공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤+슬ll조회 22145l 7
이 글은 1년 전 (2023/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

말티쥬는참지않긔  크르르르르르
구구절절 공감이용ㅠㅠ식재료 써는 공간도 없고 걍 요리할 의욕이 제로......ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 매일 그냥 간단한 수준으로만 해먹습니다...
1년 전
22 안그래도 칼질 못하는데 작은도마로 좁은데서 하려니까 더 힘들어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
33...ㅋㅋㅋㅋㅋ 좁아서 요리하고 싶은 마음이 더 안들어요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
444444 냉동실에 다진마늘 얼려져있고 파 양파 당근 정도는 상시 냉장고에 있어야만 가능한 일
1년 전
1년 전
66 요리하는 거 좋아하는데 혼자살고 조리 수준만 해먹음
9개월 전

근처에 대학교있으면 삼시세끼 학식먹어요 돈아껴야할땐 학식이나 직원식당 이상은 사치더라고요
1년 전
ㅇㅈ 뭐 해먹으려면 굴소스 국간장 매실액 멸치액젓 뭐 이런건 하나씩 꼭 들어가니까 간장 소금 설탕 후추만으로 해먹을수잇는게 읍다고...
간계밥만 먹으면 몰라
거기다 좁은 부엌에서 해먹고싶지도않음 결국 라면만 주구장창 먹는겨~~

1년 전
Aqua Man  헤엄헤엄
ㅇㅈㅇㅈ 요리할 공간 자체가 없음 간단한 조리라면 몰라도
1년 전
맞는말ㅇ....
1년 전
좁아서 짱남 도마도 못 올림 도마 개째끄만거 올려야함 그럼 썬 거 다 튀어나감 필요한재료 올려둘 공간도 없고 설거지 쌓아두기도 힘들고
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
간장 설탕 고춧가루 다시다 소금 후추 이정만 있어도 기본적인거 다 되긴 하는데 진짜 요리 할 공간 없으면 하기 싫음 ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
공감
1년 전
집에 소금 설탕 간장도 없는데 무슨 요리를 합니까,,ㅡ,사치에요
1년 전
하는건 고기, 계란요리, 라면 정되..?
1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
ㅇㅈ 그래서 한 번 사서 쓰고 떨어지고 난 후로 그냥 안 해먹음… 공간도 없고 ㅠ
1년 전
간장 고추장 진짜 비싸요... 기본 양념 구비하면 한달치는 무슨 세달치 식비 끝인 기분ㅠ
1년 전
다 받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 칼질할 공간도 없어요ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
완전 공감해요 그리고 전 양념 뿐만 아니라 조리 기구, 접시도 없음...ㅎ 원룸 자취방 한 4번은 옮겨봤는데 다 주방은 엄청 좁았어요 해먹는 사람들이 대단함
1년 전
식재료 사서 몇번 안하면 배달보다 돈 많이 들어가지
1년 전
맞아요.. ㅋㅋㅋ 기본 재료들이 있어야 식비를 아낄 수 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 자취하고서 고춧가루가 이렇게 비싼건지 몰랐음
1년 전
5천만원ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래도 배달보다 비싸다는 말에는 공감 못하겠음
집에서 밀푀유나베 바질페스토 파스타 이런거 해먹는거 아니면 충분히 싸게 만들수있음
귀찮고 힘들어서 그렇지
대신 야채는 잘 못먹음

1년 전
그래서 자취방 나와서 차사서 본가에서 출퇴근합니다… 훨 이득이고 잘챙겨먹으니 건강도좋아짐
1년 전
공감이여ㅠㅠㅠ생필품도있도ㅠㅠㅠㅠ 조미료나 쌀 뭐가있어야 아끼져ㅠㅠ
1년 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
혼자 살아도 부엌은 무조건 넓어야 해요 ㅠㅠㅠ
1년 전
22 다음 방 구할 땐 부엌 넓은 거 보려구요...
1년 전
우승단  말랑지우개스누피우야
ㅇㅈ 요리의욕 안생겨요
1년 전
요리가 아니라 조리를 할수밖에 없는 부엌에서 멀한다구 내가...밀키트하나만 까도 부엌 발디딜틈 없어서 이사 고민하는데...
1년 전
맞긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그래도 해먹으려면 해먹을 수는 있어요... 저런 부엌 자취방에서도 웬만한 거 다 해먹는 사람 입장으로... 아주 기본적인 재료들은 구입처 비교해서 미리 많이 저렴하게 사서 보관해두고 레시피에서 생략하거나 대체할 거 고려하면서 아주 필요한 것들만 조금씩 사면 되긴 해요 그 하나하나가 최근치고 저렴한 한끼에 맞먹지만... ^^ 그리고 하나씩 조리하고 하나씩 다듬고 치우고 반복해야 해서 시간이 두 배 ㅎㅎ...
1년 전
전 웅  🌸
의욕 안 생기는 거 ㄹㅇ 개쪼꼬매서 뭐...
1년 전
기본 양념 사다놓으면 일년은 쓰던데... 좀만 부지런하면 돼요
그리고 저도 원룸 7평짜리 진짜 작은 주방에서 요리하는데 요리해먹는게 돈도 안들고 배달비 아끼고 건강하게 해먹고 진짜 장점 밖에 없음

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감이요
1년 전
저래도 할사람들은 다 하더라구여 부엌근데 왜 저따구로 만들어놓는지 모르겟(?)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
1년 전
~~
사실이고 현실임 요리 좋아하는 나도 원룸은 하기 싫더라고요 요리만하면 이불에서 냄세나는게 참..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감이요ㅠ 그리고 해먹으려고 마트에서 장봐오면 몇 번 해먹고 재료 다 썩고ㅠ 그냥 배달음식시켜서 소분해놓고 먹는 게 더 나음요
1년 전
마자요 ㅋㅋㅋ ㅜ의욕안생기는거 찐
11개월 전
와 진짜 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㄹㅇ 의욕이 안생긴다구요~~ 필요한 양념도 너무많고 다받음
11개월 전
알럽유우우우  야미
ㅇㅈ이요ㅠ요리 하나 하려면 부재료만 5개이상..이건 없으니까 빼야지 하다보면 맛도 없어지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
11개월 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
11개월 전
요리는 개뿔 조리도 힘들다
11개월 전
원룸 주방 진짜
니가 요리를 한다고? 여기서? 감히?
이렇게 생겼습니다...

9개월 전
자취식비 10만원..? 쌀만 사도 삼사만원쓰는데..
9개월 전
구구절절 맞는말..
9개월 전