공지가 닫혀있습니다 l 열기
민초의나라ll조회 20594l 1
이 글은 7개월 전 (2023/10/03) 게시물이에요

한국에 스타벅스와 스타필드를 처음 도입한 사람 | 인스티즈
한국에 스타벅스와 스타필드를 처음 도입한 사람 | 인스티즈

바로 신세계그룹 이명희 회장

이분의 아드님이 스타벅스, 스타필드를 도입한게 아니냐는 말이 있는데 실제로는 이명희 회장이 신세계그룹 회장으로써 직접 경영일선에 나설때 주기적으로 해외 순방 다녀올때 보고 국내에 도입한 야심작임.

원래 신세계그룹은 97년 삼성에서 계열분리될때 진짜 작은 규모였음. 계열사는 백화점, 이마트랑 일부 금융계열사들(지금은 다 매각되거나 해산)

그리고 재계순위에 들어가지도 못함.

(1997년 계열분리 당시 신세계그룹 규모)

매출총액 : 1조 7500억원

자산총액 : 1조 7600억원

계열사 수 :10개

지금 재계 9위로 성장한건 이명희 회장이 직접 창립을 주도한 대형마트체인 이마트 때문임

(2022년 기준 신세계그룹 규모)

매출총액 : 34조 9020억원

자산총액 : 61조원

계열사수 : 53개

KT나 포스코그룹 같이 총수없는 민영공기업 제외 사기업들중 재계 9위까지 올라옴

추천  1

이런 글은 어떠세요?

아들.. 지금 망치고 있어요..
7개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
이회장님 아드님 그냥 해고 시키세요 그 좋아하는 인플루언서 노릇만 하게 ㅠㅠ
7개월 전
사업가 dna는 진짜 따로 있나봄 오빠에 동생에.. 근데 아들은…또르르
7개월 전
결국 삼성도 똑같은 듯... 3세대 중에 이부진 말고 활약상이 없어...ㅜㅜㅜ
7개월 전
정용진 부회장 그나마 인정받는 이력이 스벅아니었나요??
7개월 전
그렇다면 정용진은 대체...?
7개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
정용진은 하는게 뭐임
7개월 전
아들 좀 내치세요
7개월 전
Text me   NOW!
스벅도 아니라면 정용진은 대체 뭘...
7개월 전
감석진  김아닙니다
맞아요 유학가서 스벅 마셔보고 한국에 들어왔으면 좋겠다 생각해서 사오셨다고.. 근데 정용진이 다시 팔아먹고있는..
7개월 전
2pmagreement211  이런게아닐까생각해
그래도 자식이라고 능력없는 아들한테 물려줄 수밖에 없어서 갑갑하실듯
7개월 전
멸공 외치면서 정치얘기는 하고 싶은데 대놓고 얘기하긴 무섭고 은근슬쩍 티내고 싶고
그러면서도 공산당 형 격인 중국한테는 꼬리 내리고 멸공은 북한한테만 해당된다는 스러운 발언하고
하고 싶으면 시원하게 지르든지 아니면 그냥 조용하든지 하면 되는데 이도저도 아닌 성격이라서 그런지 뭔갈할때마다 잘 안되나봄
오히려 어머니가 상남자고 아들이 스러움

7개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22
7개월 전
촌철살인이네요
6개월 전
aile  aespa
오죽하면 이명희 회장님이 아들 오른팔을 짤랐을까요?
6개월 전