공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 12063l 5
이 글은 7개월 전 (2023/9/26) 게시물이에요

알쓸 시리즈에서 반응 좋았던 출연진들 | 인스티즈

선정 기준
커뮤, 유튜브 댓글 반응 참고+알쓸 팬으로서 내 주관과 사심이 들어감

유시민
알쓸 정체성
출연 목록 : 알쓸신잡1, 알쓸신잡2, 알쓸신잡3

김영하
알쓸 정체성2
출연 목록 : 알쓸신잡1, 알쓸신잡3, 알쓸인잡

정재승
출연 목록 : 알쓸신잡1

김상욱
알쓸 시리즈 최다 출연자
출연 목록 : 알쓸신잡3, 알쓸범잡1, 알쓸범잡2, 알쓸인잡, 알쓸별잡

김진애
출연 목록 : 알쓸신잡3

심채경
출연 목록 : 알쓸인잡, 알쓸별잡

이호
출연 목록 : 알쓸인잡

박지선
출연 목록 : 알쓸범잡1

정재민
출연 목록 : 알쓸범잡1

넣을까 말까 하다가 황교익
(나름 여기선 이것저것 많이 알고 정상이었음)
출연 목록 : 알쓸신잡1

반박시 님 말이 맞음

추천  5

이런 글은 어떠세요?

Monds  💜
알쓸범잡 또 해주세요...
7개월 전
알쓸인잡 최고
7개월 전
김상욱님, 심채경님, 박지선님 너무 좋음...
최근에 끝나서 다음 시즌 나오려면 멀었겠지ㅜㅜㅜ

7개월 전
자유인  창살없는 감옥
유시민 김영하 김상욱 심채경 류현준 + MC
로 했으면...

7개월 전
7개월 전
호오잏  윤오야 니가 내 나라다
와 미쳤다......
5개월 전
알쓸범잡 또 보고싶어요 ㅠ
7개월 전
여긴 없지만 유현준 교수님.. 말씀하시는것들이 너무 좋아요ㅜ
7개월 전
유시민 김영하 김상욱 심채경 이호 교수님 열버....
7개월 전
개인적으로 유시민, 김영하 시너지 장난 아니였어요 알쓸신잡1,3 젤 재밌게 본…
7개월 전
저도 이 두 시즌이 제일 재밌었어요 ㅡㅠ
7개월 전
그 두 분 케미가 좋았음 말을 센스있게 하셔서
7개월 전
정구가  ♥️
맞아요 저도 두 분 같이 나온 시리즈가 젤 재밌었어요
5개월 전
몽다  기자회견 사양
심채경 박사님 좋아요.. 말씀하실 때 나긋나긋하게 하셔서 몰입되더라구요
7개월 전
몽다  기자회견 사양
유현준 교수님의 공간에 대한 관점도 너무 좋아서 잘 써먹고 있어요 ㅎㅎ
7개월 전
김상욱님 심채경님 박지선님 김영하님 나오는 시즌 보구싶다..
7개월 전
SMEB  IM ROX KT
유시민 유현준 김상욱 김영하 +@ 너무 보고싶어요...
7개월 전
성태한성여민  훼손
범잡 다시해주세욤 유시민 김영하 김상욱님 원츄👍
7개월 전
김영하 너무 재미있었음
7개월 전
아 알쓸범잡 진짜 내 최애 프로였음 ㅠ 일욜 밤의 낙이었는디..
7개월 전
Hex Haywire  Darling
저는 알쓸신잡1에서는 정재승 교수님, 2에서는 유현준 교수님 3에서는 김상욱 교수님 제일 좋아했어요 ㅋㅋ 알쓸범잡1에서는 박지선 교수님, 2에서는 권일용 프로파일러님, 알쓸인잡에서는 심채경 박사님, 이번에 한 알쓸별잡에서는 다시 유현준 교수님 ㅎㅎ 하지만 알쓸 전체시리즈 중에서는 김영하 작가님이 제일 좋았어요..
7개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
황교익 첨언 왤케 웃겨요
(나름 여기선 이것저것 많이 알고 정상이었음)

6개월 전
이뿅헌  같은2점이다뿅
유시민 김영하 좋았음
6개월 전
개인적으로 이호 박사님 심채경 박사님은 언변이 화려하지는 않으셨던 것 같음 유시민 김영하 김상욱 유현준 조합 너무 보고싶어요 ㅠ
6개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
알쓸범잡 넘 재미떠요!
6개월 전
갠적으론 알쓸별잡 재밌게 봤네요 ㅋㅋㅋ 다른 시즌들도 다 챙겨보고싶어요 정서경작가님도 말씀하시는 것마다 얻어가는 게 많이서 좋았는데 ㅋㅋ
6개월 전
알쓸범잡, 알쓸인잡 너무 재밌게 봤어요!!
5개월 전
알쓸신잡1,2,3 너무 재밌었는데 요즘 나오는 시리즈들은 주제는 흥미롭지만 재미는 조금 아쉬워요
5개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
유시민 김상욱 김영하 다시 뭉쳐줘..
5개월 전