공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 122111l 1
이 글은 9개월 전 (2023/9/29) 게시물이에요
명절에 경남 지역에서 진짜 대목인 곳..JPG | 인스티즈
명절에 경남 지역에서 진짜 대목인 곳..JPG | 인스티즈

분식집

명절에 쓸 튀김 주문 예약이 엄청남

추천  1

명절에 튀김을 먹어요??
9개월 전
안먹어요...?????세상에
9개월 전
김몰라  가보자는 거야
제사상에 안 올라가나요???????
9개월 전
전도 같이 하는 집인가봐요!
9개월 전
김연못  김쓰나미말고..
오징어...고구마.. 튀김 안올리시나요??
9개월 전
쥐포(오징어), 고구마(야채), 새우 기본으로 해요.
9개월 전
ㅋㅋ 경상도는 튀김해요 전 말고
9개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
튀김을안해요???????
9개월 전

오 튀김 먹는 집도 잌ㅅ구나 처음 알았어요
9개월 전
오잉 튀김을 차례상에 올리는구나…
9개월 전
김 이후  해적
서울 외 지역은 튀김 올려요!! 서울 친구들이 튀김 안 올린대서 서로 ??? 했었어요
9개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
경기도랑 충청도도 안 올려요!
9개월 전
전남도 안올려용..
9개월 전
충남 안 올립니다
9개월 전
강원도도 안 올려요
9개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
서울 외 지역이 아니라 경상도만 올려요!
9개월 전
전북 안올려요
9개월 전
리신  “이쿠”
경기 충청 안올려욤
9개월 전

튀김을 안 올려요????????
9개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
마싯겠다 우리는 제사를 안지냄 ㅠ
9개월 전
차례상에 튀긴 음식이 올라가나요...??!?)? 새우 오징어 처음 봐요
9개월 전
SVT
헐 튀김을 안올리는 지역이 있었다니
9개월 전
튀김을... 안 올려요? 왕충격 ㅇ0ㅇ
9개월 전
Prost!  건배!
저희집은 꾸준히 튀김이 있어서 왜그런가 생각해봤는데 큰어머니가 경상도 출신이셔서 그랬던거였네요...
9개월 전
헐 저희집도 이번에는 분식집에 전 부탁드렼ㅅ대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
순넴  林潤妸
헐 제사상에 튀김 올리는 건 처음 알았네요
9개월 전
외할머니 안동분이신데 튀김 안올려요.. 신기하다...!!
9개월 전
.강동원  chamchi...
튀김을 안 올려요…???!?!!!?? 저희집 이번에도 분식집에서 오징어 고구마 새우튀김 주문함… 동그랑땡은 직접 하고
9개월 전
우죠우죠  우지호☜내남자
튀김이요....?
9개월 전
튀김 안올리나요 ㅇ0ㅇ..?! 쥐포 오징어 새우 고구마 다 짱맛탱인데ㅠ
9개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
튀김을 올려요..?
9개월 전
엥 튀김을요?
9개월 전
경상도 저희집은 올리는데 안하는 집도 있더라구요
9개월 전
감석진  김아닙니다
튀김을 올려요..? 오..
9개월 전
터키석  터키출신아닙니다
튀김을 상에 올려요???
9개월 전
헐 튀김없는 명절 너무 허전한데…?
저희집은 고구마 새우는 꼭 들어가요

9개월 전
튀김을 안 올려요...?
저희는 제사 안 지내지만 전이랑 튀김 다 먹능뎅 ....

9개월 전
튀김 맛있긴 하겠다...... 🤤
9개월 전
아 명절에 튀김을 먹는군요? 전북익이라 신기하고 부러워요 전보다 튀김이 뎌 좋은디
9개월 전
경상도 사는데 전은 올리는데 튀김은 안올려요
9개월 전
헐 튀김을 안 올려요????? 전 제사 음식 만들기에서 튀김담당이라서 맨날 튀김만 튀겼는데
9개월 전
충청도 사람인데 충격입니다….
튀김을 올리다니 너무 좋은데요..?

9개월 전
튀김을.. 안 올려요....??? 고구마 튀김, 새우튀김..
9개월 전
경상도 튀김 필수인데??? 튀김을 안올리다니....
9개월 전
경북익인데 튀김을 올려요..??
9개월 전
윤기나는망개  보라해
제사상에 튀김을 안 올려요…?
9개월 전
경상도만 튀김한다거 하더라구영
9개월 전
아니 튀김을 안 올려요?
9개월 전
휴나_  재현 정한
튀김 짱맛
경상도 집안이지만 친가 외가 둘다 차례를 안 지내기로 해서 이제는 명절에 튀김 먹을 일도 없어졌지만..

9개월 전
튀김을 올려요??
9개월 전
튀김을해요...??
9개월 전
경상도 남친이 명절에 새우튀김 먹는다길래 다같이 집안일안하고 분식 사먹는 집인가했는데 홈메이드더라구요
9개월 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
튀김 맛있는데 ㅜ
9개월 전
제삿상엔 안 올리는데 어차피 기름쓴 김에 먹으려고 튀김 많이함 우리는ㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 반대되는 질문에 끝은 다 물음표네욬ㅋㅋㅋㅋ
그래서 제사상에 튀김이 올라가요?

9개월 전
튀김 안올라가요?
9개월 전
튀김을..? 올려요….???
9개월 전
충청익 놀랍네요... 튀김을....?
9개월 전
작년에는 김치를 올리는 집이 있다는걸 알았는데 올해는 튀김을 올리는 집이 있다는걸 알게되었네요! 역시 지역마다 집마다 다 다른 차례상 제사상!
9개월 전
oooo_no.5  짱삼공사
롸? 튀김을 안올려요?????
9개월 전
튀김을 안 올리면 뭘 올리지 ….?? 전만 ???
9개월 전
제사상에 튀김이라뉘...
9개월 전
아야츠노 유니  유니유니야☪️🤍
산적꼬치 고구마 새우 쥐포 합니다… 올해는 행복하게도 친가 안 가서 안 했습니다 ^~^
9개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
튀김 올리는건 첨봐요
9개월 전
탈론  불멸의 영웅 탈론
튀김을 안 올려요?
9개월 전
튀김 안 올리면 뭘 올려요....?
9개월 전
헐 튀김을 올려요?
9개월 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
충청익인데 튀김 올리는데… 신기하네여
9개월 전
꼼돌뿌  나의 5월
튀김을 올려요..? 친외가 전부 경상도인데 평생 전만 올렸어요...
9개월 전
반응이 반반이라 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수도권은 튀김 안하는 것 같더라고요!
9개월 전
토끼씨  ㄷ뚭
튀김을 안 올리면 뭐를...?
9개월 전
강원도 전 튀김 다 올려용
9개월 전
헉 오늘 새우튀김 올렸는데 안올리는데가 이렇게 많다니
9개월 전
헐 저희 집은 경상도 토박이구 할머니가 전도 튀김가루 넣어서 부쳐주셨는뎅... 엄청 바삭해요 !!
9개월 전
튀김을 왜 올려요?
9개월 전
헐 튀김을 하다니 부럽다
9개월 전
전보다 튀김이 두세배 많이 올라가는데 튀김안올리면...뭘 올려요..?
9개월 전
헐 다른지역은 튀김 안해요? 대박
9개월 전
저흰 고구마, 새우, 쥐포, 오징어 튀김(가끔 호박도)이랑 산적꼬치, 동태전 올리는데.. 그럼 다른지역은 산적이랑 동태전밖에 안올리나요?!?
9개월 전
동그랑땡, 산적꼬치, 녹두전 올랴요!!
9개월 전
리신  “이쿠”
저흰 황태 동그랑땡 녹두전 동태전 산적 올려용
9개월 전
고구마를 전으로 올리더라고요...... 동그랑땡도 올린대요
9개월 전
헐 고구마전은 처음들어봐요.. 이럴게 차이가 나는지 몰랐네요
9개월 전
인기있는 튀김집은 명절 전 튀켓팅 해야하는걸요...???
9개월 전
튀김을 올려요..?와 마싯겟다...
9개월 전
??!!??! 다른 지역은 튀김 안 올리나요?????
9개월 전
경남인데 전 튀김 다해요ㅎㅎ
9개월 전
튀김을 안 올려요????
9개월 전
SKZ 한  My Finale
저희 집 하다가 안 먹고 남아서 안 올려요ㅎㅎㅎㅎ
9개월 전
'0' 튀김이 없다니 충격
9개월 전
제사상에 튀김이라니 처음 들어봐요
9개월 전
Little Apeach  리틀 어피치
튀김을 안해요???
9개월 전
어둠의늪  흑화모드
외가는 고구마튀김 새우튀김 하시고 친가는 거기에 추가로 쥐포전 하심 설엔 떡국도 위에 꾸미 올라가구용 다른 지역은 튀김 안 하는거 신기하네요
9개월 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
엇... 저희 서울인데 튀김 올리는데 새우 오징어 고구마 튀김이랑 햄이랑 동그랑땡 산적 올려여
9개월 전
와 미쳤다 튀김을 안한다고???
9개월 전
튀김 안 올려요? 기본인 줄... 고구마 새우 쥐포 다 하는데
9개월 전
튀김을… 안올려요…?!??!??
9개월 전
튀김을 안올린다니
9개월 전
B.U.T.T.E.R  may21
튀김이요?…
9개월 전
헉........ 오징어 새우 고구마 단호박 튀기고
육전 동그랑땡 동태전 연근전 했는데....
튀김을 안 먹는 지역도 잇군요...!!

9개월 전
오잉 인천 토박인데 저희집은 튀김 무조건 해서 반응보고 놀랐어요
9개월 전
헐 어쩐지 친가는 안 하고 외가는 해서 외가가 요리에 진심이라고 생각했는데 걍 지역차엮군요
9개월 전
헐 다른곳은 튀김 안올리는거 처음 알았네...
9개월 전
튀김도 지역차구나...하나 또 알고 갑니닷
경상도 출신이라 튀김 없는 제사상은 상상이 안가요

9개월 전
튀김을 올린다니 ㄴㅇㄱ
9개월 전
TXT_SOOBIN  iBIGHIT
튀김을 안올려요..??? 헐…
9개월 전
헐 튀김 경상도만 해요?!?! 오징어튀김 고구마튀김 등등 매번 하는데
9개월 전
튀김 안 해요??
9개월 전
저희도 소고기랑 꼬지만 전으로 부치고 나머지는 다 튀김이예요
9개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
튀김… 안 해여…?
오징어, 고구마, 쥐포, 동태는 꼭 해여..

9개월 전
플둥  PLAVE
그동안 맨날 직접 만들다가 이번에 처음으로 사먹었어유..
9개월 전
예? 울산익 한 번도 올린 적 없는디.. 충격
9개월 전
튀김을 왜?..
9개월 전
튀김 안하면 머 해여..?
9개월 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
와 경상도는 명절에 기름 엄청 쓰시거나 아예 사시겠네요
9개월 전
에 튀김 필수 아니었냐면서... 충격 ㄴㅇㄱ 쥐포튀김 쌔벼먹는 맛 최곤디
9개월 전
Hyeop  협!
부모님 전라도, 강원도분이신데 튀김 먹는거 첨봤어요..
9개월 전
시골 경상도인데 옛날부터 튀김 엄청 했는데…..!!! 그래서 당연한줄?
9개월 전
튀김을 안 해요...?
9개월 전
김 영 훈  더보이즈
물려서 떡볶이 때문에 엄청 몰림 뭐 이럴 줄 알앗는데 튀김이요...?
9개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
경상도틴구잇는데 튀김올린대서 진짜놀럈어욭ㅇㅋㅋ
9개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
n년째 제사음식 튀김담당으로서 충격...
9개월 전
한번도 제사에 튀김해본적이 없어서 신기 두부전 동태전 동그랑땡 고구마전 쪽파들어간 밀가루전 해요
9개월 전
???? 튀김안올려요???? 와 경상도만 올린다고요?????
9개월 전
와 튀김을 올려요???? 저희는 전북인데 꼬치산적하고 동그랑땡 동태전 호박전 이렇게만 올려요
9개월 전
와 튀김 안 올리는 곳도 있다니
9개월 전
abc군  방무행알
헐 다들 하는 건 줄 알았는데
9개월 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
아부지 경상도이신데 제사상 고구마전, 배추전, 새우전, 두부전, 동그랑땡, 꼬지전, 동태전 이 올라가지 튀김은 올라가지 않습니다...
9개월 전
전말고 튀김이요?그 분식집에서 먹는 오징어 고구마 김말이 같은 튀김이요??
9개월 전
어ㅏ 튀김을 올리다니 배웠다 배웠어
9개월 전
양요섭˙  비투비스트
와 튀김을 경상도만 올리나요.... ? 와.... 튀김을 안올리다니
9개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
저희 진주인데 둘 다 올려요 동태전,부추전, 동그랑땡,산적도 하고 새우튀김,고구마튀김,오징어튀김도 올려요
9개월 전
좋겠다 새우튀김...
9개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
경상도만 올리는거 였어요? 고구마튀김 새우튀김 맛있는데 할때 바로 냠냠하면 짱맛
9개월 전
경상도인데 우리집은 전만하는데… 튀김 해본적 없음….
9개월 전
고구마 새우 오징어 쥐포.. 제 최애는 쥐포튀김입니다
9개월 전
튀김을 안해뇨?!!?!??! 고구마 새우 쥐포 오징어 다 하는데
9개월 전
오돌이  good&great
튀김을...안 올린다구뇨?
9개월 전
JSJ  블락비 엔시티
튀김을 안 올려요 ......? 와 진짜 충격 ..
9개월 전
!?!?!?... 진짜 일평생 몰랐어요... 안올리다니..??
9개월 전
Matt_damon  Justin b
고구마튀김 말곤 안올림
9개월 전
튀김을 안올리면 뭐 올려요..?
9개월 전
튀김을 안 올리면 뭐 올려요...?
9개월 전
경북익
고구마튀김 새우튀김 오징어튀김 전 사이에 차곡차곡 쌓아서 올려요

9개월 전
신기하다 튀김을 하는구나...?
9개월 전
튀김을 안 한다고요......? 새우튀김 고구마튀김 오징어 튀김 안 한다고요? 이럴수가
9개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
헐 튀김을 안 올리는구나... 고구마튀김 새우튀김 오징어튀김 쥐포튀김 진짜 튀김만 먹어도 대짱맛인데ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
이렇게 지역마다 다른 거 보면 그냥 다들 잘 먹는 거 먹고 싶은 거 올리는 게 맞다̆̎… ㅋㅋㅋㅋ 튀김없는 제사상 본 적 없는ㅜ
9개월 전
쥐포튀김…❤️ 새우튀김…❤️
9개월 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
어제 차례상에 올라온 우리집 튀김들 오징어 고구마 새우 올라갔어요ㅋㅋ
9개월 전
고구마튀김 짱
9개월 전
We Young  위영런쥔 고유대명사
다른 지역은 튀김을 안 한다니
9개월 전
;0;
고구마튀김 쥐포튀김 새우튀김 안올려요?…
9개월 전
센과 치히로  의 행방불명
대구부산울산가족.. 튀김 올린다는 얘기 첨들어요
9개월 전
튀김을 안올려요?
9개월 전
???튀김을 안 올린다고요???
9개월 전
와 튀김을 안하다니.... 새우튀김 고구마튀김 먹을생각에 설레하는데....
9개월 전
부뚜냥냥  냥뇨섭
헐 너무 당연한거라 생각했는데
9개월 전
우와 튀김이라니 신기하다..
9개월 전
윤1004  BTSVT 💖💙💜
튀김 안 해요???? 가짓수 줄여도 새우랑 고구마튀김은 살아남아서 꼭 하는데,,,
9개월 전
헐 튀김이라니 신기해요
9개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
전3개 튀김3개 국률 아니었어요????????
9개월 전
????????? 미친 진짜....???
매년 고구마 오징어 새우 하는데 .....
와....악....

9개월 전
고구마튀김 쥐포튀김 새우튀김 안올림????
9개월 전
NU.EST  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
튀김을 한다구요??
9개월 전
헐 다른지역 튀김 안올나요??? 진짜루????
9개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
튀김 안올려요????????? 아니 맨날 땅덩어리 좁다하면서 매번 경상유니버스는 끝이 없네
9개월 전
튀김을 안올려요???? 이번 명절에도 시장 분식집 30분 넘게 기다려서 튀김 사옴.....
9개월 전
리신  “이쿠”
ॱଳ͘ 튀김 신기햐요 ㅋㅋㅌㅋ
9개월 전
다른데는 오징어튀김 안해요???
9개월 전
잔나비  Jannabi
새롭게 알아가는 사실이네요 ㅋㅋㅋㅋ
신기...전만 올려봐서 튀김 맛있겠어요 ㅠㅠ

9개월 전
모두의 모눈  ♥세븐틴캐럿 ♥
친가에서는 전만 올렸었는데 재사 안지내다 보니까 엄마가 그 때부터 명절마다 새우튀김(제가 좋아함) 고구마튀김(엄마가 좋아함) 오징어튀김 등... 많이 해주십니다.. 저도 처음에는 왜 튀김도 같이 먹지??? 했는데 엄마는 어릴때 그렇게 하셨다고 알려주셨어요... 그래서 뭔가 좀 신기했던...
9개월 전
부모님 두 분다 경상도 분이신데 튀김 한번도 안해봤어요..배추전 동태전 깻잎전 동그랑땡 정도...?새우전이나 산적도 제가 졸라서 겨우겨우 최근에 한번씩....?30년 넘게 살아도 튀김 첨 들어봐요.....🤔
9개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
우와 튀김을?! 부럽다
9개월 전
경북 예천인데 튀김 첨듣는소리..헛제삿밥,배추전은 늘 합니다만
9개월 전
튀김이 올라간다는 생각도 안하고 살았는데 대학가서 동기 덕분에 경상도 쪽은 튀김 올린다는 사실 알고 서로 문화충격 받았어요
9개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
???????그럼 윗지방은 튀김을 안 올려요?????? 왜요????? 아니 튀김 없는 명절을 평생 생각을 해 본 적이 없어서 와
9개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
오징어 호박 새우 쥐포 고구마튀김을 안 올려요…?
9개월 전
네.....첨 들어봤어요
9개월 전
다들 물음표 폭탄인게 너무 웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
푸딩왕  커스타드푸딩맛집찾아삼만리
경북 쥐포튀김 새우튀김 고구마튀김!!!!! 쥐포튀김 짭짤하니 맛있는데 명절에만 먹어서 더 특별해요 ㅋㅋㅋㅋㅌ
9개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
????.... 튀김을 안 한다고? 새우튀김 고구마튀김 오징어튀김 깻잎튀김 등 다 올려야지! 대구사람 튀김 안 올린대서 튀리둥절ㅇ0ㅇ
9개월 전
명절에 튀김이요??부럽다...
9개월 전
>♡<  말랑말랑
경상도익 저희집은 동그랑땡전 부추전 동태전 오미산적하고 새우 고구마 오징어 튀김 했었어요 점점 가짓수 줄긴 했지만ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 경상도만 튀김하나요
9개월 전
새우랑 오징어 매번 올렸는디...
9개월 전
도넛먹고파  130613
?!!!튀김을 안올려요?!!!!!!!!!!저희는 전보다 튀김을 더 많이 하는데…
9개월 전
친가 경상도라 튀김 꼭 해요ㅋㅋ
9개월 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
튀김 안올려요…?????
9개월 전
헐 전 제사음식은 새우 고구마 오징어 튀김만 먹어요 튀김을 안올린다니...!
9개월 전
튀김을 하나도 안하나요….?????
9개월 전
와 튀김을 올리긴 하는데 그걸 시장 전집이 아니라 분식집에서 살 생각은 한 번도 안 해 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하고 보니 같은 새우 오징어 고구마 튀김이었네요......
9개월 전
우리집강양이는복슬강양이  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
제사 지낼 때 고구마튀김 쥐포튀김 매년 올렸었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
우리집강양이는복슬강양이  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
갓 만든 쥐포튀김 먹고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
오징어튀김 고구마튀김....
9개월 전
와 명절 메인 음식 튀김 아녔음..? 금방 만든 튀김 먹는 기쁨으로 꾸역꾸역 간건데 대충격
9개월 전
지 웅  🦋
튀김을 안 올린다구요? 우린 명절 즈음에 먹고싶은 튀김 골라서 3가지 올리는데...😮
9개월 전
네...? 아니 진짜요? 고구마튀김 새우튀김 필수 아닌가요..?
9개월 전
서울은 튀김올리나요?신기하네요
9개월 전
헐 제사상에 튀김 처음 봐요
9개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
튀김을 올려요??
9개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
튀김 먹고싶다 ..
9개월 전
본문보고 뭐가 신기한거지했는데 튀김을 안올린다고요....?
9개월 전
서울토박이 생전 첨들어봄
9개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
헐 튀김 안올리면 .. 뭘 올리나요 ..?
9개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
새우튀김이랑 고구마튀김 옆에서 주워먹는 게
진짜 진또배기 맛도리인데 ...

9개월 전
튀김이라니... 너무 부럽네요 전만 올려봤는데
9개월 전
우유한잔  캬~~
튀김을 올려요??? 맛있겠다
9개월 전
…? 튀김을 안해요….? 거짓말….
튀김을 진짜 안해요? 경상도만 한다고? 30년만에 알게됨… 와우

9개월 전
마스상  파워
튀김을 왜 안올려요?????,? 오징어튀김 새우튀김 고구마튀감 필수인데
9개월 전
0428  김성규
튀김을 안올린다고요?????
고구마 오징어 쥐포 새우 기본인디 세상에

9개월 전
튀김 안올리면..뭘 올리죠!?????
당연히 튀김 올리는거 아닌가여!!!!

9개월 전
얼마나 맛있는데🤤🤤🤤🤤
9개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
제사 없어졌지만 할 때 무조건 있었어서 지금 놀랍다는 댓글에 놀라는 중..
9개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
고구마 새우 튀김 꼭 했었어서 너무 당황스러워요
9개월 전
사브레_  DAY6
튀김 안올리면 뭐올려요.....? 진짜로..
전이랑 과일만??

9개월 전
용인사람인데 다들 튀김 안올리나요..? 우리집은 매번 올렸었는데 제사 안할때도 그냥 명절되면 튀김 사먹거나 해먹었어요
9개월 전
오징어랑 새우 국룰인데..
9개월 전
청춘  날 널 믿어
헐 튀김 안 올리나요???? 처음 알았어요 저희는 무조건 올림
9개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
엄마가 고구마 튀김 하면 옆에서 몰래 주워먹는게 낙이었는데 튀김을 안올린다구요….?
9개월 전
백장미  🥀
??
9개월 전
경기도 사람인데 튀김 올린다는 거 태어나서 처음 들어 봐요
9개월 전
와 어쩐지 경상도 출신 고모부계신 집안은 명절마다 튀김도 같이 해서 신기하다 싶었는데 이유가 있었군요??? 넘 신기
9개월 전
그럼 튀김 안 올리고 전만 올리는 건가,,,
9개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
???튀김을 왜 올려요??? 제사,차례상엔 원래 튀김이 올라가는게 아니지 않나요?????
살면서 튀김 올린다는거 첨 들어봐용

9개월 전
작년에 알고 충격 먹었었어요ㅋㅋㅋㅋ 다른 지방은 튀김을 안한다니.. 새우튀김이 명절 최애인데..!
9개월 전
.??????????
9개월 전
댓글 반응이 제 친구랑 얘기했을 때랑 똑같아서 너무ㅜ웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희집도 전만 올리는데 서로 뭐??? 튀김을 한다고???? 뭐??? 튀김을 안한다고???? 이랬는데
9개월 전
튀김을.. 해요? 신기
9개월 전
경상도읻데 올릴때도 안올릴때도 ㅋㅋㅋ 아ㅡ그냥 올리면 올리는거쥬ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
??? 경상도만 튀김 올리는거...? 오징어튀김 국룰인디...
9개월 전
와.....맛있겠다....
9개월 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
튀김을 안한다구요? 새우 고구마는 항상잌ㅅ는디...연근도!!
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 명절날은 다른거 안하고 튀김만 하시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 예약안되는곳은 줄서서....갓나온 튀김을 살수있어서 조하요
9개월 전
경남인데 튀김 안올리는데요…근데 튀김이 이상하진 않네 또 뭐지
9개월 전
헐 튀김 안올리는구나…새우 고구마 오징어 어제도 먹었는데..
9개월 전
케로  방탄 보라해~💜
튀김이나 전 무조건 허는거 아니였나요??
9개월 전
튀김이나 전이나 거기서 거긴데 튀김을 안한다니..
9개월 전
안아줄래  April 4th
대구경북 튀김은 차례상에 올리는 용이 아니라 그냥 기름 많고 밀가루 많은 김에 같이 튀겨서 애들 먹이는 용이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ매번 해도 상에 올렌 적은 없는 듯
9개월 전
명절에 튀김 국룰이죠..
9개월 전
튀김을 올려요????????
9개월 전
튀김 맛있겠다
9개월 전
GD  꽃피면 다시 만나
튀김안올려요..??
9개월 전
엥 튀김을 안 올린다고?!?!?!
9개월 전
와 충격 튀김 다 올리는 거 아녓나요?????
9개월 전
튀김을 안올려요????????
9개월 전
오징어튀김 새우튀김 쥐포튀김 고구마튀김 국룰인줄
9개월 전
명절엔 쥐포튀김 먹어야하는데요....
9개월 전
고구마 쥐포 오징어 새우 안올려여!?!?!
9개월 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
헉 튀김을 안 올린다니.
9개월 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
필수인데 우리집은
9개월 전
튀김을 안올린다고요???? 명절에 새우튀김만 기다리는데...
9개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
튀김을 왜 올려요?
9개월 전
전으로 하루종일 부치는것보다 튀길수있는건 튀기는걸로 대체합니다 고구마까지 전 부치듯 부치는 집들이 많다던데 진짜 비효율적인거같아요
9개월 전
튀김을 안 올려요???!!!!!! 그럼 뭐 올려요...?새우 고구마 쥐포 생각나는 것만 대충 이건뎅...
9개월 전
전도하고 튀김도하고 기름파티 입니다 ㅋㅋㅋ 할아버지 돌아가시고 간촐하게 올려서 요새는 좋아요
9개월 전
다른 지역은 튀김을 안해요..? 그럼 뭘 먹어요..?
9개월 전
????다 튀김 올리는 거 아녔어요..?
8개월 전
튀김을 올려요?????
8개월 전
명절엔 무조건 튀김..
8개월 전