공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 87436l 30
이 글은 10개월 전 (2023/9/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

달주는 20대 후반임..

증상 1. 무기력 개쩔고(기분이 딱히 슬프진 않음)
모든게 귀찮아서 미루고 누워만 있음

20대 중후반부터 pms 개심해져서 힘든 달글🤬 | 인스티즈

증상 2. 일상이 활력이 없음.... 종이 인형 수준
몸이 찌뿌둥해서 활동력이 확 떨어지는 듯

20대 중후반부터 pms 개심해져서 힘든 달글🤬 | 인스티즈

증상 3. 평소라면 평화롭게 넘어갈 일도 개빡침
다 파괴하고 싶음(당연히 패악질로 이어지진 않음
그치만 이 기분이 너무 힘듦 ㅠㅠ)

이 외에 무릎 시큰함, 식욕 폭발(식욕은 그나마 ㄱㅊ
배달비가 들 뿐..)등등..

달맞이꽃 종자유 영양제가 좋다고 해서 먹어봤는데
잘 모르겠는....

한달 중 pms 없다고 느끼는건 한 2주 정도고
생리기간은 일주일인데 그나마 이때가 낫고
생리가 다가오기 열흘전부터 인성 개 파탄남
쌩쌩하게 살고 싶어도 이 비효율적인 시간이
너무 싫다🫠

위 내용과 비슷한 여시들의 경험담이나 극복 방법
공유 부탁드립니다...

추천  30

아 진짜 갑자기 너무 심해져서 죽을 거 같아요..
10개월 전
영양제 바이럴이구나
10개월 전
그니까여
10개월 전
맞아
여자는 한달에 반은 pms와 생리로 날리는거야
여자는 ㄱ피곤해
그냥 중성으로 태어나면 얼마나 좋았을까

10개월 전
피터카팔디  The 12th
바이텍스가 pms 약으로 유명하긴 한데 전 소용없었어요 그냥 스트레스 안받고 밥 잘먹는게 더 나았던
10개월 전
와 진짜 나임…미치겠음 진짜
10개월 전
하.. 저네요 ^^ 성격 괴팍해지고 식욕 폭발에다가 머리 아프고 엄청 잘 체합니다 ㅋㅋㅠㅠ
10개월 전
와ㅠㅠㅠ 나둔데 ㅠㅠㅠ 나는 개인적으로 운동 엄청 열심히 했을때는 괜찮아졌었어! 피곤함두 덜하구,, 나는 맨날 생리전에 목감기 꼭 걸렸는데 감기도 안걸리구! 근데 운동 안하구 한 두달 후부터.. 진짜 잠 미친듯이 오고 감정조절도 어렵더라..ㅠㅠ
10개월 전
pms 뜻이 뭐죠?
10개월 전
첫짤 주인공 박명수님 아닐까요??
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 하필 박명수도 pms네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
앗.. 엇 .. 🤦🏻‍♀️
10개월 전
도랏ㄴ네옄ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
으악 ㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
생리전 증후군을 pms라 하는데 저도 전공자는 아니라 풀네임은 몰겟네여ㅎㅎ
10개월 전
premenstrual syndrome (= 월경 전 증후군) 입니다
10개월 전
도배댕천  우아해
저두요 요즘 진짜 미치겠어요
10개월 전
oooo_no.5  짱삼공사
아 난데 진짜 좋은약같은거없나 ㅠ
10개월 전
없던 생리전 증후군 생김🤦‍♀️
10개월 전
쪼푸  쪼코 푸들
Pms 약 괜찮은거 추천해주세염... ㅜ
10개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
식욕은 인식 못하다가 갑자기 우다다 먹고있는 내 모습이 보이면 아차 하고 알아채고
성욕은 진심 생리 전주~직전까지 엄청 세짐

10개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
와 진짜 올해부터 이런기분 심해졌어요
10개월 전
생리기간이라고 보상심리처럼 군것질하고 달고 짜고 자극적인 음식 먹는 습관 없애니까 괜찮아졌어요
10개월 전
나나할머니  냐아옹!
2번 나같다..🤣
10개월 전
10일 전부터 인거 진짜 극공감이요 ...하 일주일도 힘든데 10일은 진쯔 에바아니냐구...
10개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
먹는 건 그렇다 치는데 모든게 부정적이고 화나고 최악만 생각해요…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 인간관계 그냥 끊고싶은 지경…
10개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
오 저는 저런것보다 그냥 몸이 부어서 무거워지고 가슴이 딱딱해져서 아픈정도에요 pms보단 생리통이 훨씬 심해서 ㅠㅠ
10개월 전
전 배란통도 생겼오요……. 흑훅
10개월 전
나도 생리 시작하기 10일 전 부터 기분 막 롤러코스터에 컨디션 조절 좀만 못해도 골골대면서 아파고 그래 ㅠ 나만 그런게 아니었네
10개월 전
저는 pms랑 배란통 심했었는데 확실히 피임약 먹고 광명 찾았어요… 증상 없어지고 생리 기간도 짧아져서 생리 자체를 아예 안 하는 느낌. 첫 팩 먹는 한달은 부정출혈 있었지만 두번째팩부터는 없었습니다!
10개월 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
따로 부작용 없으셨나요..??
10개월 전
아 복용하는 첫 며칠동안은 살짝 메스꺼움 있었는데 금방 없어졌구요, 그 이외에는 위에 말씀드린 부정출혈이 전부입니다!
10개월 전
저도 20대중후반 넘어가면허 심해졌어요 직장생활하면서 더 규칙적으로 스트레스받는 삶이 시작되니 pms가 더 와닿고...ㅠ 집에와서 그정도일로 왜 짜증을 냈지 후회하고ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
저도 보리지오일로 효과 좀 봤는데 ㅋㄹㄴ걸린 이후로 너무 심해졌어요..
10개월 전
저는 pms기간에 ㅈr살생각이 엄청남...
10개월 전
뭉게9름  ☁️
우울감이 깊으신것 같은데 상담 받아보세요 ㅠㅠ
10개월 전
키마타 쇼야  JO1 아기토끼🐰
견디기 힘드시면 정신과 가셔서 약 처방받아 보세요 저는 항우울제 몇달 먹었는데 효과 좋았어요
10개월 전
호비호비해♥  너란 구원이
꿀팁있을거 같아서 왔습니다... 아직 없네여..
전 정신과에서 pms심하다거 하니 약 주시던데 아직은 효과없룸

10개월 전
전 너무너무너무 잠이 와요 카페인으로 못이기는...
10개월 전
nani  슙슙
영양제고 뭐고 진짜 25 딱 넘어서자마자 귀신같이 심해졌어요 짱난다 이렇게 다채롭게 나이듦을 느끼고 싶지 않은데
10개월 전
헐 저 진짜에요 진짜 20대초까지는 아 귀찮네 정도 였는데 중반 넘어가니까 더 힘들고 아프고 몸이 안좋고.. 기분은 바닥을 치고...
10개월 전
진짜 생리때문에 한 달의 절반을 버려요. 하기 전에는 pms때문에 할 때는 생리통때문에 걍 염병시작.
10개월 전
갑자기 배란통 심해지신 분 있나요? 저는 아예 없었다가 생겼어요....
10개월 전
Pms 진짜 심해졌어요 이전에는 생리통만 심하고 pms는 없었는데 작년인가 제작년부터 생리하기전에 토할것같이 울렁거리거나 두통이 너무 심해지더라고요ㅠㅠ
10개월 전
저도 그래요ㅠ 그래서 달맞이꽃종자유 사먹었다가 자궁에 혹생김...
10개월 전
pms는 피임약 꾸준히 먹어도 괜찮아진다는 걸 산부인과 유튜브에서 본 적이 있는 것 같아요
10개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
pms심했어서 저는 산부인과 가서 약처방받아서 먹고 나니 괜찮아지더라고요... 지금은 약 안먹어도 예전처럼 막 힘들진 않아요!
10개월 전
혹시 무슨약 처방받으셨나요?
10개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
저는 프리페민정이였어요!
10개월 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
증상이 무기력 우울감등이면 제발 정신과 한 번 가보세요... 산부인과에서도 피임약 말고는 처방해줄 수 있는게 없다고 정신과 권해주셨는데 삶이 달라졌어요
10개월 전
ㄹㅇ이요 글구 출산하면 더 심해져요
27살 익 저도 알고 싶디 않앜쒀요

10개월 전
헐 맞아요 저도 출산하고 나서 더 심해졌어요 ㅠㅠㅠ
10개월 전
달맞이꽃 종자유 전문가와 상의하시고나서 복용하세요 남들 다 좋다고해도 본인몸에 안맞는 약일수도 있으니까요! 무슨약이든 항상 전문가와 상의후에 복용하시는게 안전합니당..
10개월 전
하백  하백의 신부
진짜 중고등학생때도 이만큼 심하진 않았는데 점점 심해져요...
10개월 전
저 허리 뽀개져요...
10개월 전
진짜 엄청 잠 오고 기력 없고 기분 나쁘고 허리 아프고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
와 저도 20대 중반 되고나서부터 엄청 심해졌어요.. 인성 파탄나고... 컨디션도 안 좋고.. 한달에 절반 이상을 생리 때문에 영향을 받으니까 진짜....
10개월 전
윤오야  덕분에 현생 견뎌요
저도 십대에는 없던 pms가 20대 초반 들어와서 생겼어요... 저번에 영양제 먹어볼까 했지만 돈 쓰기 싫어서 안삼
10개월 전
욕을 미친듯이 해서 진짜 미치겠어요
10개월 전
저는 pms때문에 피임약먹어요!!
10개월 전
_BTS  비욘더씬
pms랑 배란통이 심해져서 병원 갔었는데 의사선생님께서 프리페민 얘기하시더라고요 물론 저는 아직 안 먹어봤습니다... 호르몬제는 아니고(제가 호르몬제를 못 먹어서) 영양제처럼 챙겨먹는 거라고 해서 기억 나네요..
10개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
후반 들어서고 심해진거 맞는것같아요 🫠죽여줘...
10개월 전
저도 중반부터 pms 심해져서 속 미친듯이 울렁거리고 토할것 같아요 ㅠㅠ 이거때문에 불안증도 같이 와요ㅠㅠ 사람들 앞에서 토하고 그럴까봐
10개월 전
Pms는 모르겠지만
울 언니는 생리통 최악이여서...
ㄹㅇ 걸어다니지도 못하고 그럴 정도였는데
칡즙 꾸준히 먹어주니까 지금은 일상생활 가넝!

10개월 전
전 다낭성땜에 이노시톨 먹고서 좀 완화되긴했어요 짜증이 줄음
10개월 전
저 ㄹㅇ 생리 시작 2주전부터 많이 안 걸어도 다리 엄청 붓고 초콜릿 로제떡볶이 이때 땡겨서 먹으면 윗배도 빵빵한데 아랫배도 자궁땜에 빵빵해지고 허벅지도 살쪄보이고 몸바디 최악이라 먹은거 충동조절 못한 나자신에게 화나서 밤에 질질짜는데 일어나면 걍 엽떡 먹고싶음 먹고 안먹던 탕후루 배달해서 시켜먹고 또 밤에 질질짜다가 생리터지고 생리통 이틀 고생 하고 딱 끝나면 원래대로 눈바디 몸무게 싹 돌아오는 매직-☆ 알면서도 울게돼요,,,
10개월 전
pms기간에 배란통 너무심해서 끙끙앓고 좋다는 이노시톨 먹어봐도 효과없고 히스테리 심해서 주변에 있는건 다 부술 기세 여써요.게다가 저는 인슐린 분비 문제도 아니라 체중도 정상이고 푸로작 항우울제 먹어도 효과 못 본 까다라운 케이스였는데 우연하게 신경정신과가서 양극성장애 진단받고 많이 나아졌습니다.여러분 스트레스 관리 잘 하세요
10개월 전
JENO  .◜◡◝
지금은 그때만큼은 아니지만 pms ㄹㅇ 심했을 때 지나가는 버스 소리만 들어도 짜증이 나는 나 자신을 보고 진심 미쳤구나 싶었던 기억이.... 진짜 어떻게 할 방법 없는 건가요 ㅠ
10개월 전
미오이노시톨..추천해
10개월 전
미노시톨
10개월 전
저도 딱 20대 중반부터 미친듯한 pms 증상 시작된 사람인데 야즈 등등 다 처방받아봤지만 그래도 효과 있던거 같다 싶던건 프리페민이었어요 좀 비싸긴한데... 절박하니까 사먹을 수밖에 없는... 기분 문제는 아니였고 소화불량이랑 변비가 극심했는데 아무리 음식을 신경써도 나아지질 않았고 주기적으로 배란일부터 생리전까지 극심한 변비를 겪더라고요 4일 넘게 화장실 못간 날도 허다하고 가스가 차서 일상생활이 불가능한 정도... 위내시경 대장내시경 해도 아무문제 없다고 하고 이상하게 아무리 음식을 신경써도 한달에 한번은 무조건 생기고... 생리가 시작되면 언제 그랬냐는듯 위장장애 증상이 없어지고... 프리페민 먹으니 변비 없이 지나가는 달이 생기더라고요 단순히 위장문제인줄 알고 온갖 한의원다니고 약먹고 헛돈 쓴 세월이 무려 2년입니다 pms라고는 상상도 못했죠. 혹시 없던 위장장애 생기신 분들은 한 번 주기 기록 해보시길 바라요 생각보다 pms 증상 정말 다양해요
10개월 전
식단과 운동으로 해결해봅시당~~
10개월 전
식단과 운동만으로 해결 안되는 pms가 무척 많습니다~ 뭔 짓을 해도 해결 안되는 pms를 겪어보지 못해서 이런 소릴 하시는 것 같은데, pms 약 먹기 전까지 이런 멘트를 수십 수백번을 듣고 몇년간 엄청 노력했으나 절대 낫지 않았습니다~ 극심한 pms는 적당한 처방과 약이 필요한 병에 가까운 증상이란걸 아셔야할 듯 하네요.
10개월 전
그렇군요~~~
10개월 전
개인적으로 pms는 아니지만 4년간 아예 자연생리를 안하는 무월경에 심한 다낭성으로 여러 병원을 다니고 여러 식단과 운동을 알아보다 결국은 개인에게 맞는 방법을 찾아 자연생리 시작, 기타 어릴적부터 있던 뇌관련 병으로 항암치료까지 했던 사람으로, 많은 건강문제들을 양학에서는 고치지 못했다가 식단과 운동으로 많이 개선시킨 경험이 있어, 개인에게 맞는 건강한 방법들이 있을거라 생각합니다. 물론 맞는 치료약이 있다면 그걸 써야한다는 거에는 동의하구요. 제 한 줄의 문장에서 제 과거병력을 알 수 없으니 하신 말씀이라 생각하지만, 저도 그냥 하는 말은 아니에요 ㅎㅎ
10개월 전
음식 신경쓰시고 운동하세요 이게 정석이고 기본임을 압니다만,뭘 해도 해결되지 않아 절박한 환자에게 무능한 의사들이 하나같이 저 답변만으로 돌려막기 하는걸 겪은지라 누군가에겐 노이로제가 걸린 대답이어서요ㅎㅎ 정말 극심한 증상엔 그것만이 해결책이 아닙니다. 아무리 열심히 운동하고 좋은 음식 챙겨먹고 별 짓을 다해도 배란기만 돌아오면 증상이 시작되는 그 절망감으로 가득한 몇년을 보낸 저로서는 음식 어쩌구 운동 어쩌구 이런 답변이 제일 원망스러웠네요. 그건 기본이고, 처방이 필요한 증상이란게 있습니다. 세상에 그것만 지켜서 다 건강하면 왜 약이 존재하겠어요... 누군가에겐 그게 병같은 증상이어서, 그것만이 해결책이 아니란 걸 말씀드리고 싶었어요. 저한텐 다레드님이 다신 그 간결한 댓글이 트라우마로 남은 멘트여서 조금 과민하게 반응했다면 그 부분은 사과드립니다.
10개월 전
아니에요. 저도 처음엔 몇년을 찾고 찾다 결국 잘 맞았던 식단과 운동 영양제 등에 대해 자세히 얘기하고 싶어서 길게 쓰다가 사람마다 다 처한 상황이 다르고 치료법이 다를텐데 무슨 의미가 있나.. 하는 생각에 다 지우고 너무 간결히 적어버렸네요. 짧은 문장이지만 기분을 상하게해 죄송해요. 저도 십대와 이십대 내내 제대로된 일상이 불가능하도록 힘들었던 건강문제들로 인해 참 많이 힘들었었고 예민했어서 알 것 같아요. 쇼라님도 언젠가 조금 더 건강한 삶에 더 가까워지기를!
10개월 전
나아지는건 모르겠고 점점 심해지기는 해요 어릴 땐 통증도 참을 수 있었는데 이젠 항상 다리까지 아프고 가끔 핸드폰도 들고 있을 수 없게 손 마디마디가 다 아파요 어떤 달은 음식냄새가 끔찍해서 밥도 먹기 싫고 또 어떤 달은 먹고싶은 음식이 생기면 그 음식 냄새가 코 끝을 맴돌아서 꼭 먹어야해요 이 미친 짓이 배란일 하루 전부터 시작됩니다 어? 몸 왜이래 하고 날짜 보면 배란일 전날 아니면 배란일이에요 생리 전에만 그랬는데 이젠 배란일을 정확하게 지키면서 몸을 박살내요 그래도 생리 딱 이틀까지 하고나면 남은 생리는 아픈게 사라지니까 견딜만해요 설사가 오지만 뭐... 일주일 꽉꽉 하지만 뭐...
10개월 전
ll.
제발!!! 이거 전데요 플라스틱 용기 유리로 바꾸고 플라스틱사각병에 든 우유 말고 종이에 들은거 쓰세요
카페인 섭취량 줄이고 찌뿌둥하기 시작할때 카모마일 차 우려서 물처럼 드세요
10대때 아예 정신 잃은 상태로 응급실 가 본 사람으로써 위 방법이 최고...

10개월 전
저도 진짜 기절할 정도로 심해서 아예 일을 1년이상 쉴 정도로 심했어요ㅠㅠㅠ 전 다들 이 정도로 아픈줄 알고 미련하게 버티다가 친구들 이야기 듣고 병원 가서 훨씬 좋아졌어요. 아프면 무조건 병원 가세요ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
너무 공감...ㅠ
10개월 전
옝니  박애주의
저도 전혀 없었는데 생리통이랑 같이 찾아옴 ㅠㅠ 식욕 터진다는게 뭔지 알겠더라구요 ...
10개월 전
미친듯이 졸리고 단 거 무조건 손에 들고 있어야 마음이 안정되고 엄청엄청 우울하고 빡치고 화나고 갑자기 행복했다가 엄청 슬프고 그래요
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이유가 있을까요?? 저는 그냥 배란통 정도만 있고 원래 생리통은 심했는데 진짜 댓글들처럼 20대 중반 지나자마자 pms증상 심해졌어요 심리적인 무기력 우울 화도 그렇고 식욕이 특히 과해졌는데 이걸로 예정일이 가끔 당겨지는 걸 미리 눈치채는 수준... ㅜㅜㅠㅠ
10개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
화도 늘고.. 아픈것도 심해졌어요 학생때는 하나도 없었는데..
10개월 전
아 진짜 정말 이래요…졸리고 피곤해 죽겠음
10개월 전
저는 고등학생때 엄청심했는데 오히려 성인되고 0에 가까워진 케이스라 놀랍네요
10개월 전
왜 이렇게 화가 나지? 왜 이렇게 다 때려부수고싶지? 왜 아무것도 안 했는데 졸리지? 하면 이틀 내로 생리함....
10개월 전
ㄹㅇ…20대 중후반 되니까 배란통도 생기고 pms 심해짐 특히 몸 붓는게 너무 짜증 ㅠㅠ 여기에 생리통도 원래 심한 사람이라 진짜 한달 중 절반은 인성파탄 상태로 지내는 듯
10개월 전
생리주기때마다 편두통도 심해져서 pms 억제제까지 먹었었는데 그것도 1-2달만 효과보고 끝..ㅠㅠ 효과 있었을땐 진짜 신세계였는데..몸도 안붓고 두통도 없고 .. 이제 대체 뭘 해봐야 할지 모르겠음
10개월 전
저두요ㅠ 배란통에 편두통에 항문통까지 진짜 약를 하도 많이먹어댔더니 위도 다 상하고 망할 pms.... 부인과에서도 더이상 방법 따로 없다고 하셔서 그냥 살고있어요...
9개월 전
수많은 여성들이 겪는 질병인데 치료제 개발이 안되고있는게 신기
10개월 전
사소한 거에 화나고 무릎 아프고 안 아프던 배까지 아프고......
10개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
피임약 먹고 운동 꾸준히 하니 pms도 없어지고 생리통도 1도 없어요
10개월 전
저는 운동하면서 pms는 줄은거같은데 오히려 배란통이랑 배란일때 생기는 몸의 변화가 보이기 시작했어요..
10개월 전
Real Mind  BTS IU TXT
배란통 생기고 pms 더 심해짐.. 우울감이 심해졌어요
10개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
어릴때 없었는데
점점 나이들수록(인티라 나이밝히기가 꺼려지네요 암튼 인티의 고조할미 정도?)
PMS가 생겼어요
생리하기 대략 15일 전부터
생리통 처럼 복부에 통증이 생기더라고요

10개월 전
헬로키티 풍선 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
다들 그렇구나… 저도 20대 중반 지나면서 생리통이 너무 심해졌어요 일상생활 안 될 정도로…
10개월 전
생리 그냥 죽었으면 좋겠다🤬
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
아 이제 20중후반 접어드는데 무섭다 …
10개월 전
석매현  ZB1 ✨️
전 다른 건 다 괜찮은데 두통이 넘 심해요 왜 그럴까요?
10개월 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
잠이 너무 많이 오는 건 어떻게 하나요... 12시간을 자도 더 자고싶어서 일상생활이 왅ㅓㄴ 무너져요
10개월 전
나 이노시톨 먹고 운동 꾸준히 하고 좀 나아졌어.
pms진짜 심해서 시작전에 미친사람처럼 울고 시작하면 꼼짝없이 핫팩끌어안고 누워만있고 밥도안먹고 3일지내고 울엄마가 나 정신과진료받으라고 했을 정도였거든

10개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
저도 20살 기준 생리통이 심해져서
이젠 생리 2일째까진 진통제 6~8알씩 먹어요ㅜㅠ

10개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
저도 20대 중반 되니까 pms 완전 심해지고 거의 임신한 사람 몸이에요..그러다가 생리 시작하면 끝남
10개월 전
저는 장이 난리나요.. 심하면 장염까지 오고 디폴트값은 부글거림 ....
9개월 전
달달이이  🌙
걍 죽고싶다...그 생각밖에 안해요
9개월 전
피임약먹음 행복해져요...
8개월 전
진짜 단한번도 없었는데... 20대 중반 들어오고나서 생기기 시작함... 두통 개심하고,, 허리 끊어질거같아요 진심 ㅜㅜ...그것때매 하루종일 몸컨디션 안좋고 기분도 너무 안좋음 ㅜㅋㅋㅋ
8개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
반은 pms 반은 생리로 힘든지 벌써 몇 년째인데
증상은 장 꼬이는 거 같고 길가다 아프면 윽하고 멈추고 이틀정도는 항상 소화불량에 불편한 점이 많아서 달맞이꽃 영양제 먹어봤는데 큰 효과는 못 봤고요
스트레스 개선 좀 하니 괜찮았고 제일 효과 좋은 건
피임약이었어요

7개월 전