공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알케이ll조회 18237l 17
이 글은 9개월 전 (2023/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

무맥락혐오댓 ㄴㄴ

아마 지금은 당시 코덕들중 상당수가 탈코했겠지만
10년 전만 해도 주변에서 코덕 쉽게 찾을 수 있었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아래는 2010 전후로 유행했던 템들.. 지금보면 색깔 엄한것도 많은데 어케그리 유행했나 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 벌써 10년이라니 세월 참 빠르다

그때 그시절 추억의 코덕템들.list | 인스티즈
그때 그시절 추억의 코덕템들.list | 인스티즈전설의 아오이우익 엠포포

코덕이라면 모두가 하나씩 들고있던 전설의레전드템..

김하늘 연보라 블러셔도 유행탓던듯 이게 홍조를 가려준다곸ㅋㅋㅋㅋ
그냥 잠을 잘자고 영양소맞춰 잘먹는게 짜세...

포지틴트+캘리포니아키싱
갠적으로 난 내가 바를 엄두는 안나고.. 사람들 사진 보는걸 좋아했음

절대 닳자않는... 국민템 로만홀리데이와
밤새 자란다는 루머가 있던 이니스브릴... 이거 핑크빔 버전도 있었던듯ㅋㅋㅋ

불좌 초콜릿 하이라이터
맥 오로라 or 쉐쉐라미.. 쉐쉐라미는 전국품절이라 득템하면 약간 축하받는? 분위기 있었음

핑크빔 블러셔 or 하이라이터... 디올 알마니부터 로드샵까지 꽤 인기템

망했다가 다시 열더니 지금도 장사 하나 모르겠는데 하여튼 아멜리... 뱀파이어.... ㄹㅇ피빨강..
아멜리에서 나온 섀도중에는 웨딩부케 망고버블스무디가 젤 유명했지
오렌지..환타..? 랑 샴페인, 핑크솔트칙촉 이런 이름의 엄청 반짝거리는 섀도도 유행
메포 다이아파우더도 인기많았고

09년 신상출시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11년전이다
한창 그때 유행하던 딸기우유립.... 이거... 음.... 어울리기가 쉽지 않았을것..

파우더 장인느낌으로 마케팅하던 로트리 파우더
케이스가 이뻤음

랑콤 쥬시튜브

황정음틴트로 유명했던 토니틴트.. 쪼매난거 가끔 사은품으로 나오고 그랬음

베네틴트 저렴이라던 피어틴트 . .

유진이 캐리한 차차틴트...이건 아직도 잘팔리지?

소개팅템..이라고 불리던 랑콤 에리카+크리니크 이집션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각해보면 ㄹㅇ 색깔 엄함..

박시연의 헤더
나중애 무슨 고구마 어쩌고 하는 로드샵 카피섀도도 인기탔음

비싸서 면세로 사야한다던 루나솔 코랄코랄...
그땐 학생이라 돈이없어서 못샀고
돈있는 지금은 탈코해서 영영 살일이없게됨.... 펄감 죽인다던데 얼마나 죽이는지는 영영 모를예정 ㅠㅠ

크리스탈 섀도 디올 5꿀뢰르어쩌구

아멜리 섀도 분할들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 기술 좋아야 예쁘게 되는것같던데
검색하면서 보니 작품수준인것도 많더라

회사가 직접 분할 생산을 해줰ㅅ던 어퓨 팟루즈 ㄷㄷㅇ
비슷한걸로 스킨푸드 립앤치크가 있었지..

바비브라운 팟루즈 분할ㅋㅋㅋㅋㅋ
김연아 아이라이너라고 해서 토니모리랑 바비브라운이랑 젤아이라이너 인기쩔고 분할로 파는사람도 많았음

맥 피치스톡 플리즈미 모란지..

신민아네일
샤넬 마이피치 아니면 오렌지피즈라고 소문이 무성했는데 다들 자몽주로 타협하고 쓴듯

최고의사랑 공효진, 여친구미호 신민아립이라던 나스 드래곤걸...이게 나중에 아리따움에서도 카피내고 그랬던듯

추천  17

저 아멜리 구버전 마카롱그레이 아직도 씁니다... 그때 막 사업접는다고 70퍼 세일해서 세개 샀어요
9개월 전
티모시샬라메   ◡̈
아멜리 스틱 버전 다시 나왔으면…
9개월 전
추억..
9개월 전
  Goodbye Mike.
오 ,,, 잘 모르겠어요 나 어린가 ..
9개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
추억의 자몽주...제 손엔 안어울려서 결국 단 한번 쓰고 엄마 줘버린.......
9개월 전
아... 다 알고 있는 내가 싫다
9개월 전
아멜리, 로트리, 크리니크 이집션 진짜 추억 돋는다ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
시빼테 이런거 나올 줄 알았는데...
9개월 전
몽다  기자회견 사양
난 맥 칠리랑 슈에무라 강남오렌지 맥 소바 기억남..
9개월 전
그냥 웃기긴할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
Prost!  건배!
아멜리 분할 추억돋네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
화장품도 오랜만이지만ㅋㅋㅋㅋ 짜세라는 말 거의 10년만에 들어봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
amicus  ad aras
아 진짜 다 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ,,
9개월 전
정 재 현  잘생겼어
와 진짜 추억이다...
9개월 전
아멜리섀도ㄴ랑 뱀파이어는 아직도 재구매해서 쓰고있어용
9개월 전
추억돋는당
9개월 전
치크팝 두개 친구랑 각각 구매해서 반가르다가 우정도 갈릴뻔한 기억이 새록새록
9개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
토니모리 틴트 빼고 다 모르겠다 2010년에 초딩이었어서 그런가,,, 저 사은품 틴트 갖고 다니다가 다 새서 짜증 났던 기억
9개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
와 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사은품 틴트 책가방 앞주머니에 넣고 다녔는데 다 새서 가방 새로 샀었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저도 토니모리랑 차차틴트 빼고 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아멜리 뱀파이어가 진짜 애들 다 갖고 있던 템
9개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
저보다 앞 세대 같은데
저때는 에뛰드 앵두알틴트랑 디어달링틴트 엄청 유명했어요

9개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
(내용 없음)
9개월 전
9개월 전
이거지
7개월 전
와 아멜리 뱀파이어 미쳣다 ..ㄹㅇ추억
9개월 전
자색고구마ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 자몽주도 진짜 오랜만이다... 아멜리 뱀파이어 진짜 사고싶었는데 학생때라 비싸서 못샀음
9개월 전
신민아님 네일은 지금 봐도 예쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
I Think I  너에게 취해
세대는 같은데 나이가 조금더 위였구나...
9개월 전
I Think I  너에게 취해
디어달링틴트 진주알비비 백젤아이라이너 빨간비비 포디마스카라 미씽유핸드크림
9개월 전
코덕분들 다 어디 가셨어유
돌아와,,,,*

9개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
세월을 자꾸 알려주지마세요.ㅜㅜ
9개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
아니 근데 얼굴과 화장 스킬은 위화감이 없네...
9개월 전
(내용 없음)
9개월 전
이 엄한 색을 이렇게 자연스럽게...
9개월 전
대충 다 아는 템들이네요😂
9개월 전
아멜리 뱀파이어는 일부로 뭉치게 발라야 피 느낌 난다고 그랬던거 생각나네요...지금도 짐승용량 아멜리 아직도 잘 쓰고 있어요
9개월 전
아멜리 사고싶어서 계속 노려보는 중...색이 너무 예뻐요
9개월 전
님 국정원이세요??
8개월 전
버건디메이크업도 한참 유행했었죠..⭐️
8개월 전
벡스  으 짜증나
진짜 하나도 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
E X O - K  엑소케이
진짜 추억이다.. 예전에는 쥐파먹은 입술처럼 하는게 어찌나 이뻐보이던지...지금보면 흑역사,,,,,,,,,
7개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
와 추억돋는다 오나전,,,
7개월 전
순간 틴트 가방에서 터졌던 추억이 떠오르네오
7개월 전
스킨푸드 토마토선크림 나올줄
7개월 전
와 자몽주 네일
스킨푸드 자몽주 네일 넘 이뻐요 저도 신민아 사진으로 알게됐던 ..

7개월 전