공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성우야♡ll조회 57736l 40
이 글은 10개월 전 (2023/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
뚱뚱한 체형을 바꾸는 유일한 방법.jpg | 인스티즈

'좋은 식습관으로 좋은 장내미생물 환경 만들기'

보통 쌍둥이들은 유전자도 똑같고 식습관도 비슷하기 때문에

대부분 체형이 비슷하지만

좋은 식습관으로 좋은 장내미생물 환경을 만들면

유전자가 똑같아도 체형이 달라질 수 있음

한줄요약 - 타고난 DNA만큼 생활습관, 환경도 중요하다!

추천  40

오호
10개월 전
전 체형 이건 잘 모르겠는데 원래 찬 음식 먹으면 금방 배아팠는데 요즘 유산균 좀 쎈거 챙겨 먹었더니 안아픔...관련 있나
10개월 전
헛 혹시 유산균 제품 알려주실 수 있나요
10개월 전
락ㅌㅍ 코어맥스 먹고 있어요
10개월 전
감사합니다!!
10개월 전
타고난 것도 중요하지만 천천히 먹으면 식습관 고쳐집니다. 살찌는 체질이라고 말하는 분들 보면 대부분 급하게 먹어요..
식탐 조절을 못해서 천천히 못먹겠다는데 천천히 먹어야 금방 배불러요

10개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
제 얘기인가요
10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
단 거 좋아하는건 못고치겠는데ㅠㅠ
10개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
유익균 바이럴이 안붙다니 놀라운 글이군요
10개월 전
기사  여왕을 위한 진혼곡
😲
10개월 전
제로 음료들이 장내미생물에 안좋다던데
10개월 전
저두 쌍둥인데
저는 동생보다 키도 9cm더 크고
몸무게도 20키로 더 나가네요...
ㅜ쌍둥이 맞는짘ㄱㅋㄱ구ㅜㅜㅜㅜ

만나는 사람마다 뺏어먹었냐고 그럼ㅜㅜ🥹억울해

10개월 전
보면 동생은 항상 야식 달고사는데
쯔양처럼..뭔가 흡수가 안되는 체질인것같아요. 동생이 저체중이거든요 매일 먹는데

10개월 전
미드 하우스 에피중에 여친이 안아키식으로 인터넷으로 약 사먹었다가 장내 유익균이 다 죽어서 남친 똥 먹는(똥으로 만든 유익균 배양해서 먹는?) 처방 받는거 생각나네요 ㅎㅎ
10개월 전
바이럴이 아니라니
10개월 전
그래서 어케 하는데요...
10개월 전
유산균 먹으면 된다는건가요...?
10개월 전
수시  안수호 연시은
그래서 유익균이 높아지려면 멀 먹어야 한다구여?
10개월 전
이런 거 맨날 제품 파는 광고라서 못 믿겠어요
10개월 전
제품 먹을것까지도 없고 그냥 흔히들 건강에 안좋다는거 안먹으면 장내세균총 조성 바뀜
10개월 전
유익한 음식을 먹어야 되는데 맛있고 자극적인 음식만 좋아하니... 내 몸땡이 주인 잘못 만나서 미안하다
10개월 전
Hyeop  협!
다른건모르겠고 캡슐유산균드세요.. 변비그나마조금사라짐
10개월 전
ria
체형이 다를만큼 식습관이 달랐기때문에 장내 미생물환경이 바뀌었을 획률은요..?
10개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
본문 내용이 그 말입니다!
마이크로바이옴(장내 세균총)은 내가 평소에 먹는 음식들에 따라 달리 형성될 수 있고, 본문의 쌍둥이 분들은 각기 다른 식습관을 가지고 있어서 다른 미생물총이 형성되었고 이것이 체형에 관여하는 형질을 다르게 한 것이라 되어 있네요~

10개월 전
앗 저도 그렇게 이해했는데요~~,, 다만 이미 체형이 다른 쌍둥이를 연구했기때문에 체형의 변화가 식습관때문인지, 아니면 식습관이 바뀌어서->결론적으로 장내미생물환경이 바뀌었기때문인지는 명확한 인과관계를 위 본문만으로는 알 수 없다고 생각했는데.. 여기서 제가 잘못 이해한 부분이 있을까요?🥲
체형이 같고 장내 미생물환경이 다른 쌍둥이에게 같은 음식을 섭취하도록 연구했을때 체중의 변화를 살펴야한다고 생각했는데..흠

10개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
아마 본문은 위의 (제목만 살짝 보여지는) 논문에서의 연구 결과를 토대로 주장하는 것으로 생각됩니다~

물론 본문에서 예시로 든 쌍둥이 4명으로만 이 결과를 입증하려 한다면 실험군과 대조군이 충분하지 않아 말씀하신 대로 인과관계를 입증하는데 어려움이 있어 보이네요! 이미 논문에서 입증된 데이터가 있는데, 구체적으로 설명하기 위해 단조로운 예시를 들어 역으로 신빙성을 떨어뜨리는 글이었던 것 같습니다ㅠ

댓글 달아주신 덕에 저도 글 꼼꼼히 읽어 보면서 많이 배워갑니다~

10개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
맛있는건 다 안 좋은 것들인걸요ㅠ 참기 힘들어요....😢
10개월 전
저도 좋은 장내 유산균 좀 넣어주세요!! ㅎㅎ
10개월 전
유산균 좋은거 먹음 되여 해외꺼도 가성비 조음
10개월 전
추천 가능하실까요??!
10개월 전
가든오x라이x 나 컬x렐요 다 해외껀데 앞에께 아마 세계에서 제일 많이 팔린걸로 알아요 아니면 가성비로 캘리포니아골x뉴x리션 꺼도 괜찮아요
10개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
식습관이랑 운동이 진짜 중요하긴 해요 ㅠㅠ...
10개월 전
몇개월을 해야 바뀌나여
10개월 전
유산균 석달은 먹어야 변화된 장내환경이 유지된다는 말이 예전부터 있었어요
10개월 전
감사합니다
10개월 전
개인적으로 체형은 골격이라고 생각해서...저분들 체형 똑같아보이는데...그냥 살이 덜쪘다 안쪘다 차이아님?
10개월 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
아침에 밥 귀찮아서 안먹을때가 많은데, 그것보다 그냥 무조건 밥먹으라고 해서 꾸준히 아침밥 먹었더니 오히려 살이 빠지더라고요...식습관 진짜 중요한듯요
9개월 전