공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 125885l 16
이 글은 9개월 전 (2023/9/30) 게시물이에요
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

묘하게 맛&식감이 달라서 각각 매니아층 확고한 경쟁사 두 스낵 | 인스티즈

1. 포테토칩 오리지널

- 식감이 좀 더 단단하고 부드러움

- 은은한 감칠맛? 정체불명의 씨즈닝이 첨가되서 좀 더 달달 짭조름함

묘하게 맛&식감이 달라서 각각 매니아층 확고한 경쟁사 두 스낵 | 인스티즈

2. 포카칩 오리지널

- 식감이 좀 더 바삭함

- 담백하다는 말이 모든걸 표현해줌. 상당히 깔끔함

묘하게 맛&식감이 달라서 각각 매니아층 확고한 경쟁사 두 스낵

들은 둘 중에 어떤 걸 더 선호함?

추천  16

포테이토칩은 오리지널
포카칩은 어니언

9개월 전
9개월 전
9개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
9개월 전
9개월 전
뭘 좀 아시네여 66
9개월 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
9개월 전
9개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
9개월 전
9개월 전
살살살  Diet
9개월 전
12 저두 이렇게욬ㅋ
9개월 전
13 저두요 !!
9개월 전
9개월 전
DicKies  변백현 여자친구
9개월 전
9개월 전
17 맛잘알이시네요
9개월 전
잊누너  이준호처돌이💜
9개월 전

코스트코에서 포테토칩 대용량 사서 먹어요
9개월 전
포카칩 묘하게 맛이 바뀌었다 싶어서 한동안 포테토칩 먹었어요
알고보니 햇감자 나오는 시즌이랑 아닌 시즌이랑 내용물이 다르다더라고요? 포장도 바뀐다길랰ㅋㅋㅋㅋㅋ제철일 땐 포카칩 먹고 제철 아닐 땐 포테토칩 먹어요

9개월 전
바스티안  공회당의 지도자
전 111이 더 취향
9개월 전
이지은.  👸🏻💜
9개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
11111 짭쪼롬 짱 후추맛도 더 많이 나는 느낌이에요
9개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
닥2
9개월 전
걍해린  아기고양이🐱
22 포카칩 오리지날 너무 좋아요
9개월 전
포테토가 맛나용
9개월 전
포카칩이 파삭해서 좋아요
9개월 전
원래 2였는데 너무 짜서 1로 갈아탔어옹
9개월 전
신형만  
9개월 전
포테토~~!!
9개월 전
포카칩
9개월 전
박효신와이프  Lovers2019
포카칩 초록색 💚
9개월 전
포카칩 최고 포테토칩은 너무 두꺼워요
9개월 전
인피니트∞  사랑해요♡
포카칩 파란색 최고
9개월 전
유민호  드림즈
포카칩 맛있어용
9개월 전
포테토칩이 찐입니다...
9개월 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
9개월 전
9개월 전
둘다 좋지만 저는 포테토칩파
9개월 전
무조건 포테토칩
9개월 전
청춘  날 널 믿어
포카칩 최고존엄
9개월 전
1 씹는맛이 더 좋음, 포카칩 너무 얇아서
9개월 전
포카칩은 가볍고 포테토칩은 단단함
9개월 전
무조건 포카칩
9개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
포 테 토 칩
9개월 전
포테토칩
9개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
포카칩 어니언
9개월 전
포테토칩
9개월 전
둘 다 맛있어용ㅎ 사실 구분 못함ㅠ
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🤤
9개월 전
2 근데 엽떡맛1 맛있음
9개월 전
포테토칩 짱맛
9개월 전
강세헌  법무법인 도국
저는 포카칩
9개월 전
강세헌  법무법인 도국
근데 먹고나면 입천장 다 헐음
9개월 전
둘다 밍밍해서 전 레이즈요...
9개월 전
포카칩이 더 좋아여 근데 포테토칩은 여러 콜라보? 그런 거 해서 다양한 맛 많이 나오더라구요 그런 거 위주로 사 먹음!!
9개월 전
9개월 전
묘하지 않고 포테토칩 미만입니다,
9개월 전
포카칩 오리지널 짱
9개월 전
어릴때는 포테토칩만 먹었고 커서는 포카칩 오리지널 많이 먹어요
9개월 전
호달시려  호시달려
둘 다 포기 못해... 번갈아가며 먹는다
9개월 전
난 식감 차이는 잘모르겠어
둘 다 좋아...
유지어터라 못먹고있을뿐 ㅠㅠ

9개월 전
헐 감자칩 안 먹어서 저게 다른 종류라는 것도 이제 알았어요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
앙깅  롯자
제 기준으로 포카칩이 먹고 나서 좀 느글거리는..? 느끼한 맛이 입에 남는 편이라 포테토칩만 먹습니다ㅠㅠ
9개월 전
paradize  안녕하세용!!
전 둘다좋아요
9개월 전
  💕
포카칩이었다가 다시 포테토칩파됨
9개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
닥 22222 포카칩 오리지널 지퍼로 쟁여놓고 먹습니다 밀가루도 안들어감!
9개월 전
포카칩 트러플맛❤️
9개월 전
포테토칩 오리지널
9개월 전
포테토칩은 간장베이스고요
포카칩은 소금베이스입니다

전 포테토칩

9개월 전
수미칩이 찐입니다
9개월 전
포테토칩이 근본입니다
9개월 전
2 포카칩보다 더 담백한거없나 궁금 ㅜ
9개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
9개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
2 포카칩 조아
9개월 전
하이라이트(Highlight)  윤양이손오래보자 ❤
포카칩만 먹다가 포테토칩으로 갈아탔어요 포테토칩이 더 맛있어요
9개월 전
9개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
전1이 좋아요
9개월 전
9개월 전
포카칩
9개월 전
포테토칩이 좋아요🫶
9개월 전
라이토  
더 소금맛이 강한건 1번
포테토칩 광인입니다...

9개월 전
BTS(만 10세)  💜
포카칩
9개월 전
살살살  Diet
포테토칩이 짱이져!
9개월 전
I Think I  너에게 취해
수미칩... 뭔가 강하게 짜고 딱딱하지만 그게 맛있음
9개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
9개월 전
전 포카칩이 좀 더 부드러워서 좋아했는데욜...포테토칩은 좀더 바삭핰 느낌
9개월 전
그래서 두개 다 사요
9개월 전
포카칩 어니언~
9개월 전
9개월 전
전정국토끼말티쥬  💜방탄소년단💜
9개월 전
포테토는 별로...약간 두꺼움
9개월 전
포카칩을 싫어하는 건 아니지만 강경 포테토칩파
9개월 전
배우 박서함  193아니고189
9개월 전
9개월 전
포테이토칩은 혀로 녹이면서 먹으면 좀 설익은 얇은 슬라이스 감자 먹는 맛이고
포카칩은 좀 튀겨진 감자를 먹는 맛이예요

9개월 전
포카칩
9개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
포테토칩 전에 매운맛 있었는데 아시는 분...
9개월 전
무조건1111
9개월 전
전 무뚝뚝이요
9개월 전
전 못고르겠어요 ㅠㅠ 둘다 좋아서 ㅠㅜ
9개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
무조건 포테토칩이요
9개월 전
무조건 포테토칩
오리지널이든 어니언이든 각종 콜라보든 포테토칩 압승

9개월 전
포카포카칩
9개월 전
9개월 전
박윙꾸  Wanna One
포카칩!!!
9개월 전
9개월 전
포카칩
9개월 전
둘다 짱 좋아해요.소금맛 땡길땐 포카칩 간장맛 땡길때는 포테토칩
9개월 전
포테토칩 사랑해
9개월 전
포카칩에 밀가루 안들어간거 아는데 이상하게 프링글스 느낌이나서 먹을때 생감자 같단 기분이 안들어요,, 포테토칩은 극호!
9개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
9개월 전
22222 포카칩 오리지널을 너무 사랑합니다...
9개월 전
포카칩 넘사 어니언 오리지널 둘 다 압살
9개월 전
민트또우  동우야 사랑해💚
포카칩 오리지널.!!!
9개월 전
둘 다 많이 먹는데 포테토칩을 더 자주 먹어요
9개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
포테토칩 체고!!
9개월 전
I’m on  🎈세븐틴 10/23 컴백🎈
예전에는 무조건 포카칩이었는데 지금은 포테토칩으로 취향이 바뀌었어요
9개월 전
포카칩 좋아하는데 포테토칩 더 많이 먹어요
9개월 전
포카칩
9개월 전
9개월 전
9개월 전
포테토칩
9개월 전
9개월 전
9개월 전
포카칩!!!!!!! 포테토칩 너무 짜요
9개월 전
신입  (?)
감자칩 is 뭔들
9개월 전
이청아  언니 사랑해
포카칩 오리지널이 최고 근본
9개월 전
원래는 포카칩이 좋았는데 포테토칩이 얇아서 최근엔 더 좋아짐
9개월 전
포카칩
9개월 전
SKT WIN  대황슼
포테토칩이 제 최애입니다...... 짭짤해서 조아요ㅠㅠ
9개월 전
9개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
9개월 전
9개월 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
포카칩이 최고에요
9개월 전
포테토칩
9개월 전
ISFJ  용감한 수호자
포카칩
9개월 전
포테토칩~~~
9개월 전
for
포테토칩
9개월 전
9개월 전
19840704  이제훈생년월일
9개월 전
OPic  AL
포카칩 최애긴 한데 포테토칩도 가끔 먹어요 ㅎ 짱맛
9개월 전
:)
9개월 전
포카칩...
9개월 전
111 포카칩은 초록색이 더맛잇으 ㅠ
9개월 전
완전 포테토칩 러버인데 안파는곳도 많아서 슬퍼요ㅠ
9개월 전
9개월 전
무교  
9개월 전
닥2
9개월 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
무조건 포카칩
9개월 전
10시 25분  
오직 포카칩 오리지널만 먹습니다. . .
9개월 전
9개월 전
포카칩
9개월 전
9개월 전
포테토칩 감칠맛이 사람 미치게함
9개월 전
닥 포테토치1
9개월 전
KlKl  마녀 배달부
포테토칩
9개월 전
오늘은 또 무슨 일이 일어날까  가슴이 콩닥콩닥
둘 다 됐고 포카칩 초록이여~
9개월 전
포카칩🫶🏻 오리온 모든 과자들 다 사랑함❤️
9개월 전
포카
9개월 전
블래스트 윌리엄  플레이브
포카포카
9개월 전
9개월 전
포카칩! 포테토칩도 좋긴한데 더 짠거 같아서 잘 안먹게되요
9개월 전
Hyeop  협!
나이드니까 포테토칩이 더좋아요...
9개월 전
스키즈 창빈  🐷🐰
9개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
감자칩 안 좋아해서 둘이 다른 거라는 걸 이제 인지햇음 .. 그냥 누가 사오면 먹고 내 돈 주고는 안 사먹어서 ..
9개월 전
We Young  위영런쥔 고유대명사
포카칩 파란색..!
9개월 전
포테토칩
9개월 전
초포카
9개월 전
크게 상관없는데 다같이먹으려고 막 담다보면 주로 포카칩인듯
9개월 전
김남준시그만귀여우세요  아포방포💜
포카칩!!! 어니언맛이 지존
9개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
9개월 전
9개월 전
한새  아이유💜
111 포테토칩 처돌이가 바로 접니다
9개월 전
호호호후  냬가..?
포테토칩이 레전드입니다
9개월 전
호호호후  냬가..?
사워어니언맛도 개맛있어요
9개월 전
도롱데롱  🍊
9개월 전
9개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
9개월 전
포카칩 어니언 사랑해요 정말
9개월 전
오천  오께이~
무조건 포테토칩
9개월 전
포테토칩이 진짜 대박이에요
9개월 전
포테토칩이 감자맛이 더 남
9개월 전
9개월 전
3스윙칩
9개월 전
11 포카칩 너무 달아요
9개월 전
보이넥스트도어 태산  탯냥이🐈‍⬛
9개월 전
2 어니언
9개월 전
포카칩
9개월 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
그때그때 다른데... 포카칩을 더 많이 먹는 것 같아요 초록색
8개월 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
아 아니ㅜ파란색 기본맛
8개월 전
8개월 전
수미칩
8개월 전
포테토칩 짱맛
8개월 전
수미
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
포테토칩
7개월 전
7개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
7개월 전
호호호후  냬가..?
포테토칩이 최고
7개월 전
7개월 전
달달이이  🌙
맛있다고 느낀건 2인듯
7개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
6개월 전
그냥먹을땐 포카칩
술안주할땐 짭잘한 포테토칩

7개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
11111 포테토칩이 근본
6개월 전
마티니블루  Mark Lee
6개월 전
1111포테토칩!!! 좀 더 얇고 짭조롬
6개월 전
6개월 전
농심껀 입천장이 아픔 오리온은 그런게없었는데
6개월 전
6개월 전
감자과자는 다 맛있따
6개월 전
0l병찬  노랑
포테토칩이요! 포카칩은 뭔가 살짝 시큼한 맛이 있어서...
6개월 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
포카칩 파란색 짱짱
6개월 전