공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 66417l 3
이 글은 8개월 전 (2023/10/03) 게시물이에요

거지근성 그냥 얻어먹는주제에 무슨 택배비 하나로 이럴거면 사먹었네 뭐네
8개월 전
얻어먹는주제에 뭔 서운 타령이야
보내준거만으로도 고마워는 못할망정...

8개월 전
그냥 착불로 김치 다시 받고 저런 받는게 당연한애랑 친구안함
8개월 전
김장이 얼마나 힘든 건데... 저였으면 고맙다고 밥도 사줬을텐데
8개월 전
배우 김성철  911231
그럼 마트에서 사먹어라 ㅋ 착불비보다 김치가 더 비살듯 집안 김장김치 손수 준다는데 자취생 입장에서는 선물을 더 보내줘도 망정인데 ㅋㅋㅋㅋ 알아서 손절할 이유 도와주네욤
8개월 전
착불비는 아까운데 김치 사먹을 돈은 있나 김치가 무슨 일반 반찬처럼 한팩에 2~4천원 하는줄 아나
8개월 전
와 잘 걸렀다!!!!
8개월 전
흠 근데 저는 먼저 달라고한 것도 아닌데 착불로 보내면 좀.. 그럴거같은데.. 미리 언지를 준 것도 아니고
8개월 전
8개월 전
33 먼저 달라고한거면 착불이어도 그러려니하겠는데 본인이 먼저 보내주겠다고해서 받았는데 착불이면..
8개월 전
8개월 전
신입  (?)
8개월 전
8개월 전
그래도 김치를 막무가내로 보낸것도 아니고 보내도 좋다고해서 보낸건데두요..?
8개월 전
언지를 해줬음 더 좋았겠다 이말이죠.
8개월 전
8개월 전
망고요구르트  얄루~~~~
8개월 전
주 디  Daddy long legs
9..
8개월 전
8개월 전

근데 보통 보내주면 착불로 안보내긴하죠...선물이니까
8개월 전
먼저 달라한것도 아니고 선물로 주는 건데 착불로 보내는 건 처음보는 것 같긴해요
8개월 전
보통 선물(?)보낼때 착불로 안보내긴 하니까.. 이해는 하는데, 대화가 필요했을 것 같아요. 회사에 있는데 택배비 내라고 전화와서 당황했지만 너무 고맙게 잘 먹겠다. 그리고 글쓴이도 동생이 잘 몰라서 실수했다 이정도는 말하는게 좋지 않았을까요 ㅠ
8개월 전
다른것도 아니고 김치인데.... 착불로 보냈다고 화낼일인가요???? 김장이 얼마나 품이 많이드는지 알면서....
8개월 전
친구한테 택배보내는데 뭔 착불... 김치를 달라고 떼를썼나 뭘했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
착불로 보냈으면 착불로 보냈다고 말을 해줘야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야 집에 있으면서 돈을 내지
8개월 전
김치로 사람하나 판별 됐군요.
8개월 전
진짜 거지에다가 친구를 물로 보네.....
8개월 전
첨엔 착불.?. 할 수 있긴 한데 보내준 정성이 고마워서 당연히 낼듯 고맙다고 하고
8개월 전
선심은 안 보이고 착불만 보이는 쪼잔함이네요.
8개월 전
주는걸로 감사해야지 거진가
택배비 하나에 잘 걸렀다 생각하셔요

8개월 전
관점 차이인 것 같은데 동생이 착불로 보내버렸다고 미리 말이라도 해주든가 직장에서 일하고 있는데 갑자기 전화로 택배비 달라 그러면 당연히 당황+생각해보니 서운할 만하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김치 보내준 거 고마워서 밥이나 술이나 선물을 사주더라도 택배비 착불은 어이없음 이건 돈이 포인트가 아닌 문제 같은데. 먼저 보내달라한 것도 아니고 보내준대서 고맙게 받겠다 한 거구만 말도 없이 착불은 에바임 다른 친구한테 말한 거나 꼴도 보기 싫다한 거나 반응이 좀 과하긴 해도 서운한 마음 충분히 이해감
8개월 전
착불이면 말을 해줘야 대비를 하긴하는데
서운하다고 그걸 말하는것도 웃기긴하네요

8개월 전
나같으면 김치 보내주겟다 햇을때 신경써줘서 고맙다 무게 많이 나갈거니까 착불로 보내주라 말을 햇을듯...
김장에 택배에 품이 드는게 한두개가 아닌데 뭔 착불로 보내서 김치가 꼴보기 싫다 어쩐다... 쯧..

8개월 전
도 가지가지
8개월 전
달라한 것도 아니고 먼저 준다고 한거니까 서운할 수는 있는듯
돈 받고 사는 거였으면 굳이 안 샀을 김치를 친구가 준다하니까 받는거였을 것 같은데.. ㅡ

8개월 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
저였으면 착불로 보낸다고 말은 했을거 같아요.. 그렇다고 착불로 보낸게 잘못이라는건 절대 아니고
귀한 김장김치 선물 받아놓고 왜 착불로 보냈냐 징징거리는건 정말 이해 안 가요

8개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
솔직히 선물이라고 보낸건데 착불로 받으면 오잉띠용 싶긴 해요 근데 본문처럼 동생이 보냈을수도 있고 그게 실수일수도 있는건데 직접 묻지도 않고 이미 다른사람한테 얘기까지 했으면 터질일이 터진거네요
8개월 전
김치가 얼만데 이왕할거 그냥 택배비까지 내주는게 그림이 좋긴한데,,, 착불로 보냈다고 저렇게 하는 인성이ㅠㅠ 이참에 잘 걸렀다고 생각해야죠ㅠㅠ
8개월 전
착불로 보냈다고 미리 말해줬다면 더 좋았겠지만 그래도 정성도 있고 직접 보내준거니까 그래도 고마울것같아요
8개월 전
음 단순 금액의 문제보단 미리 이야기해주지 않아서 일하는중에 택배기사에게 연락받고 당황스러웠던 게 큰거 아닌가요... 반응이 과한건 맞긴 한데 돈이 어쩌고 할건 아닌거 같은데
8개월 전
선불로 보내면 더 좋았겠지만 착불로 받았어도 보통은 저렇게 대응하진 않죠......
8개월 전
보내즌걸로도 감사한데 뭔택배비 그지인가
8개월 전
소올직히 착불이면 첨엔 당황스러웠을 거 같긴 해요 그치만 보내준 정성이 있고 공짜로 받는거니 그냥 내가 내자~ 했을 것 같네요
8개월 전
이쥬닝  우아해~
8개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
8개월 전
444 집에서 만든 김장김치를 품들여서 보내주는데 착불비가 서운할까 싶어요
8개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
55 저두여 딱 이 마음일거 같아여
8개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
착불 서운할 수 있는데 태도가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 다시 받고 친구 관계 끊을듯..
8개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
착불 진짜 당황스러울거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김치와는 별개로 ㅜ
8개월 전
보통 선물을 착불로 하지 않긴 하지만 김치 보내주는것만 해도 어디임..? 갑자기 좀 당황스러울수는 있어도 택배비 그냥 계좌이체하면 되지 뭐 그거 땜에 기분이 왜 상하죠..?
8개월 전
친구가 진짜 별로임; 마트에서 김치를 사먹어도 택배비보다는 더 나올 건데
8개월 전
WooWakgood  JennyHoon
거지임?
8개월 전
먼저 보내달라한것도 아니고 착불로 보냈으면 착불이라고 말을 해야지ㅜㅜ 진짜 당황스러울듯.. 근데 이후에 행동하는게 쓰니한테 직접 말하지 왜 다른 친구한테 말했는지 모르겠네.. 꼴보기싫다한것도 그렇고 둘 다 별로임
8개월 전
택배비 받아놓고 동생한테 택배비 받았다는 말도 안하고 택배비 주지도 않은 쓰니 잘못이 커보이고 친구도 이상함..
8개월 전
쓰니가 택배비 받았다는 말은 없어요. 친구가 쓰니가 택배비 선불로 할거라 착각했다는 내용이예요
8개월 전
당황스러울 수 있지만 굳이 친구에게 뭐라하진 않을 거 같아요
8개월 전
둘다 이해가는데 솔직히 먼저 신경써서 동생이 선불로 보내게끔 하는게 좋지 뭐가됐든 뭘주는걸 착불로 보내는건 좀
8개월 전
받은 친구는... 친구동생이 그런건줄도 모르고 친구가 그런줄알고 괜히 쓸데없이 섭섭해하느라 감정낭비 시간낭비했네 섭섭할만하지 당황스럽기도하고 딱 애매함 그러게 애초에.....
8개월 전
그리고 오해푸는거에 대화초점을 둬야지 착불이 뭐가 문젠대? 이런 태도 때문에 와꼴보기싫다~ 응 버리든가 다시 보내든가~ 이 지경까지 간듯 서로 다른건데 대화가 망함 서로 잘못이라면 잘못인데 글쓴이 잘못 이 좀더큼 상식적으로 선불이맞지
8개월 전
본인이 선심쓰듯 주기로 한 김치를 착불로 보낸 것도 모양새가 좀 이상하긴 한데 그걸 또 기분나쁘다고 여기저기 얘기하고 다시 착불로 되돌려보내겠다는 사람은 이상한 정도가 심각한 수준인 듯... 그냥 연 끊으시는게 속 편할 것 같아요
8개월 전
호달시려  호시달려
준대니까 좋아해놓고 뭔 그지도 아니고... 서운함 느낀거까지는 이해한다쳐도 그거가지고 따지고 또 똑같이 선불로 돌려준다는게 심보 별로임
8개월 전
김치값 청구한것도 아니고 착불택배비 비싼것도 아니니 저라면 감사감사하면서 받을것같네용 미리 말해줬으면 택배착불비 현금 준비해줬을텐데 그것만 아쉬울뿐
8개월 전
헐 김치 사먹으면 돈이 얼만데... 포장하는데도 돈 들었을거라 전 그냥 착불이었다고도 말 안 하고 걍 고맙다 하고 먹었을 거에요ㅜㅜ... 아니 애초에 택배비 보낼게 먼저 말하지 않았을까요?
힘들게 만든 김치 신경써서 챙겨주는 그 마음이 택배비보다는 크다고 느낄 거 같아요
택배 갑자기 연락 오든말든 걍 계좌이체 하면 되는데 그게 뭐 그렇게 당황스러운 일이라고...

8개월 전
착불로 보낸거 당황스럽고 서운해 할 수도 있는데 문제는 김치 보내준 친구의 성의는 생각하지도 않고서 그 감정을 다른 친구한테 풀음으로 해서 김치 보내준 친구 뒷담한 것 같아서 진짜 별로다
8개월 전
선물을 착불로 보내는것도 엥스러운데 그냥 김치 사먹을걸 이런말 하는것도 그닥 잘한건 아닌듯..
8개월 전
근데 언질을 줄수 없었을 수도 있는게 글쓴분은 동생한테 부치라고 하고 착불로 간거 몰랐는데 친구한테 연락와서 착불로 보냈냐고 뭐라뭐라 하니까 동생한테 확인해서 알았을 수도 있어요
8개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
아니 뭔 김치 만드는 게 얼마나 힘든데 재료비까지 생각하면 저런 말 못함 착불이라 대비 못해서 당황스러울 순 있는데 저걸 서운하다하네 그지근성;
8개월 전
갑자기 착불로 오면 쫌 당황스럽긴 할 것 같아요 그래도 저렇게 다른 친구한테 뒷담할 일은 아닌거같은데.. ;
8개월 전
김치를 주는데 착불이면...3500원? 4500원? 이정도인데 약 5천원가지고 서운해한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배가불렀네

8개월 전
미친 김치 보내 준 것만해도 감지덕지 해여지
8개월 전
김치 보내준 친구 성의는 1도 생각 안하고 착불로 보내줬다고 다른 친구한테 뒷얘기 까지 한거 최악ㅋㅋㅋ
8개월 전
친구가 달라고 먼저 말한 것도 아니고 쓰니가 먼저 보내준다고 함. 근데 착불로 보냄. 택배기사는 이미 집앞이고 친구는 회사에 있는 상황... 착불로 보낸다고 언질을 준 것도 아니고 친구도 확 짜증날 상황 맞는데ㅋㅋㅋㅋ 택배비가 아까운 게 아니라 저 상황이 황당한 거임... 김치 마트에서 돈 주고 사먹는 사람이 저 택배비가 아까워서 저러겠냐...
8개월 전
222222이거죠ㅠㅠ
8개월 전
자기가 준다고 해놓고 착불...?
8개월 전
당황한건 알겠지만 김치로 인해 인성 확인 완료
연 끊어버리고싶네요

8개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
공짜로 얻어먹는 주제에..ㅋㅋㅋ
동생분이 착불로 잘보냈네요
사람 하나 걸렀어요

8개월 전
자기가먼저 선물로보내는거면서 착불..동생분이 몰랐을수도있지만.. 센스는없긴하네요. 그렇다고 친구가 저렇게 떠벌리는건 아닌듯.
8개월 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
자기가 먼저 보내주겠다 하고 착불로 보내는 심보는 뭐지... 동생이 착불로 보냈다 미리 얘길 해줘도 회사에 있을 시간이면 난감할 판에,,
돈 문제가 아니라 보내면서 받는 사람이 어떨 것 같다 생각을 안 했나 싶으니 당연히 서운할 일인데

8개월 전
음...근데 미리 나한테 말을 안 하고 착불로 보낸거면 맘 상할만 할 것 같은데요.내가 보내달라 한 것도 아니고 친구가 보내준다 한건데....다만 다른 친구한테 뒷담까진 않고 친구한테 먼저 말할 것 같아요
8개월 전
착불 받아서 당황하거나 좀 서운한건 이해가 가는데 본문처럼 반응하는건 거지.. 같음..
8개월 전
동생한테 부탁하면서 돈을 안 준 거라면 그것대로 레전드..... 김치가 착불로 온다고 들은 게 아니면 당황스럽죠... 먼저 달라고 한 것도 아닌데...
8개월 전
그렇다고 친구가 행동을 옹호하는 건 아니고.. 친구 대처도 경솔했다고 생각들어요... 김치 잘 받았다고 전화하면서 착불로 와서 당황했다.. 다음에는 안 보내줘도 된다.. 라고 하면 되지 않았을까요...
8개월 전
약간 당황스러울 순 있는데 택배비 그거 얼마나 한다고 그냥 낼 거 같은데.. 인생에서 김치 맛있겠다~ 한 마디에 선뜻 보내준다고 하는 친구 한 명 있는게 택배비보다 엄청 소중해요
8개월 전
친구도 문제인데 착불로 보냈으면 미리 언질을 해줘야지....
8개월 전
서운했으면 당사자한테 말하지 다른 친구한테 뒷담하네
8개월 전
미락수  미락구락수♡
선물이어도 택배니까 그냥 착불잘낼거같은데...
근데 택배비냈으니 따로 보답은 안할것같긴해요
선불이었으면 나중에 만났을때 뭐 다른거라도 챙겨줬겠지만 그냥 맛있었다 고맙다하고 넘어갈듯~

8개월 전
당황할수는 있어도 저걸 다른사람한테 말한다는 그자체가 못됐음ㅎ
8개월 전
와르룽  뿌엥
애초에 김치 보내달라고 한 것도 아니고 먼저 보내주겠다고 했으면서 착불? 띠용하네
심지어 미리 언질을 준 것도 아니어서 일하는 중간에 착불비 연락 받게 하고

8개월 전
4천원가지고 별 ㅈ ㄹ 을 다떠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘해줘봐야 소용이 없다
8개월 전
서운할수는 있는데 그걸 당사자한테 말해서 풀 생각 안하고 냅다 다른 친구한테 험담한게 너무 별로임..
8개월 전
찬우동  ssupporter
와 진짜 글에 나오는 모든 인물이 별로다
8개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
와 다 싫어
8개월 전
엥 패고 싶네
8개월 전
와 김장 손 많이 가는거라 함부로 남의집 김치 달라고 하는거 아닌데 그냥 택배비만 내게 해줬더니 그걸 서운해하네
8개월 전
any
글쓴이가 잘못한건 동생이 착불로 보내게 한 것 아닐까 싶은데... 직장에서 저런 전화 받으면 난감하죠. 기사님들도 바쁜데.. 근데 저 받고 착불로 다시보낸 친구는 손절하는 꼭 손절하길...
8개월 전
미리 말을 안해서 문제인 듯… 말했으면 이해했을 텐데 가만히 있다가 배송비 내라고 연락 왔으면 당황했을 만도 해요ㅠ 물론 저렇게까지 화내는 친구도 이상함ㅎㅅㅎ
8개월 전
미리 언지 준 거 아니면 빡치죠 그 몇 푼 때문에 뭐하는 짓임 둘 다
8개월 전
자강두천...
8개월 전
당황스럽고 서운할수는 있다 쳐도 그것때문에 말도하기 싫고 깈치도 꼴보기 싫으면 평소에 저 친구를 어떻게 생각한걸까...
8개월 전
착불을 누가 좋아함
집에 있는거 아니면 받기도 힘든데

8개월 전
근데 친한친구면 착불비하나로 틀어지나요..?
저정도는 걍 낼 것 같은데
비쌌어도 김치사먹은셈치고요,,
걍 맘에안드는구석 계속 있었는데 이걸로 터진것같아요
다른친구한테 말한거보니 직접서운하다 말할수있는 사이도 아닌데 대뜸 보내서 그런가 암튼 둘이 잘 끝낸것같아여

8개월 전
직장인들은 택배 올시간에 집에 없는게 대부분인데 착불 에바
8개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
친구가 먼저 달라고 한 것도 아니고 본인이 먼저 보내준다고 해서 보내는거면 보통 선불로 보내지 않나요 그리고 착불로 보낼거면 미리 언질을 해줘야죠 또 착불로 받았을때 당황스러운거는 이해 가는데 저렇게 기분 나쁘고 화낼 일인가요..?
8개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
글쓴이는 좀 황당하고 마는건데 친구는 진짜 싹바가지없어 보여요
8개월 전
동생이 착불로 보냈다잖아요? 왜 쓰니 욕을 하지? 누봐 친구 대응이 개열받는데
8개월 전
...? 김치 안사먹어봤나... 착불비보디 김치가격이 훨씬비싼데 배부른소리하네요.. 저같으면 착불비내고 커피 기프티콘이라도 보낼거 같은데 진짜 저런 거지근성은 옆에두면 피곤합니다...
8개월 전
서운할 수 있지 그럼 당사자한테 말해야지 다른 친구한테 뒤에서 얘기한게 문제
8개월 전
착불이면 말을해야지 남아서 택배비를내던 택배비를 문앞에 붙여두고가던하지...
8개월 전
태민이  X
가끔가다 이런 사소한 돈 때문에 배신감 느끼는 사람 있더라고요...
8개월 전
다라밍  쵬노!
착불이면 미리 말은 해줘야짘ㅋㅋㅋㅋ..
8개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
그게 서운하면 당사자한테 직접 말해야지 저걸 왜 다른 사람한테 뒷담화 하듯이 말하나요 ㅋㅋㅋ 참......
8개월 전
직장에서 일하느라 택배비 못내는데 미리 말도 안해줘서 당황한거랑, 조금 서운한거랑 겹친듯
8개월 전
ㅋㅋ응 착불 에바야~착불로 보냈으면 말이라도 해야지 사람 곤란하게 만들고 있어
8개월 전
친구가 이상함 착불값은 그냥 김치값으로 낸 셈 치겠다
8개월 전
동생이 그렇게 보냈다고 했을 때 오해 풀면 되는데 뭘 저런 걸로 감정 싸움을 하나….
8개월 전
백장미  🥀
어우
8개월 전
요즘 김치가 얼마나 비싼데... 김치 밀봉해서 포장하는 것도 일이구요 착불이든 선불이든 전 그냥 고마운 마음만 들었을 것 같은데요
8개월 전
저마  저거마싯게따
내가 보내는 입장이면 택배비 내가 걍 내고 내가 받는 입장이면 친구한테 택배비 먼저 나서서 준다고 했을듯 그냥 소통이 잘 안된거 같음ㅠ
8개월 전
착불로오면 당황은 해도 서운하진 않을거 같은데
8개월 전
이 기회에 잘됐어 저런 애들하고는 인연을 끊는 게 좋음
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
등신
8개월 전
직접 담근 김치 귀한 건데 ㄷ 착불비로 먹을 수 있으면 감사하다고 절할 판이지 뭘 서운하다고 다른 사람한테 뒷담화를...
8개월 전
김치 사 먹으면 개비싼데...
김장해서 담아먹어도 원재료값이 장난 아니라 귀한 거 준 건데.. 김치라 체감이 안가나.......세상 물정 모르는 소리를....

8개월 전
거지
8개월 전
김치 사먹으면 얼만데 그리고 김장김치 주면 감사한거지 택배비 운운하네 나같음 김치주면 못해도 음료라도 사준다
8개월 전
자취하면서 김치 귀한지 모르네
8개월 전
저도 그렇게 생각해요...
8개월 전
착불은 돈이 문제가 아니라… 자취하면 택배올 시간에 집 빌텐데 좀 그렇죠ㅠ 차라리 선불 보내고 택배비 계좌로 보내라고 하거나 하면 보내거나 답례로 뭐라도 사줄텐데
8개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
대단..
8개월 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
근데 친구한테 보낼때 착불로 보내는게 이해안되긴 해요. 한번도 착불로 보내본 적이 없어서...
8개월 전
당황스러울수는 있는데 그 뒤 태도가 참 멀어질만하네용
8개월 전
거지 근성이죠. 우체국 착불은 어플인가 문자로 미리 날라와서 선결제 되고, 그 외 택배사들도 요즘 집에 사람 없는거 알아서 전화는 그냥 의례상 하는거고 대부분 문자로 계좌보내라 이 루트인데. 솔직히 속상하다, 짜증난다 다 이해안가고 (개인적으로 그럴 일이 아니라 생각되기 때문에) 직접 만든 김장김치 보내주는데 ㅋㅋㅋ 김치도 맛 없었고 택배비까지 내야해서 억울한 상황이라 가정해도 마음 고마워서 저런 말 안할 것 같아요. 와중에 꼴보기 싫다 말하기 싫다 이런 말까지 하는걸 보니 이건 인성 문제
8개월 전
맞아요
8개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
ㄹㅇ 해준 사람 정성은 개무시하고 고작 내가 좀 불편해지는 것 때문에 짜증난다?ㅋㅋㅋ심지어 뭐 생일선물 이런것도 아니고 기껏 생각해서 보내준건데 걍 거지 근성인 거 알았으니 빨리 연끊는게 나을듯해요
8개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
다 동의해요 인성문제죠
8개월 전
김치가 돈이 얼만데 얻어먹으면 착불 정도는 좀 냅시다..; 서운하다고 얘기까지 하나요
8개월 전
말 안하면 당황스럽지..
8개월 전
인심을 쓰려면 끝까지 썼으면 좋았을것 같아요
받은 친구도 그냥 서운하더라도 보내준 친구의 성의에 감사해하며 그냥 조금 서운해 하고 말일인데 과했네요

8개월 전
당황할수있는데 다른친구한테 뒷담화하고 성질내는거 보니 진정한친구는 아닌거같네
8개월 전
선물을 착불로 안보내긴 하지만, 이게 저렇게까지 서운해하고 화낼일인가요? 착불비 나와봤자 얼마나 나온다고 김장김치값만큼 나오는 거 절대 아닌데 제가 저 상황이면 그냥 제 생각해서 보내준 거 고맙다고 생각하고 김치꺼내서 먹을때 넘 맛있다고 인증샷까지 날려줍니다 고작 착불비가 뭐라고....
8개월 전
보내준걸 감사해야지 택배비 때문에 우정깨네.ㅋ
어이가 없네 손절각

8개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
차라리 집이었으면 당황하더라도 융...하고 말텐데 왜 회사주소로 보냈지
8개월 전
집으로 보낸 것 같아요 회사에서 일하고 있는데 택배비 보내라고 전화왔다고 온거보면,,
8개월 전
햄쮸  🐹🧀
보통 선물을 착불로 보내지는 않지만 저같으면 친구가 의도적으로 저렇게 보냈을것 같지는 않다는 생각이 먼저 들지..일단 저걸로 화내면서 따질 생각은 안할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 김치 맛있게 먹을것같은데 당황할 수는 있는데 택배비 어쩌고 저쩌고 말 얹어서 다른 친구한테 얘기하는게 너무 지지리 궁상같음.......
8개월 전
착불로 보낸거 좀 웃기긴하다 친구한테 나눔하면서 착불로 보내볼 생각을 안함
8개월 전
효진이꺼  심다정 심재영 사랑
벼래별 사람들이 다있구나.. 이걸 보낸사람을 욕하네..신기방기 ㅎ 착불아니였으면 금상첨화였겠지만 자기가 보낸것도 아니고 동생시켜서 착불된건데 김치얻어먹으면서 별걸다.. 막말로 쓰니가 대놓고 착불했어도 투정부릴일인가 이게?ㅋㅋ
8개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
진짜 별...김장 안해보고 누워서 김치 받아먹기만 해봤나봄 그 노력에 재료에 시간 들어간걸 선물로 주면 감사하다고 절해도 모자랄 판에 착불로 보냈다고 서운하다 이러고있네 좀 불편해도 해준 정성이 있지 걍 연끊고 몇만원짜리 김치 사다드쇼
8개월 전
아니 누가 선물을 착불로 보내요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
근데 그거가지고 꼴도 보기 싫다느니 어쩌느니 하는 것도 이해 안됨
8개월 전
저도 이 생각 … 위에 김장김치 가격이 얼만데 이러는것도 이해안가요 …. 김치가격이 뭐든 누가 선물을 착불로 보내나요 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
친구가 이상하긴 한데 나였음 착불로 안보냈을듯
근데 아무리 그래도 고맙다는 말부터 먼저 해야지ㅋㅋ

8개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
친구가 뭐 보내주면 저는 먼저 착불로 보내!! 하고 택배비 내주면 제가 고마워서라도 뭐 사주여고 하는데... 배가 불렀군
8개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
굳이 착불로 안 보낼듯요
센스가 참 없다

8개월 전
기껏 해야 몇천원인데 거지인가
8개월 전
착불로 보낸것도 이해안가고 그걸로 저러는 친구도 이해안감 사먹을려면 김치값이 더 나오는데ㅋㅋㅋ
8개월 전
선물을 착불로 보낸 건 이해가 안 가긴 하지만 짜증내는 친구도 이해는 안 가요
8개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
착불이어서 당황스럽겠지만 이렇게 짜증낼만한 일인가싶어요ㅋㅋ 김치 밖에서 사면 양 적고 비싼데 그깟 택배비쯤이야
8개월 전
뭐래 보내준게 어디여...;
8개월 전
선물 착불로 보낼 생각도 안 해봤지만 만약 착불로 받더라도 저렇게까지 짜증은 안 낼 거 같은데요... 그거 머 얼마한다고... 그냥 친구한테 선물 받고 고마워서 커피 한 잔 사준 셈 치겠다...
8개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
잠깐 서운하긴 하겠지만 저렇게 난리칠 일은 아닌 듯.
8개월 전
그지새낀가?
8개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
이해는 가는데ㅋㅋㅋㅋ참 태도가..
8개월 전
회사에있는데 착불ㅇ택배왔다고 택배비내라는 전화오면 당황수러울것같긴한데 그 후처리가 별로네요
8개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
동생이 착불로 보냈다는거 보니까 글쓴사람은 그럴 생각이 없었던것같은데요 받은 사람 입장에서 엥스럽긴하겠지만 이게 남한테 말하고다니면서 서운해할 정돈가
8개월 전
선물을 굳이 착불로 보내는것도 좀 웃기긴한데 저건 받는 사람 태도의 문제가 더 크네오
8개월 전
근데 오천원 가지고 손해봤다 이게 아닌거 같은데..ㅋㅋㅋ
말도 안하고 대뜸 착불로 보내면 짜증날만 하죠

8개월 전
말 안하고 보내면 좀 짜증날듯.... 말하면 암생각 없어요
8개월 전
착불로 보낼수도 있죠.. 보통은 보내는김에 택배비까지 부담하겠지만요
받는 입장에서도 순간적으로 뭐지? 싶을수는 있지만 그걸 다른 사람한테 말한건 더 이해안가는데요 ...
김치 사먹어보면 얼마나 귀한지 알텐데.. 진짜 온갖 정성의 집합체인데 내 가족이 담근거 나 생각해서 보내준거면 그 사실만으로도 너무 감사한거 아닌가요
100을 잘해줘도 하나만 수틀리면 삐지는 스타일인가보네요 피곤해요...

8개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
짜증나는건 이해 되는데 그렇다고 김치 보기도 싫다 하는건 너무 심했어요 보내준 사람 마음이 있지
8개월 전
지 웅  🦋
김치를 줬는데 그깟 착불이 뭐라고...
8개월 전
손절각인데 ㅋㅋㅋ 김치가 조상의 은혜인 수준
8개월 전
서운할 수 있는데 보내준 사람 고마움 마음도 없이 지 서운함 풀겠다고 말을 되는대로 막 뱉네
8개월 전
돈 들여 시간 들여 가족들이랑 담았을 김장김치를 맛있겠다는 말 한 마디에 보내주겠다고 먼저 말하는 것부터가 이미 선물인데 뭘 더 마무리해야 하나요 ㅜㅜ 착불비 내는 그 간단한 과정이 당황스러우면...... 물론 당황스러운 것도 있지만 그 작은 해프닝을 내내 담아두다니요 ㅜㅜ 애초에 먼저 택배비는 내가 내겠다고 했어야죠 친구라는 이름 아래 호의를 너무 가볍게 여기고 본인 서운함을 성숙하게 풀지도 못하는 듯
8개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
와 김장김치 엄청 귀한건데..ㅋㅋ
8개월 전
김치도 보내주는데 착불 몇천원이 아깝냐고ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜ 휴 저런 친구 없어서 다행
8개월 전
진짜 속 좁다 에휴
8개월 전
사실 선물로 보낼 때 착불로 안보내기도 하고..직장에서 바쁠 때 저런전화 받으면 짜증도 나죠
그래도 서로 입장정리하면 풀 수 있는 일인데 두분 다 너무 감정적으로 대처한 것 같아요

8개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
동생이 착불로 보낸거라고 하는데 저렇게 화낼 거 까지...일단 이야기 들어보고 대화로 풀지..김치 보내준 성의도 있고 생각해주는 게 어딘데..참 김치가 친구 하나 걸렀네여
8개월 전
저라면 제가 부담해서 보내거나 저런 말 할 때 택배비만 부담해주면 보내줄 수 있어. 라고 할 거 같아욤
반대의 입장에선 먼저 택배비 주겠다는 얘길 꺼낼 거 같아요...... 친구가 보내준다는데 택배비 정도는 내가 내는 게 맞다고 생각해서...
일단 본인한테 착불이라 직장에서 곤란했다고 얘기하는 것도 아니고 다른 친구한테 뒷담은 선넘은 ㄱ ㅓ같아요,,

8개월 전
근데 친구도 택배비 자체에 화났다기 보단 착불로 보내서 자기가 처리하기 힘든 상황이 된 게 속상한 거 같긴 해요
둘이 얘기를 잘 풀었으면 좋겠는데 보낸 친구는 친구대로 속상할 만하고....ㅠㅠ 친구 분의 이후 행동이 조금... 미성숙한 느낌

8개월 전
공감이요. 직장에서 바쁠 때 쓸데없는 전화오면 귀찮은데 게다가 입금까지 해야되는 상황이면 짜증날만하긴 해요.. 미리 알고 있었던 것도 아니고ㅜ 다른친구한테 뒷담화한 건 잘못인거랑 별개로요.
8개월 전
제 생각엔 친구가 빈말처럼 김치 담근 친구에게 응원한다는 말로 김치 때깔 죽인다 표현한거였고, 글쓴이분은 눈치 없이 혼자 사는 친구에게 김치를 덜컥 보내주겠다 앞서 나간거 아닐까 싶네요. 혼자사는 자취생 입장에선 김치 포기하나도 되게 부담스러울때가 많거든요; 그러니 빈말로 한 말에 호의로 김치를 보내주겠다던 친구에게 착불비를 내가면서 받았으니, 좀 짜증날수도??
8개월 전
8개월 전
내가 보낸 것도 아니고 동생이 실수한 건데 뭐 어떡함. 사실 실수가 아니었다고 해도 착불비 그 뭐 얼마나 한다고 시비냐. 인성 개양아치
8개월 전
음 친구한테 착불로 보내본 적이 없어서 당황할 순 있다고 생각하는데 저 같음 고마운 마음에 그냥 냈을 거예요 산 것도 아니고 생각해서 보내준 건데
8개월 전
친구한테 선물 보내는데 착불로 보낼 생각은 해본 적 없음...
말 그대로 선물인데 뭔 착불?

8개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
당황할 수 있는데 화낼거리 아닌 것 같아요..
8개월 전
황민현은  왕자님
자취하면서 김치 안사먹어봤나?
김치 한포기에 얼만데 택배비로 서운하다말다하고있음
보통은 선불로 보내기도하지만 혹여 착불이였다해도 그거 몇천원 아까워하는게..참

8개월 전
와 김장김치를 보내주는데 택배비를 아까워해..? 배가불렀다
8개월 전
택배비를 아까워한다기보단 직장에서 갑자기 택배 착불로 왔으니 택배비 보내야한다는 전화가 오는 그 상황이 많이 곤란했지 않을까요.. 물론 그 뒤에 말하는 방식이 한참 잘못됐지만 별개로요.
8개월 전
착불이 별로일 순 있는데 김장김치가 훨 비싸고 좋은 마음으로 주는건데 화낼 일인지는 모르겠어요
8개월 전
근데 저도 착불 싫어요
기사님 시간 맞춰서 만나야되고 현금도 찾아야 되니까 그 상황들이 싫어요
차라리 선물 안받고 말지 이해해요

8개월 전
말하는게 정떨어짐 저렇게 까지 화낼일인가? 친구 동생도 택배 보내느라 고생 했겠구만
8개월 전
선물을 착불로 보낼거면 먼저 택배 착불로 보낸다고 얘기해줬어야 함. 친구가 직장인이고 자취중이라 집에 아무도 없다는 걸 알았다면..
택배 착불이다~ 했으면 친구가 결정했겠죠. 그럼 보내지마라 or 보내주면 감사히 먹겠다. 선택할 수 있었겠죠. 애초에 김치 달라고 사정한 것도 아니잖아요?
선물을 줄거면 확실하게 주는게 낫지 저렇게 애매하게 줄거면 안주는게 나아요.
그리고 받은 친구는 설령 서운했더라도 그 친구에게 직접 얘기하거나 그냥 나랑 안맞는 사람이구나 하고 멀어지거나 유지하거나 하면 됐는데 다른 사람한테 험담한건 별로네요.

8개월 전
생일선물 착불로 보내도 다들 이해하시나요? 이거랑 거의 동급
8개월 전
둘 다 이해되고 걍 동생이 짜증나요 그거 하나 제대로 처리 못하나
8개월 전
둘 다 이해가긴 한데 보통 친구 사이에 착불... 안 하지 않나...?
근데 착불로 보낼게~ 말하면 노상관인데 언질도 없이 그냥 냅다 보냈으니 당황해서 화날 만도 하다 생각함 특히 일하는 중인데...

8개월 전
아니 착불이면 택배비 내고 아니면 감사히 먹으면 되는거 아닌가ㅜㅜ김장김치가 얼마나 귀한데...배가불렀네
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋ착불탣배비 얼마나한다고 저걸 또 빈정상해해서 착불로 되돌려보낸다네 와
6개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
곤란해서 짜증날 수 있음
그걸로 다른 친구한테 철없이 뒷담깔 수 있음
근데 그 뒷담을 당사자에게 왜 전달하지 그 친구는?

6개월 전
친구가 먼저 보내달라햇나? 자기가 먼저 보내주겟다고햇음 자기가 택배비까지 냇어야 된다 생각
6개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
말없이 착불류 보내면 당황스럽긴 하겠지만 그걸로 다른사람한테 뒷담까지는 않음,,
6개월 전