공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언니+야들ll조회 17004l 8
이 글은 11개월 전 (2023/9/26) 게시물이에요

일본인 멤버가 K-POP 데뷔하는데 우리나라랑 밀접하다고 말 나오는 이유 | 인스티즈

일본인 멤버가 K-POP 데뷔하는데 우리나라랑 밀접하다고 말 나오는 이유 | 인스티즈

10월 11일 에볼루션으로 데뷔하는 트리플에스 마유 성씨가

일본에서 최고 희귀 성씨인 코우마씨인데

이게 고구려 왕족 성씨라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와…

트리플에스 16번째 멤버 마유

2023년 10월 11일 트리플에스 에볼루션으로 데뷔

추천  8

그래서 그런가 기분탓인지 일본인보단 한국인같이 생김
11개월 전
먼가...용맹해보이셔요♥
11개월 전
우와 고구려 멸망할때
일본으로 건너간 성씨라니 ㅋㅋㅋ

11개월 전
티포트  끓여용
성씨 신기하다
11개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
나라 이름이 성씨라니 신기하다
처음 알았어요

11개월 전
우와 신기하다
11개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
우와.....
11개월 전
뚜링  
이뿌시다
11개월 전
MHN  💕
진짜진짜루 왕의 dna다 ㄷㄷ
11개월 전
와 신기ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
😲
11개월 전
세븐틴승관  🍊
그냥 흘려듣고 있었는데 트리플에스...!!
11개월 전
태선  양태선
와 찐이다
11개월 전
태선  양태선
찾아보니까 시조 고약광(고마노쟛코우) 형이 안승이라네요
11개월 전
  Goodbye Mike.
우와 안승 동생 ,,,
11개월 전
태선  양태선
보장왕 아들 안승은 많이 들어봤지만 고약광은 익숙지 않아서 하나 알고가용,,
11개월 전
새로운 성씨 바이럴 인가요..
11개월 전
성씨 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이런 인연도 있군요
11개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
우와 신기하다
11개월 전
헐 신기하다
11개월 전
오 맞아요 방송에서 본 적있어요 고구려 모시는 마을? 있다고 대박나시길
11개월 전
왕족...
11개월 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
와…. 뭔가 신기허다
11개월 전
몽다  기자회견 사양
헐.. 안승 동생의 후손...
11개월 전
우와,,, 신기하다
11개월 전
미피향기형광펜  창민아..
헐ॱଳ͘ 고구려!!!!
11개월 전
신기하다... 어떻게 지금까지 이어져 올 수 있었지..
11개월 전
다른 일본인 멤버들은 성으로 뭐 왕족이니 하는거 솔직히 웃겼는데 이 친구는...진짜 신기하네요
11개월 전
신비  여자친구 비비지
바이럴 내용이 너무 신기해서 홀렸어요… 트리플에스 파이팅 코우마 파이팅
10개월 전
Anton Chanyoung Lee  RIIZE 🫶
이름 쓸 때마다 저 어려운 한자를 써야 한다니... 획 진짜 많네요
10개월 전
와 멋있다
9개월 전
왕족이고 선조가 똑똑한게 후손까지 내려와서 일본명문대라는 것도 넘 신기..
9개월 전
고구려 왕족이라고 하니까 진짜 그런 느낌으로 보이네요 신기방기
9개월 전
  한 번 확인~ ♡
신기하다아...
9개월 전
카사이 토모미  河西智美
와…고우마씨 들어만 봤지 실제로 성씨로 쓰는 사람 처음봐서 놀랐어요 잘됐으면 좋겠네요
9개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 2022년 지그재그에서 가장 많이 팔렸다는 아우터210 장미장미09.22 14:47128687 0
이슈·소식 [단독] 가을 "1년 만 솔로 컴백, 많이 배우며 준비"159 패딩조끼09.22 17:3191023 23
유머·감동 타일러가 국립국어원에 민원 넣을 거라는 한국식 숫자 세는 법159 311095_return09.22 19:0684641 10
이슈·소식 취향따라 나뉘는 휴대폰 배터리 잔량 표시92 MINTTY09.22 15:1472629 0
이슈·소식 인스타에서 너무하다고 난리 난 랍스터 식당90 봄그리고너0:2540813 5
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..