공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이진기(30)ll조회 20190l 17
이 글은 1년 전 (2023/9/26) 게시물이에요

와... 6살 조카가 정자와 난자를 배우고 오더니 | 인스티즈
와... 6살 조카가 정자와 난자를 배우고 오더니 | 인스티즈

와우

추천  17

😲
1년 전
대단하다....
1년 전
??? : 자네 나중에 내 교수실로 오게
1년 전
언제 한번 내 연구실에 들르겠나?
1년 전
와 진짜 똑똑하네요 저는 처음에 정자 난자 배웠을 때 "음 그렇군!!" 하고 이 이상은 생각도 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
...엄...엄마아빠한테 물어보자 ^^!
1년 전
내 조카였으면 과학학원비 대신 내줌
1년 전
  Goodbye Mike.
우와 ,,, 너가 한국의 미래다 공대에서 꿈을 펼치도록
1년 전
칠오  ◡̈
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 똑똑하네,,,
1년 전
칠오  ◡̈
난 저때 소꿉놀이 했는데
1년 전
3월9일  탱탄절
세상에.. 벌써 팥차 끓는 향기 나요
1년 전
와 진짜 똘똘하네
1년 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
6살이 저런 추론을 한다니 와👏
1년 전
수시  안수호 연시은
팥차
1년 전
와🤣🤣🤣🤣
1년 전
저 정도 추론 능력이면 문과여도 잘하겠는데 논리에서도 범상치 않을 듯
1년 전
TROYE SlVAN  RUSH
1년 전
아기가 똑띠 그잡채
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와...진짜 성교육 문제를 떠나섴ㅋㅋㅋ바로 교육 문제에 대한 깊은 고민을 한 번 해봐야...
1년 전
아이가 아빠한테 ㅅㅅ해봤냐고 물어봐서 당황해서 아직..이라고 대답한 썰이 생각나네요 ㅋㅋ육아는 어려운거 같아여 ㅋㅋㅋ
1년 전
그렇다고 답했으면 어땠을까요 ㅋㅋㅋ 자식교육할 때 그럴순 없는 걸까요?ㅡ
1년 전
엄마는 해봤다고 대답했대요 ㅋㅋ 누구랑
했냐니까 크면 자연스럽게 알게될거라고 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋ 솔직하게 알려주는 것도 나쁘지 않은 거 같아요. 어차피 성범죄 예방 차원 교육도 이뤄져야 하니까 ㅋㅋㅋㅋ근데 답변 개웃기네요
1년 전
근데 문제는 애기들은 이런거 남들한테 말하기 좋아해서…ㅋㅋㅋ 분명 얼집가서 다 말하거 다닐걸요 ㅋㅋㅋ
1년 전
뚠빵뚠빵에게
아..^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 생각 못했네요

1년 전
아 저도 어릴때 대체 정자랑 난자랑 어떻게 만나냐고 엄빠한테 물어봤던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저렇게까지 생각은 못했는데 아주 똑똑한 아이인가봐요
1년 전
저두요. 어떻게 만나는지 궁금해서 엄마한테 물어본 기억만 나네요. 저렇게 추론은 못 했는데... 마치 감기처럼 전염 되는 건지 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 이해가 안 됐던 기억이 나네요... 그러고 말았던 거 같은데 대단하다
1년 전
와... 저는 학교에서 성교육 받고 알았는데 대단합니다..
1년 전
좋은 대학원생의 자세
1년 전
진짜 똑똑하다…
1년 전
어떤 분야를 가도 탁월할지어다
1년 전
6살이 저렇게 논리갑이라니...
1년 전
대단하군
1년 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
아니 6살이???????
1년 전
백현여친  백현아사랑해🍓
같은 여섯살 어린이집 선생님인데 6살이 저 생각하는거면 무지대단한데요
1년 전
대박이네.. 유딩때 난자에 정자 들어가는 영상으로 교육받아도 저런 생각 못 했는데
1년 전
Prost!  건배!
와 이렇게 추론을 할 수 있다니요... 성교육도 중요하지만 아이가 넘 똑똑해요... 전 초등학생때에도 정자랑 난자가 만나서 아기가 되어요!를 배운 후에 한참 고민한 후에, 엄마랑 아빠가 손잡고 잠들면 정자가 열심히 이불 위를 기어 지나서 엄마 몸 속에 들어간다고 결론지었었는데...
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
미래에 크게 될 아이네요
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
똑똑히네요ㅋㅋ 오히랴 부끄러워 하지않고 궁금한걸 물어보는게 오질거같아욬ㅋㅋㅋ
1년 전
와 진짜 똑똑하다 추론과정도 대박인데 앵무새보고 대입해보는것도 진짜 똑똑
10개월 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
콩차였나 꽃차였나 암튼 나중에 교수님이 부르겠네
10개월 전
팥차..!!
10개월 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
냅다 다 틀렸네.. 감사합니다 :)
10개월 전
크게 될 인재네요
10개월 전
스윗게일  SVT
저렇게까지 추론이 흘러갈 수 있고 또 그게 정답에 가깝다니.. 크게 될 친구네요 행복하게 자라거라
10개월 전
ㅋㅋㅋ난 초등까지 정자가 걸어나와서 가는데 팬티를 어떻게 뚫고 가는건가 하고 말았는데 ㅋㅋ 똑똑이다!!
10개월 전
우와...크게될 애다.. 과학도로 잘 키워봐야!!.
9개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 인스타로 유명해진 맛집 안내문.JPG213 우우아아10.05 17:15125592 5
이슈·소식 현재 여론 심하게 갈리는 양보 논란.JPG158 우우아아10.05 23:0368062 0
이슈·소식 문재인 전 대통령 딸 만취 음주운전 사고 입건180 uesbee10.05 19:2699033 12
유머·감동 흑백요리사 최현석팀 장면 꽁기했던 부분 이해되는 유튜버 하말넘많 리뷰.jpg163 김밍굴10.05 18:2397735 7
유머·감동 흑백요리사 중국인들 반응.jpg99 가리김10.05 18:5779793 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..