공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 59141l 7
이 글은 11개월 전 (2023/10/03) 게시물이에요

다른 사람을 위해서라도 차 팔아야됨 저런 인간 만날까 겁난다
11개월 전
운전 감각이 진짜 없는듯...
11개월 전
주변을 위험하게 만드네요
11개월 전
차폭감이 아예 없는 거 같은데...
11개월 전
김채현.  케플러
진짜 위험한 사고들을......
11개월 전
내가 운전하면 저꼴 날것 같아 무서워서 못하는중....
11개월 전
와 저도 스파크 끌고 개초보운전인데 저건 심해요..
11개월 전
연수를 왜 안 받는지 저렇게 작은 차로 사고를 저마이 내놓네
11개월 전
경차인데 이정도면ㄷㄷ;
11개월 전
아니 어떻게 저러지....
11개월 전
말랑쿨키드  박재찬
연수 받고 안 받고의 문제가 아님 저거는..
11개월 전
전종서  acts like summer
운전도 해 봐야 는다지만... 아니 진짜 경차인데도 어떻게 저러지
11개월 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
왐마야...
11개월 전
와우..경차인데도 저정도요..?
11개월 전
연수를 받았어야...
11개월 전
저러고도 계속 운전을 했다는게 놀랍네요 경차로 공간감이 저렇게 없을수가ㅠㅠ저도 운전 진짜 드럽게 못하고 공간감각 없는데 벽긁은거 말고는 사고낸적 없는데ㅠㅠㅠㅠ연수좀 받고하지ㅜㅜㅜ
11개월 전
공간감각 제로인듯
11개월 전
경차인데 공간감이 그렇게 없나....
11개월 전
초보운전은 차폭감이 애매하고 시야가 좁은데.. 경차인데 저정도면 ㅜㅜ 솔직히 운전도 감각 중요하다고 봐요…
11개월 전
첫 사고 내고 연수 받을 생각이 없었나
11개월 전
저는 면허 따고 장롱이였다가 5년만에 운전 할려고 완전 노베이스 상태에서 유튭 보고 혼자 배웠는데 운전도 재능이지 싶네요
11개월 전
몇 백에 인생경험 싸게 먹혔네
11개월 전
안하는게 맞는듯
11개월 전
나나할머니  냐아옹!
아구.. 파크야 일어나ㅠㅠ
11개월 전
몽다  기자회견 사양
운전도 ㄹㅇ 재능영역.. 면허 따면서 운전대 처음 잡아보는데도 잘하는 사람 있어요
11개월 전
어휴 인명사고 안난게다행이다
11개월 전
저건 초보운전 축에도 못끼죠.. 안전하게 운행 하는게 기본인데..엑셀 브레이크 미숙지로 남의 가게 불태울뻔 하고 ...
11개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
연수문제가 아니라 걍 운전을 손에서 놔야하는 수준
11개월 전
와 진짜 어리석다,,,,
11개월 전
강 영현  day6
아니., 후방카메라가 없나..? 전방후방 경고센서가없나..? 있는데 무시..하는건가....?
11개월 전
본인 실력파악 못하고 자신감이 과했던게 문제인거 같네요 보통 초보운전이면 후진할때나 좁은길은 박을까봐 쫄면서 살살 갈텐데
11개월 전
이정도면 면허를 내주는 면허체계에 대해서 다시 생각해봐야함.. 우리나라 면허 너무 쉽게 따요..
11개월 전
웃을일이 아닌거 같은디.. 진심
11개월 전
차폭감이나 이런건 초보니까 없을수도 있고 첨이니까 그렇다쳐도 한 번 정도 사고쳤을때 연수를 받았어야함... 그래도 인명사고가 없던게 천운..
11개월 전
경차로 저정도 사고면 운전 접는게 맞는거 같아요...
11개월 전
세븐틴승관  🍊
연수를 받아주세요 근데......
11개월 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
저 주먹만한 차로 저런 사고들을…. 감각이 전혀 없네
11개월 전
운전 안하는게 맞지 하는거 진짜 너무 싫네요 자기가 연수 안받아놓고 나는 원래 운전 할 사람이 아닌가봐 하는건 완전 책임전가 아닌가요 진짜 어떻게 이런사람들이 면허를 따는건지 모르겠어요 너무 쉽게 따는것 같아요
11개월 전
인명사고 안난 게 다행이네요..
11개월 전
The Book of Us :  Gluon
저 정도면 걍 연수로 안되는거 같고 운전대 잡지 말아야... 보니까 어느 정도 운전 하고 다닌거 같은데도 사고 난 거 같아보임
11개월 전
이건 살아서 다행인것같아
11개월 전
파워에이뷔  너도나도보라해
와....폐차했다니 다행이라거 해야하나. 저라면 첫사고때 나랑은 안 맞군ㅋ 하고 관뒀을거 같은데ㅋㅋ
11개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
헉 너무 위험해요…!
11개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
저도 연수 안 받고 바로 운전하고 다녔었는데 저정도는...^^ 후진 사고를 많이 내시네요ㅠ 후진할 때 그냥 막 빼셨나...😭
11개월 전
저 정도면 나보다 심한데 ; 생각없이 운전하는 편이신듯
11개월 전
스파크인데...???? 차폭 엄청 작을텐데
11개월 전

11개월 전
처음에 Lpg 사고 때 깨달았어야 했음.. 진심 피해자 안 나와서 다행이다 진짜
11개월 전
진짜 저거는 타고나길 운전 하면 안되는 사람 같네요...
11개월 전
아.......저도 연수 안받고 운전했는데 사고 내봤자 주차장 기둥에 긁은거뿐인데ㅜ......세번이나 저런건 안하시는게 좋을긋...ㅋㅋ
11개월 전
으휴 씨
11개월 전
면허 땄으면 연수랑 관계없이 저러면 안되는데...
11개월 전
경차로 운전 저렇게 하기 쉽지 않은데…
11개월 전
저도 공간감각 드럽게 없어서 저럴까봐 걍 면허를 아예 안따요
11개월 전
저러고 웃음이 나오나
11개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㄷㄷ...
11개월 전
내가 저럴까 봐 못 따겠다 ㅜ 공간감각 없는 걸 이미 알음 여기저기 다 부딪치고
11개월 전
초보면 속도도 줄이고 주차할 땐 더 멀찍이 떨어져서 왔다갔다하고 후진할때는 완전 천천히 할텐데 사진들 보니까 그냥 무대뽀로 하신 거 같네요 겁이 없으신듯.. 정신차리세요
11개월 전
HAMJJI  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
다 후진 할때 사고난거 보니 후방카메라도 없었나봄
11개월 전
사람 안죽은게 다행이네요..
11개월 전
강아지는...
11개월 전
이제라도 느꼈으니 다행이네요 더 큰사고 내지 말고 운전대 놓으시길
11개월 전
연수 받아도 드라마틱한거 없어요 결국 본인이 많이 연습해봐야 느는데 저분도 여기저기 많이 연습해본 것 같은데 저럴 정도면 애초에 공간감각도 없으면서 조심성이 부족함... 초보는 운전 후 1년이 넘어도 초보 딱지 붙이고 다녀야한다고 생각합니다
11개월 전
경차인데 저러나... 사람 안 다친게 용하네요
11개월 전
공간감각도 중요하고 보통 후방카메라나 센서 있지 않아요 삐삐삐삐 하는거? 중고차라 없는 건가... 경차라 작아서 차폭도 감잡기 좀 쉬울 텐데...
11개월 전
멈머펀치  팡팡
초보운전인데... 무섭....ㅠㅠㅠ
10개월 전
In the SEOM  I P U
시동걸고 악셀 밟는다고 운전이 아니라고요.... 저 작은 차를 몰면서 차폭 감도 없고..
10개월 전
연수를 받아요,,,,,,,,,
10개월 전
안뇽뇽안안  정정정
연수 받고 운전 하시지ㅠㅠ
10개월 전
진짜 미안한데 개웃김
10개월 전
와 경차로 차폭감 못익히는 것도 어려운데
10개월 전
다른 의미로 대단하구만...
10개월 전
면허 어떻게 땄지…
9개월 전
내 보험비 올라가네...
9개월 전
주행은 어떻게 하신거지..?
9개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
저 작은 차를 끌고도 저런거면 걍 운전 안하는 게 맞는득
8개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
와 스파크인데 저정도면 운전감각진짜 그냥 없는듯 운전안하시는게 모두에게 좋을듯싶네오
8개월 전