공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정부ll조회 13162l 24
이 글은 9개월 전 (2023/10/01) 게시물이에요

https://instiz.net/name_enter/88370077

영화 바비 마고로비 발언 오역한 한국 언론사 | 인스티즈

영화 바비 마고로비 발언 오역한 한국 언론사 | 인스티즈

추천  24

GIF
(내용 없음)

9개월 전
우리나라에서는 저게 맞는듯 근데.. 페미니즘 이미지를 조져놓은 곳이 있어서
9개월 전
아뇨 우리나라에서 페미니즘에 대한 이미지가 망가졌다면 외국에선 어떻게 바라보는지 원래 추구하고자 한 페미니즘이 무엇인지 알기 위해 더욱 제대로 번역했어야 한다고 생각합니다 잘못된 이미지를 방치해서 도태되는 것보다 논란이 생겨 고쳐나가는게 낫죠
9개월 전
제 생각에는 혹시나 마고로비가 우리나라에서 쓸데없이 욕먹을가봐? 그런거라고 생각해요. 페미니즘 이미지는 근데 그 주류집단이 고치려고 노력해야할듯.. 언제부턴가 여성인권대신에 남성혐오가 주류가 되버린게 사실이니까요.. 그걸 언론에서 그대로 안비춰 주는 것만 해도 감지덕지죠
9개월 전
그냥 그렇게 믿고싶은거 아니세요?
9개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주류? 그게 먼데요,,^_^
9개월 전
종협에게
페미니즘이 엄연히 학회가 있는 집단인데 주류집단이 당연히 있죠.. 무슨 말을 하는건지;

9개월 전
무무리야에게
학회에서 여성인권이 아닌 남성혐오를 주창하나요?
극히 일부의 사례나 인터넷 커뮤니티를 보고 그런 소리 하시는게 아니고요?
관련 대학 강의 하다못해 책이라도 한 권 읽고 이런 말씀 하시나요?
말씀대로 '엄연히 학회를 가진 집단'에 대한 본인 말의 무게를 인지하고 계시는지요.

9개월 전
진희국의 수호천사에게
그럼 어떤 곳이 있는지 추천해 주실래요?? 물론 책도요

9개월 전
무무리야에게
읽지도 않을 책을 추천드릴 필요가 있을까요?
본인의 무지를 인지하시고 근거없는 비난을 멈추어달라는 저의가 안읽히시면 책이라면 뭐든간에 손에 잡히는 대로 좀 읽으셔야 할 것 같네요.

9개월 전
진희국의 수호천사에게
읽어볼테니 추천이나 해주세요 ㅋㅋ 뭘 꼭 상대방 비하까지 하려고 하세요~

9개월 전
그럼 우리나라 페미니즘에 대해서 어떻게 보고계세요?? 진지하게 답변해주세요
9개월 전
마고로비는 자신이 한 발언으로 한국에서 욕을 먹든 안먹든 1도 상관 안할 거 같은데요 주류가 되었다고 말씀하시는데 넷상에서 날뛰는 트페미들이 주류라고 판단되면 우리나라는 여혐국가나 다름없죠 여성을 상대로 한 범죄가 일어나고 트페미만큼이나마 여혐발언을 하는 남성들이 있기 때문에요^^ 님이 생각하는 남혐만큼 여혐도 결코 양이 적지 않다고 생각하네요

어그로를 끄는 사람들이 훨씬 더 강조되고 언론에서 이용하기 때문에 그렇게 보이는 뿐 페미니즘을 추구하는 여성들이 전부 그렇지 않습니다

9개월 전
트페미를 떠나서 페미니즘을 설파하시는 교수들까지 그러는데 말 다했죠; 여성에 대해서 대놓고 비하하고 논문을 쓰는 교수가 있던가요??
9개월 전
무무리야에게
어떤 교수들이 있었는지 예시 부탁드릴게여 일부 사례가 아니길 바랍니다

9개월 전
댕댕구링에게
아주 쉽게 윤지선 교수의 한남유충 논문도 있죠? 그리고 애초에 관련 학술지 심사관들이 인정해준 이상 더 볼거 있나요? 거기 생각이 다 비슷하다는 걸

9개월 전
무무리야에게
네 그 사람 나올 줄 알았고요 극히 일부인 사례네요 올바른 페미니즘을 설파하기 위해 쓴 교수님들 논문 좀 읽으세요 일부로 전체를 매도하지 마시고요

여자들이 일부 사례인 여성 상대 범죄를 가지고 남성 전부를 잠재적 범죄자로 매도하는 것과 다르지 않는 논리잖아요

9개월 전
댕댕구링에게
그럼 올바른 페미니즘 설파한 교수님들 알려주시면 제가 꼭 읽고 반성문 쪽지로 보낼게요.. 단 남성혐오가 없는 한에요

9개월 전
무무리야에게
논문 말고 책 추천해드릴게요 <모두를 위한 페미니즘>

9개월 전
댕댕구링에게
우리나라 책은 없나요..?? 그건 이미 읽었는데

9개월 전
무무리야에게
<늘 그랬듯이 길을 찾아낼 것이다>

모두를 위한 페미니즘보단 조금 더 과격하다고 느끼실 수 있어요 근데 그걸 읽어도 별로 느끼신바가 없는 거 같아서요

9개월 전
댕댕구링에게
모두를 위한 페미니즘은 남성비하보다야 아무래도 기본 인권에 초점이 있으니까요~ 근데 꼭 상대를 조롱해야겠어요?? 왜 페미니즘 이미지가 이렇게 되었는지 바로 알겠네요 ㅋㅋㅋ 여튼 꼭 읽어보겠습니다

9개월 전
무무리야에게
네 오늘도 페미 제조하느라 고생 많으십니다

9개월 전
댕댕구링에게
에이 페미니즘이 옳다면 제조하는 게 좋은건데 또 비꼬신다~

9개월 전
무무리야에게
전 페미니즘이라는 단어 자체의 소멸을 원하는 사람이라서요^^ 그 단어 자체가 필요없을 정도로 평등한 사회요

9개월 전
댕댕구링에게
평등한 사회 좋죠... 저도 머리가 꽃밭일 때에야 페미니즘이 양성평등을 위한 사상이라 믿어 의심치 않았어요.. 근데 정치적상황에 따라서 선악이 뒤바뀌고 큰 뜻을 위해서라며 같은 여성을 옭아매고 누군가를 비하하는 거에 희열을 느끼며 그쪽으로 방향성을 잡는 걸 보면서 그냥 틀렸다 싶었어요. 장담컨데 평등한 사회가 언젠가 올 지는 몰라도 그게 한국식 페미니즘 때문은 아닐겁니다

9개월 전
무무리야에게
결국 또 도돌이표네요 제가 님을 조롱한 이유요? 어차피 말해도 생각을 고칠 생각을 안하시잖아요 일부를 보고 전체를 매도하지 말라고 처음부터 계속 말하고 있는데 아직도 “한국식 페미니즘” 타령ㅋㅋ

9개월 전
댕댕구링에게
그 말을 하기 위해서는 최소한의 자정작용이 있어야 하구요. 적어도 권력자의 입에서 그런 말이 나와서는 안되구요 결과가 안좋았어야 해요. 일부를 보지 말라기엔 그 일부밖에 안보이는데요?? 나머지 전체는 뭘 하고 계시는지

9개월 전
무무리야에게
지치네요 벽에다 말하는 거 같고 더이상의 답글은 달지 않겠습니다 무의미한 논쟁인 거 같아서요

9개월 전
댕댕구링에게
솔직히 말하면 님같은 사람이 일부인 것 같아요~ 지금 여기 글만 봐도 저한테 비꼬고 조롱만 하지 다들 제대로 답변도 안해주잖아요???

9개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
와 진짜 자아가 비대하다가 뭔 말인지 이 댓글보고 깨달았어요
9개월 전
그쵸.. 이렇게 상대방을 비하하고 낮게 보는 문화가 지금의 페미니즘을 만들었죠.. 자신의 의견과 다르면 반박도 없이 상대를 비하하고 공부를 못한 사람 취급하면서 그저 공부세요~ 이러는 거요! 또 한번 일조하신 것 축하드립니다
9개월 전
무무리야에게
저는 지금 페미니즘 관련해서 아무 말도 안 했고 그저 “제 생각에는 혹시나 마고로비가 우리나라에서 쓸데없이 욕먹을가봐? 그런거라고 생각해요” 이런 근거 없는 확신을 아무렇지도 않게 쓸 수 있구나 싶어서 충격 받은 건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
호박여에게
헉 그럼 죄송해요

9개월 전
무무리야에게
공부하고 싶으시다면 여자는 인질이다 읽어보세요

9개월 전
으휴
9개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
공부 좀 하세요
9개월 전
페미 이미지 조져놓은곳 남초잖아요ㅋㅋㅋ
9개월 전
페미 이름달고 이상행동한 특정 여초들이 먼저 아닌가요
9개월 전
ㄴ뭐래
9개월 전
말을 바꿔서 보도할 거면 뉴스가 왜 존재합니까 양자경 수상소감부터 그러더니....
9개월 전
natachai  햄냥
ㅋㅋ
9개월 전
그놈의 페미니즘 이미지 하여튼 한국은 페미니즘 지우기 너무 심함 페미니즘 워딩 없어도 여성~ 어쩌구면 그대로 두질 못하고 ㅠ
9개월 전
ㅋㅋ??
9개월 전
어휴
9개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
페미니즘 이미지는 진작 돌아왔죠 트페미시절 다 예전인데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ페미가 이상하다고 생각하는 사람은 걍 페미가 싫어서 그렇게 보는 겁니다
9개월 전
최악이다
9개월 전
Dodazy   •ɞ• 
마고 쵝오🥹
9개월 전
s사랑 같은 번역가 쓰는가
9개월 전
양자경 수상소감에도 여성은 쏙지우더니 여자보다 예민한 페미러버인듯
9개월 전
ATEEZ_  김홍중을 국회로
바비 포스터 때랑 똑같네요
9개월 전
0힝구0  지독한칠푸딩
여성과 페미니즘을 지우려는 언론... 그냥 있는 그대롵번역하면 될 일인데 참
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ하이고
9개월 전
사실을 왜곡하고 편집하면 이게 언론인가요
9개월 전
아이들_슈화  미연민니소연우기슈화
바비 영화 너무 좋았습니다~ 보신 분들은 마고로비의 말이 무슨 의미인지 알 거라고 생각되네요. 유머도 있고, 현 사회의 일부를 잘 반영한 영화 같았어요~ 소소하지만 큰 한방이 있는 느낌. 말주변이 없어서 제대로 설명하지는 못하겠지만, 한국의 페미니즘 어쩌고 가타부타 말 많이 하시는 분들이 꼭 보시고, 페미니즘의 본질이 무엇인지에 대해서 다시한번 생각해보면 좋을 거 같았어요~^^*
9개월 전
영화 보고 나면 저 번역이 얼마나 어이없는지 이해 가능
9개월 전
9개월 전
토끼띠 처녀자리  연주니
와 댓글까지 정말 아찔하다
9개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
and를 but으로 번역하는 클라스
7개월 전