공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
48690ll조회 62201l 2
이 글은 11개월 전 (2023/9/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

칼부림사건 이후로 아무의미가 없는거같아요
11개월 전
구로 수원 나가라
11개월 전
전 서울이 엄청안전하다고생각하진않는데 무슨일만나면 서울인 느낌이라
11개월 전
인구가 많아서 사고율이 높으니 이건 영원히 변치 않을 느낌일듯.
11개월 전
용인시있는것부터 신뢰성 잃음
11개월 전
왜요 ㅋㅋ용인괜츈
11개월 전
수지 때문 아닐까요..??
11개월 전
마자여!!ㅋㅋㅋㅋ 수지 광교 아닌데 사는데도 괜찮다구 생각해요 ㅋㅋ
11개월 전
수지는 용인이고 광교는 수원 아닌가요?ㅋㅋ둘이 같이 붙어있긴하지만..ㅋㅋ
11개월 전
구니까여 용인사람으로서 광교는 수원느낌인데…😂😂 바로 붙어있고 주소도 광교 어디는 수지구에 있고 그래서 광교를 용인으로 보는 사람도 있고 구러더라구여 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
나는네버버에게
심지어 용인공항버스
광교까지 들려서가요 ㅜㅜ
수지 광교 이렇게요.
그래서 참 오래걸려서 가끔은 좀 짜증이나요^^ㅋㅋㅋ

11개월 전
용인이라 쓰고 수지 광교라 읽는...ㅋㅋㅋ
11개월 전
서울 경기가 대부분이네요...?
11개월 전
과천은 인정
11개월 전
노원구 없네
11개월 전
성남…?
11개월 전
당연히 서울은 제외일줄 알았는데 아니네
11개월 전
수원이 어떻게 들어가있지
11개월 전
11개월 전
광교랑 영통때문인듯..?
11개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
지표가 경제활동, 생활안전, 건강보건, 주거환경이라 대체로 서울경기가 많은 것 같네용
11개월 전
강동구 ㅋㅋ
11개월 전
* '-' *  
구로?? 중국인 많다고 들었는데
11개월 전
성남은 중원구 빼야할듯요... 어쩌면 분당구도..
11개월 전
수정구도요...
11개월 전
강남이요..?
11개월 전
¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿네??????????????
11개월 전
과천 완전 인정
11개월 전
성남이요?
11개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
부산 없는거 완전 인정.....내 사랑 부산인데....안전하진 않은듯😭
11개월 전
눈이와  BTS
종로구 보고 내림
11개월 전
10위 안에 드는곳 중 한곳 4년째 살고있는데 안전 생활 등등 너무 만족하고있음
11개월 전
구로요??????
11개월 전
세종은 안전할수밖에...
11개월 전
왜요???신도시라!?
11개월 전
그냥 사람이없던데요
휑~ 함

11개월 전
마쟈여..
11개월 전
그러면 읍면단위 시골이 있겠죠 무슨..
11개월 전
세종사세요?
시골의 휑함이랑은 좀 다르던데 시골은 아무것도 없는느낌인데 사람도없어서 으슥하지만 세종은 있을거 다 있어보이는데 사람이없어요 다 공공기관에서 일하느라 아무도없는느낌

11개월 전
채뿡에게
세종 자주가고 대전사는데 10년전만해도 세종다니면 길거리에 사람만보여도 어 사람이다! 어 편의점생겼다! 했었을때부터 기억나서 지금은 많이 커진거같네요 ㅎㅎ

11개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
수원이 안전...?
11개월 전
킨더스 부에노  초콜렛 먹자!
수원이 커서 그런거 아닐까요? 화성 인접은 위험 할 순 있을 거 같아요.
살진 않지만 친구 보러 자주가는데 서울만큼 복잡하고 크더라구요

11개월 전
네 칼부림과 조선족 유입으로 아주 많이 달라졌습니다^^ 다들 주변에 조선족 전입하면 최대한 빨리 도망치세요
11개월 전
으잉 노원구가 없네
11개월 전
노원이 없네요 진짜 안전하다고 생각한 곳인데
11개월 전
저도 노원이 없어서 의아합니다 ㅋㅋㅋ
11개월 전
머야.... 울동네 왜이리 안전해
11개월 전
헐 광양이 있다닛 ㅋㅋㅋㅋ 안전하긴 해요 (아마도)
11개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
근데 경기도 도시들을 그냥 하나로 뭉퉁그려도 되려나 ㅎ 수원만봐도 엄청나게 대도시인데요..
11개월 전
대구 중구... 그럴리가
11개월 전
aile  aespa
참고로 100% 신뢰하기는 어렵습니다.

왜냐하면
사회안전지수 출처
https://www.mt.co.kr/ksi/

11개월 전
aile  aespa
머니투데이는 성신여대 데이터사이언스센터, 케이스탯 공공사회정책연구소, 충북대 국가위기관리연구소와 공동으로
전국 시·군·구별 '2023 사회안전지수(Korea Security Index 2023)-살기좋은 지역'을 발표했다.
사회안전지수 조사대상은 226개 기초지방자치단체와 세종시, 제주시, 서귀포시를 포함한 229개 시·군·구다.
올해 공개 대상은 설문조사 표본이 적은 45개 지자체를 제외한 총 184개 시·군·구다.

경제활동, 생활안전, 건강보건, 주거환경
4개 차원으로

경재활동에는 소득, 고용, 복지, 노후
생활안전에는 치안, 소방, 교통안전
건강보건에는 건강상태, 의료환경, 의료충족
주거환경에는 대기환경, 주거보육교육, 문화여가, 인구변동
으로 점수화 한 결과값이에요

11개월 전
와 우리 동네랑 내 고향 다 잏넹
11개월 전
스타크  왕좌의 게임
8위!
11개월 전
몇개는 좀 신뢰성이 떨어지네요
11개월 전
중구가요? 무슨 기준이에요?
11개월 전
수시  안수호 연시은
본가 자취방 둘 다 없네
11개월 전
찬우동  ssupporter
수원이 우리동네보다 높다고?
11개월 전
SVT
자취방 본가 둘 다 없구만
11개월 전
이건 진짜 서울이외지역도 구단위로 쪼개야 좀 신빙성이 생길듯...수원이 도대체 어떻게 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
과천살고싶다..
11개월 전
종로구요.....???
11개월 전
호순영시  세븐틴
수원??????
11개월 전
구로 에바쓰,, 사건사고 많이 터짐
11개월 전
서울 강남, 경기 안양, 서울 마포, 서울 중구, 경기 수원, 서울 광진, 서울 구로 비동의
특히 강남 중구 광진 구로는 지금 중국인 및 조선족 비율 엄청나고 안양 수원은 진짜 의외네요...경기 과천은 진짜 평화로운 느낌이긴 합니다.

11개월 전
Salt  방케필돈
엥 우리동네가 있네 ㅋㅋ
11개월 전
안양은 동네에 따라서 차이가 엄청 심한 느낌... 만안구 동안구 느낌 확 달라요
11개월 전
과천 세종 상위권인거 보면 행정도시? 쪽이 살기 좋은 거 같네요… 두 곳 모두 가보니 되게 쾌적한 느낌이 많이 들긴 했어요
11개월 전
그냥 세계적으로 안전하긴 합니다 전체적으로...
아.. 신안빼고..

11개월 전
종로가 4위 인것부터 좀 ㅋㅋ 불신 가득 종로도 동네마다 다른데요 ㅠㅠ
11개월 전
대구달성군이요?! ㅋㅋㅋㅋ아이고배야
11개월 전
구로에서 웃는다ㅋㅋ
대림동 조선족촌이 안전하다고?ㅋㅋ

11개월 전
for
서울 구로...?
11개월 전
수원은 어디구인지에따라 다릊ㅅ...
11개월 전
구로요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
구로 살지만 구로는 좀 ㅎㅎ
11개월 전
수원 나가 (수원시 주민)
11개월 전
수원 보자마자 엥???? 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
잿빛섬  ash island
구로요 ..? (구로주민
11개월 전