공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
편의점 붕어ll조회 97565l 2
이 글은 10개월 전 (2023/9/28) 게시물이에요

요즘 여학생들 필수 코스.jpg | 인스티즈

식사: 마라탕

요즘 여학생들 필수 코스.jpg | 인스티즈

디저트: 탕후루

온세상이 중국이다

추천  2

그러네요
10개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
남자들도 환장하던데? ㅋㅋ
10개월 전
간식으로 설곤약까지..
10개월 전
여학생이 아닌 초중학생 코스겠죠...
10개월 전
저 두개 안먹는사람 손..
10개월 전
✋️
10개월 전
✋️
마라탕 냄새 불호
탕후루 끈적거리는 거 불호라서여..

10개월 전

10개월 전

10개월 전

10개월 전

10개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
✋️
10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹

10개월 전
✋️
10개월 전
🤚🏻
10개월 전
✋ 향신료 다 좋아하는데 마라는 싫음 한입만 먹어도 배아픔 / 이빨에 눌러붙는 거 싫음
10개월 전
✋️
10개월 전
나요…
10개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
👋 솔직히 왜 먹는지 모르겠...음... 제 입맛이랑 안 맞아유
10개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
저요
10개월 전
🤚
10개월 전
진심 두 개다 안 먹어봤어요 ㅎㅎ 🖖🏻
10개월 전
저욥..
10개월 전
살살살  Diet
나여
10개월 전
🖐🏻🖐🏻
10개월 전
🙌🏻
10개월 전
🖐🏻
10개월 전
👋
10개월 전
👋🏻
10개월 전
🖐️특히 마라탕은 입에도 안대요
10개월 전
👋
10개월 전
👋
10개월 전
✋️
10개월 전
백장미  🥀

10개월 전
ㅂㅇㅂ  RIIZE
🤚
10개월 전
🤚
10개월 전
🤚
10개월 전
이청아  언니 사랑해
🤚
10개월 전
aile  aespa
🦶
10개월 전
🤚
10개월 전
제 동지들이 이렇게나 많으셨군요🥹
10개월 전
✋️
10개월 전
🙋🏻‍♀️
10개월 전
👋
10개월 전
🖐🏻
10개월 전
🤚
10개월 전

복숭아누르지마세요  보조개들어가용
..스무살 중후반 회사원도 저렇게 먹는데요..
10개월 전
그럼 온 태양계가 중국이라고 해야겠네
10개월 전
짱맛..
10개월 전
다 내가 안먹는 것들..
10개월 전
자주 저렇게 먹나요? 그건 아니죠...?
뭐 근데 평일엔 급식 먹고 저녁에 집밥 먹거나 학원에서 편의점 음식 먹고.. 주말에 한 번 저렇게 먹는 거면... 괜찮은 거 같기도 하고

10개월 전
아뇽 어른들 학생때 떡볶이 먹었던 것처럼 마라탕 먹으러 가요 저기에 버블티까지..!
10개월 전
법학자  T인간
근데 그렇게 중독성이 있나요...?
특히 마라탕.. 국물 시간 지나면 그대로 기름처럼 굳을 것 같은데... 마라탕이랑 탕후루가 중독성이 심한가여,,,

10개월 전
마라탕 최근에 처음 먹었는데 공깃밥을 안팔아서 충격..
10개월 전
원래 밥이랑같이 먹는 음식이 아니어서요 ㅋㅋ
10개월 전
갠적으로 마라탕은 인정하지만 탕후루...진짜 모르겠어요
10개월 전
10개월 전
깨꾹  깨꾹!
마라탕은 싫음,, 맛없어요,,, 탕후루는 잘만드는 곳은 괜찮은데 대충 설탕 두껍게하는곳은 좀,, 가끔먹기엔 갠춘,,,
10개월 전
전 둘 다 안먹어요~~
10개월 전
마라탕은 맛있긴 한데 탕후루는 잘 모르겟어요... 그냥 설탕 발린 과일...
10개월 전
마라탕은 가끔 먹는데 요즘은 집에서 만들어먹고
탕후루는 너무 달아서 못먹겠더라고요 ㅜ

10개월 전
과외생들이 딱 고1~2인데 마라탕은 ㄹㅇ 환장함 근데 탕후루는 몰?루
10개월 전
마라탕은 가끔 땡길때가 있어요 탕후루는... 그냥 마이쮸 목을게여...
10개월 전
간판 너무 구리고 중국스러워서 도시 미감 다 해침 그게 제일싫어요
10개월 전
지 웅  🦋
마라탕 재료 위생상태 보고 안 먹음 + 탕후루 한번도 안먹어 봄
10개월 전
ㅁ마라탕 ㅂㄹ.. 샹궈는 좀 먹겠던데
10개월 전
탕후르는 자주 못먹겠어요....
10개월 전
진짜 살찌는거에 직빵 관리하고나서 절대 안먹습니다
10개월 전
극혐
10개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
둘다 안사유~~
10개월 전
마라탕은 진짜 가끔 먹긴 하는데 탕후루는 도대체 왜 먹는지 모르겠긴 함
10개월 전
안먹으면 안먹는거지 또또 싸우지 에효
10개월 전
저거 먹고 코노 갔다가 네컷 찍어야 완성 ㅋㅋㅋ
10개월 전
마라탕 위생 그렇게 때려대도 ..
10개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
마라탕은 일년에 한번 먹을까말까고
탕후루는 한번도 사먹은적없어유

10개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
마라탕 맛있긴 한데 위생이 너무 걱정되어서 이제는 안 먹고 탕후루는 입에 대본 적이 없네요
10개월 전
ㅇㅈ..
10개월 전
마라탕은 위생 걱정 탕후루는 치아 걱정......
10개월 전
아하! 난 여학생이 아니구나!
10개월 전
돈이 좀 많거나 나이 좀 있는 사람들은 하이디라오?? 먹으러 가더라구요 갠적으로 둘다 불호..
10개월 전
맨날 먹으면 사이버 잔소리 듣는 음식 투탑
유난 오짐 ㅋㅋㅋ

10개월 전
초딩들도 저거 먹어요... 절레절레 둘다 한번도 안먹어봄 딱 봐도 몸에 안좋을거 눈에 너무 보이고ㅠㅠㅠ 마라탕은 제가 매운걸 못먹어서 그렇다지만 탕후루는 진짜 안먹었으면 좋겠어요
10개월 전
마라탕은 먹는데 탕후루는 안먹음
10개월 전
마라탕 위생땜에 안먹고 탕후루 이썩을까봐 안먹음
10개월 전
온세상이 중국이다 라니 ㅋㅋㅋ 멘트가.. sns가 발달하면서 중국이 트렌드에 입김 불어넣나 싶을정도에요 ㅋㅋ 하긴 마라탕집 거의 다 조선족이들이 하는데 셀프 바이럴 있을것 같기도... 일단 신나서 커뮤에 글 올리는 조선족은 무조건 있을듯
10개월 전
틱톡 릴스 쇼츠 만들기 쉽기도 하고 커뮤 글 쓰는거 얼마나 쉬워.. 요즘엔 이게 마케팅이고 한번 바이럴 되면 너도나도 다 탑승 하기 바빠서 따라 만드니까..
10개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
중국 간식도..
10개월 전
金正洙  
어쩌다 저렇게 됐냐...
10개월 전
마이쪙
10개월 전
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
꿔바로우, 양꼬치는 먹는데 마라탕 탕후루는... 안먹는
10개월 전
마라탕은 남녀상관없이 학생들이 가장 많이 먹는게 보임
10개월 전
탕후루 단 건 둘째치고 이 나갈 것 같아요
10개월 전
민현칠순디너쇼  스릉흡느드
탕후루 안먹어봄 마라탕 먹은디 너무 오래되서 기억 안남
10개월 전
여학생인데 애들이랑 만나면 항상 저 코스예요,, 이번주에도 두번이나 저렇게 먹음
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
마라탕은 끊엇고… 탕후루는… 맛없어서…. 안 머거요
10개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
어제도 저렇게 먹었서용
10개월 전
둘 다 위생 때문에 안먹어요 맛도 별로…
10개월 전
저런거 입에도 안댐
10개월 전
됴경자  경수는 귀엽잖아요
귤 탕후루가 제일 맛있다고 해서 먹어봤는데 그냥 귤이 훨씬 맛있어요
10개월 전
KNK
둘 다 안 먹어봤는데 앞으로 누가 줘도 안 먹을 듯...
10개월 전
둘 다 안먹어요
10개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
마라탕 별로 탕후루만 먹어요
10개월 전
ㅋㅋㅋ 바이럴 개쩜 유행 지난지가언젠디
10개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
다 안 먹어 봤는데
10개월 전
+모바일 게임은 원신, 붕괴 스타레일
10개월 전
아 건강은 걱정되지만 넘 맛있겠다
10개월 전
탕후루는 애가 먹어보고싶다해서 한번 사먹어본거랑 직접 만들어보고싶다고해서 한번만들어 먹어보고 혈당스파이크 오지게 치는거 같아서 안먹어요...그리고 마라탕은 맛있다고 하는데 한번도 안먹어봤어요. 유행하니 동네에 마라탕 탕후루집 우후죽순으로 생기는중...
10개월 전
요즘 남학생도 중국세상에 살죠 롤이나 발로란트 다 중국회사일텐데
10개월 전
마라탕맛있겠더
9개월 전
탕후루는 요즘 맛없게 만드는곳 늘어서 흥미떨어짐
9개월 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
갠적으로는 마라탕보단 마라샹궈가 더 맛있기도 하고 마라 자체가 배가 아파서 잘 안 먹어지고 탕후루는 맛있는 가게만 먹는...
8개월 전