공지가 닫혀있습니다 l 열기
헬바운드ll조회 11173l 9
이 글은 9개월 전 (2023/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인간실격 첫문장 출판사별 번역 모음 | 인스티즈

1. 민음사 김춘미역

부끄럼 많은 생애를 보냈습니다

2. 시공사 양윤옥역

부끄러운 일이 많은 생애를 보내왔습니다

3. 웅진지식하우스 허호역

너무도 부끄러운 인생을 살아왔습니다

4. 새움 장현주역

부끄러움이 많은 생애를 보내 왔습니다

5. b 정수윤역

부끄러움 많은 생애를 보내왔습니다

6. 자화상 김민준역

부끄럼 많은 생애를 보냈습니다

7. 문예 오유리역

부끄러운 생애를 살아왔습니다

8. 생각뿔 안영준역

너무 부끄럼 많은 삶을 살았습니다

9. 반니 안정미역

너무나 수치스러운 생애를 보냈습니다

10. 보물창고 김아영역

수치스러운 일이 많은 생애를 살아왔습니다

11. 책만드는집 권남희역

몹시 부끄러운 생애를 보냈습니다

추천  9

전 4번 1번이 좋은듯
9개월 전
민음사 굿
9개월 전
12. 북트랜스 (모름)역

몹시 부끄러운 삶을 살았습니다.

제가 읽은 버전도 올려봐용

9개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
역시 민음사 번역이 깔끔한듯. 제 취향
9개월 전
1이 제일 익숙해서 그런가 깔끔해서 좋아요 ㅋㅋ
9개월 전
몽다  기자회견 사양
저는 민음사 취향.. 덤덤하게 시작하는데 충격이 커서 묘해요
9개월 전
1 4 6 이 좋다
9개월 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
1이 제일 익숙하네욤...!
9개월 전
1, 11 좋아용
9개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
아마도 양윤옥 번역가님 글을 제일 많이 읽었을 텐데 갠적으론 민음사 번역이 젤 취향...!
9개월 전
민음사가 굿입니다
9개월 전
다른 건 몰라도 인간실격만큼은 민음사의 도입부 문장이 제일 좋았어요
9개월 전
9개월 전
9개월 전
괜히 믿음사가 아니군 마음을 확 사로잡네요
9개월 전
바스티안  공회당의 지도자
저도 1
9개월 전
동글양정원  엔하이픈
민음사가 확 꽂히네요
9개월 전
1이 익숙해서 그런가 간결하고 강렬하게 느껴져서 좋아요
9개월 전
1이 익숙해요 그리고 내 취향
9개월 전
8개월 전
민음사
8개월 전
간결한 게 좋네요 1
8개월 전
민음사 번역 좋아요
8개월 전
인간실격을 문학소녀 시리즈로 알게돼서 그런지
특유의 일본 번역체를 싫어해서 그런지는 몰라도
>>부끄러운 삶을 살아왔습니다<<가 제일 매끄럽게 읽힘

7개월 전
부끄럼 많은 생애를 보냈습니다가 익숙해요
7개월 전
느낌 디게 다르다
7개월 전
무조건 1
6개월 전
간결하지만 더 압축적으로 담고 있는 문장임
6개월 전
1 문장 하나를 보고 인간실격을 읽었어요
6개월 전
민음사👍
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 나는솔로 대게값 결제.JPG426 우우아아07.11 22:07141087 17
이슈·소식 어제자 충격적이라는 나는솔로 여출 사상검증.JPG376 우우아아07.11 23:59123971 16
이슈·소식 쯔양 협박 녹취록에서 나온 '대통령실' 과 '유튜브 코리아'336 레츠게리따피07.11 21:22128807
유머·감동 와이드 바지 진심으로 없어졌으면 좋겠음102 짱진스07.11 21:27103735 2
유머·감동 반찬통을 돌려받고 서운한 시어머니106 306399_return1:1377317 3
급상승 게시판 🔥