 있음...? 이 생각만 드는데
10개월 전
하 진짜 아무리 상상을 하려 해도 머리가 안 돌아가는데 그래서 제가 왜 태평양에 있죠...?
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
N인데 왜 태평양에 잇는지부터생각함 일단 절대 잇을이유가없음 특히 혼자
10개월 전
ATLEF  Fleta
이런 답없는 상상은 노잼이라 고통스러움ㅎ..
10개월 전
n인데 물고문인데요
10개월 전
태민이  X
N인데 현실적인 N이라서 저런 말도 안 되는 건 상상 안 하고 버스 탔는데 버스 전복되거나 사고나거나 뭐 이런 상상은 하는 것 같네요...
9개월 전
헐 진짜신기하다 저는 이런질문나오면 엥 현실성없음 뒤로가기누름 지금이댓도 귀찮은거감수하고씀
9개월 전
그걸 왜 물어보는지조차 이해가 안가요...진짜 암 생각도 안드는데 일단 생각해보라함...아니 아무생각도 없는데...
9개월 전
N이지만 S가 아무리 해도 생각이 안 난다는데 물고문을 왜 해요..
9개월 전
이거 너무 N적인 댓글이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물고문 당하는 거까지 벌써 상상 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
한가운데면 죽지않을까요 수영도 잘 못하는데

물고문 계속 당할듯요..

9개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
물고문 당했다 제가 왜 태평양에 있어요... 왜요... 만 반복할듯
9개월 전
소가 놀라면  음메~이징
N인데 제발 그만 좀 하고 가라고 해도 아직 남았다고 다 얘기할 듯
9개월 전
일단 거길 왜 간 건데….?? 어떻게 간 건데?? 한가운데 뭐 배를 탔다는거야 무인도에 떨어졌다는거야 몸밖에 없어서 둥둥떠다닌다는거야 아니 일단 구체적인 상황을 달라고
9개월 전
아니 애초에 내가왜 태평양에있ㅇ므 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그것부터가말이안돼뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
제 성향상 갑자기 태평양 한가운데에 떨어지려면 아마 비행기를 타고 가던 중에 모종의 이유로 바다에 불시착한 거일거같고, (원래 배를 잘 안타니까) 그러면 아마 비행기내에 통신장비중에 통신이 되는게 있는지 식량이 있는지 알아보겠죠? 구조정이 작동하는지 여부도 확인해봐야할거같아요.
9개월 전
I am here  잘생김
가정은 괜찮은데 상상력으로 세계관 넓히는건 못해요.. 태평양에 있습니다<<아 있구나 배타고 나가야지 까지는 되는데 그다음은요? <<라고하면 뭐라해야될지 모르겠음.. 배를 타고 가다가 해적을 만났습니다 어떻게 할까요 이런건 답할 수 있는데 제가 스스로 확장시키는걸 못함
9개월 전
비건 돌고래  비건 남예준
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
팜트리  XIA
하... 벌써 두통이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
왜라고 묻지마!!
9개월 전
@btob_silver_light  ლ(◕ᗜ◕ლ)
태평양에 왜 있는지부터 알려줘억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
내가 태평양 한가운데에 있다면 뭔가 새로운 능력도 생기지 않았을까 그럼 잠수도 해보고 바다 좀 보다가 슬슬 집 가고싶을 때쯤 헬기가 찌잔하고 나타나서 몰카였습니다!! 하고 구해주는거지 그러면서 이제 어떻게 바다한가운데서 태연하게 있을 수 있냐면서 인터뷰도 하고 상금도 받고 유명해지면 재밌겠다 ㅎㅎ
_ 이상 극 N의 상상이었습니다

9개월 전
아니.. 애초에 거길 왜간건데요.. 왜 거깄죠 제가..? 아니 ㅠ 어떻게 간건데요 간대로 와야지 어쩌겠어요..
9개월 전
현실의현실  Healing Process
배타고 간다고 생각하자마자 그대로 써있어서 놀람ㅋㅋㅋ
9개월 전
KBK
애초에 태평양 한가운데 제가 왜있어요ㅠ.. 빠져죽겠네..
9개월 전
일단 어떻게 가게 되었는지부터 다시 상상해야댐
내가 세계에서 촉망받는 우주선개발자라서
우주선실험을 하다 떨어진거지.. 하필 태평양에 !!
근데 놀랍게도 수영해서 갈 수 있는 거리에 작은 섬이 있고, 거긴 이미 우주에서 온 다른 생명체들이 살고있음... 잼난다...

9개월 전
전세계가 뒤집혔음 내가 사라져서...!
9개월 전
태평양 한가운데 놓인거까진 ㅇㅋ.. 근데 아무리 생각해도 집에 갈 방법은 모르겠네..
그대로 죽겠습니다..

9개월 전
아 진짜 뭔 소리야 ㅠ
9개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
태평양 한가운데요..? 제가 거기에 왜 있는건데요..?
8개월 전
우유한잔  캬~~
태평양 한 가운데 왜 있는건 둘째치고 어떻게 있는건데…. 뭐 떠있나..? 아님 섬이있나??
근데 그럴일이 없는데…

8개월 전
저는 저런 질문 들으면 물음표살인마 됩니다... 바다위야? 무인도야? 전화는 터져? 폰은 있어? 라이터 있어? 주변에 검정돌 있어? 제 상상을 구체화시키기 위해서는 많은 정보가 필요해요...
8개월 전
전화해서 구조요청..
이 가장 먼저 떠오른 대답입니당 ㅠ

8개월 전
해가 너무 뜨거울것같음 ㅠㅠ 밤엔 넘 추워서 저체온중으로 죽겠지 모 ㅠ
8개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
S 본문 읽으면서 든 생각
배는 있는건가? 배도 없으면 그냥 죽지 않나...나 수영 못하는데...배가 있으면 노 저어서 돌아가고 집가서 따순밥 먹고 자야지 뭐

8개월 전
현실적인 탈출 방법 생각하다가 스트레스 받아서 걍 생각을 포기합니다... 왜 이런 생각으로 스트레스 받아야 하지? 하면서...
8개월 전
S인데요 태평양의 ㅌ자부터 스트레스받아요
7개월 전
ㅋㅋ
7개월 전
S인데 왜 이런 상상을 해야 하는지 모르겠어요
7개월 전
너누야  나랑친구하자
바다라서 상상 못 해요 물공포증 심해공포증 기타 등등 암튼 쇼크사로 이미 사망하셨습니다. 이런것만 떠오름
7개월 전
저도 질문 보자마자 내가 왜 태평양에..? 생각만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전