공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 25681l 2
이 글은 9개월 전 (2023/9/27) 게시물이에요

바로 홍콩

호불호 갑인 해외 여행지 | 인스티즈

호불호 엄청 갈리는 여행지

추천  2

왜일까요..볼게많이없어서ㅡ
9개월 전
음식만 호
쇼핑 좋아하는 타입도 아니라 메리트가 없었음

9개월 전
전 좋았어요! 멍고생해서 제일 기억에 남는 여행이에요 ㅎㅎ
9개월 전
나나할머니  냐아옹!
쇼핑 좋아하는거 아니면 가지말라고 주변에서 말려서 홍콩 못가봤어요,ㅠㅠ
9개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
전 너무 좋았어요!!!!
생각보다 볼것도 많고 여행내내 비왔는데도 너무 즐거웠어요 ㅋㅋㅋ

9개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
뭐 딱히 기억에 남는 곳은 아니였던거 같긴해여 근데 전 마카오는 좋았어여
9개월 전
전 프랑스 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 극호인데 불호인 분들도 많더라고요
9개월 전
마카오는 다시 가고 싶은데 홍콩은 별로였어요.대신 야경은 진짜 멋져요
9개월 전
필로소피  어메이징 그레이스
먹은기억이 너무 좋아서 극호
9개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
저도 홍콩은 그냥그랬어요.. 제가 계획을 잘못짠것도 있긴하지만요...
9개월 전
먹은 게 너무 맛있었어요... 걍 여유롭게 디즈니 까지 가니까 재밌던데
9개월 전
저는 넘 좋았엉용 마카오까지 세트로 화려끝판왕
9개월 전
키쪽이  GOOD&GREAT
개인적으로 또 가고 싶진 않아요
9개월 전
당일치기로 여행했는데 너무 좋았어요! 음식 짱맛
9개월 전
다들 향신료 잘 드시나요...? 대만보다 홍콩이 향신료 갑이라던데
9개월 전
혹시 대만 싫었으면 홍콩도 싫을까요? 아무거나 잘 먹는 편인데 대만은 대만 음식 특유의 냄새 때문에 현지음식은 먹지도 못했고 볼거리가 없다고 생각했는데 홍콩도 비슷하려나요..
9개월 전
네 홍콩도 대만이랑 똑같아요 저 3일내내 아아만 마실정도로 냄새때문에 아무것도 못먹었어요
9개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
와저도그랬어요 그 마라향같은 냄새가 모든 고기들어가는 음식에서 다 나고
9개월 전
쇼핑 별로 안좋아하는데도 좋았음!
마카오까지 같이 묶어서 가면 좋아옹
마카오에선 호캉스하구

9개월 전
전 너무 좋았어요.. 여행 극악인 여름에 홍콩에 거의 3주동안 있었는데도 아쉬워서 다시 가고싶어요ㅜ 더위 때문에 진짜진짜 너무 힘들고 쓰러질 것 같을 때도 있었지만 거리 분위기랑 사람들, 음식도 너무 좋았어요ㅜㅠ
9개월 전
맞아요 거리 분위기가 미쳤어요.. 특히 소호 그쪽 ..
9개월 전
스크림  Hello, Sidney
전 너무 좋았습니다
9개월 전
전 좋았어요 특유의 분위기 잊지모태..
9개월 전
고층건물들 사이 답답하고, 독특한 것들은 3일만으로도 충분하고, 맛있는 건 정말 많아요
9개월 전
ㅈㄱ만 아니면 너무너무 호
9개월 전
처음 갔을땐 정말 왜 홍콩에 갈까 싶을정도로 힘들어서 별로였는데 종종 생각나서 한번 더 갔어요
9개월 전
저는 도시 뷰를 좋아해서 좋았어요 음식은 별로였지만 ㅠ
9개월 전
다시 가고싶진 않아요 야경도 생각보다 별로였고 음식도 향신료때문에 그냥그랬고 쇼핑도 명품같은거 아니면 살만한게 없더라구요 관광으로도 애매하고 호캉스로도 애매하고 디즈니도 생각보다 너무 작았어요 참고로 대만은 너무 좋았어요 음식도 다 맛있고
9개월 전
전 쇼핑도 안 하고 한여름에 가서 땀만 뻘뻘 났는데도 젤 좋았어요...
9개월 전
중국물 너무 들어서 본토 사람도 많아지고 홍콩 사람들 영어 아니면 광둥어였는데 짧은 중국어 하시는거 보면 안타까움
9개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
진짜 음식 최악임 프랜차이즈조차 개맛없... 근데 갬성은 좋았어요
9개월 전
엥 홍콩 음식 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개인적으로 전세계 미식 도시 1위가 홍콩이라고 생각해요
9개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
헐 전 진짜 별로였어요ㅜ 개인적으로 음식으로 행복했던 나라는 일본이었고 중화권은 중국은 안가봐서 대만이 최고였던 기억이..
9개월 전
뭐뭐 드셨어요?! 홍콩 음식 입에 안맞으시면 피자 파스타같은 양식이나 다른 아시아 음식 맛집도 정말 많아요!!!!’
9개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
음 제가 홍콩을 그렇게 많이 가본적이 없어요ㅠㅋㅋㅋ 중고딩때 코로나 전에 두 번 정도.. 그리고 저는 기왕 놀러간거 그 나라 음식을 최대한 먹자 주의라 유명하다는 음식점 몇군데 갔는데 그닥.. 근데 대만은 음식점 위치까지 기억날 정도로 만두랑 빙수랑 대만식 아침요리식당 등등 그냥 제 입맛이 대만쪽인가봐요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
여러모로 홍콩이 관광으로 먹고살기엔 좀 많이 애매해졌는데 술 마시러 가기엔 홍콩 최고랍니다 유명한 바텐더들이 많아서 칵테일이 걍 디집어져요
9개월 전
홍콩이 불호일리가 있나 싶어요…. 제 최애 여행지고 그냥 평생 가고싶어요

딤섬 한국이랑 맛부터 종류까지 차원이 다를 뿐더러 완탕멘이나 각종 광둥식 요리 천국이라 솔직히 음식은 어느 식당 가든 평타는 치고…. (비싼게 흠)
소호 거리 가면 파스타 피자 맛집도 넘치고 미슐랭 식당 쏟아지고.. 뭐 그냥 전세계 음식 다 있는데 맛집들 많아서 한달 살아도 다 못가죠

또 거리 분위기가 진짜 미쳐서 미드레벨 에스컬레이터 타고 올라갔다가 소호 거리 구경하고 에그타르트 츄베릅 해주고 디즈니랜드는 작은데 사람 그리 안많아서 아기자기 한 맛에 황홀한 퍼레이드도 보고..
야경 그 인티콘티넨탈 호텔 앞쪽 레이져쇼하는 거… 걍 인생 야경 1위. 세계 어딜가든 못비빔 ㅠㅠ 진짜 ㅁ보고 눈물 흘려요…

홍콩은 진짜 제일 사랑하는 도시에요

9개월 전
저 1월에 홍콩 다시 가는데 진짜 꼭 가야하는 맛집 있으시면 추천 해주세요!!
9개월 전
딤딤섬 꼭 가보세요! 이게 딤섬이구나 싶은 맛 ㅎㅎ 크리스피 창펀이랑 가지딤섬 무조건 시키시길!
(한국에도 딤딤섬 있는데 진짜 최악이에요ㅠㅜ 홍콩이ㅡ찐..)

9개월 전
딤딤섬 창펀 가지딤섬 메모메모.. 감사합니다 👍
9개월 전
식도락여행으로는 좋아
9개월 전
향신료때문에.. 음식이 너무 힘들었어요ㅠㅠㅠ
9개월 전
낭만있어보여요
9개월 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  융키메리미‼️❗️
홍콩이랑 상해 둘 중에 여행 고민중인데 두 곳 중에 추천해주신다면 어디를 추천하시나요??
9개월 전
상해는 중국어 못하면 여행하기 조오금 힘들어요…! 물론 국제도시라 영어가 통하는 곳도 있지만 홍콩에 비하면 ..
9개월 전
볼거리는 상해가 더 많은데 중국어 모르면 힘드실 수도 있어용
9개월 전
5~6년전까진 나름 호였어요. 홍콩 느와르 감성도 어느정도 느끼고..
지금은 그냥 중국 됐고...홍콩환율 치솟아서 허접한 아침 사먹어도 2~3만원 우습고...그냥 다 비싸고 그에 비해 만족도 떨어지고..가성비 없어요.
돈 내고라도 홍콩만의 매력을 느낄 수 있다면 감수하겠지만 그럴만한게 없는..
지난주에 일 때문에 다녀와서 더 크게 느껴지는듯 해요..
여행이라면 더더욱...매력 없어요.

9개월 전
화려해서 좋았어요.
9개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
예전 홍콩은 좋았어요..
9개월 전
개별로였습니다 ㅎ 볼게 없음 일단 명품 쇼핑 할 거 아니면 가면 안되는 해외여행지입니다 야경?? 그냥 다른 나라가 훨씬 예뻤습니다
9개월 전
음식이 너무 안 맞아서 힘들었습니다ㅠ
9개월 전
전 좋았어요 저런 분위기 너무 좋아하고 마카오 야경도 넘 이쁘고 음식도 맛있고 집값만 싸면 몇달살이ㅘ다 올듯
8개월 전
여름에만 가지마세요... 습해서 죽는줄
8개월 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
아 또 가고 싶다
7개월 전
먹으러 가는 곳인데요 ㅋㅋ
7개월 전
너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 습했어요 제 몸이 열대 식물이 된 기분..
7개월 전
그런가용? 전 좋았어요오
7개월 전
호호호로로호
7개월 전
밍먕먕  우제우스⚡️
저는 좋았어요!!!
7개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
버스타고 내려오면서 무심코 창문을 봤는데 펼쳐졌던 야경 아직도 못 잊음..ㅜ
7개월 전
홍콩 기억에남는게 2층버스밖에 없는데 저희엄마는 제일좋았다고 하세요 ㅜㅜ명품에 관심이없는것도 한몫한듯..
7개월 전
명품과 쇼핑 관심 없음+향신료(특히 마라탕)류 잘 못 먹음+도시의 빌딩 꽉꽉한 막힌 느낌 싫어하면
절대 가지 마세요......... 최악의 관광지였습니다 ㅠㅠ

7개월 전
물가도 개비싸서 메리트가 없어...
7개월 전