공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311344_returnll조회 135520l 9
이 글은 11개월 전 (2023/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

송연주 짬지닦아 | 인스티즈

송연주 짬지닦아

m.cafe.daum.net

추천  9

😂
11개월 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
엄메
11개월 전
아나
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
11개월 전
으..천박해
11개월 전
헉 왜 천박한가요?
11개월 전
왜 천박해요? 생식기 위생 이야긴데
11개월 전
안졸리냐졸려  졸리면박카스먹어
워딩이 천박하다고 느낄 수 있지않나요
11개월 전
전생에 영애 귀족이셨나보지 왜
11개월 전
DOKYEOM  사랑해
영애 귀족도 짬지 안말리면 안될텐디...
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
으..무식해
11개월 전
😂
11개월 전
짬지는 그냥 물로만 씻는건데 왜 거품을 내나요 어머니...짬지는 세제쓰는거 아님 절대아님
11개월 전
세정제 쓴다는거같은데여
11개월 전
여성청결제 말씀하시는거 같아요!
매일쓰는게 안좋은거지
생리때라던지 그런경우에는 한번쯤 사용해도 괜찮다고 들었어요!
저도 질염때문에 산부인과 갔을깨 의사선생님이 주에 한번정도로 사용하라고 알려주셨어요

11개월 전
물로만 씻으면 냄새나고 더럽잖아요 질 청결제가 왜 있다고 보시나요
11개월 전
물로만 씻어도 냄새안나고 안더러워요. 뷰인과 관련 수술을 했거나 질염 있으면 세정제를 쓰는게 좋겠죠. 건강한사람이면 물로만 씻어도 괜찮습니다. 세정제 너무 쓰면 좋은 균까지 다 씻어내려가요.
11개월 전
물로만 씻는게 베스트라고 산부인과 선생님들이 항상 강조하세요~
11개월 전
원래 물로만 씻어도 됩니다..냄새나고 더러운게 아니에요. 냄새나면 병원 가보시는게,,
11개월 전
제가 냄새난다곤 안했는데요. 상식적으로 소변을 보는 부위인데 물로만 씻으면 소변 지린내가 날 것 같아서 한 말이에요
11개월 전
남성..분이신가봐요...? 모르시는 걸 보니
11개월 전
여잔데요... 전 항상 청결제 아니면 천연비누로 살짝씩 씻어서요...
11개월 전
여성청결제 매일은 안되지만 주기적으로 써주는게 좋아요
11개월 전
메접 성공  30대......
제가 알기로도 질 세정제는 안 쓰는 게 좋을 것으로 알고 있어요! 저도 평생 질 세정제 쓰지 않고 매일 샤워할 때 물로만 꼼꼼히 씻는데 문제 없네요!
11개월 전
세정제 약산성에 유산균 들어 있고 방부제 계면활성제 없는 거면 오히려 좋습니당... 질염이나 hpv 보균자한테 산부인과에서 처방해주고 그래요
11개월 전

아이고 아주머니 모르면 가만히 계시길 무슨 생식기를 빨래빨듯이;
11개월 전
가까이 다가오세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아너무웃기긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
하반신 건조기에 버튼이 꽤나 눈같아서 귀엽네요
11개월 전
헤에
11개월 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
11개월 전
엄마가 자꾸 저러먄 싫을것같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마그만!!!!!
11개월 전
아 근데 나이대에 안 맞게 자식을
대하는 부모들 있는데ㅡ진짜 개빡칩니다

11개월 전
22저도 싫은데요…문자보고 놀랐어요…
11개월 전
토나옴 짬; 이러는 단어부터
11개월 전
하반신 건조기 있는곳이 있나용…? 여자목욕탕 본 적이 없어요 ㅠㅠ
11개월 전
남자목욕탕에 더러 있다는 얘기 들어봤어요 ㅋㅋ 드라이어로 자꾸 말리니까 설치한 곳이 있다더라구욥..
11개월 전
저거 남자목욕탕이에요!
11개월 전
친구 이름이랑 똑같아서 당황쓰
11개월 전
오 근데 저희 엄마는 저런거 안알려줬어요
저렇게 하면 질건강에 훨 좋은가보네요
옷 바로바로 챙겨입기 바빴는데

11개월 전
11개월 전
저도 얼마전에 인티에서 본건데 바로 속옷 입는거 안좋대요 그러면 안에서 습해져서 균 살기 좋아진대요 충분히 건조시키고 말리고 입거나 귀찮으면 속옷 패스하고 낭낭한 잠옷바지 입으라고 봤어욥
11개월 전
  Goodbye Mike.
막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
꼭 다 말리고 속옷 입으세요 !
11개월 전
말투가 조금 직설적이여서 그렇지 맞는말씀인데요 뭐ㅠㅠ
그냥 딸 생식기 건강 걱정하는 엄마 마음..
예민한 시기 딸은 싫을수도 있을거같은데 나중에 나이들면 이해할수도

11개월 전
222 저도 이렇게 생각해요
그 부위에 빡빡 거품나도록 문지르라는게아니라 젤타입 청결제를 거품내서 씻어라고 말씀하시는 것 같아요

11개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
11개월 전
유설  열린 창가에 홀로
와우.. 저러는거 진짜 싫네요
딸이 초딩이라면 이해하지만

11개월 전
우리엄마는 뽐지라고 했었는데
11개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
뿜짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
뽐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긔엽
11개월 전
세호닝  Cherish U
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
11개월 전
엄만데 왱 ..ㅜ
11개월 전
거실에 가족 있는데 어떻게 팬티 안입고 나오나요 ㅠㅠ 말릴 수가 없어요
11개월 전
원피스 잠옷 한 번 입어보세요!!
11개월 전
나른 같은 반바지형태 트렁크 추천이요! 저도 밤에 씻고 나서 잠옷처럼 입는데 훨씬 좋아요💗
11개월 전
샤워가운 개꿀이에여ㅠㅜㅜㅠ진짜 삶의 질 향상!!
11개월 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
가까이 다가오세요 부담스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
반했음  💘
목욕탕에 저런것도 있었네..
11개월 전
요즘 목욕탕에 그 올라가면 바람 나와서 싸악 말려주는 거 있지않아여 ??
11개월 전
나는 저 위에 안입는옷 정리해서 엄마좀 달라는게 뭔가 슬퍼...ㅠ
11개월 전
본인이 캡쳐해서 실명까지 다 나오게 올린게 놀랍........
11개월 전
울엄마가 이거 알려줬음 좋은데..ㅠ 나중에 질염 방광염으로 고생하면 아.. 엄마말 잘 들을껄 후회할텐뎅
11개월 전
그만 좀 말하라는 거 보면 한두번 얘기한게 아닌 것 같은데 저라도 문자까지 보내면 짜증날 것 같아요 아오...
11개월 전
다가오세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
어머님이 말이 좀 직설적이긴한데 그래도 다 알아두면 나쁠 거 없다 봅니다. 라이너가 와이존에 안 좋다는 거 질염 걸리고 병원에 가서야 알았다죠 ㅜ..
11개월 전
난 저 “그만좀 말해 진짜 열받으니까” 이게 더 웃김...ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개열받은거같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22 ㅠㅠ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
11개월 전
아웃겨
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아이고 연주씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이규
11개월 전
아 너무 싫다
11개월 전
딸이래도 생식기까지 저렇게 말하나
11개월 전
22....저는 그냥 저 워딩이 싫어요..
11개월 전
333.... 조심하셔야지 좀
11개월 전
11개월 전
555...
11개월 전
하지말라면 하지좀 마요
11개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
가까이 다가오세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저도 저런 용어 쓰는 건 싫어요 차라리 정확한 명칭을 사용하는 게 더 나을 거 같아요
11개월 전
메접 성공  30대......
근데 제가 알기로 세정제 사용은 그닥 좋지 않다고 들었는데 ㅠ 그 부분만 제외하면 좋네요!
11개월 전
아니...엄마로써 저정도 말도 못해주나요..?? 뭐 천박하다느니 뭐니... 잘못되라 그러는거도 아니고 건강 걱정하는건데..
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 좋은 어머니다…
11개월 전
엄마는 정말 신경쓰셔서 하신 잔소리실텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러웠나봐여 따님이
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래는 남자 아이 거기를 그렇게 부르는거였는데..ㅋㅋ어느순간
11개월 전
호달시려  호시달려
저도 한 일곱살까지는 거시기는 청결해야한다 소리 들은것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 대야에 물이랑 뭘 풀어서 챱챱챱 씻는걸 배웠는데 뭘 풀었던건지 궁금하다
11개월 전
개웃기네요
11개월 전
와..우리엄마가 저렇게 보낸다고 생각했는데 진짜싫다..
11개월 전
하 부모님이 저러면 너무 숨막힐거같은데... 댓글분위기가 제 생각과는 많이 다르네요
11개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
전 신경써주는 것 같아서 좋을 것 같은데..
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
단어가 문제인 것 같아서 여성 생식기도 말하기 편한 단어가 있으면 좋을 것 같음...
11개월 전
생식기 통풍 진짜 중요합니다용...
팬티 라이너 사용 줄이셔요.....

11개월 전
저 정도면 어렸을 때 부터 교육시켰을 거 같은데 다 큰 딸 짬지 집착이 심하시네ㅋ
11개월 전
요즘은 아이들 생식기 가르킬때 소중이라고 부르기도 하는데 그건 어떤가요?
11개월 전
남의 엄마 평가질하지말지
저 딸말고는 말 얹을 자격없는디
자기엄마만 안그러면 됐지

11개월 전
갑자기 카디비 생각나네
11개월 전
그냥 가족이라도 하지 말라고하면 안하는게 맞아요. 그만 하라는데 계속 하면 화가 날 수 있죠
11개월 전
엄마가 가르쳐줄수 있는게 고마운건데.. 뭐 본인이 불편하면 할수없지
9개월 전
아 막짤 짱구가 너무 앙증맞아서 웃기다고요
9개월 전