공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
zxer0034ll조회 117912l 3
이 글은 10개월 전 (2023/10/03) 게시물이에요

여성 혐오 범죄가 매일 같이 기사에 나오는데 "피해망상" 이라고만 하니ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
2023년 통계에 따르면 50대 이하 가정의 맞벌이 비중은 50%가 넘었고, 2019년 통계에는 우리나라는 oecd중 살인피해자가 여자가 더 비중이 높은 몇 안되는 국가입니다. 맞벌이 가구 가사분담율은 여전히 낮고요. 남초 입맛에만 맞는 통계만 보지마시고 여러 각도의 통계를 종합적으로 보시고 비판할건 하고 인정할 건 합시다.
어차피 대기업 공기업 전문직 혹은 수억대 부모 지원받고 결혼해서 처음부터 서울 아파트 전세/자가로 금방 진입하는 부부는 상위 15~20%정도고 소수임. 나머지는 대부분 서민들인데 그 서민 남자들이 무슨 수로 여자들을 취집시켜줄 것이며 무슨수로 흔히 말하는 ㅍㅍ남이 되겠나요? 그럴 능력이 없습니다. 서민 남녀는 그냥 결혼해서 애낳고 키우고 사는 거 자체가 힘들어진 거예요. 예전 세대 난이도가 노멀이면 지금은 하드 모드인 거고 그러니까 상위 15% 소득/자산있는 사람들도 힘들다고 말나오는데, 서민들은 말할것도 없죠. 이걸 여자들이 취집하려한다 등등 혐오논리로 풀기 이전에 통계자료부터 골고루 봐야 대화가 시작될듯.

10개월 전
피해자가 여자가 많은 통계는 어디서 나온거예요? ㅇㅅ?
10개월 전
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Homicide_statistics_by_gender
위키가 원출처는 아니고 보기 편해서 가져왔어요. 남성 살인피해자 비중이 높은 나라는 갱 폭력이 높은 나라입니다 (남미, 북미) 이게 단순히 다른나라들은 여자한테 더 안전하다는 의미는 당연히 아니고요. 그 나라들은 애초에 살인범죄 비율자체가 높아서 남자든 여자든 위험합니다. 우리나라는 전체적으로 더 안전하고요. 다만 남초에서 주장하는 대로 살인범죄 피해자는 남자가 몇배 더 많다라는 자료가 틀렸다는 겁니다. 저 해외 자료에서 살인의 정의에 포함되는 것은 1. 타 범죄를 저지르는 과정에서 발생하는 살인 (강도나 성범죄 등) 2. 조직범죄 살인 3. 사람간 갈등으로 인한 살인입니다. 우리나라 살인기수죄보다는 범위가 넓죠. 보다 자세한 출처는 여기요
https://www.unodc.org/unodc/en/data-and-analysis/global-study-on-homicide.html

10개월 전
13년 한정이고 그 이후론 남자가 많으니 사실상 의미 없는 자료네요
10개월 전
여긴 국가가 나서서 선동을 하는데요
10개월 전
발작
10개월 전
첫댓에 발작은 하는데 뭐 반박은 못하고 그냥 기분 상해서 발작하는 댓글 뿐인게 신기하네
10개월 전
무8은 과학 ^^
10개월 전
현실을 얘기해도 여성차별이 피해망상이라고 하는 사람들이 절반인데 뭐ㅋㅋ 여기 댓글만 봐도ㅋㅋ 그래프가 그렇다는데 꾸역꾸역 왜 1등이니 말이 안 되느냐니 누가보면 성별갈등 그래프 출처가 저거 하나라서 부정하는 건지 자기가 모르면 그게 다 피해망상인 줄 아는 그들.. 좀 단어에 익숙해졌다고 피해망상 단어 쓰는데 본인들이 더 피해망상에 찌들어있음.. 걍 도태 그 자체..
10개월 전
저 그래프는 여자가 살기 힘들다가 아니라 남녀 양쪽 모두 성차별 느낀다는 통계로 젠더갈등 1위가 우리나라라는 말인데 엉뚱한 소리를 하고 계시는데 독해력 수준이 처참
10개월 전
아는데용?
10개월 전
맞벌이 비율 oecd 국가 중 가장 낮다고 억울해하면서 왜 oecd 국가 중 성평등 지수, 유리천장 지수 순위 낮은 건 싹 무시하는 모르겠음
oecd 국가 중 한국의 노동시간이 가장 길다고 함 그렇기때문에 유자녀 부부가 맞벌이 비율이 적어지면서 맞벌이 가구 지표에 영향을 줄수밖에 없음
또 15세에서 59세까지 맞벌이 비율은 다 과반수를 넘기지만 60대부턴 30%대가 됨 그러니 종합적으로 보면 맞벌이 비율이 낮아질 수밖에 없음
그리고 그렇게 외벌이가 억울한 사람들이 대체 여자의 경제 활동 진출을 막자는 소리는 무슨 근자감으로 했는지 모를 일;
여자는 동일직종에 종사하는 남자보다 임금이 33.5%가 적구요 동일 직무를 수행하는 남자보다 임금이 18.8%가 적음
이러한 사실은 싹 무시하고 이건 좀 불합리하지 않냐는 말이 나오면 남자는 군대를 다녀오지 않냐,회사도 남자가 우수한 걸 알기 때문이다로 입을 다 막아버림 여자한테 임신 리스크가 있다는 사실은 고려조차 안 함

10개월 전
그거 그렇게 신뢰하시면 그럼 우리나라보다 순위 높은 16위 필리핀이나 북한이 여자한테 살기 더 좋은거죠
10개월 전
그거 그렇게 신뢰하냐해서 하는 말인데 그렇게 따지면 님은 첫댓을 왜 신뢰함? 맞벌이 비율로 oecd 자료를 인용한 게 저사람임
애초에 님부터가 oecd 자료 자체를 불신한다면 동조하질 말았어야 맞지 않음?

10개월 전
엥 첫댓 신뢰한다고 한적 없는데 무슨 소리세요
10개월 전
첫댓에 발작만 하고 반박은 못한다면서요 그게 저 댓에 동조한것과 뭐가 다릅니까 저도 저 댓을 보고 oecd 자료 인용한 것 뿐인데요 님 기준 oecd 자료가 불신 그 자체라면 그런식으로 첫댓을 옹호하면 안됐던거 아님?
10개월 전
진짜 궁금한데 같은 노동, 같은 시간 일하는데 임금 차별받는곳이 있어요?
10개월 전
남자는 제도적 차별을 당하고

여자는 사회적 차별을 당하지

10개월 전
여기만 봐도 갈등 심각하네 1등 맞는갑네ㅋㅋ
10개월 전
아효....ㅋㅋㅋ
10개월 전
아래가 아프리카네 대박..
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ참 대~단합니다 아주 대단한 나라예요^^
10개월 전
한쪽은 가진걸 뺏기려니 본인들이 누리지 못하는 것에 대해 피해의식으로 변해버렸고 그 덕에 한쪽은 아직 멀었다 생각해서 그런거 아닐까요? 사실상 대화할 의지조차 사라진 상태라 더 심해지는 것 같아요
10개월 전
20 30대 남자가 뭘 가진건가요?
10개월 전
전 성별을 말하지 않았음에도 남자라고 아는거보면 뭘 가졌는지 알겠네요
10개월 전
갈등 1위인 이유가 나오네
둘다 잘못이니까 1위지
여기도 끝까지 한쪽만 잘못이다 아득바득 ㅋㅋ
하긴 지능이 낮으니까 한쪽 입장밖에 모르겠죠

10개월 전
JENO  .◜◡◝
지금 여기만 봐도....^^
10개월 전
맷 데이먼  수달
댓글만 봐도...ㅋㅋㅋ 페미니즘이 욕인 나라에서 뭘 바라겠나요ㅎ
10개월 전
아 모르겠고 다 남자탓임
10개월 전
아 ㅎㅎ 왜 그런지 알겠네요
10개월 전
솔직히 우리나라만큼 여성 대우 잘해주는 나라가 어딨음?? sns가 발달할수록 여자들 허영과 피해망상만 늘어남
10개월 전
뭘 해줬는데요?
10개월 전
불법촬영 스토킹 데이트폭력?
10개월 전
ㅋㅋㅋㄹㅇ
10개월 전
무8은 찐이네
10개월 전
댓글로 완성
10개월 전
어머니 세대 차별은 인정한다면서 고작 근 10년만에 나라 전체가 여성우월주의로 변했다고 우기는게 토나오고 역겨움. 대기업이 대놓고 여자 떨어뜨리고 동일 노동 임금 격차 최악에 여경 여군 등 여자 직업 비하에 여성 인권 리트윗 한번 하면 마녀사냥으로 직업 잃는 시대에 여자 대우를 어떻게 잘해준다는건지ㅋ
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
여자가 하지마라는거 : 성차별 , 성폭력, 성희롱 ,여자죽이지마라
남자가 하지마라는거 :1남이라고 하지마 , 남자 무시하지마 . 왜안만줘

10개월 전
중소기업 규모의 단순 회계(회계사x),사무,경리직의 여성 임금입니다
10개월 전
남자 임금입니다 단순 업무 직업의 경우에도 평균치가 이정도 차이남 기술직은 보통 성별보단 본인 역량에따라 다른데 경리는 대체 이만큼 차이나야할 이유가 뭔지 모르겠어요 출처는 고용노동부
10개월 전
경력 근속연수 하나도 안나온걸로 뭘 판단하세요ㅋㅋ 단순 경리랑 회계는 연봉차이 많이나요
10개월 전
같은 직무라는 게 핵심인데 고용노동부의 자료는 철저히 무시하는게 참ㅋㅋ 경력년수 1년 미만으로 놓아도 평균치가 천만원 차이나구요
회계 사무원을 말하는 건데 5~29명 정도의 중소기업 규모에서 회계 사무원의 연봉이 뭐 얼마나 되겠어요 적당히 우기세요

10개월 전
뭘 무시를해요ㅋㅋㅋ 근속년수에 따라 임금이 차이나는게 당연한데 근속년수표시가 없어서 의문을 제시한거죠
10개월 전
GIF
축빠에게
(내용 없음)

10개월 전
GIF
축빠에게
(내용 없음)

10개월 전
ehskfem에게
이걸로 임금격차를 설명하기엔 상당히 애매하네요 회사마다 연봉이 다르고 남성이 경리직을 하는경우는 거의없죠 경리와 회계근무의 임금 차이라 봐야겠네요

10개월 전
축빠에게
회계 사무원이나 회계 사무 업무 다 연봉 낮은데요 혹시 회계사라 생각하시는 거면 따로 있습니다만 같은 직종으로 묶은 이유가 있습니다

10개월 전
축빠에게
그리고 혀가 긴 것 같은데 5~29인의 소규모 사업장 연봉 비교도 위에 올려놨잖음 이거면 회사마다 연봉이 다르다는 거에 충분한 반박되는 거 아닌가요 중소기업 회계 사무직한테 뭐 얼마나 준다고 회사 다녀는 봤나요

10개월 전
ehskfem에게
그리고 중소기업의 경우 지인 가족 입사시켜 고액연봉주는 경우 허다해서 평균연봉으로 하기는 애매하죠 어느 미친 중소기업이 신입한테 4800만원을 줘요ㅋㅋㅋㅋ 마치 임원연봉까지합해 우리회사 연봉8000이야 하고 자랑하는것과 같네요

10개월 전
축빠에게
님이 말한 평균임금 4800만원은 신입 평균 임금이 아니라 신입.경력직 다 합친 임금이구요 님이 경력,근속년수 타령하셔서 경력 1년 미만의 쌩신입 임금을 들고 온겁니다만 평균 노동 임금 얘기하는데 자꾸 이상한 케이스를 달고 오시는데 중소기업 오너의 가족 자녀들은 죄다 남자인가보죠?

10개월 전
GIF
축빠에게
다른 케이스요

10개월 전
GIF
ehskfem에게
(내용 없음)

10개월 전
ehskfem에게
그냥 평균통계의 오류에요 중소기업 신입 연봉다르게 준다는건 님한테 처음들음ㅋㅋㅋ

10개월 전
축빠에게
제가 아니라 고용노동부죠 평균 통계의 오류는 꼭 평균 임금 계산할 때만 나나 봐요 왜냐하면 어떻게 봐도 남자가 높으니까요 심지어 직종별, 산업별로 나눠도 결과가 똑같으니까요 세금 걷을 때 다 직종별 코드가 따로 있어서 이런 부분의 오차가 있을 수가 없을텐데 그걸 못 믿겠다면 유감이요 님한테는 오로지 남자만 기업 오너의 자식이고 장기근속 근로자인가보네요

10개월 전
ehskfem에게
임금격차는 산업별 직종별로인해 생기는 차이에요ㅋㅋㅋ 이것마저 부정하면 어쩌자는건지.. 좀더 공부하셔야하겠네요 서로다른회사로 비교하는건 님이 처음이라 신선하기는 했습니다

10개월 전
축빠에게
짤 제대로 보긴 하셨죠? 제가 가져온 자료 단순 남녀 평균 임금 차이 아니구요 산업별, 직종별로 나눈 남녀 임금인데 여태 뭘 보고 얘기한 거임? 설령 다른 회사일지라도 5~29인 규모의 중소기업 사무직 임금은 거기서 거기잖아요 특별하게 다른 중소기업 얼마 안되는 거 직장생활 해보셨음 다 알텐데..
님 말하는 거 보면 여자는 그냥 다 아무 개ㅈㅅ 기업 들어간 거고 남자는 중견기업 들어간 걸로 가정하고 있음 님같은 분들이 남녀 임금격차가 몇십퍼씩 난다고 하면 그건 산업별 또는 직무의 차이에 의해 벌어지는 것이다, 동일업무의 경우 임금격차는 존재하지 않는다라고 주장하는데 실제론 같은 산업에 종사하고 동일한 직무여도 임금 차이가 존재한다는 거임
노동직은 힘 쎈 남성분들 임금이 높은 걸 당연하다 생각하고 그게 맞기때문에 동일 산업군, 동일 직무의 사무직 평균 임금 비교를 가져온 거예요..

10개월 전
나라 대통령이라는 인간부터가 선거 공약에 여혐 가득가득했는데 뽑힌 거 보면 답 없는 거 맞지 이 나라는
10개월 전
저 자료에 의하면 한국은 종교갈등도 1위인데.. 여러분이 생각하시기에도 1위 일까요
10개월 전
안 좋은 건 다 1위네...
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 예상하고 들어왔는데 첫댓글부터 사수했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
https://www.ipsos.com/sites/default/files/ct/news/documents/2021-06/Ipsos%20Culture%20Wars%20June%202021_NL.pdf
'갈라치기용 주작이겠지'하는 희망을 가지고 검색을 해보니 ipsos라는 곳에서 온라인 설문조사를 통해 조사한 거라고 하네요. 본문엔 남녀갈등만 올라와있지만 빈부갈등,세대갈등,좌우갈등에서도 한국이 1위... 온라인 설문조사라는 게 절대적으로 신뢰할만한 지표는 아니라는 점에 그나마 위안 좀 얻고 갑니다.

10개월 전
여자랑 연이 없을 거 같은 인간들이 떠들어 대는 거 보면 걍 웃음만 남ㅋㅋㅋ 그렇게 여혐 하면서 여자를 원하는 게 안 비참한가?
10개월 전
그런 인셀들이 많으니 인셀 대통령이 나온 거겠지ㅠㅠ 걍 답이 없음
10개월 전
여자를원하는거랑여혐이랑은관련없다고생각해요여자를원해도여혐안할수도있죠그리고인셀이라는말안좋은말이라고생각해요
10개월 전
여자 화장실에 쳐 들어갔었던 새끼는 나한테 말 걸 생각도 하지 말아라
10개월 전
러시아에서 만들었나요?
10개월 전
강지형  본업은 용기사
댓글에 보이던 놈들만 보이는거 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
에휴..여기 댓글만 봐도..^^
8개월 전
껄껄껄 이래서 그렇구나~
8개월 전
둘이 갈등 심한 이유가 여자는 고작 임신으로 부심부리고 남자는 고작 군대로 부심부려서죠 ㅋㅋㅋㅋ 서로 못하는 걸 가지고 칼과방패삼고 있으니까요 그리고 꼭 치안으로 여성이 살기 좋은 나라라고 하는게 ㅋㅋㅋㅋ 말이 됩니까 살아만 있으면 그만이다 이거죠 지금
7개월 전
으 댓보니 저 통계가 이해가 싹되노
7개월 전