공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세상에 잘생긴 사람 다 내꺼ll조회 98370l 12
이 글은 11개월 전 (2023/10/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

3초만에 알아보는 MBTI 간단 궁합.jpg | 인스티즈
추천  12

이거레알
11개월 전
Intj 가 찰떡궁합이구나 헐 원래 좋아하는 엠비탸긴 했는데
11개월 전
안녕하세요 Intj입니다
11개월 전
안녕하세요 Intj입니다
11개월 전
윤오야  덕분에 현생 견뎌 。◠‿◠。
엄마랑 딱 저 궁합인데 정말 맞아요...
부모 자식을 떠나서 정말 친구처럼 지내기 좋은 둣

11개월 전
헐 그래서 내 이상형이 infj였구나
11개월 전
찾았어요 제 이상형
10개월 전
오 enfp신가용?
10개월 전
istj가 내 이상형..
11개월 전
삐롱이  데니멀즈
헐 진짜 어쩐지 인프피 끌리더라
11개월 전
HBUNNY  반가와요
estp 찾습니다
11개월 전
저요!
11개월 전
HBUNNY  반가와요
사이좋게 지냅시다 저는 ISTJ 입니다
11개월 전
엣트제? 민지랑 천생연분~
11개월 전
ENTP나왔네요
11개월 전
Infp Enfj
11개월 전
ESFP 찾습니다..
11개월 전
쩌욧 !~
11개월 전
이래서 내 이상형 ENFJ
11개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
Entj라...많이 못들어본 기분인데
11개월 전
INFJ 찾아욕
11개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
esfj찾아요
11개월 전
찡긋
11개월 전
estj...?
11개월 전
🫶🏻
11개월 전
이짜나여  🧐🔍
엣프제.... 주변에서 못봤어요ㅠㅠ
11개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
ENFP...는 좋은친구들이죠
11개월 전
22... 좋은 친!구!
11개월 전
INTP 찾아용
11개월 전
Infj enfp…
11개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
estp
11개월 전
저...
11개월 전
ISTJ 남자 찾습니다....
11개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
Entp 찾아요....
11개월 전
Peanut  Lachica
저도 뉴이스트 사랑합니다
11개월 전
안녕하세요 엔팁입니다
친구하실래요?
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 장난입니당

11개월 전
Estp...
11개월 전
인팁인데 엔티제랑 넘 안 맞았어요,,
11개월 전
Yerin  0310
와 istp인데 estj 같은 성격이 이상형이에요
11개월 전
Yerin  0310
근데 정작 친구들은 isfp가 제일 잘 맞고 좋았어요
11개월 전
istj 좋다...........
11개월 전
estj 찾아요
11개월 전
저 엔팁인데 가족 전부 잇프제.. 잘 맞아요
11개월 전
성찬영  여기 봐
Isfj <- 내가 만나고 싶은 엠비티아이였는데 딱 맞네여
11개월 전
아귀탕  네 아귀탕에 독을 탔어
Entj...? 만나본 적이 없어서 잘 모르겠어요
11개월 전
됴경자  경수는 귀엽잖아요
enfj 주변에 아무도 없는데 엠비티아이만 따지면 잘 맞을듯?
11개월 전
020911  이정현
enfp......? 한 번도 겪어본 적 없어요......
11개월 전
Esfp 나와쥬세요
11개월 전
떵 딘  사랑해
INFP...? 죽어도 안맞던데요..^_ㅠ
11개월 전
헐 마자 내친구들도 다 esfj...
11개월 전
isfp 찾아요
11개월 전
entp..
11개월 전
istp인데 애인 istj ㅋㅋ 뒤만 다른데 잘 사귀고 있어요
11개월 전
estj..뭔가 힘들거같은데욬ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
사랑합니다 ESFJ
11개월 전
전오히려 저랑같은 n.f 랑 안맞아요...
상대가 나를 배려한다, 나를 배려하느라 뭔가 결정권을 자꾸 나한테 준다, 나때문에 지체된다 이런 느낌 들기시작하면 너무나 불편해져요... 남편 완전 s.t 인데 첨부터 자기가 원하는걸 선제시하거든요(강요아님 그냥 자기의견) 그럼 그걸 제가 맞추던가 싫음 싫다고 내맘대로함 근데 그것도 아그래?ㅇㅋ 하는 스탈이라서 속시원한그런.... 되돌아보니 남편이 보살이네요 남편미안

11개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
INTJ 사랑해요
11개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
근데 저는 T인데 F가 더 잘맞던데요🙄
11개월 전
Enfp랑 진짜 잘맞더라구요
11개월 전
Esfj 어디계신가요
11개월 전
국가직7급공무원  월급눈감아
Intp 랑 잘 맞겠군요
전 Entj 입니다

11개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
제발..ENFP싫어요..제발 아니길............
11개월 전
오 그랬던 것 같아요
11개월 전
그러면저는isfj남자니까ESFP여자랑천생연분이라는건가요그런데제경험상EXXP랑있으면뭔가너무시끄럽고그래서별로였어요그런경우는뭐인가요저랑잘맞는mbti는어떻게알아보는건가요
11개월 전
어우 전혀요. 저에겐 해당 아니네요
11개월 전
ISFP만 찾는다
11개월 전
김현웅  블루
esfj ㄷㄷ
11개월 전
우리배는편도로만가  편도행해적선갑판닦기
ENFJ 🫶🏻
11개월 전
오늘은 또 무슨 일이 일어날까  가슴이 콩닥콩닥
전 같은 내향형이 좋아요 나머지는 맞는듯
11개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
오… infj로 바뀐지 얼마 안 됐지만 살면서 enfp랑 잘 맞았긴 함
11개월 전
estj 찾습니다
11개월 전
Intj infj 사랑해요
11개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
오 istp..
11개월 전
밤가워요
10개월 전
Don't worry  Be happy
ENFJ? 근데 인프피 궁합 최고로 계속 얘기나왔어서
알고있었지만 신기하네융..🙄

11개월 전
ESFJ 찾아용
11개월 전
Philip Levine  이우연
INFJ인데 진짜 ENFP랑 잘 맞아요
11개월 전
esfj 뭔가 안맞던뎅
11개월 전
intj...?
11개월 전
어쩐지 엔프피가 좋더라니😇
11개월 전
2,3,4가 달라서 진짜 파국임.. 맨날 싸움ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
enfp.....?
11개월 전
ESFJ 찾습니다
11개월 전
호순영시  세븐틴
와 제 이상형 ENFJ 맞아요
11개월 전
ENFJ 찾습니당
11개월 전
Entp...?
11개월 전
헐 저 잇프피 신랑 인팁인데 잘 맞는거 맞아요
11개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
저기 사진에 따르면 esfj 아닌가요?!
1,4 다르고 2,3같으면이거든요!

11개월 전
헉 그러네요 완전 반대로 봤네요 근데 인팁이랑 너무 잘맞아요 근본이 비슷한듯한? 서로 흥미느끼고 잘 통해여 ㅋㅋ
11개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
isfj 나와주세요~~
11개월 전
estp 찾습니당
11개월 전
뚠뚜니  19951013
ISTJ
11개월 전
Esfp...
11개월 전
ESTJ 찾아요
11개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
Infj 찾아영
11개월 전
내 절친이 그래서 인프피구나…
11개월 전
luxmia  저를보면친구추가해주세요☺
엔티제 좋아합니다,,,
11개월 전
어쩐지 안맞더라 ㅠㅠ
11개월 전
엔티제 어딨쒀...
11개월 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
esfj랑 진짜 안맞던데
11개월 전
ENFP랑 흠.. 안맞던데.. 기빨려서 힘들던데…
11개월 전
DUi!  팝콘🐥
estp 아직 못 만난 것 같네요
11개월 전
Estj 찾습니다ㅏ
11개월 전
주변에선 한번도 못 본 유형인데 개인적으론 너무 좋아해여 엣티제
11개월 전
인티제 어딨니
11개월 전
.
11개월 전
싫어요..
11개월 전
ENFP 저
INFJ 어딨나여

11개월 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
ENFJ..? 기빨리지 않을까야
11개월 전
ENFJ인데 INFP인 남자친구랑 진짜 잘 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
유어스  GS25대표브랜드
아 그래서 ENTP랑 잘 맞았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ENFP 사랑하긴해요 ㅎㅁㅎ
11개월 전
Xia준쨩  +XIA 萌萌达
저 intj / 남편 Entp 🙂 천생연분이라니
11개월 전
Intp랑 잘 맞는다는데 진짜인듯
11개월 전
저는인팁과 잘맞겠군요
11개월 전
ESFJ 어디계세요
11개월 전
방탄소년단 V  보라해💜
esfj 남자를 찾습니다
11개월 전
옝니  박애주의
esfj 나와주세요
11개월 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
ESTP?
11개월 전
ESFJ 님 어디 계세요
11개월 전
ㅎㅇ욤
11개월 전
@jungkook.97  방탄소년단 🫶
ISFP ^^*
11개월 전
안녕하세요 쟈기님
11개월 전
entj intp intj entp
11개월 전
바닐라 뮤  하트 하트를 주세요
enfp...? 어디 있을까
11개월 전
쇼콜라 바로 옆에 없나요..? ㅎㅎ 완전 엔프피일것 같아여
11개월 전
Infj여오라..
11개월 전
나 estp 애인 istj인데 욜
11개월 전
최악이었는데
11개월 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
ENTJ 나와주세요
11개월 전
접니다
11개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
ESFP 찾습니다!!~
11개월 전
유후  
엔프제 나와주세용 ~~
11개월 전
enfj 어디계세용
11개월 전
헤헤 저요
11개월 전
인프제 찾습니다~~
11개월 전
istp이지만 entj도 괜찮아용
11개월 전
항상 좋아해  2008년 5월 25일 소년들
제 친구들 중에 ESFP가 많은 이유가 있었네용
11개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
Entj 찾습니다
11개월 전
ESTP님 ?
11개월 전
esfj...주변엔 없군...
11개월 전
혜얀  그리고VIXX
ISFP 나타나줘요!!
11개월 전
INFJ 찾아유!!!
11개월 전
ENFJ 만났었는데 엄청 잘맞았었어요!
11개월 전
Esfj
11개월 전
노아(Noah)  💜
esfp님~~~
11개월 전
여기요~~~~~
11개월 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
ESFJ 계세여…?
11개월 전
어느정도 맞는듯 infp인데 entj랑 잘 맞아요
11개월 전
ESTJ 찾아요
11개월 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
애인이랑 f만 같아요
11개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
ESFJ 찾습니다
11개월 전
Estp 친구들아 연락줘
11개월 전
5월3일  멤메롱
안녕하세요 지나가는 엣팁입니다.
9개월 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
ENTJ 나오세요
11개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
ESFJ님 나와주세요
저 ISFP예요

11개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
Intp...? 아닌듯
11개월 전
INFP 어디계세요 엔프제의 사랑을 듬뿍 받아야만🫶
11개월 전
이나래  Someone Special
Istj 어디있어요ㅠ
11개월 전
열두번째 별  마음속에 빛이 모여
헐 저 INFJ 좋아해요..!
11개월 전
ESTJ님 계신가요..?
11개월 전
Intj 나타나주세요
11개월 전
ISFP 이리로~
11개월 전
ENFP 왕자님 모십니다
11개월 전
ESTP님 찾습니다
어쩐지 잇팁이 나랑 잘 맞더라

11개월 전
enfj인데 infp랑 잘 맞긴 함 절친들도 거의 다 infp... 극단적인 인프피만 아니면 천생연분
11개월 전
infj............ 웨얼알유...
11개월 전
Isfj 어딨냐고~~~
내가 이뻐해줄게

11개월 전
여기있어여 🥹🥹🥹
11개월 전
소가 놀라면  음메~이징
엔프제 어딨냐 콱씨
11개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
여기용🤭❤️
11개월 전
Intj 인티제님 이쪽으로 모십니다
11개월 전
엑소_백현  920506
ISFJ 찾습니다...^^
11개월 전
거짓말
11개월 전
intp 찾아여
11개월 전
ESTJ 찾아용
11개월 전
INFJ 극진히 모십니다
11개월 전
ESFJ 나와주세요^____^
11개월 전
인프피 어딨슴니카 ~~~~ 🥹🥹🥹
11개월 전
지나가던 인프피 슬쩍 고개 들이밀고 갑니다~!
11개월 전
망개떡  앗진챠~
최악이였는데....ㅎ
11개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
ESTJ 제가 좋아하는 백현이의 엠비티아이네요 어쩐지...♡
11개월 전
ENTJ님을 찾습니다!
11개월 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
ENFJ ESFJ 찾습니다~!
11개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
ESFJ를 본적이 없어..
11개월 전
같이 있으면 편한 사람들 엠비티아이네.. 아빠 동생 남자친구
11개월 전
제노야  결혼하자
esfp!!!
11개월 전
estj
11개월 전
infp 어디계신가요?
11개월 전
INTJ 기다리고 있습니다
11개월 전
임창균,  변백현,
ISTP
11개월 전
도넛먹고파  130613
Esfp
11개월 전
ENTP 찾아요
11개월 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
4가 반대면 엄청 싸울 것 같은디
11개월 전
천생연분까진 아니더라도 1,4는 성향이고 2,3은 가치관인것 같아서 얼추 맞더라구용ㅎ
11개월 전
鶴蝶  카쿠쵸
Entj 어디계신지...
11개월 전
현애인이랑 1,4는 같고 2,3만 다르네 어떻게 이럴수가 있는거지
11개월 전
ESFP 어딨어요
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
ESTP 어디 계셔요
11개월 전
estp 이리와
11개월 전
Entj를 찾습니다
11개월 전
Wonstein  원슈타인
Infj 컴온
11개월 전
Entj 찾아요
11개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
오 이건 좀 맞는듯 저 esfj랑 잘 맞아용
11개월 전
저 그래서 enfj 좋아합니다 ㅎ
11개월 전
전 ENFJ 입니다
11개월 전
ISTP 찾아요 ㅠㅠ
11개월 전
ENTJ 님~!!
11개월 전
14는 상호보완적이고 23은 서로 이해를 못해서 저게 맞는 듯
11개월 전
ESTP 계신가요...
11개월 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
여기요!!!!!🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
찾았다 달링😘

11개월 전
estj를 찾습니당
11개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
Entj 찾습니다
11개월 전
enfj... 정말루 주위에 한명도업서요🥹
11개월 전
지금 남친이랑 정확히 1,4가 같고 2,3이 다른데 잘 맞는데,,
11개월 전
entj
11개월 전
ESFP 찾슴다
11개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
Estj 만났어용 잘 살고 있어요
11개월 전
근데 entj-intp 잘 안맞을 거 같지 않나요?! 전 isfp인데 제 동생이 엔티제여서 봤더니 좀 안맞을거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당시자들은 또 의견이 다르려나요
11개월 전
와 맞는듯
11개월 전
nani  슙슙
Isfp 찾습니다^^,,,
11개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
INFP 찾아요
11개월 전
ENTJ남자도 누군가는 찾아주겠지...
11개월 전
저는 ENFP 남친은 INFJ 인데🤭
11개월 전
우와 진짜 남친 엠벼랑 똑같네
11개월 전
ESTJ찾아요
11개월 전
헐 맞아요 제가 바로 인프피 콜렉터
10개월 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
ISTP 내게로
10개월 전
지퐁  494
엣프피 좋아영
10개월 전
entp 미쳤나절대싫어
10개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
ENFP 어디계세요
10개월 전
댓글 내리자마자 ENFP 찾는 댓글 발견해서 넘 행복하네여 ㅎㅎㅎㅎ ☺️❤️
10개월 전
bumkeyk  김기범
저요 저요 접니다 🫶🏻
10개월 전
내가 정말 좋아하는 intj 좋아했던 사람들 다 인티제였음
10개월 전
ENFP 기다려요
10개월 전
🥹🫶✨️💕
10개월 전
저 ENFP!!! INFJ 찾슴다 🤗
10개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
인프제 여깄어요~~
10개월 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
ISFP 커먼
9개월 전
Estj요..? Istp 절대 엣티제랑 안맞음
9개월 전
ESTJ INTJ 잘 만나고 있습니다아
9개월 전
Enfj
9개월 전
잇프제는 엔팁을 못견뎌요....
9개월 전
김민규(27)  🩷🩵
인프제가 엔프피를 견딜 수 있을까요 ..?
9개월 전
entj 어디있나ㅏ
9개월 전
esfj요 나와주세요
9개월 전
2만 맞는것도 좋아요,, ISFJ 커몬 ISTJ 친구 잘될듯
9개월 전