공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
제이스티리ll조회 22269l 9
이 글은 9개월 전 (2023/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌 팬싸 한번만 가도 중독되는 이유 | 인스티즈 

추천  9

쑤쑤  너 뭐하묘?
전 한 번 다녀왔는데 현타와서 더이상 가고 싶지 않았어요 그냥 멀리서 바라볼게…
9개월 전
각인은 아닌데 걍 짱잘남테라피 굿이거든요
9개월 전
제 본진 솔로앨밤 나왔을때 활동 일주차 팬싸에 다 간적이 있었는데 한번도 기억 못하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때가 제 인생 처음이자 마지막 팬싸였던거 같고
더 현타왔던건 약간 이뿌장 하게 생긴 동생이 있었는데 걔는 퐁당퐁당으로 갔었는데 알아봐줬대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 꼭 이것때문에 더이상 팬싸를 안가는건 아니지만 더이상 그렇게 돈쓰면서 하드코어로 덕질하고 싶지가 않더라고요 그냥 노래나 듣고 한번씩 콘서트가고 그게 최고인거 같아요

9개월 전
최대한 빨리 깨닫는 게...
9개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
저도 한번 갔다온이후로 현타 너무 쎄게옴
9개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
생각처럼 친절하지 않은 연옌들도 있고.. 기억속에 각인되고 싶었던 내 보상심리도 싫었음
9개월 전
T1_Faker  이상혁
그쵸.. 1분에 몇십몇백인데
대단해요 진짜로

9개월 전
T1_Faker  이상혁
팬싸는 진짜 여유있거나 우연한 당첨 아니면 도전 안하시는게..😭
9개월 전
앨범 몇장 사고 콘서트 정도만 갔다오는게 제일 돈과 정신에 좋은 것 같아요.
9개월 전
팬싸가는영상 유튭에서 봤는데 갈 마음 1도 안 생기겼어요 어색함과 억텐이 느껴져서요
9개월 전
그래서 응모안하고 그냥 구경갔는데 그것만으로도 좋았음
9개월 전
저도 중학생 때 b1a4에 미쳐서
지방사는데도 서울 팬싸가고 막 그랬었죠 ㅎㅎ...

팬싸가서 그땐 띔이라고 해서 뭐 닉네임 알려주고 그랬는데..
자주 가니까 ㅇㅇ이 왔네 기억해주는게 의미가 크더라고요

근데 어린 나이에 돈을 너무 많이 쓰고 하다보니
뒤늦게 현타가 왔죠...

그 이후에 혼자서 정리하려고
마지막 팬싸를 1년 뒤에 갔는데
저를 기억해주더라고요... 그동안 왜 안 왔냐고
그 말 듣는데 후회가 없긴 했어요

그래서 탈덕 아닌 완덕!을 했죠...

9개월 전
저 중학교 동창 중에서도 그런 친구 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울까지 비원에이포 팬싸 가고 알아봐줬대요..! 혹시 제 동창은 아니시겠죠,,
9개월 전
영어  ❤️
와 막댓 ㄹㅇ 이네 50분 5만원도 비싼데
몇분에 몇백ㅋㅋㅋㅋ개오바다

9개월 전
팬싸 자체는 아무 생각 없는데
요즘 문화가 좀 많이 바뀐듯..
뭐 입히고 뭐 시키고 이런게 좀 보기 힘들어여

9개월 전
I Think I  너에게 취해
되면 좋지 마인드로 한장씩 넣어보는 건 나쁘지 않다고 생각합니당~
9개월 전
I Think I  너에게 취해
엠엔디 팬싸 한장 당첨되어서 괜찮은 기억이었음
9개월 전
이런 거 보면 팬도 팬 나름대로 현타 오는 오프이고 연옌들도 극한 직업… 전 실제로도 사람 얼굴 잘 못 알아보는 편이라 기억하는 거 쉽지 않은데 저 같은 돌들은 팬들이 자기 누군지 아냐고 물어볼 때마다 난처할 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ 팬싸면 컴백주간이라 스케줄도 빡세고 정신 없을 텐데 기억 해주는 아이돌들 진심 신기해요
9개월 전
뭐든 적당히가 중요한거 같아요 저는 걍 부담 안되는대로 다니는데 주위 보면 올인하니 정병오는듯
긍데 덧글 보니 한두번 갔는데 현타 온다는 사람들도 있네요

9개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
알아봐주길 바라는 마음은 1도 없음 걍 내가 이렇게 좋아하는데 먼 발치에서만 보다 죽어야한다니 ... 코 앞에서 한 번만 보고 죽자 이 마음이라 ㅋㅋㅋ 딱 한 번만 가보고 싶음
9개월 전
전 유튜브로 보는 정도가 딱 좋더라구여
9개월 전
전 환상 깨질까봐 못가겠더라고요.
9개월 전
어차피 덕질하는 돌도 없지만...
9개월 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
콘서트 다니는 정도가 저는 딱 좋은듯해요
9개월 전
잘자내꿈꿔  사랑해
전 현타와서 탈덕했어요 두번이나..ㅎ
내성적인 성격이면 팬싸는 안가는게 맞는것같아요

9개월 전
난 콘서트가 딱 좋음
9개월 전
崔傘  배놀ㄱ
알아봐줬으면 좋겠고 뭔가 특별하게 대해줬음 좋겠다 <- 정병시작
이 말이 너무 공감되네요 저도 이런 루트로 까빠되고 정병온 팬들 진짜 많이봤어요..ㅎㅎ
팬싸 갈 여력도 안되고 그렇게 간절하지도 않기에 그냥 뒤에서만 응원하렵니다..ㅎㅎ
저도 콘서트까지가 딱 맞아요
자기 재력 자기 시간에 덕질을 맞춰야지 덕질에 자기 재력 시간 맞추는 순간
과몰입되고 정병오는것같아요

9개월 전
이동훼  ˚₊·—̳͟͞͞♡
전 대면하면 저 혼자 막 긴장해서 말하는 게 나중에 회상할 때 너무 부끄러워서 가까이서 만나고 싶지 않더라고요...ㅋㅋㅋ
9개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
전 그래서 콘서트같은건 올 콘 가는데 팬싸는 한번도 응모해본적 없어요.. 이 돈 주고 당첨 안 되는것도 싫은데 이 돈 주고 당첨됐는데 내가 이 조금 말 하려고 돈을 이정도를 썼다고..? 하고 남은 카드값보고 우울해질까봐요
9개월 전
keshi  2 soon
저는 생각보다 가까이서 보니까,,, 환상이 깨져서 안 갑니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
9개월 전
블래키  이브이 진화
왜유?
8개월 전
keshi  2 soon
화장이라던가 피곤해보이는 모습도 너무 잘 보이고ㅎㅎ 물론 좋았지만 화면속 모습으로 만족하려구요
8개월 전
세븐틴승관  🍊
월 1억 벌어서 팬싸가 코 묻은 돈이 되지않는 이상 팬싸는 안 가려구요... 그래서 다른 건 다 써도 팬싸엔 안 써요
9개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
저는 콘서트 올콘 당첨돼서 이틀 연속 갔었는데 콘서트 가서도 현타가 왔어요. 뭔가 현장감 넘치고 내눈앞에 내아이돌 있으니까 좋긴한데 같은 팬들한테 둘러싸여있으니까 오히려 공허한 느낌 들었다고 해야하나? 그래서 좋은 경험이었다 생각하고 그뒤부터 오프 행사는 아무것도 안가요. 콘서트도 이런데 본문 읽너보니 직접 얘기나누는 팬싸는 현타 더 쩔거 같네유. 역시 뭐든 적당한 거리감이 최고인듯.
9개월 전