공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
곱센볼ll조회 131022l 1
이 글은 11개월 전 (2023/9/30) 게시물이에요

인스타에 속옷만 입고 찍은 바디프로필 사진 올리는 행동 무개념인지 아닌지 논란 | 인스티즈 

1.무개념이다  

2.아무 문제 없다
추천  1

1. 그냥 노출증
11개월 전
스타크  왕좌의 게임
사이버 바바리맨
11개월 전
2 격공 특히 운동이라도 하면 모르겠는데 대체 엉덩이만 티팬티 입고 엉덩이 벌린 상태로 찍은 사진 올리는 건 ㄹㅇ 바바리맨(?) 같아요 괄약근 운동했으면 ㅇㅈ
11개월 전
스타크  왕좌의 게임
저도 뒷태사진인데 ㄹㅇ 티팬티만 입어서 엉덩이가 그대로 보이길래 진짜 빡쳤어요.. 지하철에서 인스타하고있었는데 진짜 놀랬네요 그게 바바리맨이 아니면 뭔지 ㅜ
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
스타크  왕좌의 게임
그쳐 제 경우는 지인이었습니다 ..
11개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이버 바바리맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
어라 그러게요 ㅋㅋㅋㅋ 저게 괭찮다면 바바리맨은 왜 나쁘죠 ㅋㅋㅋㅋ
바바리맨아~ 바프 찍어!

11개월 전
뭘 올리든 본인 자유다만...솔직히 보기 부담스러운건 사실이에요 ㅠ
11개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
님 엉덩이 안보고싶어요 진짜...
11개월 전
솔직히 보고싶진 않아여 ..
11개월 전
11개월 전
무개념까진 아니고 뭐 개인 sns니까 사실 문제는 없죠...
그냥 제가 유쾌하지 않을 뿐 ㅠㅠ

11개월 전
11개월 전
11개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
솔직히 몸이쁘게만든건 보여주고싶을거고 뭐이해는해요 근데 자세가 일부러 야하게하는느낌이라 바디프로필같지않아서 문제…
11개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
11개월 전
몸진짜 좋고 예쁜 트레이너급 정도되는 애들이 올리면 멋있는데 요즘엔 너도나도 걍 다이어트 좀 하고 약간잡힌 근육으로 빤스만 입고 올리니까 보기싫어요... 네가왜 지들 빤스만 입은걸 봐야하냐고...
11개월 전
윤오야  덕분에 현생 견뎌요
2 저는 연인이나 가족 아닌 이상 남의 속살 보기 싫긴 한데 본인 sns니까 문제는 없다고 생각해요
11개월 전
수요없는공급 ㅜㅜ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
1 솔직히 그리고 걍 섹시화보 같음 뭔 바프... 몸 탄탄한거 하나도 안보이고 죄다 흐물텅한 표정으로 몸 꼬면서 빵댕이 자랑 가슴 자랑 하고 있던데요
11개월 전
개인 인스타인데 굳이 안보면 그만 아닌가요.
11개월 전
외설적인 포즈로 바디프로필이라고 하는게 한심해요 솔직히 알고리즘에 안떴으면좋겠고 지인이 그럴경우에는 조용히 한심하게 생각하는편...겉으로 티는 안내다만
11개월 전
11개월 전
11개월 전
굳이 나쁘게 보는거도 참 ..
하나의 문화고 보기싫음 안보먄 되는거잖아요 스크롤 한번만 내려도 되고 숨기기 해도 되는 일인데 굳이

11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
ㅋㅋ
11개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
11개월 전
공주왕자  한노아
2 보고싶진않아서... 흐린눈으로 넘깁니다
11개월 전
전 안 좋아하지만 무개념?까진아닌거같은...
11개월 전
무개념은 아닌데 바프가 아니라 적나라한 몸매자랑사진이 별로에요..
11개월 전
개인 호불호가 있는것 뿐, 문제일게 있나?
11개월 전
보기 민망 < 동의
11개월 전
자기 만족으로 찍는거면 자기 혼자만 봤으면 좋겠음..... 안 보고 싶은 사람도 있으니까요
11개월 전
무개념까진 아니지만 남의 속옷차림까지 보고싶지는 않아요.... 보기 싫으면 안보면 된다기엔 이미 찾아보고 있지도 않고 의도치않게 봐버리고 나서야 저런 생각이 드는걸요
11개월 전
별로 보고싶지 않아서 혹시라도 뜨면 바로 내려버립니다.. 지인의 속옷 차림 보고싶지 않아요
11개월 전
자기 공간인데 뭔 상관이죠 보기싫으면 언팔하면 될듯
11개월 전
근데 아예 전라로 홀딱 벗은 것도 아니고 속옷 비키니 차림 정도 보는 것도 그렇게 불쾌한가요..? 그것도 보기 싫으면 언팔하면 되는거 아닌가
11개월 전
그냥 보기 싫으면 쓰루하면 되는데 역시 오지랖이
11개월 전
김오트  흐엥
보기 민망한 건 사실이지만 무개념이라고 생각하지도 읺아요 ㅋㅋ
11개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
개인 SNS일뿐이고 그렇게따짐 수영복 입고 물놀이하는 사진도 무개념인가용
11개월 전
무개념 아닌데 자기들 보기 싫다고 무개념으로 몰아가는 애들 보이네 ㅋㅋ 난 솔직히 오히려 바프 때문에 진짜 전라노출급 달력용 섹시화보 같은 직접적인 외설 콘텐츠 수요도 줄고, 여자들 몸에 대해 성적으로 쉬쉬하던 것도 일상적으로 다가오는 면도 있어서 좋다고 생각함. 바프 생긴 뒤로 남자들이 여자 몸을 볼 때 근육 잡힌 정도도 보고, 마냥 가슴, 엉댕이 이런게 아니라 전체적인 밸런스, 건강면으로 접근하는 시각이 늘었다고 생각함. 또 여자들은 자기 몸을 사랑하는 한 방식이기도 하고.
11개월 전
바프 찍는다고 극단적으로 식이하고 바프 끝나고도 사실상 비정상이라 볼 수 있는 그 신체 조건을 유지하느라 (개인이 투자할 수 있는 여가 시간이나 생체 시간 중 상당한 부분을 투자해야 유지할 수 있는 신체 상태라면 대다수의 사람에게 스트레스를 줄 가능성이 높아 비정상이라는 표현을 사용)

노력하는 그 과정에서 오히려 식이장애에 걸리는 분들도 많다고 하시더라구요. 그래서 바디 프로필이 정말 바디 포지티브의 일환인가? 라는 의문를 던지는 목소리도 높은 것 같아요. 오히려 극단적인 바디 셰이밍의 형태로 표출된 것 아니냐는 지적도 있구요.

그렇게 살을 빼도 결국 보정까지 해서 완벽한 상태로 전시되는 게, 정말 본인의 건강을 위한 행위인지 아니면 닿을 수 없는 육체적 완벽을 그것이 허상이라도 전시하고 싶은지… 참 생각이 많아지는 주제 같아요.

다만 저도 바디 프로필 유행이 인체를 성적 대상으로만 보는 시선에서 어느정도 벗어나는 데 분명 기여한 면이 있다고 생각해요. 다만바디 프로필의 취지가 변질되는 것 같아 아쉬움이 있습니다.

11개월 전
그건 개인 건강문제고... 건강 문제는 체질마다 다르기 때문에 뭐라 할 말이 없네요. 다만 뭐 섹시화보니, 무개념이니 이러는 꼬라지가 어이없을 뿐이에요. 긍정적인 측면도 있고, 바프 찍고난 후에 유지는 아니더라도 꾸준히 근력운동 지속하며 건강 챙기는 분도 많아졌어요. 굶어가며 하는 사람들만 있는 것도 아니고, 성적으로 어필하려고 하는 사람은 사실...헬스 트레이너(고객 유치 때문)나 SNS 하는 사람들이 팬관리 차원에서 이벤트 정도로 하는거라 눈살 찌푸려지는 것도 아니고요.
11개월 전
선생님 말에 일정 부분 동의합니다. 현대사회에서 참 운동할 시간 내기 힘들고 귀찮고, 그럼에도 보편적으로 추구하는 신체 조건을 갖추기 위해 무작정 굶었던 예전보다는 확실히 발전했다고 생각해요.

하지만 바디 프로필이 성적으로 어필하는 목적으로 비일비재하게 사용되는 경우도 많은 것 같아요. 그 과도기에서 사람들마다 반응이 다른 것은 어쩔 수 없는 것 같습니다. 바디 프로필 유행이 준 긍정적 영향에 힘 입어 우리사회의 인식이 더 발전하면 좋겠네요.

11개월 전
2 아무 문제는 없다고 생각해요 그냥 내가 보고싶지 않을뿐
11개월 전
2 문제는 없지만 바프 핑계로 한 노출 화보 보는 기분이긴 해요.
멋지다보단 야하다는 생각이 드는거보면.

11개월 전
부차라티  아리베데르치-.
본인 인스타니까 무개념이라고는 생각 안하지만.. 걍 갑자기 남의 엉덩이 보면 당황스럽긴 해여ㅜㅜㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
이동훼  ˚₊·—̳͟͞͞♡
무개념은 아니지만 전 보고 싶지 않아요...
11개월 전
무개념은 아니고 보고싶진 않은...
11개월 전
어떻게 찍냐에 따라 좀 다른거같아요 진짜 근육 보여주려고 찍은건 괜찮은데 무슨 빤스한장 덜렁 입은채로 다리벌리고 있고... 그런건 보기싫아요
11개월 전
싫은건 아닌데
친해지고싶진 않은..

11개월 전
올리는건 자유긴하지만 솔직히 보고싶진않아요ㅋㅋㅋ
11개월 전
쟤넨 공지에 까달글 하지말래도 꾸역꾸역 하네
11개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 거의 판에 "결시친에 써서 죄송합니다" 급으로 걍 유명무실한 공지
11개월 전
2 지맘 거슬리면 내가 안 보면 됨
11개월 전
무개념까진 아닌데 걍.. 굳이 싶긴해요.. 보기 싫으면 안보면 그만이라는데 내가 그 계정 들어가야만 볼수있는것도아니고 그냥 그사람이 올린게 뜨는건데..
11개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
무개념까진 아닌데 보기싫긴함
11개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
상관은 없는데 가끔 진짜 아~무것도 안 입은 나체 바프 올리는건 민망해요 너무 ㅋㅋ...
11개월 전
지 인스타에 지 빵댕이 보여주는데 무슨 민폐
11개월 전
눈갱 심해요 본인들만 모르겠지만
11개월 전
안들어가도 피드에 뜨잖아여 눈갱
화들짝 놀라게 됨

11개월 전
성 현 제  과하다 성현제
그냥 노출증... 별로 안보고싶어요
남의 피드에 다 뜨는데 ㅠㅠㅠ
레깅스나 운동복 인정

11개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
무개념까진 아닌것같은데 굳이 보고싶지는 않아요...
11개월 전
진짜 싫으면 언팔하거나 그냥 넘기면되지 전 별생각없어요 기준이 개인적인거라 누군가는 약간의 노출도 보기싫어할텐데 그럼 그 사람한테 맞춰야하나
11개월 전
2 자기사진이니까 뭐...대신 사진안뜨게 차단할듯
11개월 전
11개월 전
알아서 걸러보십쇼
11개월 전
레깅스는 개인의자유 이러면서 이중서 심하네요
11개월 전
개인의 자유여서 그냥 보기 싫은 사람이 안봐야 편할것같아요 개인 sns까지 뭐라하는건 아니니까요
11개월 전
생각없어욧
11개월 전
11개월 전
문제임 진짜 ㅠㅠ 그저 노출증
11개월 전
1.5 1까진 아닌데 그렇다고 2는 아닌
11개월 전
1.5
11개월 전
자기성애자같음
11개월 전
본인 인스타라서 제가 왈가왈부할 수는 없지만 다른 사람 피드에 뜰 때는 블러 처리할 수 있는 기능이 있었으면 좋겠어요... 보지 않고 언팔할 선택권은 줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
2. 솔직히 눈이
즐거운데

11개월 전
미락수  미락구락수♡
무개념은 아니지만 얼마나 자랑할게없으면 자기몸뚱이 헐벗은거 보라고 올리나 싶어요ㅜ
11개월 전
온녕  무사세요
원래는 2였는데
학원쌤이 올린거 보고 좀 부담스러워서 1

11개월 전
누가 팔로우하라고 강요했나요?
11개월 전
기다림이 좋아  난 기다림이 좋아
사이버 바바리맨 그 잡채
11개월 전
이은미  블락비보고싶어
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
무개념이라고 욕하는건 좀 심한거 같은데 인스타에 남이 발가벗은 사진... 좀 잘 드러나지 않는 신체부위가 필터링 없이 뜨는거 보면 솔직히 썩 유쾌하진 않아요
11개월 전
22엄청 야하지만 않으면 괜찮아요 바프자체를 불편해하는건 프로불편러같아요....무개념까지 갈일인가요?
11개월 전
2 차단하면 그만이니 뭐..
11개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
2 본인 맘이지 뭐 그러려니~
11개월 전
정룬  다크비
2 몸 근육 잘 나오면 걍 멋있다 생각만 듦
11개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
11개월 전
11개월 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
2 수요 없는 공급에 보기 민망해서 그렇지 문제는 아니라고 생각...
11개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
1 적당히 좀 벗고 찍지... 다른 옷 입고 충분히 찍을 수 있는게 굳이...
11개월 전
등산이나 일상생활 레깅스 지적하면 코르셋이니 어쩌니 하면서 다들 이중성이 ㄷㄷ하네요
11개월 전
저는 너무 ㅛㅣ러요,, ㅋㅋㅋㅌ
11개월 전
보면 복근이라든가 뭔가 근육이 제대로 보이는 것도 없고... 진심 오글거려요
11개월 전
몸이 ㄹㅇ 운동해서 좋으면 인정
근육 딱 있고 밸런스 훌륭하면 아 운동 열심히했구나∼싶음
그거아니면 왜? 근육하나없이 올리는건 ㄹㅇ 노출증이구나 생각들어요ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
무개념 까지는 아닌데 보기 좀 그럼,,
11개월 전
무개념은 아닌데 솔직히 밖에서 인스타 보다 보이면 진짜 식겁해요 ㅋㅋㅋ...집에서는 떠도 그냥 왜 뜨냥 하면서 넘기면 되는데
11개월 전
1.5
11개월 전
1.5 별로 안보고 싶긴 해요. 무개념까진 아닌데 왜 올리는지 이해못하겠음. 지인이 올리면 내가 왜 이 사람의 벗은 몸을 알아야하나.. 티엠아이.... 싶은게 사실. 모르는 인간이 올리면 내 알바 아님. 하면서 그냥 차단박으면 되는데 아는 사람이 그러면 차단도 못박고 걍 심란함..... 그래도 사회생활 해야하는데 왜 자꾸 바프 올리냐고 난 보기 싫다고 뭐 대놓고 말하기도 뭣하고.
11개월 전
개인 sns라.. 뭐.. 보기싫음 언팔하면 끝이라 별생각없음
11개월 전
Yune  💖
운동하는 입장에서 바디프로필 찍어본적도 찍을 생각도 없지만 까는 건 이해 안되네요
11개월 전
상반신까진 그러려니 하는데 하반신까지 까는 건 좀 거부감 들어요..바지는 입읍시다..
11개월 전
올린 사람 중에 진짜 근육 잘 보이는 사람 여태 딱 한명 봤어요... 그냥 허벅지랑 가슴골 밖에 안 보이더라구요 걍 속옷 화보 보는 느낌이에요
11개월 전
무개념이라기보다는 가끔 보면 거부감 들 정도로 노출 심한 사진이 있긴하죠..^^ 이게 근육을 보여주려고 한다기보는 그냥 바디프로필을 빙자한 그냥 야한 화보 느낌이랄까요?
11개월 전
말 그대로 개인sns인데... 보기싫은사람이 거르면되죠 뭐 ㅇㅇ
11개월 전
1 진짜 잘 만든 몸을 기념하는게 아니라 섹시화보 찍는 것 같은 사진이 너무많아요 고추크기 강조하거나 가터벨트 하거나
11개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
그냥 바프는 2
근데 진짜 이상한 바프 있더라구요?? 그거는 1

11개월 전
11개월 전
내가 여자라 그런가 여자 바프는 보면서 '오..운동 열심히했네 멋있다' 하고 넘기는데.. 남자분들 팬티만 입은 사진들은... 특히 중요부위가 좀 보이는 그런 사진들은 눈갱?당한 기분들어요..ㅜㅜ
11개월 전
2 아~무 관심 없다 자기 마음이라고 생각한다 그치만 피드 내리다가 보이면 눈을 두지 않고 그대로 빠르게 내린다
11개월 전
1.... 보고 싶지 않음.. 무개념 맞는듯.. 남자나 여자나.. 본인 몸 자랑하려고 속옷 입고 찍는거라 생각함.. ㄷㄷ
11개월 전
11개월 전
찍는건 자유
올리는건 ㅎ..

11개월 전
자기 몸이 한창 예쁠때 사진찍는거니까 이해하지만 과한 노출은 좀 불편해요
11개월 전
어필하는 포즈 아니면 2
11개월 전
Ennik douma  >_<
그냥 속옷 멀쩡히 입으면 괜찮은데 수건으로 중요부위 보일까 말까 가리는 건 진짜 토나와유..
11개월 전
고갱동생  내가누구게
진짜 안궁금함... 맞팔되어있어서 강제로 보게되는 난 무슨죄....
11개월 전
송강근  송강이 나라다
안궁금한데 올려서 강제로 보게된...
11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
사이버 바바리맨 ㅇㅈ..
11개월 전
민윤기'  보라해
2 보고싶진 않은데 본인 계정이니 뭐,,
11개월 전
2 꼴보기 싫을 순있어도 그렇게 입을 자유가 있는 나라에 살고 있으니...
11개월 전
11개월 전
보기 민망...
11개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
본인 계정인데 무개념까진 아니고 걍 보기 싫음 노출증같음
11개월 전
문제는 없지 그냥 내 눈이 고통스러울뿐ㅠㅠ
11개월 전
티모시샬라메   ◡̈
진짜 열심히 운동해서 기록으로 남기는건 별 생각 없는데 누가 봐도 그냥 노출을 위한 사진이고 자세도 좀 그러면 보기 싫음
11개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
뭐 별생각 없지만 전 안올릴거 같긴 ㄹ해요
11개월 전
그라비아 맥심이랑 무슨 차이인지 잘 모르겠읍니다 해외 바프 보면 건강미 추구해서 찍던데 한국은 속옷 보이게 찍거나 티팬티 입고 자세도 야동 같아요 다른 걸크 자세도 많은데 왜 굳이 ㅜㅜ
11개월 전
11개월 전
진짜 천박해보임
10개월 전
22 개뜬금없는 알고리즘이나 릴스로 자꾸 뜨는거 진짜 싫음
10개월 전