공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 91954l 2
이 글은 11개월 전 (2023/9/27) 게시물이에요

김소향 왕가탕후루 대표, 국감 불려간다…청소년 설탕 과소비 문제 | 인스티즈 

[더퍼블릭=김강석 기자] 국회 보건복지위원회가 왕가탕후루 프랜차이즈 대표를 국정감사에 불러들이기로 했다. 중국의 전통 간식인 탕후루가 10대 사이에서 큰 인기를 끌면서 당 섭취로 인한 청소년 건강 우려도 제기된 데 따른 것이다. 

26일 식품업계에 따르면, 국회 보건복지위원회는 지난 21일 전체회의를 열고 다음 달 보건복지부와 질병관리청, 식품의약품안전처 등을 대상으로 하는 국정감사의 일정과 증인·참고인 출석요구안 명단을 확정했다. 채택된 증인은 15명, 참고인은 33명이다. 

증인 15명 중에선 왕가탕후루 프랜차이즈를 보유한 달콤나라앨리스의 김소향 대표가 명단에 이름을 올렸다. 김 대표는 청소년 설탕 과소비 문제와 관련해 질의를 받을 것으로 보인다. 

https://www.thepublic.kr/news/articleView.html?idxno=203551
추천  2

😠
11개월 전
이분 조선족인가여? 단순 궁금..
11개월 전
저도 궁금..ㅎㅎ
11개월 전
KNK
? ㅋㅋ 조선족이 운영해서 파는 마라탕도 좀 잡으세용..
11개월 전
이분 우리 동네에서 사무실 운영하세요 (허심청 바로 앞) 편견은 아니지만 귀화한 조선족 사장님들 꽤 있는 상권이긴해요
11개월 전
부산이었어요..?
11개월 전
헐!!!! 완전 집근처
11개월 전
아니나 다를까..
11개월 전
아니 온천장 우리동네..
8개월 전
기사  여왕을 위한 진혼곡
😲
11개월 전
탕후루 딱 한번 먹고 안먹는 사람이지만..프차 카페 음료수들이 당류 진짜 심한데 왜 탕후루를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
그럼 백종원님도 불려가야죠.. 빽다방 무슨 소다 당류 보고 기절하는줄
11개월 전
백종원 갔다는데요
11개월 전
나나할머니  냐아옹!
엇.. 다른말 해서 죄송한데... 버섯인형이 너무 귀여워요!!!!!!
11개월 전
메이플스토리 주황버섯입니다 많관부🫶
11개월 전
그때 불려간 건 당 문제로 불려간게 아닙니당
11개월 전
탕후루랑 다르지 않나요? 다른 카페보다 확연히 차이가 많이 나지 않던데
11개월 전
이거 진짜 제재해야 한다고 생각해요..당뇨나 치주질환 같은거 걸리면 결국 건보료가 부담할 비용이 만만치 않을 것 같아요
11개월 전
22 저도 이렇게 생각해요
절제력 없는 애기들도 엄청 먹으니까요…

11개월 전
어느 치과의사분이 탕후루 유행하면 자기 강남에 집산다고 ㅋㅋ....
11개월 전
탕후루가 유행에서 멈추지 않고 계속 주류 간식으로 남으면 당뇨야 뭐 다른 문제야 많겠다만 다른것보다 요즘 어린애들 치아 개박살나서 국고 엄청 까먹을듯
11개월 전
33…..
11개월 전
진짜
11개월 전
11개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
6 과일도 당 무지막지한데 거기에 녹인 설탕 코팅이라니...
11개월 전
11개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
10개월 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
10개월 전

아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
엥? ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
근데 원래 저런건 놀이공원 에서나 팔아야 할 간식이지 너무 여기저기 파는건 좀...
11개월 전
힘없는 중소나 건들이지 베라도 짚고 넣어가 ,,, 참나
11개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
11개월 전
11개월 전
11개월 전
대기업 회장들도 국감 불려갑니다. 뭔 중소만 가는 줄 아나
11개월 전
카페 당류도 같이 잡아주세요
11개월 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
카페매장 메뉴에 당류 필수기재나 시켜라
11개월 전
ㄹㅇ 심지어는 당류표기가 사이트 어디에도 안나오는 경우도 있음
11개월 전
11개월 전
11개월 전
44 당뇨인에게 정말 필요합니다
11개월 전
55555저두 이거 제일 원해요
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전

학생들이 좋아하고 잘 따르는 선생님 불러다가 트집잡는 꼰대교장같아요ㅜ..
11개월 전
국감은 원래 쑈하는것도 한두개씩 넣던데 참 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅜ 그러면 당류 음료도 다 잡으세요... 모든 병들이 탕후루 때문에 생기나요...
11개월 전
그냥 돈 쓸어 담는거 부럽다..
11개월 전
마라탕이 더 안좋을듯
11개월 전
빅또리  kt wiz
탕후루가 당류 높긴해도 이게 진짜 국정감사건은 아닌것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
음료수 아이스크림 이런건 다 놔두고 탕후루만 한다는건... 속내가 보이네
비교적 힘 없는 곳 감사해서 빼먹겠다는 의도아닌지

11개월 전
그럼 뭐 어떻게 하지
11개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
그럴거면 프차카페 대표들도 불려가야 하는 거 아닌가
11개월 전
탕후루보단 과당음료가 더 심할텐데..유행해서 그런가요
11개월 전
불려갈만한게.. 학교 내 매점에서 판매하는 음료들 조차 당류 기준치 초과한거 절대 못팔아요 얼마나 엄격한데요.. 국가가 그런거 다 관리합니다
하물며 요새 유행하는 탕후루가 거의 학생들한테 소비되는데 조사하는게 당연한거 아닌가요

11개월 전
사실 옛날 하교길에 떡볶이 떡꼬치들도 당류+탄수화물 폭탄인데 탕후루는 아주 죽일 듯이 까이네요...
11개월 전
못먹을걸 파는것도 아니고 이건 가정에서 제재해야하는 문제 아닌가...
11개월 전
오히려 탕후루는 겉으로 달아보이니 안먹을사람은 안먹는데 안그럴것 같이생겻지만 설탕 대량으로 들어가는 음식들은 잘만먹죠.....그게더문제
11개월 전
참나 담배나 잡으쇼 ㅋㅋ 가끔 먹는 탕후루보다 자주 당하는 간접흡연과 길거리꽁초들이 당장 내 몸에 안 좋게느껴져요
11개월 전
따지면 탕후루보다 심한 게 많은데 굳이 탕후루만..? 말이 안 되죠 하다못해 케잌, 카페 음료만 봐도 심한데 뉴스만 설탕 얼마 들어간다고 몇 년 전에 나오고 국감 가진 않았잖아요. 탕후루 이전에 마라탕이 더 문젠데 위 상하고 위생에 염분에
11개월 전
안좋은건 맞는데 뭐랄까…..다른 곳들 놔두고 만만한 사람만 잡아다 패는 느낌
11개월 전
탕후루먹는거 보다 그 막대기 처리 좀 어떻게..
탕후루 골목길 보면 쪼그만 종이컵 바닥에 뒹구르고 있고 긴 나뭇젓가락 위험하게 꽂혀있고..

11개월 전
11개월 전
11개월 전
스벅이 더 심한데
11개월 전
공산주의 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
설탕물코팅때메 좀 두드러지게 안좋아보임...ㅠㅠ
11개월 전
다른 디저트들이랑 비슷할텐데 좀 그래보여요
11개월 전
솔직히 이거 말고도
제과나 빙과류 음료중에 당류 높은 식품류
넘쳐나는게 현실인데,

너무 표적청문회 인민재판 성격이 강한듯

11개월 전
탕후루 좋아하지는 않는데 왤케 뭔 탕후루가 만병의 근원인 것처럼 맨날 뉴스에 나오나요? 진짜 엄청 패네
11개월 전
엥 그걸 왜 개인한테..? 저기서 저 분이 아 죄송합니다 탕후루 그만 팔고 가게 다 문 닫을게요하면 모든 사람이 건강해지고 더이상 탕후루가 안생기나요?
11개월 전
어렸을때 저희도 맨날 불량식품 먹고 자랐는디요...탕후루가 문제가 아니라 건강은 마라탕이 제일 문제일듯...
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
공산국가같다
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
그렇게치면 안불려갈 메뉴들 얼마없을걸요
11개월 전
궁금한데 탕후루vs생크림조각케익 어디에 당이 더 많을까요..
11개월 전
랜디스도넛 노티드도넛 이런게 훨씬 더 달던데
11개월 전
다른디저트나 탕후루나 그게그거같은데 탕후루만요?.?
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
웃겨서 기절임ㅠㅠㅠㅠㄱㅐ콘웃찾사코빅 다필요업ㅈ음
11개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
카페에서 일한지 n년차 사람들이 시럽을 퍼마셔요ㅠㅠ 파우더도 단데 시럽도 달달
11개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
성공했네 ..
11개월 전
엥 이것도 보여주기식인가 탕후루보다 심한 음식이 얼마나 많은데 당장 카페음료부터 액상과당 그 자체
11개월 전
탕후루 먹지도 않는데 억까같다
11개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
엥 프차 카페들은 제재 당한 이력이 있었던가
11개월 전
그래봤자 30g도 안넘을텐데... 뚱바 하나먹는거랑 비슷.. 카페 에이드, 스무디, 주스류 기본 50g~70g넘어가는거나 심각하게 생각해야할듯
11개월 전
근데 그러면 국감에서 뭐라도 답해야해요? 많이팔아서 죄송합니다...? 카페음료 아이스크림 달고나 제과제빵 관련자들 다 질의 받는건가요...??
11개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
그냥 보여주기식 쇼같은데
11개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
액상과당이 더 심각한거 아닌가...?
11개월 전
이거라도 하는게 어디야.. 액상과당도 해주면 좋겠어요
11개월 전
라앤타  라이프앤타임
액상과당도 잡아가시져 카페음료들 당 진짜 무서워요..
11개월 전
카나데  
갑자기
11개월 전
중국 음식이라서 불러가는 건가 탕후루가 일본음식이었으면 후원해줄 듯하네요
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
asmr이니 먹방이니 유튜브,틱톡 등으로 탕후루 유행시킨 사람도 다 부르지 왜욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
도롱데롱  🍊
ㄹㅇ보여주기식ㅋㅋㅋ
11개월 전
탕후루도 탕후루인데 마라탕도 좀..
11개월 전
진짜 탕후루보다 음료 관련 당류 제한 좀...
어떤건 100넘어가는거보고 기함..

11개월 전
탕후루 생각하는 것 만큼 당류 안 높지 않나요?? 카페에 파는 음료수들이 더 높을 것 같은데
11개월 전
ATLEF  Fleta
학교 반경 몇 m내 개점 금지 이런거 하려나요.. 집에서도 만들어먹는데 화상 전문의 싱글벙글 될둣
11개월 전
..??
11개월 전
근데 탕후루만이 아니라 이런게 문제면 카페도 제재해야하는거 아닌가요? 쉐이크 에이드 스무디류들 당류 미쳤는데... 뜬금없이 탕후루만?
11개월 전
그냥 순수하게 설탕소비가 탕후루만의 문제가 아닌데 이게 국감에 불려갈 일인가?
11개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
??????????? 네???
11개월 전
엥….??? 당쇼크 오는 음료 파는 프랜차이즈 카페들이 불려가야하는거 아닌지 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
왜 저러는지 이해는 가지만 탕후루만 달달한 거 아닌데 왜
11개월 전
안성탕면  우리의영원한황금막내
카페 음료 당부터 좀.. 웬만한거 50은 기본이고 70~80까지 들어있는데 이게 진짜 당 소비 촉진 같아요,,
11개월 전
...??? 카페 음료 당류는 어쩌고
11개월 전
공차 당도 70퍼하고 펄 추가한 거 한잔이 더 안좋을 거 같은뎅
11개월 전
맛동산산  ......
???: 오염수는 안전합니다 근데 탕후루는 국정감사감임 ㅋ
11개월 전
카페를 많이들 운운하는데 카페는 커피,차,제로음료도 파니까 어느정도 선택이 가능하고 어린이들 잘안감...
탕후루는 유행처럼 우후죽순으로 생기고 있고 애기들이 특히 좋아하고 치아에 잘 눌러붙을거고...학교마치고 우르르가서 먹을건데 안좋죠

11개월 전
헛소리
11개월 전
탕후루 하나에 들어있는 당이 아이스크림 하나에 들어있는 당보다 적습니다.
비비빅이 애들한테 잘팔리면 해태제과 사장 불러낼꺼에요?
스마트폰 애들 많이 해서 눈 나빠지는 데 왜 이재용 안 불러내세요? 왜요? 삼성은 무섭나요?

11개월 전
삼성이 왜 무서워요?
11개월 전
머니파워요
11개월 전
한국인인증: 시진핑은 곰돌이푸 닮은 머저리 등신 독재자 언럭키 김정은, 모택동은 중국인민을 학살하어 한국에게 기회를 준 영웅입니다
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애효
11개월 전
뭐함? 물가나 잡아요 일본 뒷구녕 좀 그만 빨고
11개월 전
엥 왜죠?
11개월 전
전 규제했음 좋겠어요… 이건 거의 유해업종 수준…
11개월 전
자본주의 사회 아니였나요
11개월 전
우랴기  
솔직히 당으로 따지면 마카롱 이런것도 장난 없을텐데.. 공산주의 국가 같아요 진짜
11개월 전
이게 개인이 불려갈 일인가 싶네요
11개월 전
근데 확실히 아가들이 많이 먹긴 하더라구요.. 혼내려고 부른게 아니라 실태 조사 겸 부른거겠죠 뭐
11개월 전
누가 보면 마약 판 줄...
11개월 전
케익,베라랑 비교하기엔 애들이 누가 케익이나 베라를 혼자 사먹나요 기격부터가 만만치 않아서 못먹어요ㅜㅜ 긍데 탕후루는 부모님몰래 먹기도 쉽고 케익 베라보다 더 달아요
11개월 전
별...
11개월 전
방사능이나 어떻게 해보지 참ㅋㅋ
11개월 전
인스타부터 제발 어떻게 좀
11개월 전
여기서 딴소리하는 사람들은 탕후루가 끼치는 악영향을 알기나 하는건지...
아니면 그나라 외국인인건지..
치아 진짜 완전히 다 망가져요.
치아랑 눈은 늙어서도 건강유지하기 힘든 신체 부위예요.
거기다 당뇨까지ㅎㅎ..
심지어 그 나라 유행 간식인데 막아야죠.

11개월 전
그 나라 외국인 맞을걸요 중국인들 한국 인터넷에서 전쟁하고 다녀요 분쟁거리 없으면 만들어주고 중국 문화 비판하면 무지성 쉴드 치고요 ㅇㅇ
11개월 전
다른 더 딱딱한 음식 한가득인데 탕후루맛 악영향끼치나요?ㅋㅋ 당뇨문제는 카페 음료들이 당 더 들어있어요
10개월 전
그 다른 딱딱한 음식들+당이많은 음료를 합친거니까 문제죠.
거기다 음료처럼 한잔만 마시나요.
과일별로 몇 개씩 먹는데요.
의사들이 탕후루 얘기하면서 이걸로 인해서 돈 많이 벌겠다는 우스갯소리 하는게 괜히 나온 얘기가 아니예요...

10개월 전
왜 그것만 문제인거죠? ㅋㅋ 왜그것만 큰것처럼말하세요 과일별로몇개씩먹다뇨 보통 한꼬치만먹습니다
10개월 전
위험성에 대해서 얘기하는데도 왜 이것만 뭐라하냐고 하시면 참..
그럼 많이드세요.

10개월 전
엘모니에게
탕후루가 끼치는 악영향이라면서요ㅋㅋ 탕후루가 끼치는게아니죠 설탕이 끼치는거고 설탕잔뜩들어간 다른 디저트들은 한가득인데 왜 탕후루만 악영향끼친다고 처벌받아야하는건지ㅋㅋ

10개월 전
skckdk에게
제가 다른 간식에 대해서 당이 낮다고 이야기한적은 없는데요.

탕후루 위험성이야 방송에서도 많이 접하는 내용이고 그걸로 충치가 생기고 당수치가 오르고 크라운, 라미네이트 빠지는 일화는 많은데..

그걸 놓고 다른 당식품을 얘기하며 말꼬리를 잡으시면..
그럼 뭐.. 다른음식도 먹지말라고 기재하면 제주장을 이해해주시겠어요?

10개월 전
어이없네..그럼 설탕을 아예 규제를 하쇼,,
11개월 전
엥??? 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
청소년 설탕 과소비 문제 맞는데
그걸 왜 한 브랜드 대표를 불러서?
흑당버블티 난리났을 때는 뭐 당 문제 하나 없어서 아무도 소환 안 한거임?

그냥 나랏님이 국민 생각해서 일한다는 보여주려고 쇼하는 걸로 밖에 안 보임

10개월 전
보여주기쇼로밖에 안 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
국감진짜 할짓없나 ㅋㅋㅋ 비리나 잘잡지
9개월 전
먹을사람은먹던가 왜 난리임ㅋ
9개월 전
? 방사능 오염수를 그렇게 좀 처리하든가
8개월 전