공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 24751l 12
이 글은 9개월 전 (2023/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의무교육으로 영어12년 배웠는데 처음으로 알게된 영어표현 | 인스티즈
의무교육으로 영어12년 배웠는데 처음으로 알게된 영어표현 | 인스티즈

tastes like chicken = 맛있다는 맛 표현이였다는거

어서와 한국은 처음이지 보면 가끔 외국인들이 저 말 하는거 봤는데 치킨이랑 전혀 다른맛인데 갑분 치킨? 외국인 입맛엔 저게 치킨맛이 나나? 했는데 저런 뜻이 있었음

나만 처음이고 여시들 다 아는거먄 나만 조용히 창피해 하겠음ㅠ

추천  12

경수 목덜미는  단단하고 아름다워
😲
9개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
역시 치느님은 만국공통 ㅎㅎ
9개월 전
?????/ 저런표현 안씀 어디서 이상한 소리하고잇냐 저 백인은
9개월 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
네이버에 쳐도 저 표현 나와요 님
9개월 전
맛잇다는 뜻이 아니라 맛이 특이하다 유니크하다 할때 쓰는 표현이 맞구요 그리고 표현이 인터넷 어디 깊숙히 박혀있다고 해도 실제 원어민들도 저거 무슨뜻인지 전혀 모르고 실제로 쓰면 이상하게 봐요 어? 이 음식에 치킨 없는데? 이럽니다 백퍼
9개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
뭔소리야 외국인들 맛있으면 tastes really good 이렇게 말하지 저렇게 말안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
예? 좀 된 옛날 표현인가.. 아무도 저렇게 말 안 함..
9개월 전
우왁굳  플레이브 💙💜🩷❤️🖤
댕꿀맛이다~ 이런 느낌인가
9개월 전
조금 옛스러운 표현인가봐요 ㅋㅋ 요즘은 맛난 것도 많을텐데 굳이 치킨에 비유하는 걸 보면..
9개월 전
근데 뭔지는 알 것 같아요ㅋㅋ 닭고기가 제일 무난하고 맛있는 맛이라 그런가.. 참치캔도 씨 치킨이라구 그러고.. 희끗하고 담백하면 좀 그런 느낌인듯..?
9개월 전
영화에서 가끔 나온 표현이던데 이런 뜻인 줄은 몰랐네요 진짜 치킨 맛이라는 줄..
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
22 저 분은 영어가 모국어인 사람인데…
9개월 전
9개월 전
개웃겨 한국인이 미국인 가르치는 현장
9개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
미국이 아니라 그런가 영어권 나라에서 꽤 오래 살았는데도 첨듣는 표현이네요😐
9개월 전
22 16년 살았는데 첨 듣는,,,
9개월 전
주변에 맛있으면 욕부터 내뱉는 친구들이 많아서 그런가 캐나다 유학할때 저런 말은 못들어봐서 신기하네 왜 치킨이지 감기걸릴때 치킨누들스프 먹는다는것도 그렇고 치킨이 뭔가 특별한게 있는건가
9개월 전
대부분의 고기가 닭고기 맛이 나서 처음 먹는 음식 설명으로 치킨 맛이야 이런식으로 시작된 말이에요
9개월 전
근데 본문 분 외국인 아닌가여??
9개월 전
외국인이고 외국인이 한국 사는 걸 보여주는 프로그램에 해설?패널로 나오신 외국인이용
9개월 전
그쵸! 외국인이 그렇다는데 뭔소리냐고 하는 반응보고 읭 해가지고..감사합니다!ㅎ
9개월 전
역시 치멘🙏
9개월 전
맛있다는 표현으로 쓰는걸 처음봤는데 뭐지
9개월 전
(내용 없음)
9개월 전
(내용 없음)
9개월 전
애초에 저분도 남아프리카 사람이라 저희가 흔히 생각하는 영어권 미국 영국식이랑은 많이 다를텐데요
9개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
저 표현 애니메이션 샤크에서 봤어요 레니가 가짜로 오스카 먹는 시늉한 다음에 형한테 둘러댈 때 하던 말로 기억
9개월 전
약간 꿀맛이다 .. 랑 비슷할까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
뭔가 대본같기두 하네요..
9개월 전
자주쓰는표현이라기보다는 이런말하면 치킨맛이아니라 맛있다라는걸 알려주는거같아요
9개월 전
우리도 맛있으면 꿀맛이라고하는데 꿀맛안나잖아요ㅋㅋ
9개월 전
미국에서 오래살았지만 절대 들어본적없음… 요즘애들도 모를듯
9개월 전
미국이 워낙 넓으니까 쓰는데도 있고 안 쓰는데도 있는 거 아닐까요 안겪어봤다고 없는 말 취급하는건 아닌듯..
9개월 전
어디 사투리? 유행어? 이런 거 일듯요
9개월 전
저분 영어 쓰는 남아공 분이라서
일반적인 영미권 표현처럼 쓰는 건 아닌 거 같아요

7개월 전
영어권에서 21년을 살았는데 아무도 안쓰는...표현....인듯해요 약간 되게 옛날..그것도 아는 사람만 아는 표현입니다
7개월 전
그게 먹어보니 뭔지는 모르겠고 맛은 나쁘지
않고 할 때 둘러하는 말? 정도로 쓰는 말이지만 그다지 자주 쓰는 말은 아닙니다

7개월 전