공지가 닫혀있습니다 l 열기
나나잉ll조회 40096l 3
이 글은 9개월 전 (2023/9/27) 게시물이에요

ISTP 추천하는 직군ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫줄보다 아니다 싶었음

추천  3

백한  너희같은 놈들과 협상?
하려면 할수는 있겠지만....으음....
9개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
근데 차라리 너는~짖어라~ 오늘도~진상이~왔구나~하는 마인드로 일하면 생각보다 나을지도...
9개월 전
istp한테 맞는 직업은 오직 공무원...
9개월 전
전 공무원도... ^^ 싫더라고요... ㅠ ㅎ
9개월 전
22222..
9개월 전
333 맞습니다 갠적으로 천직이에요(행정 아니고 기술직)
9개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
불가능^^ 일단 사람 상대하는 일 하고 싶지 않아요..........
9개월 전
뭔가 진상한테 먹이 안 주는거 잘해서 잘 맞을것같기도?
9개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
istp인데 서비스직 입니다. 걍 돈 넣으면 말하는 기계라고 스스로 세뇌하면 됨. 진상 있어도 걍 그러려니 메뉴얼대로 함.
9개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
오히려 진상때문에 울고 이런거 없음
9개월 전
맞아요 그냥 정해진 멘트 하는
npc처럼 일하죠ㅋㅋㅋ
진상오면 속으로 욕하고

9개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
진짜 진상 때문에 운적은 없어요
화병 나긴 하는데 진상 가고나서 욕하면 그냥 풀려서

9개월 전
ㄹㅇ 진상이 뭐라 하면 왜저래? 이러고 말고 서비스도 걍 시킨대로만 합니다 거의 대사 외워서 그거만 줄줄 읊음
9개월 전
잇팁은 뭔가 엔지니어 잫 어울리는듯요ㅋㅋ
9개월 전
콜센터는 아니지만 인바운드 업무 해봄
9개월 전
이거 istp이랑 절대 안맞는직업 추천한거같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
잇팁인데 서비스직 할때 어차피 일이고 헛소리 하는 사람들은 한귀로 흘려듣는 편이라 어차피 돈만 받으면 된다 싶어서 하기는 하더라구여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 안하고 싶어요..
9개월 전
저는 공감해주는게 아니고 공감입력갑 출력 느낌..
9개월 전
상담가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
istp 상담가 맞는 것 같아요
9개월 전
저거 글 반어법인 거같아요 ㅋㅋ
9개월 전
챤챤챤  ESnTP
우욱... 벌써부터 세상에 불만이 가득해지기 시작했어요..
9개월 전
1은 오히려 데미지 안먹어서 오래 버틸수도..
9개월 전
근데 적어도 저런 감정노동은 f보다는 t가 맞을거같아요 제가 t인데 벌레놈들이 같잖은 말로 때려도 아프지않을 자신 있어요 ㅋㅋ
9개월 전
istp 정신병 걸리기 딱 좋은 직업
9개월 전
고문..
9개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
잇팁인데 일단은 서비스직이긴 합니다
9개월 전
하하하하하ㅏㅎ
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
인정....
9개월 전
아근데콜센터오히려괜찮았음..잇팁 단기전엔 강해서
9개월 전
킹갓제네럴이후이건강만해  이회택홍삼길만걸어
잇팁이 서비스직하면 로봇과 같이 대처하기 때문에 진상때문에 상처받지는 않아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진상이 소리질러도 그저 메뉴얼만을 읊을 뿐인...
9개월 전
딱 봐도 반어법 ㅋㅋㅋㅋ 비위 맞추기 최악
9개월 전
저거 정 반대인 enfj 위한 직업인걸요..ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
의외로 잘 할 거 같은ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
차라리 1은 괜찮은데 2,3은ㅜ
9개월 전
사촌이 잇팁에 콜센터 다니는데 몇년째 잘 다녀요ㅋㅋㅋㅋ 짖어라~ 생각한다고 합니다
9개월 전
Istp인데 서비스직 잘 맞음
진상고객? 화 안남
짜증은 나는데 뭐 이네 하고 말아서 감정소모 안됨 ㅋㅋ

9개월 전
잇팁인데 서비스직 은근 잘 맞아요.. 고객 입장에선 모르겠지만 저 자체는 진상 스트레스 안받아서요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
콜센터 의외로 잘어울릴 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화기 너머로 개가 짖든 돼지가 꿀꿀대던 감정없이 FM대로만 대응하기..
9개월 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
의외로 다들 감정소모 없이 입력값 그대로 출력하면서 일 잘할것같아요
9개월 전
백수가 딱임
9개월 전
악마
9개월 전
잇팁 .. 유치원교사입니다 .. 이 직업은 잘 안맞는듯해요 ㅎㅎ^^
9개월 전
자본 미소와 자본 말투로 로봇처럼 행동하면가능해요
9개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
전 유치원 교사하고 있습니다... 다른 직업을 해보진 않았지만 나름 괜찮은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
웨딩플래너 괜찮을 것 같은데요? 현실적으로 조언해줄 것 같은..
9개월 전
잇팁 미용사인데 진상와도 왜저래~~하고넘겨서 스트레스 별로안받습니다....은근서비스직괜찮은거같아요
9개월 전
반어법 유머글 아닌가요??ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
잇팁 중학교 교사입니다~ 상담할 때 항상 미안해요 제가봐도 공감을 잘 못해줍니다..
9개월 전
저는 고객보다는 근처에 있는 상사 스트레스가 심하더라구요..
9개월 전
와 저 잇팁인데 반콜센타직원...ㅋㅋㅋ
4년을 바라보고있답니다.
콜센타 안다니는데 하루에 문의전화만 오조오억번ㅠㅠ

9개월 전
잇팁 사회복지사인데 오히려 상대방에게 감정이입이 덜 되어서 감정전이되지 않고, 대상자분께 어떠한 이야기를 들어도 왜저래~ 하고맙니다ㅋㅋㅋ 이 직업도 익숙해지니 괜찮아요..
8개월 전
악마다
7개월 전