공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 68636l 2
이 글은 9개월 전 (2023/9/30) 게시물이에요

한국 기간한정 전통음식 | 인스티즈

전 찌개

추천  2

온녕  무사세요
오오오오 살면서 처음봄
9개월 전
냄새는 좋은데 완전 싫어해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
짱맛
9개월 전
메접 성공  30대......
오 한 번도 안 먹어봄.. 본 적도 없어욤
9개월 전
저거 이름 따로 있었는데..
섞어찌개였나

9개월 전
적찌개 말하는건가요?
9개월 전
베르룬  0.0003%
"짬통"
9개월 전

9개월 전
진주 지역음식 거지탕 맞나여
9개월 전
거지탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋ
9개월 전
전을 차곡차곡 예쁘게 올려둬야 좋아요
좋아하고 잘 먹는 음식인데도 그냥 마구잡이로 전 올린거는 비주얼이 잡탕느낌이라 좀 그러함

9개월 전
22 저도 극불호예요
9개월 전
저희집은 잡탕찌개라고 불러요!ㅋㅋㅋㅋ 맛있어요
9개월 전
전국ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
크으 맛도리죠
9개월 전
잡탕찌개!
9개월 전
꿀꿀이죽이였나
9개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
첨봐요..
9개월 전
궁금해서 먹어봤는데 밀가루가 많이 풀어쟈서 맛없네여
9개월 전
저희는 볶아먹어요 찌개는 안먹어봄
9개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
궁금해요 먹어보고싶은
9개월 전
오돌이  good&great
너무 쉬름...
9개월 전
오우 ㅘㄴ반도 안먹어봄
9개월 전
오늘도 먹었어요 맛도링
9개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
먹어본적없다...
9개월 전
튀김을 좋아하는 저에겐 별로... 눅눅해져서 싫었어요
9개월 전
맛있어용
9개월 전
??!!처음봐요
9개월 전
안아줄래  April 4th
잡탕!
9개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
저는 별루 안 좋아해여...
9개월 전
어우....
9개월 전
차례지내는 집인데 전 첨 봐영 ㅋㅋㅋ
9개월 전
폴쨕  기염둥이 바로 NA
전 조아용 ,, 특히 비지전 이런거 들어가면 짱맛잇음
9개월 전
적반찬이라고 불렀던 ㅋㅋㅋ
9개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
잡탕...
9개월 전
거지탕 맛있어욤!
9개월 전
상놈그지왕초탕ㅋㅋ
9개월 전
잡탕찌개 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜투리 전 처리할 때 최고예요
9개월 전
섞어찌개!!!!!
고춧가루랑 청양고추 넣어서 칼칼하게 만들면 완전 밥도둑이죠❤️

9개월 전
섞어찌개
9개월 전
여기에 생선 꼭 있어야돼 그래야 국물이 끝내줘요🤩
9개월 전
ㅠ 왠지 안먹고싶은 비주얼
9개월 전
지역에 따라 먹는 음식인데 꿀꿀이죽이라는 사람은 뭐예요..?
9개월 전
저희집은 거지찌개라고 부릅니당… 맛있어용
9개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
한 번도 안해먹어봤어요..
9개월 전
찌개 대신 산적이랑 전 잘게 잘라서 볶음밥 해먹는데 맛있어요ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
명절 후반부에 먹으면 맛없을수가 없음 ㅋㅋ
9개월 전
낼 해먹어야겠어여 급 배고파짐 으아아ㅏ ㅠㅠㅠ
9개월 전
이렇게 많이 먹져 이번엔 나베로 먹엇어요!
9개월 전
개쓰레기탕이죠
불필요한 어떤 용도로
힘들게 만들었거나 사왔는데
남아서 음쓰하기엔 아까워서 먹는 음쓰찌개

9개월 전
강태현 이사  퇴사하고싶다.
왜 우지 생각나지 우지가 먹은 적이 있나
9개월 전
음식물 쓰레기로 밖에 안 보인다...
9개월 전
바닷가 지방에선 전보단 생선을 많이 해서 동태전+생선으로 종종 찌개를 끓입니다. 윗댓분이 개쓰레기탕이라고 하시는데 그렇게 따지면 모든 찌개들이 개쓰레기탕이죠뭐
9개월 전
인터넷에서만 보고 한번도 먹어본적 없음 맛있나요?
9개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
잡탕 맛있어요ㅠㅠ
9개월 전
  ?
우린 찌짐찌개라고 불렀어용
처음엔 맛있는데 나중에 데워먹으면 전이 불어서 먹기 싫어진다는 단점이 있죠...

9개월 전
오늘 우리집 어른께서 드심ㅎㅎ전 조금 남겨두고 마지막에 매콤하게 먹기 좋아요ㅋㅋㅋ
9개월 전
거지탕 짱맛
9개월 전
잡탕..! 개인적으로는 불호..ㅎ
9개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
저희집은 탕보다는 조림느낌으로 물 엄청 적게 넣고 간장이랑 고춧가루 넣고 끓여주시는데 탕느낌아니라서 깔끔하고 반찬으로 먹기 좋아요
9개월 전
아 진짜 저거맛있ㅇㄷㅁ
9개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
한 번도 안 먹어 봄
9개월 전
먹어본적없고 왜 저렇게 먹는지 이해도 안감ㅋㅋ
9개월 전
맛있어요 그럴 수 밖에 없는게 남은 음식으로 만드는 거라 그렇지 처음부터 만들어서 먹는다고 생각하면 어마어마하게 손이 많이 가는 음식인 거라서 맛있을 수 밖에 없어요 이를테면 신선로 하위버전 같은 느낌이죠
9개월 전
맛있어요 제가 어제 직접끓여먹음
9개월 전
맛있는데, 먹다남은 음식으로 하는게 아니라 차례 끝내고 먹는 음식으로 얼큰하게 만들면 느끼한게 싹 사라져요
9개월 전
맛있어용
9개월 전
와 이거 엄빠는 잡탕이라고 부르던데 진짜 싫어요...기름지고 눅눅하고 별로ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
비주얼이 저래서 그렇지 맛은 있음
9개월 전
여돌러버  여돌 노래 참 좋당
먹어본적 없어여
9개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
헉 첨봐요…
9개월 전
태어나서 처음 봐요
9개월 전
짱맛탱
9개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
처음 봄
9개월 전
[ :
울집은 두부조림처럼 전을 매콤달달하게 조려서 반찬으로 먹는데 맛있음
9개월 전
이거 완전 맛있음! 전을 조금 비들비들하게 말려서 만들면 더 맛있어요ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
  애옹
잡탕찌개.. 온갖 전 맛이나서 싫어해요..흑흑흑...
9개월 전
저희집은 남은 전 양념에 다 볶아서 처리해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
싫어해여..
9개월 전
저 진짜 싫어해요... 전 눅눅해지는 거 너무 싫어요 ㅜ
9개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
들어는 봤지만 한 번도 안먹어 봄
9개월 전
킹받아  KING
진짜 맛있어요ㅠㅠ 사실상 이거 먹으려고 명절 기다림
9개월 전
맛있어요
9개월 전
동글양정원  엔하이픈
본적이 음슴
9개월 전
캬 우리는 이거 잡탕이라 부르는데 지금 엄마가 만들고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아함
9개월 전
잡탕 좋아해여…
9개월 전
싫어
9개월 전
우와 처음봐요
7개월 전
소주안주로 최고입니다
7개월 전
약식 신선로라고 보면 됨
7개월 전
강삐롱또롱  전역노을을바라보며
전찌개 고구마랑 밥 비벼 먹기
7개월 전
저희는 볶아먹어요 탕말구
7개월 전
첨보는데? 생각만해도 느끼함
7개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
오 우와
7개월 전
여름뮤트  INTJ

7개월 전
맛없어요...온갖 전이 다섞여서 맛이 이상했음ㅜ
6개월 전
맛있어요 약간 기름기가 칼칼한 국물이랑 어우러지고 재료들이 부들부들 촉촉해져서 맛도리~
6개월 전
김치찌개에 많이 넣어먹죠ㅎㅎ 가끔 먹으면 맛있어요 그것보다 남들 먹는 음식에 너무한 말들은... 영.... 기분이 좋진 못하네요😅
6개월 전