공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 68288l 28
이 글은 11개월 전 (2023/10/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

운동 종류 불문하고 운동하려면 꼭 사야하는 것 | 인스티즈

무릎보호대

우리 관절은 진짜 겁나 연약함... 무릎도 마찬가지
다들 가장 쉽게 입문하는 러닝도 무릎에 치명적임

헬스, 사이클, 러닝, 배드민턴, 스쿼시 등등
운동 종류 불문하고 무릎보호대 하는게 좋음

무릎 안좋은 사람은 당연하고
무릎 멀쩡한 사람도 미리 부상 방지용으로 써야됨

종류 여러가지인데 많이 감싸줄수록
보호는 잘되지만 움직이기 불편할 수 있어서
본인이 판단해서 골라사면 됨

제발 소중한 무릎 지켜!!!!!

운동 종류 불문하고 운동하려면 꼭 사야하는 것 | 인스티즈

(+)자매품 손목보호대

요즘 다이소 가면 보호대 관절별로 다 나오니까
꼭 운동할때 보호대 차기!!!

추천  28

저 궁금한게 있습니다 무릎보호대를 하면 어떤 원리르로 무릎을 보호해 주는 건가요....?
11개월 전
무릎이 받는 충격을 다른 부위로 분산시켜준다고 알고 있어용
11개월 전
우리 몸의 관절은 앞뒤로만 접히게 설계돼 있습니다 그런데 운동을 하다 보면 여러 이유로 무릎에 옆쪽으로 하중을 실어서 움직이게 되고 이러면 무릎에 데미지가 쌓여서 부상을 입게 돼요
보호대를 차면 양옆에서 강하게 압박한다는 느낌이 드는데 이 힘이 무릎의 좌우 움직임을 제한해 주고 무릎 옆쪽으로 하중이 실리지 않도록 막아 주는 역할을 해요 그래서 데미지가 덜 쌓이게 해줍니다
그런데 사실 이 역할은 무릎 주변의 근육이 수행해야 하는 역할이거든요 다만 근육 발달이 충분치 않아서 운동 중 강한 힘이 들어갈 때 무릎이 좌우로 움직이게 되니 보호대가 근육의 역할을 보조해 주는 겁니다!
그래서 절대로 일상생활에서 장시간 보호대를 착용하시면 안 돼요 일상생활에서는 무릎이 좌우로 하중을 크게 받을 일이 없어서 가지고 있는 근육의 작용만으로 충분한데 보호대를 착용하면 보호대의 힘 때문에 근육이 자신의 역할을 하지 않게 되고 그럼 결국 근육의 기능이 줄어듭니다

11개월 전
보호대는 비싼거 써야 한다고 봤는데.. 다이소거도 괜찮나요???? 주로 등산할때 쓸건데... ㅠㅠ
11개월 전
가격 갠찮은거 써야 해요. 늘어나고, 보풀 생기고, 땀흡수 잘 안될 때 운나쁘면 피부 물러요
11개월 전
인터벌 러닝 할 때 쓸 무릎보호대좀 추천해주세요ㅜㅜ 관절이 너무안좋아서 소리납니당.. 싼거 써도 되나요?
11개월 전
22 저랑 증상이 똑같으세요 개복치 같은 무릎 어떻게든 살리면서 운동하고싶어요..흑흑
11개월 전
잠스트 보호대 좋아요! 아니면 니슬리브 검색하셔서 가격이랑 후기 보고 사세요~ 싼거보다 적당히 싼거로 사시는게 좋습니당 소모품이긴하지만 늘어나니까 너무 싼거 사면 금방 버리게 되더라구요! 벨크로로 된거는 그래도 오래 쓰는 편이였어요!
11개월 전
오앗 감사해용 ෆ
11개월 전
잠스트꺼 레깅스 위애 차면 흘러내리던데 아무래도 맨살에 착용 가능할때만 해야겠죠..?ㅠ
11개월 전
흘러내리면 맨살에 착용하시고 바지 입어야합니댜ㅜㅜ
11개월 전
진짜 아무 생각 없이 운돈하면 안 돼요.. 손가락 관절이랑 힘줄에 염증이 생겨서 내내 고생 중이에요ㅠㅠ 꼭 보호대 차고 운동하세요..ㅠ
11개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
다이소께 쓸만할까..?
11개월 전
아예 안하는 것 보다야..ㅎㅎ 그래도 요즘은 다이소 제품도 잘 나와서 나쁘진 않을 것 같아요!
11개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
감사합니다ㅎㅎ
11개월 전
무릎 보호대 4만원 정도 하는 거 사서 쓰는데 딱히 효과를 모르겠어요 쓴다고 해서 통증이 사라지진 않던데..
11개월 전
무릎다친 나 ㅠㅠ 무릎조심해야함 ㄹㅇ
11개월 전
안쓰는것보다 훨씬 덜 아프긴 하더라구요 꽉 잡아주는걸로 사세요!
11개월 전
무릎보호대 추천 해주실 분☁️🩵
11개월 전
수영할때 쓰는건 없겠죠?
11개월 전
뭉게9름  ☁️
방수용 테이핑하시면 될듯요!
11개월 전
이영신  펀치넬로
레깅스 위에 착용해도 되나욥,,?🥹
11개월 전
다들 간수할 무릎 있을때 조심하세요
11개월 전
추천..부탁드랴욘...
11개월 전
우앙 글쿠나
11개월 전
무릎 보호대 하루종일 차고 다녀도 될까요..?
11개월 전
아뇨 무릎 주변 근육이 할 일을 보호대가 전부 수행해 버려서 근육이 약해지고 그럼 무릎이 더 약해집니다
11개월 전
헉 감사합니다!
11개월 전
운동할때만 착용하는게 좋아요~ 오래 착용하면 근력이 약화된다고도 하고 압박이 강해서 혈류순환에도 안좋고요~
11개월 전
어우 감사함다 낼부터 운동하려고했는데 운동할때만 차고 할게요!
11개월 전
아프기전에 차야된다던데맞나요
11개월 전
보드 탈 때 꼭하고 탑니다 열올려서 관절 끼릭대는거 막으려고요
11개월 전
sil
운동전후 스트레칭을 하세요....ㅎㅎㅎ 아픈 후에는 보호대 무쓸모 ㅠㅠ
11개월 전
무릎 진짜 보호 잘 하세요... 연골연화증 걸리면 인생 서러워요...
11개월 전
엄마가 무릎이 안 좋은 편인데 조깅할때랑 등산할 때 쓸만한거 사드렸더니 좋다고 하세요 미리미리 쓰는게 좋은것 같아요
11개월 전
박건욱  제로베이스원
혹시 어떤 제품인지 알 수 있을까요?
11개월 전
네이버 검색해서 맨 첫페이지에 제일 후기 많은 곳에서 샀어요 자주하는 운동이랑 강도 고려해서 선택하는거라 직접 확인해보시는게 좋을거에요
11개월 전
박건욱  제로베이스원
감사합니다~☺
11개월 전
발목은 어떻게 보호해야하나요 ㅠㅠ
11개월 전
발목보호대 있어요~ 전 운동할때 무릎, 발목 다 해요~
11개월 전
필라테스도 써야 할ㅋ가용?
11개월 전
운동할때 자세를 잘 신경쓰세요..무릎 연골땜시 약한데 헬스하고 만보걷기 해도 멀쩡함..허벅지랑 궁뎅이를 잘 활용하면 무릎에는 부담이 거의 안가요. 그치만 달리기는 못해요ㅜㅜ무릎 안좋으면 그냥 걷기하는게 좋을듯..
11개월 전
지창욱 와이프  만반잘부
무릎보호대 굳이 본문처럼 구멍 없는거여도 괜찮나여 ??
11개월 전
구멍있는거는 쓸개골에 압력을 줄여주는거라 쓸개골이 안좋은분이나 무릎굽히는 동작 많을때 덜 불편한거라 구멍없는것도 상관없어요~ 대신 구멍없는거는 찍 찍이가 없어서 사이즈 조절이 안되니 사이즈 맞는걸로 잘 사셔야 효과가 좋아요
11개월 전
무릎 안 좋은 사람은 어떤 운동이 좋을까요...?
11개월 전
수영이요!
11개월 전
손목 건강 다들 잘 챙기세요..
11개월 전
과체중일때 인터벌 뛰고 천계 하다가 무릎 다 나갔습니다…. 다들 무릎 아끼세요🥹
11개월 전
수영을 하세요^^
11개월 전
수영은 머릿결 피부 상하는건 어쩔 수 없는거죠? ㅠㅠ
11개월 전
머릿결은 실리콘 수영모 쓰고 피부는 잘 씻고 보습 잘 해주는 수밖에 없어요! 저는 피부는 말짱했어서 이것도 어느정도 사바사 아닐까 싶어요
11개월 전
직업특성상 손목 엄청 쓰는데 손목 보호대 추천 좀 해주세요… 🥹
약국에서 파는거 쓰는데 너무 불편하고 효과가 있는지도 잘 모르겠습니다…

11개월 전
저두 궁금해요…
11개월 전
저도 컴퓨터 앞 지박령으로 일하면서..
반테린 제품 많이 씁니다 손목 발목 다 쓰고 저희 지도교수님께도 하나 드렷어요...^^

11개월 전
소서리스  종말의 날
aider 제품 좋아용 저 이거 내돈내산 여러 번 하고 사무직 친구들 생일선물로 줬는데 반응 좋았어용 근데 제품 종류가 여러 개라... 전 엄지 감싸는 타입이 좋더라구용
11개월 전
베르  나 혼자만 레벨업
진짜 필수..... 에이더 제품 추천합니다
11개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
수영..수영 좋아요
11개월 전
인간몸은 너무 나약하다..두뇌빼고 발달한게 없네
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
흥.... 운동안할래..
11개월 전
레깅스 위에 해도 되나요?
10개월 전
첫번째 무릎 보호대 러닝 할 때 많이 봤는데 저 얇은 한줄로 관절이 지켜지나요ㅠㅠ? 종류가 넘 많아서 뭘 해야할지...
9개월 전
저 한줄짜리 있는데 안하는것보단 확실히 나아요 잡아줘서 덜 아파요
9개월 전
좀 다른말이긴 한데 아킬레스건염걸렷는데
운동하고 싶어요 ㅠㅠㅠ 운동 추천해주실분

9개월 전