공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 153292l 9
이 글은 9개월 전 (2023/9/26) 게시물이에요

세로로 썰어달라고 말을 해야하는 건가요...
9개월 전
김밥용이라고 말했으면 좀 알아들을만 한디
9개월 전
김밥 안 드셔봣나.....
9개월 전
김밥 만든다고 했으면 당연히 길게지....
9개월 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
9개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
9개월 전
9개월 전
9개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
9개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
9개월 전
9개월 전

ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운디
9개월 전
말해주는게 어려운건 아닐텐데….
9개월 전
김오트  흐엥
말해 주는 게 어려운 건 아니지만... 글쓴이는 당연히 알아먹었다고 생각해서 굳이 거기까지 말 안 한 게 아닐까 싶어요 😂
9개월 전
저런거 하나하나 쌓이면 진짜 개빡침 내가 애 키우는것도 아니고 어디까지 말해줘야함…
9개월 전
일부러 저래논거 아님? 그게아니면 지능문젠데
9개월 전
어이가  하늘로 가네
자로 잰듯한 3등분이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 정작 당사자는 3등분 맞추겠다고 정성 들였겠죠...
9개월 전
아니 김밥 한 번 먹어본 외국인한테 부탁해도 저렇겐 안썰겠는데요....
9개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
같이 사는 사람은 속에서 천불남
9개월 전
이것만봐도 집에서 집안일 1도 안해본거티남... 그냥 옆에서 엄마가 김밥 싸는거 보기만했더라도 저렇게 썰리가..
9개월 전
9개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
걍 생각을 안하는거죠 생각할 의지가 없는거임 김밥 안 먹어봤냐고
9개월 전

9개월 전
유 태 오  좋아해요
김밥 안 먹어봤냐고..
9개월 전
저희 엄니가 아부지 시키시면서 그랬어요
기계에게 입력하듯 A부터 Z까지 꼼꼼하게 시켜야한다고

9개월 전
배우 김성철  911231
먹기만 할줄 알지... 저걸 김밥에 어케넣엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
수시  안수호 연시은
이제 이걸 다시 세로로 3등분 하라고 시키면 다시 자로 잰듯한 3등분을 해오지 않을까요
9개월 전
저도 저런 사람이랑 사는데요... 말을 제대로 하랍디다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 제대로 알아들으라고 응수하는데...

예시로 하나 보여주면 그대로 따라하긴 하더라고요

아마 저 상황이었으면 썰라고 하지말고 3등분으로 찢으라거나 세로로 썰어달라라고 하라며 뭐낀놈이 성내겠지요 하...

9개월 전
아니 당연한거 아닌가... 김밥인데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
스스로 생각해야죠 저 정도는...
9개월 전
금치산잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저런 답답이들이 있음...ㅋㅋ
9개월 전
지성 공원  25시 상시운영✨
̵ ̀,헉 ̖ ́ ̵ 김밥 맛살 3등분하는군요 2등분 10줄 다 그렇게 하는줄
9개월 전
저는 4등분해용~
9개월 전
저희 집도 딱 반으로 잘라여
9개월 전
ㅋㅋ산적용 만드는것도 아니고
9개월 전
으아...
9개월 전
면토끼룩  에리시온?
‘김밥 싸게 3등분’ 이면 당연히 세로아닌가..
9개월 전
퍙소에 생각이란걸 안하는지
9개월 전
  하...
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 김밥 안먹어봄??
9개월 전
꼬마김밥..
9개월 전
저걸....알려줘야 아나요? 성인인데?
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
마자요마자요~
9개월 전
ㅇㅈ
9개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
ㅇㅈ
9개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㅇㅈ
9개월 전
ㄹㅇ요
9개월 전
맞아요 저것만 봐도 다른 집안일도 어떻게 하는지 딱 보임
9개월 전
남자고 여자고 모르면 서로서로 알려주는 거에요..
9개월 전
...? 요지에 맞지 않는 댓글 같아요
9개월 전
저도 제일 싫어하는 말 중 하나입니당..
9개월 전

시키지 말라고 시위하는 것 같음
9개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
비슷한 경우를 경험해봤지만.. 이걸 모르는 게 희한하다는 건데 못알아먹고 그럼 처음부터 말을 똑바로 하라고 함 ㅋㅋ 김밥만든다고 했는데 저렇게 자르는 지능이면 부끄러워하세요 제발,,, 미안하다 하고 다음부터 똑바로 썰던지,, 부모님 요리하시는 거 단 한 번도 안 거들어본 거겠죠? 그래서 정이 2배로 떨어짐..
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 좋은데요?
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런방법이 있네요!!
9개월 전
저렇게 하면 다음에 답답해서 일 안시킨다고 꿀팁으로 돌던데
9개월 전
절 아시나요?  아니요
얼마나 먹기만 했으면
9개월 전
누구라고는 얘기 못하는데 어떤 남자 연예인 김밥 한다고 재료 준비했는데 당근을 조각조각 내더라고요? 김밥을 싸본적없고 잘려져있는것만 먹어봤으니까 조각을 낸거더라고요.
근데 저거는 조각도 아니고 3등분이면... 그냥 김밥한다는 말 자체를 안 들었거나 김밥을 만드니까 세로로 길게 썰어야한다는 사고방식이 안됐던거죠.

9개월 전
'김밥' 맛살이랬잖아요.. 김밥을 안먹어봤나? 꼬마 김밥만 먹어봤나..? 진짜 일부러가 아니면 센스가 너무 부족한 거임
9개월 전
더 시킬까봐 망친거 아니면 머리가 모자란가보죠 뭐
9개월 전
하거나 하기싫어서 일부러 저랬거나
9개월 전
저 김밥 왜 싸줌
9개월 전
일머리도 없을게 분명함
9개월 전
걍 세로로 잘라달라고 하지 음식을 아예 안해봤으면 단순 3등분에 꽂혀서 저럴 수도 있을듯
9개월 전
금치산자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥벌이는 하나 궁금하네
9개월 전
저건 고의지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심이면 지능문제…
9개월 전
요리 감각 없으면 저럴 수도 있음
지능문제 운운하는 사람들은 뭐지

9개월 전
세 갈래로 찢어줘~ 이것마저도 새롭게 해석하는건 아니겠지…?
9개월 전
일부러 저런다고도 하네요 그래야 다음에 안시키니까 그게 아니면 진짜 생각도 의지도 없는 금치산자가 맞음
9개월 전
저건 그냥 지능이 낮거나 사고를 못하는 거임
9개월 전
김밥용으로 썰어두라고 했으면 그렇게 썰었겠지....
9개월 전
바로 옆에서 손질하면서 저런거면 진짜 지능의 문제.
9개월 전
김밥 안 먹어봤나요...?
9개월 전
김밥 < 이라는게 이미 말을 한 거 아니냐고...
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.....
9개월 전
무슨 하나같이
애 키우는거처럼 하나하나 말해야 알아먹냐 ㅋㅋ
근데 집안일 일부러 그지같이 하는 경우 있다고 함
그러면 다음엔 안시키겠지 해서 ㅇㅇ
그럴수록 더 집안일 부려먹어야 함

9개월 전
모르면 썰기전에 물어볼수도 잇을텐데.
9개월 전
어디 모자란거 아니에요….?
9개월 전
김밥 보다 3등분의 초점을 두신듯
9개월 전
일부러그런거같은데 걍 저거그대로 넣어서 김밥말아주면됨 먹다보면 뭐가이상한지 알기는하려나..
9개월 전
....꼬마 깁밥인줄아나..
9개월 전
대체 다 큰 성인을 어디까지 우쭈주해줘야하는건지..
9개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
김밥, 맛살, 세로
9개월 전
아 웃겼다 ㅋㅋㅋ
9개월 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
웃어넘길 수도 있지만... 저런 거 하나하나 쌓이다보면 진짜 현타오고 정털려요...ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
호두과자  티라노사우루스
와..
9개월 전
저러는 것도 재주다
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
9개월 전
일부러 저러는거 같은데 다음부터 시키지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

9개월 전
미먕봄  탄소들 모여라
저렇게 해도 계속 하라해야해요 어휴
9개월 전
물론 말해줄 수야 있는데 이런것도 스스로 생각못하나 싶을듯ㅎㅎ
9개월 전
김밥 재료인데......ㅎ
9개월 전
평생 김밥 안먹어봤으면 인정
이건 뭐

9개월 전
하기싫어서 일부러 저런듯
앞으로 시키지말라고

9개월 전
그대로 넣어줄듯
9개월 전
머리왜달고다니나
9개월 전
어디까지 설명해줘야하노.. 유치원생도 아니고
9개월 전
내 남편같넹ㅋㅋㅋ 지능모자란 거 아니고 일부러 그러는 것도 아닌데 진짜 에둘러 대충 말하면 내가 말한 뜻으로 하는게 아니라 진짜 이상하게 해놓음ㅋㅋㅋ
진짜 답답한데 남자들은 단순하고 정확하게 말해줘야한다는 말이 뭔지 실감함ㅋㅋㅋㅋ
결혼 안해본 여자들은 잘 못 느낄 수 있어요..
나도 결혼 전엔 스마트한 내 남편이 그럴 줄 몰랐지..
여자랑 남자랑 사고회로가 다른 듯한 느낌ㅜ

9개월 전
제 남편도 딱 이래요. 분명 일머리 있고 똑똑한 것 같은데 집안일 시키면 모든 걸 3등분 해놓는 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
입력 잘 되면 출력이 잘 되긴 해요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
보이넥스트도어 태산  탯냥이🐈‍⬛
김밥용이면 당연히 세로지.....
9개월 전
복장터질 듯
9개월 전
순간적으로 헷갈릴 수는 있어도 그럼 물어보면 되잖아요... 저걸 왜 굳이 저렇게
9개월 전
사회생활 하기 힘들겠다..눈치밥 많이 드셔야 할 듯
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 에피만 보면 귀여운데, 그동안 비슷한 행동을 많이해서 열불나신듯ㅋㅋㅋ
9개월 전
김밥 안 먹어보고 살았음?
9개월 전
저런게 진짜 지치는 부분임.. 어디서부터 가르쳐야할지 모르겠는..
9개월 전
김밥 만들게 라고 말하는거 자체가 길게 썰라는 말이져...; 헷갈리면 물어보등가...
9개월 전
저 상태에서도 당연히 김밥은 만들 수 있겠지만 (우리집은 잘게 찢어서 넣음) 그와 별개로 빤히 김밥 만드는 거 보이는데 저따구로 재료 옆에 해놓은 거 보면 진짜 정 떨어짐 한심하구로 뭘 어디까지 가르쳐줘
9개월 전
하나도 안귀엽고 본문 말대로 금치산자도 아니고 저런것까지 가르쳐야 하면 아내가 아니라 엄마 아닐까요? 교육 더 받고 오라고 어머니한테 반품하고 싶을듯
9개월 전
한두번이야 웃고 넘어가겠는데 평생을 같이 어떻게 살아😂😂
9개월 전
머리가 나쁜거든 고의로 저런거든 깝깝하겠다
9개월 전
그냥 관심없는 분야라 모를 수 있다고 생각하고 상세히 이야기하면 싸울 일은 없을 듯. 내가 hdmi선이랑 dp선을 몰라서 중복구매하고 드라이버 종류 기억 못해서 수십개를 사고 앉은 걸 생각해보면 뭐 다르지 않은..?
9개월 전
시들지 않는 꽃  지지 않는 꽃
일부러 저런거면 더 짜증나는데...
9개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
아.....보기만 해도 스트레스 받아서 못 살듯....한숨나온다 벌써....싫어....
9개월 전
저걸 말해줘야 압니까...김밥 먹어본 사람이면 알아야죠
9개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
금치산잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
김밥 안 먹어본 것도 아니고 나쁜 사람이네
9개월 전
김밥 만든다는데 이걸 세로라고 말해야만 아나...
9개월 전
혹시 꼬마김밥 만드나여?
9개월 전
유치원인가?
9개월 전
김밥 쌀 용도인지 말을 했는데도 저러묜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서 일머리 없다고 욕먹겠는데여
9개월 전
딴얘기지만 맛살 3등분 너무 얇을텐데..2등분이 제일 적당한듯요
9개월 전
하 일부러 저러나...ㅋㅋㅋ 초등학생도 김밥용 맛살이라고 하면 세로로 썰겠구만
9개월 전
생각을 하고 잘라봐 김밥만들잖아 지금...
9개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
김밥 안 먹어봤나
9개월 전
몇몇 댓글 너무살벌하다...
9개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
그래도 안다지는게 어디임.. 세로로 다시 삼등분으로 잘라서 붙여놔야겠네요. 두번일하게 만드는^^ 허허..
9개월 전
진짜 문제있는거 아녀?ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
사회생활에서도 다 필요한 부분 아니에요??.. 회사에서도 똑같이 이러나?
9개월 전
회사에서도 저 난리면 인정합니다
9개월 전
모르겠으면 물어보면 되자나용...
9개월 전
크래미??인가 그거같당ㅋㅋ
9개월 전
근데 저런거보면 엄마가 김밥쌀때 한번도 안도와주거나 만드는거 본적도없구나 싶긴해요 ㅎ
9개월 전
바본가..
9개월 전
오늘은 또 무슨 일이 일어날까  가슴이 콩닥콩닥
김밥 평생 안싸봤어도 먹어봤으니 어떻게 썰으라는건지 알겠는데 저건 뭐가 문제지..?
9개월 전
김밥 안 먹어봤어?
9개월 전
저도 집안일 별로 안하고 특히 요리 못해서 좀 공감되네요ㅠㅠ 요리 못하면 순간적으로 판단을 못해서… 대신에 한 번 혼나고도 다음에 저런식으로 자르면 그건 고의인거고ㅎ
9개월 전
다라밍  쵬노!
무식해보여서 정떨어지다가 최애대입해서 상상하니까 걍 너무 귀엽다...
9개월 전
하 저도요....ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩깍지 레전드.....
9개월 전
리 키  러블리키💖
회사에선 어떻게 일할지 궁금하네요... 진짜 조금만 생각해봐도 알 수 있는 건데
9개월 전
어이없어서 웃음 나올듯?
웃기고싶어서 그랬나 싶기도 하고ㅋㅋ

9개월 전
남편들이… 생각보다 많은 것을 알려줘야 하는 존재더라고요. 아니 누구는 결혼 전에 살림이고 뭐고 다 전문가되서 하나?? 아 갑자기 화딱지나네.
9개월 전
제 동생이 저래서 속터져요
9개월 전
그럴수도 있는거죠..물론 반복되면 저라도 화날 것 같긴 하지만 남편분 쌍욕먹으라고 올리신게 아닐텐데ㅜㅜ 선넘는 댓글이 몇개 보이네요
9개월 전
울신랑이 그랬다면 그냥 귀여울것 같은딬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
어린애들도 아니고 일부러그런거 백퍼죠 그냥 ㅋㅋ 일시키지말라고 시위하는거지
군대에서 선임이 김밥만들게 맛살잘라오라고 했으면 저렇게 잘랐겠어요?
외국인이면 인정.

9개월 전
범규  🧸
아...
9개월 전
알려줘야만 하고 단순하고 그래서 그렇다는건 핑계죠. 여자들은 결혼하면 갑자기 살림능력이 생기는것도아니고 그냥 하기싫은거지
9개월 전
회사에서는 안 저럴거잖아 그저 답답
9개월 전
요리 안하려고 일부러 저러니
9개월 전
일부러 저러는거에요 그래야 아내가 집안일 안 맡기는걸 노리는….
9개월 전
일부러 저러나
9개월 전
I Think I  너에게 취해
일 다시하라고 하면 됨... 그러면 아... 한 척을 하면 내 일만 늘어나는구나 하면서 제대로 함
9개월 전
흠 군대에선 시키는 거 다 야무지게 하지 않남
9개월 전
저렇게 해놓을거면 먹지도 마라
9개월 전
저렇게 썰었으면 저렇게 넣어서 먹으라해야죠 뭐 내건 다시 쌈
9개월 전
모르면 찾아보든가 으
9개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
김밥... 안 싸봤어요?
9개월 전
회사에선 눈치껏 알아서 잘할거면서 ㅋㅋㅋ
9개월 전
아 화딱지나..
9개월 전
김밥...이잖아요...
9개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
아니 모르면 물어보지..
9개월 전
눈치도 없네 지능을 의심해봐야
9개월 전
직장 상사가 시켰어도 저랬을지..ㅋㅋ
9개월 전
한번쯤은 웃으면서 그럴텐데 퍙생 저러면 참 곤란할듯
9개월 전
머 그래도 저 정도면 수습은 가능하네여
9개월 전
최애라고 생각하니 바보같고 귀여워….
9개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
제발 맛살만 실수한 거라고 해주세요 저런 스타일 가족이든 직원이든 숨막히니까요
9개월 전
저걸 모르는게 말이 되나 싶다가 김남준 생각하면 그럴 수도 있겠구나 싶기도 하고.....
9개월 전
한두 번이면 웃고 넘기지…
본문 개빡치신거 보니까 남편이 빡통짓 한게 한두 번이 아닌듯요

9개월 전
일부러 or 일머리 진짜 없음
9개월 전
크래미인줄
9개월 전
김밥이잖아요,,,
9개월 전
스윗게일  SVT
뭔 이런 것 까지 말해줘야하냐..
9개월 전
회사 업무도 저렇게 할까요? 일머리 없어도 저렇게 없을수가
9개월 전
집안일 아예 안해보면 모를수도.....제 여동생 혼자 까스불도 못킬정도로 집안일 문외안인데 얘도 저렇게 썰듯...
9개월 전
외국인만 인정
9개월 전
심각하게 모르는 척하면 일을 안시킨다는걸 잘 아는분이거나, 어디서나 고문관일 정도로 일머리 없는 사람이거나죠 뭐든 둘다 머리아프긴 하네요..ㅇㅇ
9개월 전
고냥이발바닥  건강하고 행복만하자
배추사연 비슷하네 포기 반으로 잘라줘 하니까 가로로 반으로 잘라놨다던 사연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
금치산잨ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
금치산자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
한거죠. 모르겠으면 물어보고 썰면 되는데..
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😂
9개월 전
아이고,,, 생각좀 해보면 저게 아닌걸 알텐데
9개월 전
시키지 말라고 일부러저러는듯 저렇게 사소한것도 안하려고하는 약은 사람이랑 평생 어떻게 살지...
9개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
모르고 썬 인간이 나을까 알고도 일부러 썬 인간이 나을까...어느쪽을 골라도 데리고 살기엔 최악인데요...똥맛카레냐 카레맛 똥이냐...
9개월 전
본인이 안해보고 멍 청 한짓 한걸 왜 남탓을함 눈치껏 배웠어야지
9개월 전
해본적 없으니까 알려주면 될듯...
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ어휴 한숨은 나오겠지만 뭣이 중헌디 하고 말듯ㅋㅋ
9개월 전
951013JIMIN  💜💜
와..ㅋ심하다
9개월 전
전 제 남편이 저러면 귀여워서 자지러질것 같은데요...ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 못살아 진짜~~~~~~
9개월 전
살면서 김밥집도 안가보고 티비에서 김밥 마는걸 한번도 못봤나? 생각을 너무 안했는데
9개월 전
그냥 맛살 넣지마
9개월 전
극혐이다 진짜ㄲㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
머리가 좋은거 아닐까여? 다음엔 시키지 못하게ㅋㅋ
9개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
한 번이면 알려주고 웃고 넘어갈 것 같은데 여러 번 쌓였으니까 글을 쓴 거겠죠..?
9개월 전
진짜 고의가 아닐수도 있어요.
일머리 없는 사람일수도 있는데 너무 매도하는 분위기..

9개월 전
왜 다들 고의라고 생각하는 거죠...?
그런 생각 까지 가는게 신기하네
평소 그런 식으로 행동해서 남들도 그렇게 할거라 생각하고 그러는 건가 ㅋㅋ

9개월 전
일부러저러는듯
9개월 전
사모  I LUV U
환장...
9개월 전
빡같고 정말싫음
9개월 전
요리 안해본사람이면 그럴수도 있죠 뭐. '김밥용' 이라는 말이 입력이 안돼있을수도 있음. '김밥 말게 길쭉하게 세로로 삼등분해줘' 하면 '세로'랑 '삼등분'이라는게 입력됐을듯. 알려주고도 또 저러면 문제인데 처음이라 실수한걸 대대적으로 올려서 욕먹이는것도 별로임 배우자는 죽거나 이혼전까지는 한팀인데.
9개월 전
같이 일하고 싶지않은 일머리없는 동료가
집안일 메이트가 되버린 느낌쓰..

9개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
김밥 만든다고 얘기를 햇는데도….
9개월 전
최이현  Happy
김밥이라 했는데 저렇게 자를 생각이 드는구나 모르면 물어보지ㅠ
9개월 전
하하.....
9개월 전
실제로 당하면(?) 열받긴한데 어이없고 웃겨요 ㅎ
아마 저 글쓴분도 루머로 쓰신거겠죠. 말이 좀 살벌하긴 하지만 실제론 엄청 화목하게 잘 살거 같은데요 ㅋㅋ

9개월 전
고의면 고의인대로 문제고 고의가 아니면 그것도 문제죠...다른 것도 어지간하겠어요
9개월 전
3OH!3  starstrukk
김밥에 들어갈 재료라고 얘기한 거면...저렇게 해놓은 거면 일부러라는 생각밖에안들어요 ㅜ
9개월 전
댓글 너무 무섭다...
맛살 두번 잘못 썰었다가 죽일거 같은 분위기

9개월 전
군대에서도 저럴라나? 참 신기해요
군대에서 칼각으로 빨래 정리 딱딱 하는 사람들이 왜 결혼만 하면 아방해지는지

9개월 전
Q.
저것만 저러는 게 아니니까 댓글 다들 화나 있는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 1부터 10까지 입력 안 하면 제대로 안 하는 꼬라지가 질려요 남혈육만 봐도 한숨 나옴
9개월 전
정체불분명  나는 나인걸
회사에선 일을 어떻게할지 궁금해요,,,,전 일못하면 정이 후두둑 떨어질듯
9개월 전
그래도 사랑하니까 결혼했겠죠..? 저런 행동이 귀여워 보이니까... 일단 제3자인 저는 아니네요..
9개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저걸 모를 수 있다는 게 너무 신기합니다..
9개월 전
근데 진짜로 저러면 회사에서 일은 어떻게 하는 지..? 직장에서 하나부터 열까지 다 가르쳐 주는 것도 아닌데 스스로 생각을 못하나 그냥 생각하기 싫어서 그런 건가
9개월 전
AWW  보소!
센스부족
9개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
어디서 저렇게 못하면 다신 안 시킬거라고 생각하고 그런다는 썰을 보고나서는..설마? 하게 됨
9개월 전
연예인 이지혜씨 남편분이 딱 저렇거든요?
일부러 그러는거 절대 아니에요
진짜 몰라서 그렇게 하는거던데요
이지혜씨 그래서 속터져 하시긴 하더라구요
근데 고의 절대 아님

9개월 전
도넛먹고파  130613
생각도 안하고 걍 자른거임 하^^ 생각 좀 하고 사세요 ㅜㅜ
9개월 전
킹받지만 뭐 그럴 수도 있죠 ㅋㅋㅋ 사람이 어떻게 똑같은 생각만 하고 사나여
9개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
(내용 없음)
9개월 전
왜 자를 거 생각해서 그랬다고 하지? 아예 10등분 해놓지 그랬냐ㅠㅠ
9개월 전
으 진짜싫다 저거 부엌일 안하려고 일부러 저러는거 아닌가 모를리가 없음
9개월 전
에휴
9개월 전
그래서?  오쪼라고?
헉...너무 하신데
9개월 전
그래서?  오쪼라고?
어떻게 저걸 모르지? 김밥 하나 만드는데도 저 난린데 사회생활 어떻게 하나 귱금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
김밥 싸는거 알면서 저래놓은건 주방일 시키지 말라고 일부러 그런걸로밖에 안 보임
9개월 전
하늘을 보면  너만 보여
살면서 김밥 한번도 못먹어본놈이면 인정이요
9개월 전
TENNIS  ✨️
저건 일부러 그런거 아닐까요
진짜 금치산자도 아니고

9개월 전
뻔하죠 다시 시키지 말라고 모른 척 저러는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
적어도 자르기 전에 물어봤으면 되는 거 아닌가
9개월 전
또 해달라고 할까봐 일부러 저렇게 썬듯
9개월 전
엄지렐라한테 썰어달라 하면 저렇게 썰 듯
9개월 전
최 종 수  오른쪽으로가다가멈춰서점프슛
ㅋㅋㅋ 김밥 안 먹어봤나 그냥 썰어달라고 한 것도 아니고 김밥 맛살이라고 얘기를 했으면 세로로 썰어야하지 않았을까요ㅜ? 황당하네ㅋㅋㅋ
9개월 전
일부러 저런듯
9개월 전
헐 이건 지능문제 아닌가
9개월 전
하아...남편이 아니라 아들이냐고요......답답
저런것까지 알려줘야한다고요..?

9개월 전
안뇽뇽안안  정정정
아니김밥안먹어봤나..아님 진짜 저렇게도 할려나보다 하고 자른것인가
9개월 전
테리어몬  모만타이
내남편이 저러면 관짝들어갈때까지 놀려야지
9개월 전
김밥이 뭔지 모르나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
티모시샬라메   ◡̈
모르면 물어보기라도 해야지
9개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
김밥 안먹어봤나...
9개월 전
헉 그럴수있겠다 생각했늨에 반응이..
아마 김밥맛살 세등분잘라줘~했을때 세등분 잘라달라는말만 들었을듯...

9개월 전
222제 남동생이 저런 타입인데 일부러가 아니라 진짜 '세등분'만 기억하고 일하는 머저리예요
9개월 전
자기일 아니라고 생각하고 대충 흘려들으니 저러는 거에요 직장에서도 저럴까요? 군대에서도 저랬을까요? 아닐걸요
9개월 전
모르면 저럴 수도 있죠
9개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
진짜 일부러 저러는 건지 회사에서도 저런 식으로 일하는 건지,.,
9개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
회사에서도 모르면 물어보고 일하는데 집안일도 모르면 물어보고 해야지,,,,,🤦‍♀️
9개월 전
저대로 김밥 만들어서 먹게해야함
9개월 전
나 같으면 그 다음부터 요리 안해줌.
9개월 전
김밥재료 준비하면 딱 봐도 김밥만드는구나 싶을텐데 저렇게 자른거면ㅋ
살면서 김밥을 단 한번도 본적 없는 사람이면 이해함

9개월 전
빡치네..
9개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
김밥 한 번도 안 먹어봤나
9개월 전
남 예 준  예로롱
와 일하기 싫어서 저렇게 한다고 생각하시는 분들도 많구나 일머리없고 실수 많이 하시는 분들은 살기 각박할듯
9개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
다시는 못시키게 하려고 그러는 거예요
저거 고전수법인데.....제얼굴에 침밷는거죠

9개월 전
이런 남편을 아침창에선 왕 큰 짱구라고 부르기로 했어오
9개월 전
저걸 어케 모르지? 김밥 처음 보나?
9개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아니 알아 먹을지 못 알아 먹을지도 내가 생각해서 길게 잘라달라고 말 해줘야 하나??? 김밥이면 당연히 길게지 하
9개월 전
일머리가 없네
김밥=길다>김밥속도 길다>가늘게 3등분
요리를 해봤던 안해봤던 평범한 성인이 이 사고가 안된다고요? 이건 집안일 경험유무의 문제가 아닌데ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
한데 착한 친구야..~
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
김밥 맛살이라고 했는데 저런거면 진짜 지능문제 아닌가요?
시키지말라고 시위하는거지 저게

9개월 전
김밥만든다고요... 아무 생각이 없으신가...
9개월 전
저도 이런걸로 스트레스 엄청 받았는데 유튜버 중에 최민준의 아들tv도 보고 서점에 딸 육아책은 거의 없는데 아들 육아책은 많은거 보고 남자의 사고 방식은 여자 기준으로 생각하면 안되는구나 생각했어요 생각하는 구조가 다르대요ㅋㅋㅋ 이해하려고 하지 말고 그냥 받아드려야 해요 뭐 시킬때마다 코딩하듯 입력해줘야 오류가 없습니다 일부러 그러는 사람도 있겠지만 진짜 남자라서 저렇게 생각하는 경우도 있더라구요
9개월 전
김밥만드는 거 아는 상태에서 3등분을 저렇게 한거면 일머리가 너무 없는 거 남녀문제가 아니라
직장 입사해서 일시켜도 일 못한다 일머리 없다 소리 들을 사람임

9개월 전
알록달록  어덕행덕
하기 전에 물어보기라도 하지... 꼬마김밥 드시는듯
9개월 전
왜 다 고의라고 생각하지 요리무식자면 충분히 할수있는 실수라고 생각하는데 모르면 물어보고 했으면 더 좋았겠지만
9개월 전
김밥안먹어봤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 일부러다 저거는
9개월 전
나였으면 웃겨서 저 사이즈 김밥으로 말아줬을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황당하네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
모르겠으면 물어보던가 평소에 먹던 김밥에 어떻게들어가있는지 생각해보고자르던가....맛살 저거자르는데 일분걸리나 고의로그런거면 음식해주기진짜싫겠다 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
김밥에 넣는다고 했잖음...
진짜 김밥 재료를 한번도 본적이 없는건가...? 본인이 만들어본적 없어도... 본적이라도 있을텐데...

9개월 전
이런거 볼 때마다 비혼 바이럴인가 싶을때가 한두번이 아님...
9개월 전
징버거  모시깽이
ㅋㅋㅋㅋㅋ제 남편이면 걍 웃길거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찍어놨다가 친구분들 보여줘야지
9개월 전
김밥인데 생각이 없나ㅠㅠ... 김밥 싸는 걸 한 번도 못본 건지ㅠ
9개월 전
3등분에 꽂혀서 거기에 집중한 듯~ 저거 그냥 반찬 해먹고 다시 사와서 세로로 자르라고 하면 되죠 열받을게 있나요. 근데 이게 댓글이 이렇게 달릴 일인가 싶어요ㅋ 저 여자분은 남편이랑 꽁냥꽁냥 김밥싸먹고 잘사는데 왜 댓글은 험한지ㅋㅋ
9개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
김밥을 안드셔본..?
9개월 전
그냥 하기 싫은거 생각없이 막 한 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
김밥싸는데…; 저정도면 상식부족 아닌가요……
9개월 전
걍 '김밥'이라는 생각을 안하고 막 자른거죠 뭐... 요리를 안해본 사람이라면...뭐 그럴 수도?
9개월 전
내 남편이 저래놨으면 그냥 귀여울 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이제 이걸로 김밥을 어떻게 만드는지 니 눈으로 똑똑히 보라고 할듯 ㅋㅋ재밌는데ㅋㅋㅋ 사는 게 시트콤
9개월 전
아이구...
9개월 전
뭉게9름  ☁️
진짜 먹기만하고 만들어본적은 없어서 저러는 거 맞는 듯. 찌개에 어떤 재료가 들어간다는 건 아는데 어떻게 다듬는지는 모름 진짜 .. 자취해보고 요리해본 사람들이랑 결혼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
저런건 처음에 잠깐웃기지 계속 시키는일 마다 저렇게 하면 그때부터는 진짜 짜증날거 같아요...
9개월 전
애ㅅㄲ도 아니곸ㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 입력을 자세히 해야하나봐요
9개월 전
김밥 안 먹어봄?
9개월 전
어오...
9개월 전
저런 것도 알려줘야하나..
저렇게 자르면 김밥이 어떤 식으로 완성될 지 예상이 안 되나??
신기..

9개월 전
저건 너무 일부러 그런 거 티나는데요? 김밥 한 번도 안 먹어봤다면 인정. 저같으면 세로로 다시 썰라고 시키고 저거 다 남편 먹이거나 같이 음식 안할 거 같아요
9개월 전
진짜 금치산자 수준 아닌가... 어떻게 회사 일을 하는 거지? 하기도 싫고 찾아 보기도 싫고 저렇게 하면 다신 안 시킬 것 같고 에휴... 뭐 어디까지 알려 줘야 하는 거지?
9개월 전
ㅋㅋㅋ 진짜 삼등분 해놓은...
9개월 전
크폴럽  #T1win
정떨어진다
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 김밥이라고 말 했는데 그럼 뭐 어디까지 알려줘야됨?? 애기임?
9개월 전
이게 이렇게 댓글이 달릴 일인가 걍 욕할려고 댓 다는듯
9개월 전
고의 아닐수도 있어요
제가 ㄹㅇ 일머리없는타입인데 저로 대입해보니까 실수할수도있을듯....김밥 세로로 긴거 알아도 삼등분<이거만 꽂혀가지고

9개월 전
this_is_baekho  강동호
바본가
9개월 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
일부러한거 멕인거 티나요.... 상식이란게 있잖아요 최소한의 상식. 깁밥을 태어나서 한번도 안먹어봤다면 이해하죠. 고의가 아니라면 그게 더 무서워요
9개월 전
고의여도 음흉하고 진심이면 소름돋는데요 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 멀쩡히 사회생활 어케 한대여 ㅋㅋㅌ
9개월 전
좋은 사람이어도 집안일을 계속 저런 식으로 하면 동거인의 남은 인생이 넘 괴롭겠어요ㅠ
9개월 전
뇨끼  쮸꺆뀨뀨뀨뀨꺆
진짜 정떨어진다. 김밥 안먹어본 사람도 아니고 왜저래
9개월 전
그냥 아무 생각없이 3등분만 생각하다가 저렇게 자른 것 같은데..
9개월 전
와 난 아무렇지도 않은디 그냥 왜 이렇게 잘랐어~ 하고 말고같은디..
9개월 전
주 디  Daddy long legs
아니 뭐 얼마나 머저리에 일머리없고 말귀 못알아들으면 저걸..
9개월 전
...참
9개월 전
金正洙  
저렇게 써는 사람은 맛살 저거 하나만 넣어서 먹어라
9개월 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
반응 보니까 저런 경우가 한두 번이 아닌듯..뻔히 보일 걸 왜 저렇게 3등분을ㅠㅠ
9개월 전
지능 문제 아닌가요 초등학생한테 해달라고해도 저렇게는 안하겠네
9개월 전
남편분 어떻게 살아왔는지 보인다...근데 저걸 또 은근 모에화하는게 보이는 글쓴이 말투에...참...
9개월 전
지퐁  494
근데 진짜 한두번이면 몰라도 계속 저러면 정털릴듯
9개월 전
회사에서 일도 저렇게 하면 고문관임....
9개월 전
김 수현  볼링왕
근데 진짜 궁금한 게 김밥 만든다는 말을 남편한테 했는지 안 했는지는 안 적혀 있는데 어떻게 알죠?
9개월 전
1. 옆에서 김밥 재료 손질 중
2. 제목에 ‘김밥 맛살 썰어달라 하니까’
3. 혼자 김밥 먹을거 아니니 당연히 김밥 먹을거라고 이야기 했을거라고 예상됨

9개월 전
김 수현  볼링왕
김밥 재료라는 걸 말하지 않은 게 아니라면 저렇게 써는 게 이해가 안 가는데...
9개월 전
그러니까 본문도 답답해하는거 아닐까요? 옆에서 재료손질 중이라면 보통은 길게 썰테니까요
9개월 전
김 수현  볼링왕
근데 글만 봐서는 김밥 재료라는 걸 말하지 않을 수도 있을 거 같아서요
만약 말한 게 맞다면 진짜 문제네요 ㅋㅋㅋ

9개월 전
김 수현에게
맛살은 특별히 다른 요리에 많이 들어가는 재료가 아니기도 하고 옆에서 단무지에 햄에 김에 이것저것 하는데 저랬다면 진짜 눈치없음이라 ㅋㅋ ㅠㅠ 본문 정말 답답한거 느껴집니다

9개월 전
김 수현  볼링왕
harnandez에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감합니다 ..

9개월 전
김 수현에게
옆에서 김밥 다른 재료 준비중이니까 썰어달라 부탁하지 않앗을가요..?

8개월 전

9개월 전
이건좀... 초딩도 알겠다
9개월 전
이정도면 이대로 싸주던지 맛살빼고 싼다음에 반찬으로 맛살줘라
9개월 전
Veil Nebula  出谷遷喬
김밥 안 먹어봤나
9개월 전
일반적으로 3등분 해달라면 저모양으로 할것같긴해요
9개월 전
처참
8개월 전
…김밥 안드셔보셧낭…
8개월 전
발로란트  손으로란트
쩔수없이 다시불러다가 세로로 죽죽 찢으라고 해야죠
8개월 전
저건 일부러지ㅋㅋ 그리고 뭐 남자는 교육해야한다 코딩하듯이 정확히 말해야된다 이러는데 남자가 뭐 모지리 금치산자임? 저런사람들이 회사에선 상사말 기가 막히게 잘 들음 걍 집안일 시키니까 하기 싫어서 저ㅈ랄하는거임
8개월 전
등신 같은데요... 심지어 저걸 실드 친다는 게 더 등신 같음
8개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
백프로 일부러죠 일 시키지 말라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
으아 우리 집 남자들도 하나에서 열까지 일일이 다 말해줘야해요🥹
8개월 전
남자들은 다 저렇다고요...? 남자들은 일머리 센스가 없다고 받아들이면 되나요? 회사에서능 상사 눈치봐가야면서 알잘딱깔센 할거면서 와이프 눈치는 안봐도돼서 저따우ㅣ로 일하는 거임 ㅎㅎ
7개월 전
Baby.G  쥐뮌쒸
누가 김밥 재료를 가로로 잘라요..
7개월 전
진짜
7개월 전
정뚝떨인데 같이 살기 싫어
7개월 전
저걸로 김밥 싸고 맛살 안들어간부분은 남편줄듯ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
결혼은 해탈해야 같이 살 수 있는것임ㅋㅋㅋㅋ상대방은 내마음 절대 모름
7개월 전
그 남자 잘다루는 방법이란 글이 있던데.. 전남친이 보내줘서 읽었어요
내용은 대충 집안 일은 시킨 만큼만 시켜야하고 정확히 지시해줘야한다 첨엔 좀 서투르고 못해도 여러번 하다보면 잘할거다(?) 뭐 이런 글이였는데 정확하다면서 아주 찬양을 하더라구요..?(댓글도 호평)
그러는 꼬라질 보니.. 남잔 스스로 생각하고 할 수 있는 능력이 없나? 꼭 시켜야하나.. 애인가? 싶은 생각이 들더라구…

6개월 전
일부러 저러는거지 김밥안먹어봤나 말이되는소리를해야지
6개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
사회생활은 어케한대... 김밥할거라고 알려줬으면 된거지.. 솔직히 진짜 눈치제로 인간 아니고서야 하기 싫어서 저러는걸로밖에 안보임 없는정도 떨어진다,,,
6개월 전
뭐 그럴 수도 있다고 생각하긴 한데 보통은 김밥 어떻게 생겼는지 다 알지 않ㄴ나요? 흔하지 않은 음식도 아니고 김밥천국 한번이라도 가봤으면 길쭉하게 생긴 거 다 알텐데... 뭔 일을 할 때 생각이란 걸 안하고 하나 싶고....
6개월 전
일부러지 ㅋㅋ담부터 시키지 말라고 눈치주는 거임
6개월 전
김밥집만 가도 재료 보면 알겠다..; 뭔 초등학생 지능도 아니고 저런거 까지 알려주면서 같이 살기 싫어요
6개월 전